как точно отличить пмс от беременности

Пмс или беременность

Беременность на ранних сроках можно определить по субъективным признакам, но они очень схожи с ощущениями, испытываемыми при предменструальном синдроме (ПМС). Именно поэтому не многие женщины могут с точностью определить, чем именно вызван дискомфорт. ПМС или беременность? И как все же определить? Какие между ними отличия?

Беременность достаточно легко спутать с ПМС, особенно на первых двух неделях. Поэтому девушкам, живущим активной половой жизнью, необходимо следить за менструальным циклом и обращать внимание на заминки их наступления. Но не стоит забывать, что задержки могут быть вызваны не только зачатием, но и различными нарушениями организма. Чтобы на втором месяце беременности интересное положение не стало для вас большим открытием, следует как можно внимательнее следить за всеми изменениями, происходящими с вами.

Если верить статистики, то во всем мире около 80% женщин ежемесячно подвергаются подобному синдрому. Причем у каждой женщины своя индивидуальная переносимость: кто-то вообще его не замечает, кого-то беспокоит небольшой дискомфорт, а кто-то не может обойтись без помощи врача.

Если говорить медицинскими терминами, то ПМС называется  сложный циклический комплекс симптомов, которые возникают за несколько дней до начала менструальных кровотечений. Он может возникнуть из-за нарушения в организме женщины баланса таких гормонов как прогестерон и эстроген. Чаще всего это случается после абортов, неудачно подобранной гормональной контрацепции, выбранной без учета индивидуальных особенностей, гинекологического заболевания, патологической беременности и т.д.

Врачи до сих пор не пришли к общему мнению, что точно приводит к появлению предменструального синдрома. Зато на данный момент насчитывается около 150 симптомов его проявления, основными из которых являются такие признаки как:

Сравнивая эти пр

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

Немалый вклад вносит нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гиповитамино

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Как отличить ПМС от беременности до задержки?

Перед месячными каждая женщина испытывает некий дискомфорт и изменения в поведении — их и называют ПМС. Однако зачастую при беременности возникают аналогичные ощущения. Те, кто планирует рождение малыша, каждый раз накануне очередной менструации пребывают в волнительном ожидании задержки, надеясь увидеть заветные две полоски на тесте. Другие же, напротив, не стремятся в ближайшее время стать мамами, поэтому их пугает задержавшаяся менструация, а ПМС дает надежду, что месячные все-таки наступят. Как же узнать, какие процессы происходят в организме?

Первые признаки беременности

Появление кровянистых выделений — как это ни странно, но зачастую именно они указывают о предстоящем пополнении в семье, а вызваны они оплодотворением матки. Однако по объему кровотечение значительно меньше, чем при месячных. Следы на прокладке отличаются по цвету, выделяются в те дни, когда должна была начаться менструация, и длятся не более 1-2-х суток. Их появление объясняется прикреплением плода к стенке матки.

Спазмы — характерные тянущие боли внизу живота. Это еще один общий признак, однако, различить боли можно. При беременности болезненные ощущения мягкие, просто дающие о себе знать, а при ПМС они значительно сильнее и выраженнее. В любом случае, если возникли непривычные, нестерпимые боли, необходимо сразу обратиться к врачу, так как они могут сигнализировать о воспалении.

Учащенное мочеиспускание — за счет гормональной перестройки организм женщины на первых неделях заставляет работать все внутренние системы в новом режиме. Так же изменение объема крови способствует повышенному давлению на мочевой пузырь.

Головокружения и постоянное чувство голода — такие признаки возникают у большинства женщин. Связаны они с прохождением эмбриона по маточным трубам и прикреплению его к стенке матки.

Тош

Источник

Как отличить ПМС?

Незадолго до менструации в силу особенностей своего организма почти каждая женщина может испытывать целый комплекс всевозможных симптомов.

У кого-то набухает грудь, возникает чувство невероятной усталости, голова просто раскалывается, а нижняя часть живота словно наполняется огнем. Многие впадают в настоящую депрессию и тоннами поглощают разную еду, как результат иногда возникает тошнота. Есть и те, у кого напрочь отсутствует аппетит, постоянно возникают позывы на рвоту.

Постараемся изучить данный вопрос. Как говорят медики, ничего удивительного в том, что оба состояния легко спутать. Ведь, как и при ПМС, во время беременности увеличивается концентрация прогестерона. Но отличительные черты предменструального синдрома и новости о скорейшем пополнении семейства все же есть.

Для начала – будьте очень внимательными к своему организму, потому что у каждой женщины индивидуальные проявления ПМС. Как вариант – в этом месяце вы чувствуете себя совершенно не как обычно в этот период цикла.

У многих перед месячными возникают боли в голове, в животе (а именно – в нижней его части, тянущего характера). Если в этом месяце такого нет, то можно заподозрить беременность.

Многие, безусловно, скажут, как отличить ПМС от беременности: отправиться в аптеку, купить тест и сделать его. Но стоит отметить, что этот метод не всегда является достоверным, да и порой на очень ранних сроках может не давать положительных результатов, даже если зачатие произошло.

шиповник при низком гемоглобине беременности
Беременность, в своем течение, как правило, подвержена и чувствительна ко многим факторам, как внешним, так и внутренним которые действуют в связи с изменениями в организме. Именно поэтому, любой беременной женщине при

Если вы сильно сомневаетесь и вопрос, ПМС это или беременность, является для вас крайне важным, рекомендует вам вместо того чтобы каждое утро делать тесты и сравнивать, бледнеет полоска или ярчает (иногда несуществующая, а просто кажущаяся), пойти и сдать кровь на ХГЧ. Так как отличить ПМС от первых признаков появления новой жизни бывает практически нереально, то лабора

Источник

Как отличить признаки пмс от беременности

Пмс или беременность

Беременность на ранних сроках можно определить по субъективным признакам, но они очень схожи с ощущениями, испытываемыми при предменструальном синдроме (ПМС). Именно поэтому не многие женщины могут с точностью определить, чем именно вызван дискомфорт. ПМС или беременность? И как все же определить? Какие между ними отличия?

Беременность достаточно легко спутать с ПМС, особенно на первых двух неделях. Поэтому девушкам, живущим активной половой жизнью, необходимо следить за менструальным циклом и обращать внимание на заминки их наступления. Но не стоит забывать, что задержки могут быть вызваны не только зачатием, но и различными нарушениями организма. Чтобы на втором месяце беременности интересное положение не стало для вас большим открытием, следует как можно внимательнее следить за всеми изменениями, происходящими с вами.

Если верить статистики, то во всем мире около 80% женщин ежемесячно подвергаются подобному синдрому. Причем у каждой женщины своя индивидуальная переносимость: кто-то вообще его не замечает, кого-то беспокоит небольшой дискомфорт, а кто-то не может обойтись без помощи врача.

Если говорить медицинскими терминами, то ПМС называется сложный циклический комплекс симптомов, которые возникают за несколько дней до начала менструальных кровотечений. Он может возникнуть из-за нарушения в организме женщины баланса таких гормонов как прогестерон и эстроген. Чаще всего это случается после абортов, неудачно подобранной гормональной контрацепции, выбранной без учета индивидуальных особенностей, гинекологического заболевания, патологической беременности и т.д.

как нельзя сидеть или лежать при беременности
С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая

Врачи до сих пор не пришли к общему мнению, что точно приводит к появлению предменструального синдрома. Зато на данный момент насчитывается около 150 симптомов его проявления, основными из которых яв

Источник

ПМС или беременность?

Порой, женщина не может определить, что с ней, предменструальный синдром или беременность. Симптомы настолько схожи, что в пору растеряться. Поэтому, две недели после овуляции, многие женщины задают себе вопрос: ПМС у меня или всё-таки беременность?

ПМС или предменструальный синдром, нередко сопровождается набуханием молочных желез, общей усталостью, головной болью и болью в нижней области живота. Женщину одолевает депрессия, и она спасается от нее, поглощая пищу в невероятных объемах. Результатом невоздержанности становится тошнота. Другая часть женщин, наоборот, полностью теряет аппетит и постоянно жалуется на тошноту и рвотные позывы.

Практически те же самые признаки наблюдаются и на ранних сроках беременности. Неудивительно, что женщина не может понять, что с ней – ПМС или беременность.

Такое сходство не вызывает никакого удивления у медиков. И ПМС, и беременность сопровождаются повышением уровня прогестерона. Отсюда и происходит поразительно сходство признаков. К счастью, существует несколько характерных отличий, с помощью которых можно довольно точно провести диагностику своего состояния.

Для того чтобы не перепутать предменструальный синдром с признаками беременности, следует внимательно относиться к своему телу. Ведь отличие ПМС от беременности у каждой женщины могут быть очень индивидуальными.

У многих женщин перед наступлением ПМС наблюдаются головные боли или тянущие боли в нижней части живота. В этом случае беременность на ранних сроках подобных симптомов не дает. Напротив, если боли во время ПМС не беспокоят, вполне возможно, что они будут сопровождать первые дни беременности.

Самым простым способом, как отличить ПМС от беременности, является тестирование. Не поленитесь зайти в аптеку и приобрести тест. Правда, и он не всегда правдив.

Альтернатива тесту – анализ крови на ХГ

Источник