40 неделя беременности первые роды мальчик

40 неделя беременности

У большинства будущих мам на 40 неделе беременности регулярно каменеет живот и появляются предвестники родов. Момент начала родовой деятельности может стартовать с минуты на минуту.

И хотя многие уже нянчатся со своими чадами, против природы не пойдешь. Бывает и так, что женщина сможет спокойно перешагнуть эту неделю и ждать дальше, но роды позднее 41 недели нежелательны – ребенок родится переношенным.

Что происходит на 40 неделе беременности в организме женщины

Появляется так называемый «синдром наседки». Женщине хочется облагораживать своё жилье, обустраивать детскую и так далее. Ей кажется, что она полна сил и энергии.

Живот на 40 неделе беременности часто каменеет и, скорее всего, уже опущен, предлежащая часть плода прижата к входу в таз. В момент вставления головки или ягодиц разрывается плодный пузырь, и отходят передние воды. Этот момент или момент начала регулярных схваток можно считать стартом родовой деятельности.

Как развивается малыш

На 40 неделе малыш шевелит только руками и ногами. Поворачиваться он больше не может, так как места в матке практически не осталось. Органы чувств, а также нервная система продолжают развиваться.

У мамы выделяется большое количество эстрогена, поэтому у малыша появляется небольшая отечность груди. После родов все восстановится. Начали самостоятельно работать органы кроветворения, поэтому кровоснабжения ребенка полностью не зависит от мамы. А вот антитела пока ещё поступают только через плаценту.

В ожидании предстоящих родов на 40 акушерской неделе организм малыша начал вырабатывать в больших дозах норадреналин и адреналин. Эти гормоны помогут ему без боли появиться на свет.

Признаки беременности и ощущения мамы

У женщины на 40 неделе беременности появляются перепады в настроении. Она становится раздражительной и конце

Источник

40 недель и 4 дня

У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в больницу? Хотя 20-го в больнице в Роддоме была, сказали открытие 2 пальца и отправили домой.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Лучше перестраховаться и заранее лечь в роддом, чем панику бить. Когда резко начнут отходить воды, то можно и не доехать до роддома. Срок уже достаточно большой.

Так сложилось, что в медицине принято, что в среднем срок течения беременности составляет 40 недель. Но, в жизни (как вы сами знаете) всё происходит индивидуально. Пожалуй, распространенным считается уменьшение срока, когда наступление родов происходит на 1-2 недели раньше. Но, может быть иначе, и женщина рожает позже. Нормальным считается вынашивание ребенка до 42 недель. Подробнее о сроках здесь: http://puziko.online/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html

Сейчас уже есть небольшое раскрытие матки. Это говорит о том, что скоро все произойдет. Если до 42 недель процесс не начнется естественным путем, вас госпитализируют. На обследовании врач оценивает состояние плаценты, здоровье и жизненную активность ребенка, поэтому решил, что пока стоит немного подождать.

Обратите внимание на статьи о том, как понять когда начнутся роды, а так же о предвестниках. Уверена, что они помогут вам лучше понять происходящее с вашим организмом. http://puziko.online/rody/r-info/predvestniki-rodov.html

Я посоветовала бы вам обратиться к врачу, потому что не всё может быть спокойно в этой ситуации. У меня самой был подобный случай в первые роды, оказалось, что пузырь с околопл

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

40 неделя беременности

Ваш ребенок

На сороковой неделе ваше чадо ужасно устало от темноты. Его движения замедлились в преддверии рождения. Его кишочки набиты черно-зеленым первородным калом (меконием). Плод может часть смеси выпустить, но обычно это происходит только после рождения.  У малыша сейчас торчащая грудь. Это следствие высокого уровня эстрогена в вашей крови. Через несколько недель после родов она спадет. По той же причине у вашей наследницы могут быть небольшие вагинальные выделения. Это абсолютно нормально.

Наиболее вероятно, что ваш малыш относится к 96% новорожденных, которые появились на свет головой вперед. Как только головка плод а прорезается за вульварное кольцо, врач-акушер отсасывает слизь из дыхательных путей малыша, используя вакуумный электроотсос. Это позволяет новорожденному быстрее сделать первый в своей жизни вдох. Вы сразу об этом узнаете по громкому крику. Этот крик – добрая весть появления на Земле нового Человека.

Бывает так, что первый вдох несколько задерживается. Причин тому много - судите сами: человечек только что прорвался через серьезные препятствия, теряя при этом ощущение привычного комфорта, не покидавшее его в течение 9 месяцев! И что его тут ждет? Чудовищный перепад температуры окружающей среды (в матке - около 38 градусов по Цельсию, а в родильном зале - около 24 градусов; представьте, что вас нагишом бросают в холодную воду или вспомните, как вы входите в реку или море при купании. Не слабо, да?). Кроме того - перепад освещенности. Можете дофантазировать предыдущую ситуацию: представьте, что вы купались в полутьме, а по выходу вам услужливо посветили прямо в глаза аэродромным прожектором. Ну и шумовой фон, конечно. Звуки, которые малыш слышал в матке сильно отличаются от того, что он слышит в родильном зале, поскольку они проходят в его слуховой анализатор через воздушную с

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

при беременности увеличились лимфоузлы под мышками
Некоторые люди случайно обнаруживают у себя увеличенный лимфоузел под мышкой. Эта находка, конечно, пугает, как и всё то, чего не должно быть в норме. А потому лучшим решением станет обратиться к врачу, получить консул

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник

Узи беременности 18 недель мальчик

18 неделя беременности

На 18 неделе беременности у малыша уже окончательно сформировались половые органы. У мальчиков яички пока находятся в брюшной полости, в мошонку они попадут позже. У будущих женщин уже заметны половые губы, матка, яичники.

Толщина плацента на восемнадцатой неделе составляет 21,26 мм. Она работает в полную силу: выделяет необходимые гормоны, которые помогают выносить ребенка, обеспечивает плод всеми необходимыми веществами, поддерживает правильное кровяное давление в плацентарной системе. Благодаря отлаженной работе плаценты снижается избыточный тонус матки и контролируется закрытие шеечного канала.

На этом этапе беременности у плода формируются ритмы сна и бодрствования. Сон сменяется фазой бодрствования, когда малыш начинает шевелиться. Однако в основном он спит и тогда двигательная активность останавливается.

Лицо будущего ребенка становится более выпуклым и рельефным, приобретает индивидуальные черты. Если бы можно было его увидеть сейчас, вы бы могли определить на кого он похож – на вас или на своего папу.

Часто во втором триместре беременности, возникает склонность к задержке лишней жидкости в организме женщины. Уже в это время могут появляться незначительные отеки на ногах или руках. Если вы заметите, что у вас начались отеки, то ограничьте употребление соли, а объем выпиваемой жидкости уменьшать не следует

Обратите внимание, что отеки могут спровоцировать ухудшение остроты зрения, особенно если и до зачатия у вас были проблемы со зрением. После рождения ребенка зрение станет прежнем. Немедленно обратиться к врачу следует тогда, когда зрение резко ухудшилось или возникают круги и мушки перед глазами.

может быть беременность без таблеток
Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно част

Вы по-прежнему можете вести активный образ жизни: много гулять, плавать в бассейне, заниматься домашними делами. Главное – не переутомляйтесь, не

Источник

40 неделя беременности

У Вас сороковая неделя беременности. Вы уже полностью готовы ко встрече с малышом и отсчитываете часы к его рождению? Не печальтесь, если вдруг ваше чудо не появится на свет в запланированное время. Это еще не значит, что у вас переношенная беременность. Ведь бывает очень много таких случаев, когда врачи просто не рассчитали сроков правильно.

40 неделя беременности — состояние матери

Когда наступает 40 неделя беременности очень важно прийти к врачу и сделать все необходимые анализы и исследования, ведь своевременное определение переношенной беременности может спасти и тебя и малыша от нежелательных последствий.

Главным тут является УЗИ, которое поможет доктору увидеть объем околоплодных вод, количество смазки и другие особенности развития и пребывания плода в утробе. И тогда вы вместе с врачом уже будете решать, как правильно поступить. Выхода только два: либо дожидаться, когда малыш появится на свет естественным путем, либо прибегнуть к стимуляции родов.

В крайне тяжелых случаях врач может посоветовать кесарево сечение. Но помните, что если беременность все же переношенная – вы рискуете своим здоровьем и здоровьем малыша прежде всего. Не своевременное обращение к врачу может привести к осложнениям, кровотечению или гипоксии у ребенка.

Кроме перечисленных выше вариантов вы так же можете простимулировать роды народными методами. Вы можете надавить на точку немного выше внутреннего голеностопного сустава или простимулировать соски.  Так же может помочь клизма, так как сокращение кишечника размягчает матку. К тому же банальный бокал вина или интимные отношения с партнером ваши лучшие помощники.

40 неделя беременности — развитие плода

На 40 неделе беременности малыш все еще растет. Это так же затрудняет роды, так как чем больше ребенок — тем сл

Источник