какими препаратами прервать беременность на ранних сроках

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей.

Таблетки для э

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

тест на овуляцию положительный когда будет беременность
Любая девушка, мечтающая забеременеть, знает, что зачатие может произойти только в момент овуляции – единственный день в менструальном цикле, когда яйцеклетка покидает яичника в ожидании оплодотворения. У некоторых о

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках

Чаще всего для прерывания беременности на ранних сроках используются лекарственные препараты. Данный способ является наиболее приемлемым, т.к. практически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими женщинами.

На сегодняшний день известно множество медикаментозных средств, предназначенных для проведения аборта в начале беременности. Наиболее часто на раннем сроке используют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон, Мифегин.

Мифегин довольно продолжительное время с успехом применяется как в западных странах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону действие, блокируя маточные рецепторы и способствуя изгнанию зародыша. Так, сначала происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс продолжается примерно 6-8 часов. Порой для усиления изгоняющего эффекта используются вспомогательные препараты (простагландины).

Несмотря на то, что имеются аналоги, именно Мифегин считается одним из самых надежных препаратов подобной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от использования очень незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата является исключение возможности внематочного развития плода. Поэтому всегда перед осуществлением медикаментозного аборта женщин назначают проведение УЗИ.

польза спермы во время беременности
Иногда женщины отказываются продолжать сексуальную жизнь во время беременности, и делают это по двум причинам. Первая: они считают себя сексуально непривлекательными с таким большим жи­вотом, но, как практика показы

Побочные эффекты от применения данного препарата немногочисленны и полностью зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. Как правило, они связаны с продолжением внутриутробного развития плода, гибелью зародыша без

Источник

Прерывание беременности народными средствами

К сожалению, за последнее время в нашей стране зафиксировано более 1млн. абортов в домашних условиях. Прерывание беременности народными средствами особенно большое распространение получило у подростков, что очень печально. В силу недостатка образования и знаний именно эта категория девушек чаще всего пытается  избавиться от ребенка незаконными способами. Практически для 90% из этой категории беременность нежелательная.

Причины для аборта народными средствами

Как уже было сказано, чаще других на этот шаг решаются молодые девушки, не достигшие совершеннолетия. Законом предусмотрена возможность аборта до 18 лет, но с письменного согласия родителей и с их личным присутствием. Это одна из тех причин, по которым молодые девочки идут на незаконный аборт, подвергая свою жизнь опасности. Всего их великое множество, но по своим характеристикам они сводятся к следующим:

Желание избавиться от ребенка после изнасилования (девушки должны знать, что по закону это является социальным показанием для процедуры прерывания беременности)

Малограмотность и удаленность от районных поликлиник и больниц (в деревнях и поселках такие аборты происходят чаще всего).

Существуют и другие причины абортов, однако именно эти наиболее распространены в обществе. Как правило, взрослые женщины редко отваживаются на подобные эксперименты.

Последствия аборта народными средствами

Главным источником советов и народных средств является сегодня интернет. Совершенно дикие порой советы по избавлению от нежелательной беременности приводят в ужас.

Настои трав, спринцевание различными жидкостями (например, уксусом), физические упражнения и многое другое можно без труда вычитать  на форумах. К сожалению, эти советы находят своих адресатов, пополняя при этом статистику печальными цифрами смертности.

Источник