можно ли прервать беременность таблетками на 4 неделе беременности

Как прервать беременность на 3 й неделе

Прервать беременность на 3 неделе можно одним из трех способов, и все они проводятся в стенах больницы. Использовать народные методы не рекомендуется, так как это может быть опасно для жизни.

Существует три медицинских способа прерывания беременности на 3 неделе: это медикаментозное прерывание, вакуумное и хирургическое. Наиболее предпочтительным является первый способ как самый щадящий по отношению к организму женщины, но так же, как и остальные, не лишенный побочных эффектов.

Если вы обнаружили, что беременны, вам необходимо как можно скорее явиться в женскую консультацию для осмотра и проведения всех необходимых исследований. Если подтвердится, что срок вашей беременности не превышает 8 недель, вам может быть предложен медикаментозный способ прерывания беременности, который состоит в приеме одного из следующих препаратов: Мифолиана, Мифепрекса, Пенкрофтона, Мефигина, Мифепристона и Постинора.

После приема таблеток в дозе, назначаемой врачом, у вас должно начаться кровотечение, длительность которого составляет 2 недели. По происшествию этого времени вы должны будете явиться на прием в к врачу для оценки состояния своего здоровья. Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, так как нередки случаи, когда такой способ прерывания беременности на 3-й неделе вызывал гормональный сбой или неполный выход плодного яйца. В последнем случае требуется механическая чистка матки – хирургический аборт.

Второй способ – вакуумный аборт - также проводится на раннем сроке беременности – до 5-ти недель. После всех необходимых исследований назначается день аборта, когда вам во влагалище будет введен специальный вакуум-аспиратор, создающий в матке отрицательное давление и провоцирующий отделение зародыша от слизистой оболочки. Этот способ прерывания беременности на 3-й неделе также может закончиться неполным уд

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник

Как прервать беременность на первой-второй неделях

 Как прервать беременность, не ложась в больницу

Нежелательный малыш в утробе – это повод поразмыслить над тем, как прервать беременность, дабы не навредить себе и в последующем иметь возможность забеременеть. Сразу заметим, прервать беременность без врача дома, то есть, не ложась в клинику можно, и для этого даже существует несколько способов, однако при этом важно знать, что такое прерывание возможно лишь на самых ранних сроках, и оно может нести с собой серьезные для женщины последствия.

Как прервать беременность с дня задержки месячных

Если у женщины наблюдается задержка менструального цикла, она сделала тест и он положительный, это будет говорить о том, что в придатках или матке имеется плодное яйцо, то есть развивается беременность. Но, что делать, если эта новость привела женщину в ужас, ведь малыш не входит в ее планы, как теперь прервать беременность, что делать?

1. Обратиться к акушеру-гинекологу, который назначит в зависимости от срока вакуум-аспирацию (первые дни задержки) или аборт (более четырех недель после задержки).

2. Если нет финансовых затруднений, и задержка месячных наблюдается не более чем две недели, воспользоваться можно медикаментозным способом прерывания беременности. Сразу заметим, этот способ не дешевое удовольствие.

Как избежать зачатия малыша в первые часы после секса

Если произошел половой акт с семяизвержением внутрь, а ни мужчина, ни женщина, не желают по ряду причин иметь малыша, ответ на вопрос, как прервать беременность в таком случае будет один – использовать тут же медицинский препарат «Постинор», который сегодня отпускается без рецепта врача в любой аптеке.

левомицетин капли в уши при беременности
Левомицетин инструкция по применению капли, болтушка от прыщей с Левомицетином, раствор Левомицетина спиртовой в уши, Левомицетин таблетки при цистите, конъюнктивит у детей лечение Левомицетином, можно ли капать Ле

Эффективность указанного лекарственного средства доказана. Если таблетки принять в первые сутки (не позже, чем через 24 часа) после полового акта,

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

болит живот как на понос во время беременности
Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник

Аборт на 3 неделе

К сожалению, беременность – не всегда желанное событие. Поэтому аборт – процедура хоть и крайне неприятная в психологическом и физическом плане, но в некоторых случаях необходимая.

Решение прервать беременность – это право каждой женщины. Если не брать в расчет моральную сторону вопроса, то в первую очередь женщина должна при проведении аборта позаботиться о своем здоровье. Это необходимо для того, чтобы в будущем иметь возможность запланировать и родить желанного ребенка. Поэтому прерывание беременности желательно проводить на самых ранних сроках, а именно, наиболее предпочтителен аборт с 3 недели беременности и до 12 недель. В любом случае, чем раньше срок беременности, тем больше вероятность провести прерывание без нежелательных последствий (аборт на 3 неделе беременности предпочтительнее, чем на 12).

Согласно законодательству, прерывание беременности обязательно должно проводиться под контролем врача. В противном случае высок риск получить различные осложнения (бесплодие или даже летальный исход).

Аборт на 3 неделе – какие методы существуют

Если вы рано узнали о своей беременности, то для аборта 3 неделя самая подходящая, поэтому не стоит медлить. Аборт на 3-4 неделе можно сделать двумя способами: медикаментозным и вакуумным.

Вакуумный или мини-аборт делается при помощи специального вакуумного отсоса, который создает отрицательное давление и отсасывает плодное яйцо из полости матки. На столь ранних сроках беременности между стенками матки и плодным яйцом еще нет крепкой связи, поэтому плод легко удалить путем вакуумного отсасывания. Мини-аборт с 3 недели беременности может быть показан также в том случае, когда медикаментозный аборт прошел неудачно (плод не полностью удалился из полости матки).

Сама операция проводится очень быстро и занимает не более десяти минут. Если процедура проходит бе

Источник