полип на желчном пузыре беременность

Полип цервикального канала при беременности

Полип цервикального канала представляет собой опухолевидный нарост, который довольно часто диагностируют у беременных женщин. Такое образование может появиться в любом канале шейки матки. Однако чаще всего он возникает в области наружного зева. Такие наросты имеют доброкачественный характер, но в ряде случаев они могут переходить в злокачественную форму. У беременных полипы возникают, как правило, на фоне сильного гормонального дисбаланса. Однако причины их появления могут быть более серьезные. Точно определить, что спровоцировало заболевание и есть ли угроза жизни матери и малыша может определить только высококвалифицированный врач.

Симптомы болезни

Полипы цервикального канала могут длительное время никак себя не проявлять. Симптомы настолько незначительные, что не вызывают у больных сильного опасения. В подавляющем большинстве случаев женщина узнает о своей проблеме после планового гинекологического осмотра. Проявляться болезнь может, когда полипы достигают большого размера. В таком случае женщину беспокоят:

Такие симптомы должны обеспокоить беременную, и стать основанием для срочного обращения за медицинской помощью. Серьезно нужно отнестись к ситуации, когда женщина жалуется на:

Это может указывать на развитие воспалительного процесса. Появиться он может из-за повреждения полипа и его инфицирования. Травмировать образование можно во время полового контакта либо небрежного гинекологического осмотра.

Причины полипа при беременности

Основным фактором, который влияет на появление такого заболевания у женщин в период вынашивания, является гормональная перестройка ее организма. Именно повышенная концентрация эстрогенов провоцирует разрастание тканей слизистой. Однако это не единственная причина, которая может вызвать появление полипов в цервикальном канале. Такие нов

Источник

Обзор заболевания полипы в желчном пузыре

Полипы, образовывавшиеся в желчном пузыре, являются сложным в лечении заболеванием. Их размер обычно составляет от 3-7 мм до 10 мм и больше. Полипы в желчном пузыре сложно выявить, потому что симптомы практически отсутствуют. Лечение заключается в удалении образований хирургическим путем. Чем на более ранней стадии будет выявлено это заболевание, тем более успешным будет итог лечения.

О заболевании

Возникновение заболевания обусловлено доброкачественным разрастанием слизистой пузыря. Полип имеет, как правило, округлую форму. Только во время тридцатых годов XX века медицина научилась находить полипы в желчном пузыре. Помогло появление рентгенологической диагностики заболевания. С помощью УЗИ полипы стали выявлять только во времена восьмидесятых годов прошлого века. Статистика утверждает, что 3-5% населения планеты имеют виды этого заболевания. Более 80% этой группы составляют женщины возраста более тридцати лет. Виды:

 Воспалительный полип. Появляется в случае воспалительной реакции слизистой, которая воздействует на грануляционную ткань, которая и начинается разрастаться;

Причины возникновения

Изменения стенок желчного пузыря могут происходить из-за застоя желчи. Желчь образуется в печени и из желчных протоков вытекает и накапливается в пузыре. Она требуется организму, когда человек принимает пищу. Тогда данный орган начинает сокращаться и отправлять желчь в двенадцатиперстную кишку. Там желчь способствует перевариванию пищи. Результатом различных заболеваний является изменение объема желчного пузыря. Из-за этого изменяется его способность к концентрации желчи, что и становится причиной ее застоя.

Причины образования: во время хронического воспалительного процесса начинает воспаляться вся слизистая оболочка — первая ступень заболевания. Полипы представляют собой к

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Полип желчного пузыря. УЗИ

Полипы желчного пузыря или доброкачественные образования на его слизистой поверхности можно со всей ответственностью отнести к женским заболеваниям. Примерно четыре процента людей имеют полипы в желчном пузыре, но более восьмидесяти процентов из них приходится на прекрасную половину. Ранее наличие таких новообразований определялось с помощью рентгеновского исследования, но диагностика при использовании этого метода была весьма поверхностной и не давала полной картины заболевания. И только после восьмидесятых годов двадцатого столетия, когда в практике стал широко применяться метод ультразвуковой диагностики, стало возможным поставить точный и исчерпывающий диагноз.

Виды заболевания желчного пузыря

Существует несколько видов полипов, сопровождающих заболевание желчного пузыря. Если слизистая поверхность начинает увеличиваться и при этом наблюдается отложение холестерина, то это холестериновый вид полипов. Если грануляционное разрастание ткани вызвано воспалительными процессами, то образуется так называемый воспалительный полип желчного пузыря. Возникновение аденоматозных полипов происходит из-за опухолевых разрастаний железистых тканей. И, наконец, такой вид новообразований желчного пузыря, как папиллома, возникает из-за сосочковых образовани

Источник

Полип в желчном

Добрый день. Подскажите можно ли планировать беременность. Мне 28 лет, обнаружили полип в желчном пузыре 7.5 мм. Иногда беспокоят боли под правым ребром. Врач говорит, что боли из за холицистита.По анализом крови все в норме, только холестерин 6, высокий. Назначили Урсофальк 2 капсулы на ночь и Холлетол 3 мм* 3 раза в день перед едой, диета №5. В 2011 году мне сделали операцию по установке кардиостимулятора, так как была полная блокада. Врач по месту жительства гастроэнтеролог говорит, что у полипа должен имется кровоток, а так как по УЗИ кровотока не обнаружена, она говорит, что это может быть холестериновое отложение. Плюс в добавок еще обнаружили камень в правой почке. Можно ли планировать малыша, а после родов контролировать полип.

Полечитесь в течение месяца назначенными Вам препаратами. Через месяц сделайте контрольное УЗИ. Желательно избавиться от сгустка в желчном пузыре и планировать беременность. гепатолог Степанова Т.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.

Интересно.У

Источник

Полипы в желчном пузыре — следствие холецистита

К большому сожалению, полипы в желчном пузыре встречаются достаточно часто в нашем современном мире, и жертвами могут стать как взрослые, так и дети. Виновником их появления является доброкачественное увеличение слизистой в области желчного пузыря, имеющее округлую форму, как утверждается в МКБ.

Полипы желчного пузыря и их виды

— воспалительный полип, при котором на образование воспалительного процесса действует слизистая. В итоге, грануляционная ткань начинает расти;

— папиллома. Также считается доброкачественной опухолью, которая показывает себя в виде сосковых разрастаний на слизистой.

Чаще всего встречаются холестериновые полипы желчного пузыря. Проявлять себя они могут по-разному. Например, в виде образований, которые представляют собой диффузную сеточку, размерами 1-2, 2-4 миллиметра. Могут быть случаи с более крупными образованиями. Представленная гипотеза лишь одна из немногих. Другие исследователи считают такие наросты обыкновенными холестериновыми камнями.

Причины и симптомы заболевания

В нашем мире бытует мнение о том, что основными причинами полипов желчного пузыря являются наследственность и предрасположенность к такому заболеванию. Случается так, что в человеческом организме обнаруживаются проблемы в строении слизистой пузыря. Именно поэтому начинает свой путь представленный недуг. Вполне возможно, что виновником воспаления может оказаться нерегулярное питание, употребление большого количества пищи, которая содержит в себе холестерин.

что пьют в первом триместре беременности
Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными поро

Провокатором возникновения болезни как у взрослых, так и у детей может быть хронический холецистит. Желчь начинает застаиваться, нарушается беспрепятственный и своевременный отток в зону двенадцатиперстной кишки, а как последствие – полипоз. Не обманывайтесь тем, что аденома и папиллома доброкачествен

Источник

Полип на желчном пузыре

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полип на желчном пузыре". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня на узи внут органов обнаружили холестириновый полип в желчном пузыре.сказали при Б с ним ничего не делать.как их вообще лечат или только удаляют?

за полипами наблюдают, а если они растут, то желчный со временем удаляют. но вообще когда их находят рекомендуют по максимому проверяться, колоноскопию делать, так как если есть полипоз там тоже могут образовываться полипы, но в желчном они только могут нарушить сокращение ЖП, но не озлакачиваются, а вот в прямой кишке полипы запросто могут перейти в онкологию:( но все равно все эти проверки уже после Б надо делать

девочки перед беременностью мне говорили что быстро растёт полип на желчном пузыре, ну и что бы навсякий случай избежать злокачественного, когда дорастёт до 1 см надо будет удалять желчный((( во время бер соответственно я узи не делала, теперь родила и малышу почти 4 месяца надо уже идти на узи и смотреть какого размера полип, я очень боюсь, потому что во время бер. говорят всё это дел быстро...

а у меня камни в желчном… тоже назначали операцию еще несколько лет назад… я как положено пришла с вещами в больничку… меня пока анестезиолог записывала и стала отговаривать меня… типа нет острых болей, пока терпимо то необязательно делать а то потом строгая диета и т д. Я так и ушла оттуда. с тех пор даже узи не делала… все не до этого было… Забеременела. родила… все хорошо.а маме моей тогда делали тоже… вырезали.Иногда болит правый бок немного совсем… Даже не знаю что делать… надо вот сходить проверится тоже чтоли.

резкая боль внизу живота при беременности когда встаешь
Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. П

удаляли свекрови и моим бабушке и дедушке. Делали эндоскопически моим, потому как планово, свекрови полостную — экстр

Источник

Полип желчного пузыря: симптомы и лечение

Многие даже и не догадываются о появившихся новообразованиях. Чаще всего их приходится диагностировать у женщин после 40 лет. Обращаем ваше внимание, УЗИ не всегда правильно ставит диагноз. Часто обычные полипы путают с рыхлыми холестериновыми камнями. Как лечить полипы? Насколько они опасны?

Виды полипов

Почему появляются разные новообразования в желчном пузыре, до сих пор неизвестно. Они протекают вместе с желчнокаменной болезнью, реактивным панкреатитом. Можно выделить несколько видов образований.

Возникают из отложений холестерина впоследствии липидного обмена, кальцинированного включения, они напоминают камни в желчном пузыре.

Новообразования возникают впоследствии воспалительного процесса в слизистой желчного пузыря. Из-за этого разрастается внутренняя ткань в органе.

К этому виду относятся папилломы, аденома желчного пузыря, разные сосочковые образования. Обращаем ваше внимание, это доброкачественная опухоль, у некоторых она становится злокачественной. Часто болезнь развивается без симптомов, может протекать вместе с хронической формой холецистита.

Чаще всего у человека развивается холестериновый тип полипов, для их лечения достаточно консервативных методов. Проблема заключается в том, что очень сложно отличить полипы от камней. На УЗИ можно увидеть множественные новообразования, но больной не может терпеть сильную боль, ему становится резко плохо – эти симптомы указывают на развитие холецистита, желчнокаменной болезни.

Симптомы

Очень сложно обнаружить полипы, сначала больного ничего не тревожит. В некоторых ситуациях появляется боль в животе, неприятные ощущения под правым ребром. Иногда пациент не переносит некоторые виды пищи. Болезненные ощущения в желчном пузыре появляются, если перерастягиваются стенки пузыря с желчью или орган часто сокраща

Источник