йодомарин 200 при беременности как принимать

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник

Йодомарин

Йодомарин

Состав на 1 таблетку

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 150,238 мг, магния карбонат основной — 56,500 мг, желатин — 8,000 мг, карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А) — 9,500 мг, кремния диоксид коллоидный — 3,500 мг, магния стеарат — 2,000 мг.

Фармакологические свойства

Йод   — жизненно важный микроэлемент, обеспечивающий нормальную работу щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество жизненно важных функций. Они отвечают за   обмен белков, жиров, углеводов и   энергии в   организме, регулируют деятельность головного мозга, нервной и   сердечно-сосудистой систем, половых и   молочных желез, а   также рост и   развитие ребенка.

200  восполняет дефицит йода в   организме, препятствуя развитию йоддефицитных заболеваний и   способствуя нормализации функции щитовидной железы, нарушенной дефицитом йода.

Показания к применению

профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;

Противопоказания

токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в   дозах более 300мкг/сут (за исключением предоперационной терапии с   целью блокады щитовидной железы;

Препарат не следует принимать при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.

Назначения препарата следует избегать при терапии радиоактивным йодом, наличии или при подозрении на рак щитовидной железы.

Способ применения и дозы

Препарат принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Детям рекомендуется предварительно растворить препарат в молоке или соке.

Профилактический прием проводится в течение нескольких лет, при наличии показаний – пожизненно. Для лечения зоба

Источник

Зачем беременным назначают Йодомарин?

В России около 70% населения испытывает нехватку йода. Этот элемент является важной частью гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. При снижении ее активности нарушается обмен веществ, снижается интеллект, работоспособность и появляется раздражительность. Дефицит йода обостряется в различные периоды жизни: в подростковом возрасте, в пожилом, а также во время беременности и лактации. Профилактика йододефицита при вынашивании ребенка должна осуществляться на протяжении всех 9 месяцев. Нехватка этого элемента приводит к серьезным осложнениям, самые опасные из которых – выкидыш, задержка в умственном развитии ребенка. Йодомарин при беременности назначается практически всем женщинам. Он является самым распространенным препаратом для предупреждения дефицитных состояний.

Показания и противопоказания Йодомарина при беременности

В России йододефицит обнаруживается во всех регионах, даже в Приморье. В связи с этим принята модель всеобщей профилактики дефицита. Беременные нуждаются в этом элементе в еще больших количествах, чем другие группы людей, потому что он необходим для нормального развития плода, в частности, его нервной системы.

Суточная потребность беременных и кормящих женщин в йоде – 200 мкг. При этом вместе с едой в среднем его поступает около 40-60 мкг. Очевидно, что без препаратов, содержащих йод, не обойтись. Таким образом, беременность можно считать одним из показаний для приема Йодомарина. Этот препарат назначается с целью предупреждения патологий развития плода и самопроизвольного выкидыша.

Противопоказаниями для назначения препарата Йодомарин во время беременности являются гипертериоз, повышенная чувствительность к фармакологическим дозам йода, рак щитовидной железы (или подозрение на него). Также его не стоит применять при гипотериозе, вызванном не дефицитом йода, а другими

Источник

Рекомендации по применению «Йодомарина» для беременных

Йод является важным элементом для организма. Без него невозможна нормальная жизнедеятельность. Он участвует во многих внутренних процессах, обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

В основном это вещество можно получить из продуктов питания, однако не все регионы могут похвастать достаточным содержанием йода в почве и воде. Поэтому часто женщинам назначают «Йодомарин» при беременности. Он поможет компенсировать недостаток микроэлемента в организме.

Пить его нужно строго в соответствии с рекомендациями доктора. В основном рекомендуется дозировка 200 мг – этого количества достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде.

Польза йода на этапе планирования

Правильное питание помогает насытить организм всеми необходимыми элементами. Однако современные фрукты и овощи содержат недостаточное количество минералов и витаминов, особенно йода.

Не на каждом столе можно регулярно встретить продукты, богатые этим компонентом (морская рыба, морская капуста), а йодированная соль продается не в каждом магазине. Йод является нестабильным веществом и разрушается при термической обработке.

Поэтому «Йодомарин 200» при планировании беременности – частая рекомендация большинства докторов. Объясняется это просто:

В первом триместре беременности закладываются и развиваются все основные системы и органы ребенка, йод играет одну из важнейших ролей.

В период второго триместра организм матери испытывает повышенную потребность в данном элементе. Нехватка его негативно отражается на развитии ребенка, а также вызывает гормональные нарушения у матери при беременности.

Чтобы избежать многих проблем, обязательно необходимо принимать «Йодомарин 200» еще до наступления беременности, чтобы подготовить организм к вынашиванию здорового р

Источник

Йодомарин 200 при беременности

Йодомарин все чаще и чаще назначают беременным. Связано это с тем, что наш рацион беден этим элементом. Согласитесь, не так уж часто мы едим морскую капусту или морскую рыбу. Да и йодированную соль не всегда можно найти в наших супермаркетах.

Большинство регионов нашей страны считаются йододефицитными. А беременным, да и всем остальным членам нашего общества показано употреблять от 150 до 200 мкг йода ежедневно. Вот и назначают гинекологи препараты йода своим пациентам – беременным женщинам. Назначается йодомарин и при планировании беременности.

При беременности йод особенно необходим. В этот период организм матери требует еще больших порций йода, а нехватка этого элемента может негативно сказаться на развитии малыша.

Известно, что в первом триместре происходит закладка и развитие всех важнейших систем и органов будущего человечка, и йод играет не последнюю роль во всем этом процессе. Дефицит йода может привести к гормональным нарушениям у женщины, что может, в свою очередь, привести к сбоям на различных этапах формирования плода.

Кроме того, в первом триместре у ребенка еще не до конца сформирована собственная щитовидная железа, и он находится в полной зависимости от своей мамочки.

В связи со всем вышесказанным, нужно начинать пополнять запасы йода в организме еще на этапе планирования беременности. Делать это нужно еще за полгода до предполагаемого зачатия. Так вы отлично подготовите свой организм к зачатию и вынашиванию ребеночка.

тержинан инструкция применения при беременности
Препарат с антибактериальным, противопротозойным, противогрибковым и противовоспалительным действием для местного применения в гинекологии

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки вагинальные све

Что касается периода беременности, то решение о необходимости принятия препаратов йода должен принять ваш врач на основе анализов и прочих факторов. И если вам назначили пить йодомарин, не стоит пренебрегать этой рекомендацией, поскольку дефицит йода может привести к ошибкам развития головного мозга ребенка, а также к запуску защитного механизма, когда ор

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Для чего необходимо принимать Йодомарин 200 в период беременности

Каждая женщина, которая была беременная, она скажет, что это состояние самое приятное и нежное. Но почти всех будущих родителей всегда интересует вполне правильный вопрос – правильно ли протекает беременность и всего ли хватает малышу в утробе матери?

Часто можно услышать такое, что важным составляющим в организме каждой будущей мамы и беременной женщины должно быть достаточно такого компонента как – йод. Для чего он нужен? Можно ли Йодомарин 200 при беременности? В какой форме лучше его принимать? Каждой девушке необходимо знать ответы на эти вопросы.

Для чего необходим йод в организме женщины?

Основная часть всех обменных процессов в организме происходит благодаря йоду и по этой причине его можно считать жизненно важным элементом, благодаря

чему щитовидная железа выполняет свои функции правильно. Т. е. йод принимает непосредственное участи в процессе воспроизводства гормонов щитовидной железы. А эти гормоны участвуют в других процессах, таких как:

Основным источником получения йода является употребление воды. В продуктах питания его слишком мало для нормального наполнения организма. И практически ни кому не станет открытием, что йод можно «найти» в морепродуктах во многих.

Основная масса людей употребляет такие продукты в консервированном виде, а это говорит о том, что количество йода в них очень маленькое. Но так же может быть и так, что в этих же продуктах могут содержаться и такие вещества, которые лучше не употреблять будущей маме.

В нашей стране есть и такие регионы, где наблюдается дефицит йода в окружающей среде. И это дает толчок к различным заболеваниям, которые связаны с дефицитом именно этого компонента.

джес плюс для беременности
Препарат противопоказан в период кормления грудью. Прием КПК может уменьшать количества грудного молока и изменять его состав, поэтому их применение не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое

И таким жителям лучше по максимум

Источник

Йодомарин

Состав

В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium carbonate) основной, желатин (Gelatine), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium carboxymethyl starch), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), стеарат магния (Magnesium stearate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод — это незаменимый для человеческого организма, жизненно важный микроэлемент, без которого невозможна нормальная деятельность ЩЖ (щитовидной железы).

Ее гормоны регулируют работу головного мозга, сердца, нервной и сосудистой систем, молочных желез, яичников у женщин и семенников у мужчин, обеспечивают правильное течение процессов обмена веществ в организме (в том числе белков, углеводов и жиров), активно участвуют в энергетическом обмене, а также отвечают за рост и нормальное развитие ребенка.

Употребление Йодомарина позволяет компенсировать дефицит йода при недостаточном поступлении его в организм с продуктами питания, что является особенно важным в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка и кормления грудью, а также для людей, которые проживают в геохимических зонах с бедными йодом почвой и водой.

Поступающий в организм в физиологичных количествах йод

Источник