вероятность беременности месячный цикл

На какой день после месячных можно забеременеть 88

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременить на 9-й день цикла?

забеременеть можно не в каждй день цикла, а где-то с 1- по 20 день в вашем случае. ЗА неделю перед месячными невозможно забеременеть

9-й день плюс 5 дней живут сперматозоиды - получается уже 14-й день. Как раз овуляция при 28-дневном цикле - это действительно так долго они живут?

у меня такая проблема. На 18-й день цикла был мимолетный секс. После акта сходила в душ, попыталась все промыть. Но я замужем. С мужем тоже был периодический секс. Оказалось, что я беременна. Как мне определить, от кого будет ребенок?:'-(

Меся4ные шли 4 дня, утром 4-го дня они закончились и вечером этого 4-го дня, был секс, без презерватива, скажите кто-нибудь: я могла залететь? и вообще: это возможно во время месячных?

У меня был секс парень не полнит куда он кончил.После секса прошло 5 дней я сделала тест он показал что все нормально.Месячные били 2.01.Прошлые били 20 декабря.Это все было в последний день месячных.Какая вероятность что я залечу.

Дорогие девушки!!!Запомните пожалуйста одну очень простую вещь-оплодотворение происходит пр.с 13-16,17 день менструального цикла,кот.идет от 28 31 дня.Т.к. сперматозоиды живут в организме от нескольких часов до 4 дней,то свою овуляцию можно очень просто расчитать!И,пожалуста,не изменяйте своим мужьям!А беспорядочные половые связи,которые многие считают романтикой,НИ РАЗУ не приводили ни к чему хорошему!!!

Мой цикл 28-зо дней! Незащищенный секс был на 11 и 12 днях цикла!!! Потом на 14 день цикла первый раз он кончил не в меня, а через 3 часа был еще секс и он кончил в меня! какова вероятность беременности???? Ответьте пожалуйста! Заранее всем благодарна!

Мой цикл 28-зо дней! Незащищенный секс был на 11 и 12 днях цикла!!! Потом на 14 день цикла первый раз он кончил не в меня, а через 3 часа был еще секс и он кончил в меня! какова вероятность бере

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

болит живот как на понос во время беременности
Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, ес

Источник

Может ли наступить беременность во время месячных

Может ли наступить беременность во время месячных

Для наступления беременности во время месячных необходим только один физиологический фактор - процесс овуляции именно в этот период. Овуляция – выход вызревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость в результате разрыва стенки зрелого фолликула. Далее зрелая яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где непосредственно и происходит оплодотворение. Овуляция - достаточно короткая фаза цикла, но только во время овуляции у сперматозоидов существует возможность встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Акушеры-гинекологи, тем не менее, с уверенностью утверждают, что вероятность беременности в время месячных существует. Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей женского организма и поведения менструального цикла. Наиболее вероятные ситуации наступления беременности во время менструации рассмотрены ниже.

Первая – это короткий менструальный цикл. У женщин бывает разная продолжительность менструального цикла и периода месячных. При укороченном менструальном цикле – менее 25 дней (19-24 дня), наступление овуляции придется как раз на конец периода месячных. Но даже при более поздних сроках наступления овуляции следует учесть и то, что сперматозоиды сохраняют жизнеспособность во влагалище до 5 - 7 дней и вполне могут дожить до овуляции и оплодотворить яйцеклетку.

Вторая – это нерегулярный менструальный цикл, когда его продолжительность может варьироваться в каждом месяце (от 19 до 35 дней), и овуляция, соответственно, может произойти в любой день, в том числе и во время месячных.

можно ли клюквенный морс при беременности во время простуды
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Уже с первых дней своей беременности вы хотите максимально правильно питаться, соблюдать здоровый образ жизни и обеспечить свой организм и будущего малыша необходимыми витаминам

Третья - это какие- либо сбои менструального цикла, в результате влияния некоторых физиологических и внешних факторов (роды, аборт, предклиматический период, предменопауза, прием гормональных препаратов, ст

Источник

Вы здесь

Взаимосвязь месячных и беременности

Месячный цикл и беременность неразрывно связаны между собой. Каждой женщине важно знать все об особенностях менструального цикла, следить за его длительностью и регулярностью.

В нашей статье мы попытаемся разобраться, как организм готовится к беременности, могут ли идти месячные при беременности, как рассчитать срок беременности по месячным, и в каких случаях стоит делать тест на беременность при месячных

Цикл месячных и беременность: прямые взаимоотношения

Цикл месячных и беременность представляют собой два тесно связанных между собой процесса. Лишь при регулярном (нормальном) месячном цикле женщина имеет возможность забеременеть, выносить и родить малыша. Любые расстройства месячного цикла понижают ее шансы к оплодотворению во много раз, поэтому от работы организма, наличия различных болезней и стрессов зависит как общее самочувствие женщины, так и ее репродуктивная функция. Более того, возможность забеременеть непосредственно связана с днем месячного цикла.

Месячный цикл – это временной промежуток от одной менструации до последующей. Норма продолжительности цикла составляет 21-38 дней. Менструальный цикл разделяется на две фазы. В 1-ой фазе, длящейся 14 дней, организм начинает подготавливаться к вероятной беременности. В одном из яичников под воздействием фолликулостимулирующего гормона вырастает яйцеклетка. При этом в кровь начинает выделяться такой женский гормон, как эстроген. В середине цикла (приблизительно на 14-й день) наступает овуляция. Яйцеклетка выходит из яичника и продвигается по маточной трубе; если она на своем пути встретится со сперматозоидом, то произойдет оплодотворение.

Главным гормоном второй фазы цикла является прогестерон. В данной фазе происходит подготовка слизистого маточного слоя к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворе

Источник