можно пить обезболивающие таблетки при беременности

Какие обезболивающие можно пить беременной

Головная, зубная или мышечная боль при беременности - не редкость. Тем не менее, будущие мамы нередко отказываются от обезболивающих, опасаясь навредить ребенку. Для того чтобы боль не омрачала счастливый период ожидания малыша, стоит обратить внимание на безопасные обезболивающие препараты, совместимые с беременностью.

Во время беременности женщине следует с осторожностью использовать лекарственные препараты, так как многие из них могут навредить плоду. Это правило касается и обезболивающих средств: далеко не все анальгетики безопасны для малыша. Будущей маме не нужно терпеть боль – достаточно принять безопасный анальгетик в соответствии с инструкцией, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Наиболее безвредным препаратом для беременных и кормящих женщин является «Парацетамол». Он не только снимет боль, но и окажет легкое противовоспалительное и жаропонижающее действие. Единственным противопоказанием к приему «Парацетамола» являются патологии печени у пациентки. «Парацетамол» эффективен при головной боли, а также при повышении температуры.

От мышечных болей и спазмов будущим мамам помогает «Но-Шпа». Этот препарат не оказывает негативного воздействия на плод даже в первом триместре беременности, когда плацента еще не созрела достаточно, чтобы выполнять свою защитную функцию. «Но-Шпа» является одним из наиболее безопасных средств от тянущих болей в животе, которые пугают большинство будущих мам. Если боли в животе вызваны повышенным тонусом матки, для облегчения состояния назначаются спазмолитические свечи «Папаверин».

Во время вынашивания ребенка у будущих мам нередко ухудшается состояние зубов. Лечение зубов во время беременности не противопоказано, если стоматолог использует обезболивающее средство кратковременного действия, не содержащее в составе адреналин. Для того чтобы спр

Источник

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

11

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?

• Обезболивающее никогда не устраняет причину проблемы, поэтому с появлением любых болей нужно скорее обращаться к врачу.

• Из обезболивающих самым безопасным во время беременности считается парацетамол. С большой осторожностью можно использовать ибупрофен, диклофенак, мази с кетопрофеном.

• Некоторые анальгетики разрешено применять только в определенные периоды беременности, что учитывает врач, когда подбирает подходящее лекарство.

Важно понимать, что решение о том, можно ли пить обезболивающие при беременности и нужно ли это делать, принимает лечащий врач после того, как проведет обследование и выяснит причину боли.

Самый безопасный анальгетик при беременности – парацетамол. Он разрешен для применения даже у грудных детей и не влияет на развитие ребенка.

Парацетамол не только снимает боль, но и снижает температуру, и уменьшает воспаление при простуде. Этот препарат проникает через плаценту, но вреда ребенку не принесет. Надо только учесть, что он противопоказан женщинам, страдающим болезнями печени.

Распространенная проблема – зубная боль, решается только в кабинете стоматолога, который точно знает, какие препараты можно назначать беременным женщинам. Таблетка парацетамола в такой ситуации допустима лишь как временная мера, которая поможет дождаться момента встречи с врачом.

В качестве болеутоляющего средства довольно популярен анальгин. Однако во время беременности этот препарат использовать нельзя, потому что

Источник

Разрешенные обезболивающие при беременности

Боль сопровождает человека всю жизнь, начиная с рождения и первого года жизни, когда прорезываются зубки, и до самого конца. Беременность продолжается чуть меньше года, и за это время по той или иной причине у женщины может появиться боль. Конечно, в любое другое время она бы не задумываясь выпила какое-нибудь имеющееся под рукой обезболивающее, но не сейчас, ведь лекарство может отрицательно сказаться на развитии плода. Хорошо, если боль слабая и её можно вытерпеть, а если нет? Давайте разберёмся, какие можно обезболивающие при беременности, а какие нет.

Небольшой совет

Ни в коем случае не надо терпеть боль. Боль – это стресс не только для вас, но и для будущего ребёнка, ведь он чувствует всё тоже самое, что и вы. В тоже время совершенно неправильно тут же хвататься за обезболивающие средства. Боль – это сигнал о том, что в организме что-то не так. Поэтому обязательно надо выяснить причину её происхождения и лечить эту причинусоответственно. Обезболивающее не лечит, а только снимает симптом. Очень часто боль свидетельствует о наличии очень серьёзной патологии, требующей немедленной госпитализации. Например, головная боль может быть при очень высоком артериальном давлении. Поэтому обезболивающее следует принимать только для того, чтобы снять болевой синдром до приезда или времени приёма врача. И, конечно, нужно обязательно рассказать о характере боли врачу, даже если это совсем незначительные ощущения.

Обезболивающие при беременности

Самым безопасным обезболивающим считается парацетамол. Именно его чаще всего и назначают врачи всего мира. Он, хоть и проникает через плаценту, не оказывает вредного воздействия на плод. К тому же,парацетамол не только притупляет боль, но и обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Эксперты ВОЗ считают, что парацетамол –

Источник

Обезболивающие при беременности

Время от времени боль настигает каждого человека, и в этот момент настоящим спасением становится таблетка обезболивающего препарата. Но что делать женщине, которая ожидает ребенка? Ведь известно, что в этот период нужно избегать приема лекарственных средств. Однако специалисты не советуют будущей маме терпеть боль, так как неприятные ощущения испытывает не только она, но и ее малыш. Рассмотрим, как влияют лекарства от боли на организм матери и плода и какое обезболивающее можно беременным.

Негативное воздействие обезболивающего при беременности

В аннотации к лекарству всегда указывается возможность его приема во время беременности. Одни препараты абсолютно противопоказаны в данный период, другие можно принимать, если польза от их приема превышает риск для плода, третьи разрешены только под контролем врача.

Большинство обезболивающих при беременности влияют на развитие ребенка. В первом триместре зачинаются основные органы и системы малыша. Прием препаратов в это время может спровоцировать патологии формирования органов, а в некоторых случаях даже привести к уродству. В последующие триместры вынашивания младенца употребление некоторых лекарственных средств может привести к нарушению развития ребенка, проблемам с основными системами его организма. В первую очередь негативное влияние медикаментов отражается на нервной, эндокринной, сердечнососудистой системах.

Обезболивающие во время беременности противопоказаны тем женщинам, которые страдают патологиями печени и почек, бронхиальной астмой, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врачи настаивают на том, что будущей маме абсолютно противопоказано принимать Аспирин, Найз, Кетарол, Ибуфен и Кеторолак. Доказано, что эти лекарственные препараты вызывают пороки развития плода.

Кроме того, существуют ситуации, при которых

Источник
травы при гастрите беременности
Симптомы гастрита могут проявляться на любом сроке беременности. Тошнота, изжога, боль в эпигастральной области, нарушение стула – эти симптомы часто беспокоят беременных при токсикозе и при гастрите. Лечение гастрит

Источник

Какие обезболивающие можно принимать при беременности

Вынашивание малыша считается действительно счастливым периодом в жизни любой женщины. Следует отметить, что при беременности нередко возникает боль различной интенсивности. Ее причиной может быть гормональная перестройка или ухудшение состояния здоровья. Если до оплодотворения можно было смело использовать любой обезболивающий препарат, то с наступлением беременности следует внимательно отнестись к выбору анальгетика. Это объясняется тем, что медикаменты могут нанести плоду немалый вред.

Обезболивающие медикаменты для беременных

Перед приемом любых лекарственных средств следует обратиться к врачу. Помимо этого, рекомендуется внимательно прочесть инструкцию к препарату. В таком документе расписаны все возможные побочные действия и противопоказания. Речь идет о любых формах лекарств. Это могут быть свечи, спреи, мази, уколы и таблетки.

Среди существующего богатого выбора обезболивающих препаратов есть такие средства, применение которых допускается при беременности. Однако и в таком случае важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Конечно, боль терпеть не нужно, поскольку это стресс как для будущей матери, так и для ее малыша. Несмотря на это, не нужно тут же пить таблетки, не разобравшись с вопросом, какое обезболивающее можно при беременности. Необходимо помнить о том, что боль сигнализирует о каких-то изменениях в организме, поэтому важно определить причину болевого синдрома и устранить ее, ведь само обезболивающее не оказывает лечебного эффекта, а убирает симптомы.

беременность по неделям 18 недель шевеления
Пятый месяц продолжается, и вот вы уже на 18 неделе беременности. Многие мамочки уже отчётливо ощущают шевеления малыша, что доставляет им особую радость. Живот на 18 неделе беременности растёт, его уже трудно не заметить

В большинстве случаев сильная продолжительная боль говорит о наличии серьезных патологий. Так, порой требуется срочная госпитализация. По этой причине прием обезболивающих средств оправдан только тогда, когда приходится долго ждать скорую. При этом важно сразу же сказать врачу о хара

Источник

Обезболивающие при беременности

Находясь в положении, любая девушка обречена столкнуться с болью в ногах, пояснице, иногда бывает, что донимают головные боли. Но, переживая о последствиях, не каждая девушка может позволить себе принять обезболивающие при беременности. Верно ли это и не хуже ли, когда сильную боль, после которой приходят раздражительность, усталость и даже депрессия нужно переносить беременной без каких-либо препаратов, снимающих эту самую боль?

Для женщины естественно, что в те месяцы, когда она ждёт появления на свет своего малыша, за его жизнь и здоровье она переживает больше чем за своё. Нужно отметить тот факт, что препараты, снимающие боль у матери и не причиняющие вред здоровью ребёнка, есть. Тогда остаётся один-единственный вопрос — какие обезболивающие можно пить при беременности?

В каких случаях нужно принимать лекарства при беременности?

Если боль мучительная и длительная и при этом её никто не лечит или лечит какими-то замудренными народными методами, то такая боль способна нанести куда более сильный урон, чем, если эту боль снять обезболивающим. Ведь организм будущей матери и её ребёночка полностью взаимосвязаны. И даже если опустить тот факт, что ребенок зависим от настроения матери, ее боли, то отрицать то, что плод получает из материнского организма кислород, питательные вещества никак нельзя. И логично то, что боль не дает возможности в полной мере работать сердечно-сосудистой системе, а вместе с этим и малыш недополучает все то, что требует его развивающийся организм.

Если немедикаментозные средства справляются с болью, то это, конечно же, самый лучший вариант. Но если такого не происходит, то врач должен подобрать соответствующую форму лекарственного препарата и сопоставить все риски, которым подвержена женщина при приеме этого самого препарата.

Виды лекарственных препаратов

Источник