герпес при беременности 1 триместр

Герпес при беременности

Про такое заболевание как герпес многие не только слышали, но и знают из личного опыта. На сегодняшний день 90% населения являются носителями герпеса. Присутствуя в организме человека 5, 10, и даже 25 лет, герпес может никак не проявляться, поскольку иммунитет человека «подавляет» его проявления и вирус, понимая, что ему тут пока не справиться, «дремлет». Длится это до тех пор, пока защитные силы организма не ослабеют. Существуют разнообразные методы лечения, направлены, в первую очередь, на подавление проявлений заболевания, а также на восстановления иммунитета. Но есть одно «но»: эту болезнь нереально излечить, ее можно только «усыпить», причем до тех пор, пока иммунитет опять не ослабеет. К сожалению, беременность – один из таких периодов, когда живущая в состоянии анабиоза болезнь начинает прогрессировать.

Проявляется герпес высыпаниями в виде пузырьков, наиболее излюбленное место которых – губы или нос (если это вирус 1 типа) или гениталии (в случае 2 типа).

Герпес передается 4 путями. Среди них: воздушно-капельный, половой, контактный (при поцелуе, рукопожатии, совместном пользовании общими бытовыми предметами обихода) и родовой (от матери к ребенку во время вынашивания плода или родов).

Чем опасен вирус герпеса во время беременности?

Как мы говорили, герпес часто проявляется во время беременности, когда наблюдается снижение иммунитета. Последнее просто необходимо для успешного вынашивания плода, который в какой-то мере является для организма беременной чужеродным объектом. Поэтому природа устроила так, что на протяжении 9 месяцев организм ослабевает и не пытается избавиться от «чужака». То есть с позиции беременности это явление просто необходимо, а вот в случае с герпесом, все обстоит иначе.

Очень опасно, если женщина

Источник

Герпес в 1 триместре беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Герпес в 1 триместре беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Герпес не первичный, был и ранее, примерно 1-2 раза в год. Вылезает на попе. Вот сейчас вылез в 6 неделек, при чем с странными симптомами- озноб, температура 37-37,3, воспалился лимфоузел в паху. Девочки, у кого был герпес в 1 триместре, расскажите- как то сказалось это на ребеночке? Начиталась всякой гадости в инете, переживаю жуть. Гинеколог говорит раз не первичное заражение- ничего...

Нет, на скрининге ничего не увидят, да и нечего видеть — если герпес был ранее, а сейчас лишь обострение, которое вы совершенно верно лечите, то инфекция оказывает не большее влияние, чем обычное ОРВИ. Поэтому не переживайте, в первом триместре отмечается физиологический иммунодефицит, поэтому все хронические болезни обостряются.

Девочки, Милые! всем привет! Помогите советом плз, поделитесь опытом! Вчера начал вылазить герпес на губе, я его конечно замазала сразу инфа гелем, но он продолжает лезть, я продолжаю его мазать и уговаривать свой организм поскорее его побороть! Но у меня со вчерашнего дня начал прям тянуть низ живота, как при месячных… я в панике тут… хотя понимаю, что возможно это просто совпедение… у меня...

Спасибо за ответы девочки! Да раньше я тоже постоянно мучилась этим гадким герпесом, но раньше я сразу пропивала ацикловир + мазала мазью и быстро проходило. А здесь мазать сразу начала, как только почувствовала покалывания, но все равно дует. Главное чтобы на Б и малышастике не отразился, очень уж долгожданная беременность.

Не паникуй! у меня за всю беременность 2 раза был в 1 ом и 2ом триместре… никак на ребенка не влияет, если он вылазил и до беременности! мазала

Источник

Что важно знать про герпес на губах во время беременности

Появление герпеса на губах при беременности зачастую вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некоторые неудобства, но особого страха не вызывали, то при вынашивании плода они могут сильно напугать будущую маму (как показывает практика, особые опасения возникают в тех случаях, когда герпес появляется на губах в первом триместре беременности).

Почему возникает подобная тревога? Объяснение простое: ведь герпес – заболевание вирусное, и многие женщины полагают, что вирус может заразить и плод, приведя к нарушениям в его развитии. Поэтому герпес на губе при беременности для некоторых является поводом немедленно обращаться к врачу, а кто-то сразу же стремится начать самолечение.

Отзыв: «Девочки, у кого был герпес при беременности? Обычно я на него вообще внимания не обращаю, а тут же восемнадцатая неделя идет, боюсь, чтобы не опасно было. Это же вирус все-таки. Меня знакомая успокаивала, говорит, что на губах он для ребеночка безвреден, а мне все равно беспокойно. Расскажите, у кого такое было, не случилось ли каких-то осложнений, чем лечили?» Из переписки на форуме.

Действительно, вирус простого герпеса, вызывающий в том числе и герпес на губах, известен своей высокой тератогенностью (способностью вызывать врожденные уродства). При поражении плода на ранних сроках беременности возможны самые тяжелые нарушения в его развитии, включая микроцефалию и серьезные пороки сердца. Первичное инфицирование матери в период вынашивания беременности нередко приводит к гибели плода и самопроизвольным выкидышам.

Однако все вышесказанное актуально только для генитального герпеса, при котором вирус локализуется в тканях, близких к плаценте и родовым путям. Здесь пр

Источник

Чем лечить герпес при беременности?

Точный ответ на вопрос, чем лечить герпес при беременности в 1 триместре, даст иммунолог и дерматолог. Лечение вирусного заболевания у беременных в первом триместре должно быть комплексным и своевременным. Ведь первый триместр для будущих мам – самый опасный период. В это время формируются все системы и органы ребенка. Если происходит внутриутробное инфицирование, то возможны серьезные проблемы в развитии плода и патологии у родившегося малыша. Первый триместр и герпес – это вероятность кровотечения, самопроизвольного аборта. Лечение в первые недели беременности должен назначить врач.

Факторы риска для беременных

В период беременности у женщин происходят серьезные изменения во всем организме. В это время все жизненные процессы, работа органов направлена на то, чтобы плод получил необходимые питательные вещества. Иммунная система женщины становится более слабой и не может справиться с вирусной атакой. Первый триместр – время, когда для инфицирования герпесом благоприятными будут разные причины.

При контакте с больным человеком, воздушно-капельным путем – через кашель, чихание. Поэтому во время беременности необходимо избегать общения с людьми, у которых признаки заболевания.

В первые тринадцать недель различают первичный и вторичный герпес. Термин «первичный» указывает на то, что недуг появился первый раз, но первичное заражение считают крайне опасным для беременной и малыша.

Симптоматика недуга

Вскоре появляются небольшие пузыри, наполненные прозрачной жидкостью. Они могут быть единичными или образуют группу волдырей.

Спустя несколько дней пузыри лопаются, образуя мокнущие ранки. Процесс заживления ранок – одна – две недели. В это время на пораженной части формируется коричневато-красная корочка, которую ни в коем случае нельзя отдирать. Такими действиями можно уск

Источник

Герпес во 2 триместре беременности

Вирус герпеса активизируется тогда, когда снижается иммунитет, именно поэтому часто он проявляется у будущих мам. Герпес опасен даже во 2 триместре беременности: хотя этот период и называют самым безопасным, но последствия вируса могут быть серьёзными. Как лечить герпес? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

По статистике, 90% людей являются носителями вируса герпеса, однако многие даже не подозревают об этом. Вирус может на длительное время затаиться в организме и проявить себя только тогда, когда иммунная система ослабнет. Герпес часто активизируется при беременности, 1 – 2 триместр (когда снижен иммунитет) – самое благоприятное время для вируса.

Герпес бывает двух типов: чаще всего язвы появляются на губе (первый тип), однако при беременности могут возникнуть и ранки на слизистых половых органов (второй тип), тем более что 2 триместр – благоприятный период для этого. Почему именно этот срок? 2 триместр – время, когда будущая мама чувствует себя лучше, в её жизнь возвращается секс: генитальный герпес передаётся половым путём, а при беременности пары обычно не предохраняются.

Герпесные высыпания, которые появляются на гениталиях, тяжело заметить. Чтобы выявить вирус, необходимо обращать внимание на следующую симптоматику: выделения из влагалища, жжение и зуд, общее недомогание.

Лечение герпеса

спать на животе при беременности второй триместр
Полноценный сон во время беременности – это залог хорошего самочувствия будущей мамы, а значит и ребёнка. Но как нужно спать во время беременности, чтобы после пробуждения чувствовать себя бодро, и не страдать от ломот

Если долгожданный 2 триместр омрачает появление герпеса, то вам нужно срочно обратиться к врачу: своевременное и эффективное лечение вируса при беременности очень важно для здоровья будущего ребёнка, но заниматься «самодеятельностью» нельзя. Записаться на приём к специалисту нужно и при первичном герпесе, и если случился рецидив. Как лечить герпес при беременности, если уже наступил безопасный 2 триместр? На этом сроке можно использовать многие эффектив

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

через сколько дней после месячных можно планировать беременность
Природа порою играет с представительницами прекрасного пола злую шутку. Одни женщины тратят массу сил, энергии, а то и денежных средств в тщетных попытках испытать радость материнства. А другие сталкиваются с нежелате

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Генитальный герпес беременности 1 триместр

Рецидив и первичное проявление генитального герпеса в первом триместре: 1, 5, 7, 8, 9, 12 неделя

Каждая женщина, имеющая у себя данную инфекцию, боится последствий болезни, которые могут сказаться на вынашивании ребенка. Имеется много информации, как полезной, так и совершенно пустой, которая сбивает с толку и дает противоречивые сведения. Даже врачи не всегда едины в том, как поступить, если обнаружился лабиальный или генитальный герпес на ранних сроках беременности. Не стоит паниковать и устраивать истерические причитания, что лучшим выходом будет только аборт. Надо уяснить две простые истины:

Если кто-то думает, что это совершенно одинаковые вещи, то глубоко ошибается. Последствия такой инфекции неодинаковы для плода, который только начинает формироваться в организме.

Если вы подцепили герпес на первой неделе беременности, когда еще даже не знали о том, что уже произошло зачатие, или немножко позже (на 5, 7, 9 неделе), это очень плохо. Мало того, что болезнь будет влиять на организм будущей матери, с этим она как-то справится, используя лекарства. Инфекция будет воздействовать и на крошечный эмбрион, который еще только зарождается в матке и может легко к нему проникнуть, потому что в организме женщины еще не образовались те защитные антитела, которые спасут плод от воздействия вируса. Именно этот вирус, который попал в организм в первом триместре вынашивания плода, может стать причиной пороков сердца, гидроцефалии у ребенка.

Первичный герпес на ранней стадии беременности опасен тем, что в это время нежелательно применение любых лекарственных средств, потому что идет формирование органов малыша. Часто девушка, принимает лекарства. назначенные доктором, потому что не предполагает о том, что она беременна. Следствием такого лечения становятся многочисленные патологии в развитии плода.

Источник