кратковременные боли внизу живота на 34 неделе беременности

Боли при беременности внизу живота на 27 неделе

К сожалению на этом сроке существует опасность начала преждевременных родов. И каждая будущая мама должна об этом знать и помнить. И хотя боли в животе преследуют женщину практически на всем этапе времени вынашивания плода, тем не менее, к ним нельзя привыкнуть. Каждое усиление болевого ощущения, его частота и незнакомый характер, должно насторожить и подтолкнуть женщину к обращению к врачу.

Зачастую напрягается живот в 27 недель в результате тренировочных процессов, происходящих в матке при подготовке к родам. Но такие ощущения в этом периоде стали для женщины уже привычными, и вряд ли вызовут тревогу. Они кратковременны, и не отличаются усилением болевого эффекта. Но если все-таки это происходит, да еще на фоне учащения и увеличения продолжительности протекания, то есть смысл обратиться за помощью.

Сходные действия должны вызвать и появление выделений из влагалища необычного характера – появление красного или светло-коричневого оттенка. Если существует угроза преждевременных родов, то процесс будет развиваться стремительно, поэтому сильные боли при беременности внизу живота на 27 неделе не терпят промедлений.

Неправильное питание вовремя беременности также вызывает неприятности, связанные с животом. Это приводит к возникновению спазмов органов пищеварения, что проявляется тянущей болью внизу живота. Тяжесть в животе возникает и при слишком плотном ужине, когда в процессе пищеварения происходит повышенное газообразование. Нередки запоры, которыми страдают большое количество женщин, особенно это характерно во второй половине беременности. Дело в том, что из-за стесненного положения органов пищеварительного тракта, снижается моторика кишечника, поэтому в беременность 27 недель колит бок живота.

Правильное, богатое наличием в рационе свежих продуктов растительного происхождения, пита

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Боли внизу живота на 13-14 недели беременности

У меня 22 неделя. Возникают кратковременные боли низу живота, после того как в туалет схожу. Как при цистите. Думала, простудила. Анализ мочи хороший. Врач сказала это угроза. Поясница не болеет. Подскажите, пожалуйста что это может быть?

у меня 14 недель и постоянные боли внизу живота,температура два дня под вечер поднималась и сильная рвота, подскажите это нормально????

у меня первая беременность уже 14 недель,беспокоят постоянные боли в низу живота и тяжесть от матки до пупка,а на днях температура была и сильная рвота, подскажите это нормально???

Привет, у меня 12 неделька заканчивается, тяжесть чувствую внизу живота, может иногда кольнуть немного, иногда потянет потом отпустит, на узи была на той неделе, сказали что все ок, тонуса нет, еще немного подташнивает, все ли хорошо подскажите??? переживаю!!!!!

ГостьЕсли боль не систематическая, то это болят мышцы. Матка растет вместе с ребенком, мышцы, держащие ее, нагружаются все больше и больше, поэтому пока они привыкают к нагрузкам, эти боли скорее всего - боли от растяжения мышц. То, что вы чувствуете после похода по маленькому - это то, что заполненный мочевой пузырь после сна снизу подпирает матку. Когда он опустошается, матка опускается слегка вниз, соотв-но, мышцы снова растягиваются.

Другое дело, если боль острая, *** и постоянная, отдающая в крестец или поясницу. Тут уже надо к врачу. Но у вас не тот случай, судя по симптоматике. Если уж совсем волнительно - сходите к гинекологу для перестраховки. Но я думаю, что у вас все в порядке.спасибо:) нет,боли не постоянные и никуда не отдают...сейчас возникла новая проблема: желудок болит и стул поменял консистенцию (извиняюсь за подробности), вообще не могу понять из-за чего... что бы это могло быть?

У меня тоже такое было. Сходила к эндокринологу, она сказала, что ну

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

34 Неделя беременности резкие боли внизу живота

34 неделя беременности: тянет живот

В 34 недели беременности возможны различные неприятные ощущения. Если 34 неделя беременности, живот тянет, то это вероятно расходятся кости таза, что является нормой на этом сроке.

Боли на 34 неделе беременности в животе – частое явление. Они могут возникать из-за тренировочных схваток, под действием веса ребенка, давящего на внутренние органы или в результате ущемления нервных окончаний при шевелении плода. Такие боли являются кратковременными и неопасными. Если же боли приняли резкий схваткообразный характер, необходимо вызывать скорую, так как это может служить симптомом преждевременных родов.

Начиная с 30 недели беременности организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Возможно появление в верхней части матки неприятных ощущений, которые опускаются к ее низу, а затем исчезают. Это так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. С 34 недели беременности эти схватки происходят все чаще и чаще. Угрозы матери и ребенку они не несут.

Ноющие тянущие боли в области живота и таза – нормальное явление в третьем триместре беременности. Под действием определенных гормонов кости таза размягчаются и расходятся, чтобы освободить дорогу для рождения плода. Походка беременной становится расхлябанной. Опасности, впрочем, в этом нет. Вскоре после родоразрешения все вернется на свои места.

Другое дело, если 34 неделя беременности: живот тянет, отошли воды. Здесь – без вариантов: началась преждевременная родовая деятельность. В этом случае нужно отправляться в роддом.

через какой срок после зачатия тест показывает беременность
Многих интересует довольно распространенный вопрос на тему того, в какой же именно день после зачатия, тест покажет, что женщина забеременела. Нынешние технологии, к огромному счастью, находятся на весьма высокой план

Хотя роды на 34 неделе – это еще рано, но ничего страшного в них нет. Ребенок уже сможет самостоятельно дышать, его сердце и почки уже выполняют свою работу, кишечник готов переваривать молоко матери. Причинами преждевременных родов являются: сильный ст

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

всегда ли задержка признак беременности
Очень часто она ответит, что тест только подтвердил ее предположения. А некоторые скажут: «А у меня, как в анекдоте – через два часа я уже знала, что беременна».

Этот первый признак беременности наблюдается уже через

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

39 неделя беременности: болит низ живота

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с наст

Источник