кт носовых пазух при беременности

Компьютерная томография (КТ) околоносовых пазух — цены в Москве

— 142 места

Компьютерная томография околоносовых пазух – неинвазивное исследование, с помощью которого можно визуализировать строение и структуру мягких и твердых тканей. Получаемое при диагностике послойное изображение позволяет оценить состояние придаточных пазух, полости носа и прилежащих областей. Стоимость КТ зависит от используемой аппаратуры и квалификации персонала.

Лучший центр, где можно оперативно и качественно, я бы даже сказал экспертно сделать КТ и МРТ. Медскан.рф, развивайтесь, держите эту планку лучших!

Казалось бы молодая.неопытная. а помогла справиться с заболеванием именнно она. Пришла с проблемами кожного зуда.Признаюсь было недоверие.попав к молодому врачу. Но лечение назначенное ею развеили мои сомнения. И это было счастье когда оно…

Благодарю за работу и профессионализм! УЗИ-артерий, вен доктор!!! Спасибо отдельно врачам Омаровой Х.Г., Манохиной Е.В., Заботнову В.И.1

Обратились в вашу клинику осенью 2016 года целенаправленно к Владимирову В.А. с диагнозом бесплодие. Первая попытка была в другой клинике по м\ж в городе Туле, но безуспешной,при этом потратив кучу денег на непонятные анализы, которые даже не…

Добрый день хотела бы оставить отзыв о моем посещение см клинике, очень понравилась врач гинеколог Мучкаева Саглара Мутуловна, умничка, хороший врач профи в своем деле, очень хороший подход, грамотно назначила обследование, и лечение. очень давно…

Отвратительный лечебный персонал, специалисты неквалифицированные. Обращались к Се

Источник

МРТ пазух носа – диагностика заболеваний придаточных пазух

Пазухи носа – это костные полости, расположенные в черепе, покрытые изнутри слизистой оболочкой. Пазухи носа служат для увлажнения и согревания воздуха, который вдыхает человек через нос. Еще одной важной функцией пазух носа является участие в формировании голоса человека. Различают 4 пары пазух носа: лобные, клиновидные, верхнечелюстные (известные также под названием гайморовы) и два решетчатых лабиринта.

Исследование пазух носа, как правило, начинается с посещения ЛОР-врача, который первым делом производит осмотр носовых проходов, а также оценивает черепные ткани на предмет целостности. Чтобы уточнить характер содержимого околоносовых пазух, врач использует метод риноскопии, т.е. берет мазок. При возникновении патологических процессов возникает необходимость уточнения их локализации, для чего пациенту назначаются инструментальные методы, такие как рентгенография, компьютерная томография и магнитно-резонансная диагностика.

МРТ пазух носа позволяет выявить воспалительные заболевания, установить подозрение либо подтвердить наличие первичных, а также рецидивирующих новообразований. Во время МРТ околоносовых пазух врач может обнаружить воспаления мягких тканей орбит, придаточных полостей носа, а также челюстно-лицевых суставов.

подозрение на наличие опухоли или кисты (однако при наличии деструкций костных структур врач рекомендует прежде всего провести компьютерную томографию)

МРТ носа зачастую осуществляется по направлению врача, в котором указаны диагноз, цель и область исследования. Поскольку магнитно-резонансная томография - это процедура безвредная, пациент может сам обратиться в МРТ-кабинет. Такие обращения чаще всего носят профилактический характер. Тем не менее, рекомендуется согласовать с лечащим врачом дату и время проведения МРТ пазух носа, чтобы до начала МРТ и

Источник

УЗИ пазух носа (эхосинусоскопия)

Как правило, для исследования пазух носа используют рентгенографию. Это первая процедура, которую назначают пациентам при подозрении на синуситы, полипы пазух и другие заболевания. Как наиболее информативная и доступная, она входит в стандарты диагностики и применяется повсеместно. Иногда, если полученной информации недостаточно, больным могут выполнить КТ или МРТ пазух, они гораздо более точны, хотя имеют свои недостатки, главным образом, высокую цену.

Некоторые ситуации, например, подозрение на заболевания околоносовых пазух у беременных женщин, не позволяют использовать рентгенологические исследования из-за возможного негативного воздействия ионизирующего излучения на плод. Рентген противопоказан, МРТ –слишком дорого… Как же поступить? В подобных случаях можно обратиться к помощи УЗИ.

- подозрении на гайморит, фронтит (воспаление «наружных», то есть, наиболее поверхностно расположенных околоносовых пазух, верхнечелюстной и лобной);

Во-первых, метод УЗИ является безвредным для здоровья, в отличие от рентгенологических исследований. По этой причине его можно проводить несколько раз подряд без необходимости определять лучевую нагрузку и учитывать ограничения по количеству выполняемых процедур.

Во-вторых, большинство аппаратов УЗИ имеют доплер-приставку, при помощи которой можно изучить не только строение тканей, но и качество кровообращения в нужной зоне. Впрочем, при обследовании пазух это не так важно, потому что в области их расположения нет крупных кровеносных сосудов, от проходимости которых может зависеть течение болезни или самочувствие человека.

Эхосинусоскопия – малодоступное исследование, методика ее проведения знакома не всем специалистам УЗИ; некоторые из них, даже практикуя много лет, ни разу не сталкивались с необходимостью ее выполнения.

Исследование не всегда дает то

Источник

Как делают КТ пазух носа?

Даже самый, на первый взгляд обыкновенный насморк, при неправильном или некачественном лечении, может иметь тяжелые последствия. Из-за того, что в хронической стадии эти заболевания намного сложнее лечатся, КТ придаточных пазух носа является необходимой мерой для своевременной диагностики.

Сама по себе компьютерная томография пазух не подразумевает какой-то дополнительной подготовки. При всем этом, данный метод считается одним из самых информативных и эффективных в постановке диагноза на ранней стадии.

Какие пазухи подвергаются КТ?

Современная компьютерная томография околоносовых пазух, проводится зачастую при наличии следующих жалоб  со стороны пациента: головные боли, систематическая заложенность носовых ходов, затрудненное дыхание, зубная боль.

Помимо всего прочего, необходимо обратиться за помощью при болях в горле, заложенности ушей, отечности носа. Нужно обратить внимание и на следующие причины обращения:

Перед использованием этого метода диагностики, необходимо узнать о возможных противопоказаниях. Это очень важно, ведь в противном случае, могут возникнуть необратимые последствия. В список противопоказаний входит:

Из-за того, что необходимо лежать достаточно долгое время неподвижно, нельзя проводить диагностику людям имеющим болезнь Паркинсона и другие недуги, из-за которых происходит непроизвольное движение частей тела.

Нельзя использовать КТ пазух людям, имеющим проблемы с сердцем, сахарным диабетом и печеночной/почечной недостаточностью.

Что может обнаружить томография?

Специалист рассматривает срезы пазух для получения информации. Так что показывает КТ пазух носа? Благодаря полученным данным врач может внимательно рассмотреть объем, структуру, уровень минерал

Источник

Как выглядит гайморит на снимке рентгена?

Рентген при гайморите у взрослого человека или в детском возрасте диагностирует наличие воспалительного процесса в пазухах и скопление слизистой или гнойной жидкости, в зависимости от степени заболевания.

Рентген носовых пазух при гайморите

Какой рентген делают при гайморите? Для точного заключения снимок выполняется в проекциях: носоподбородочной, подбородочной, прямой и боковой.

Для этого медицинский персонал просить пациента упереться подбородком и носом в стойку рентгенологического аппарата, который заранее подогнали под необходимый рост.

Гайморит на снимке рентгена с описанием

Рентген при гайморите помогает специалисту в установке окончательного диагноза. Выявляет изменения в пазухах носа, характерные воспалительному процессу слизистой оболочки. На снимке можно увидеть наличие или отсутствие жидкости.

После проведения рентгена нельзя заниматься самолечением. Оно приведёт к серьёзным осложнениям и необратимым последствиям. Необходимо обратиться к квалифицированному специалисту для постановки окончательного диагноза и назначении лечения.

При наличии гнойного содержимого в пазухах, на снимке он изображается в виде содержимого белого цвета на фоне чёрной пазухи. При большом количестве жидкости, видна её горизонтальная черта.

сколько недель ребенок считается доношенным при беременности
Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 н

Пазухи носа здорового человека при исследовании напоминают половинки овала, расположенные слева и справа от носа. Их окрас сравнивается с глазницами, изображёнными на рентгенологическом снимке. Если цветовая гамма пазух и глазниц совпадает, то результат исследования считается нормой. Малейшее изменение цвета или образование инфильтрата говорит о наличии воспалительного процесса. При гайморите пазухи будут иметь неровные края и утолщенные стенки. Эти изменения характерно видны на снимке, даже неопытному челов

Источник

МСКТ – что это такое?

Данная диагностическая методика основывается на уникальных способностях рентгеновских лучей. Для ее проведения используется специальное оборудование, которое одновременно является и источником рентгеновского излучения, и средством восприятия и анализа лучей, прошедших через ткани тела.

В связи с тем, что в процессе прохождения через ткани с различной плотностью излучение растрачивает свою мощность, фиксирование его на выходе позволяет создавать отображение внутренних органов и сред. Полученное изображение и используется докторами в диагностических целях.

Чем отличается МСКТ от КТ?

Для МСКТ используются аппараты последнего поколения, в которых один поток рентгеновских лучей улавливается несколькими рядами детекторов. Это позволяет одновременно получать до нескольких сотен срезов и значительно сокращает продолжительность исследования: за одно вращение излучающего элемента сканируется целый орган. Повышается четкость срезов и сводится к минимуму число дефектов, связанных с движением внутренних органов.

Что лучше, МСКТ или МРТ?

Принципиальное отличие МСКТ от МРТ заключается в том, что первая методика основывается на свойствах рентгеновского излучения и подразумевает воздействие на пациента рентгеновских лучей. Во втором случае диагностика проводится с использованием электромагнитного поля, которое оказывает на организм человека более щадящее воздействие.

при беременности увеличились лимфоузлы под мышками
Некоторые люди случайно обнаруживают у себя увеличенный лимфоузел под мышкой. Эта находка, конечно, пугает, как и всё то, чего не должно быть в норме. А потому лучшим решением станет обратиться к врачу, получить консул

Однако МРТ имеет гораздо более широкий перечень противопоказаний – ее нельзя применять при наличии у пациента металлических протезов, имплантов и татуировок, нанесенных металлосодержащими красителями. Ограничением служит также боязнь замкнутых пространств и психические расстройства. Кроме того, МРТ является более дорогостоящей процедурой, и в большинстве клиник ее используют только при определенных показаниях.

Как проводится МСКТ иссл

Источник

КТ придаточных (околоносовых) пазух носа и носоглотки — что показывает томография ППН и как ее делают?

Инфекционные поражения носовых пазух – обычное явление для зимнего и весеннего времени года. Многие люди сознательно игнорируют болезнь и не спешат обращаться к врачу. Это может привести к серьезному заболеванию: в гайморовых пазухах скапливается гной и мертвые эпителиальные клетки, нарушается дыхание, повышается температура.

Предварительный диагноз звучит как «синусит», и пациенту необходимо произвести обследование, чтобы четко установить локализацию и степень процесса. КТ пазух носа и рентген – два универсальных метода, которые позволяют максимально широко рассмотреть все патологии носоглотки. Процедуру рекомендуется делать только один раз. Томограмма делается в двух проекциях.

Что такое КТ придаточных носовых пазух?

КТ придаточных пазух носа – диагностическая процедура, представляющая собой процесс послойного получения снимков человеческого тела. Через организм проводится рентгеновское излучение, интенсивность ответа на которое тоже регистрируется специальными приборами. Томограф с помощью компьютера преображает информацию в статический снимок, который можно отразить на носителе.

наличие незначительного количества излучения, которое может негативно сказаться на организме ослабленного человека.

Показания к проведению компьютерной томографии носоглотки и ППН

Если вы хотите пройти исследование максимально быстро, обратитесь к своему лечащему врачу и опишите ему свою проблему. КТ околоносовых пазух назначается в следующих случаях:

Доза облучения при КТ обеих придаточных пазух составляет менее 0,4 мЗВ. Такое излучение не наносит организму выраженного вреда и не способствует возникновению онкологических заболеваний. Традиционно считается, что не стоит проходить обследование более д

Источник