если слабит при беременности

34 неделя беременности

34 недели - это момент, когда ваш малыш уже жизнеспособен и сможет выжить без особой медицинской поддержки. К концу этой недели, его легкие вполне способны самостоятельно справиться с процессом дыхания.  34 недели – это конец восьмого месяца по акушерскому календарю или середина девятого –из десяти лунных месяцев.

Третий триместр

Ощущения

Ваши ощущения можно охарактеризовать как усталость, недосып и, уже становящееся всё более нетерпеливым, ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад, роды вселяли в вас страх, сейчас желание ускорить окончание беременности полностью уничтожило эту фобию. Нельзя сказать, что вы не боитесь, скорее, смирились с неизбежным и, даже находите в этом положительные стороны. Совсем скоро ребенок окажется у вас на руках. А те женщины, которые по полной программе прошли курсы подготовки к родам, вовсе не переживают.

Сейчас вы полностью понимаете, почему беременность называют бремя. Ваш животик возвышается на 32 - 36 см над лоном и выпирает вперед. Вам подходит только специальная одежда для беременных, которую вы вынуждены уже застегивать на крайние пуговицы, если они предусмотрены конструкцией. Дышать тяжело, появилась одышка.

Ваши движения стали необычайно плавными; вы медленно и с опаской ходите, ложитесь, встаете. Поднимаетесь из постели вы теперь, скорее всего, только из положения на боку. Если раньше вы это делали по рекомендации гинеколога, то сейчас у вас просто не получится по-другому. И всё же, образ жизни на последних неделях беременности должен оставаться активным. Например, бассейн обеспечит разгрузку уставшим мышцам, а фитбол снимет боли в спине. И даже секс на 34 неделе беременности всё ещё приносит массу удовольствия.

Ваше состояние

Ваше положение на 34 неделе по-своему прекрасно, хотя бы потому, что сейчас вашу беременность не заметит

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Что делать, если болит желудок при беременности

Статистика утверждает, что каждая вторая будущая мама периодически сталкивается с таким неприятным явлением, как боль в желудке при беременности. Подобные дискомфортные ощущения могут проявляться на разных сроках вынашивания ребенка. В подавляющем большинстве случаев они связаны с ростом матки, поэтому не несут никакой опасности. Однако регулярная острая боль в области живота может быть симптомом серьезного заболевания, которое способно повлиять на ход беременности. Чтобы предотвратить любые осложнения и родить здорового малыша, будущая мама должна знать основные причины болей в желудке во время вынашивания ребенка и способы их эффективного лечения.

Основные причины боли в желудке при беременности

Наиболее распространенной причиной болевых ощущений в желудке считается постоянный рост матки – она увеличивается в размерах, тем самым вмешиваясь в работу других внутренних органов. Кроме этого, тяжесть в желудке при беременности может быть вызвана следующими причинами:

Во время вынашивания ребенка женский организм очень уязвим; именно в этот период он больше всего подвержен воздействию бактериальных и грибковых инфекций, что чревато отравлениями. Кроме того, физиологические изменения, происходящие при беременности, могут поспособствовать обострению и развитию таких хронических заболеваний у женщины, как:

Чтобы выявить истинную причину недомогания, женщине лучше всего сразу обратиться к хорошему врачу. Самолечение в таких ситуациях может плохо отразиться не только на здоровье будущей мамы, но и на развитии ее малыша.

Симптомы желудочной боли во время беременности

Обычно боль в желудке при вынашивании ребенка проявляется резкими схватками. Женщина чувствует неприятные ощущения в промежутке между 3-м и 4-м ребром с левой стороны. В большинстве случаев, несмотря на опреде

Источник

Срок беременности 5 недель: выделения в пределах нормы

В своем состоянии беременности женщина далеко не всегда имеет представление о том, как должно проходить это интересное положение. Большинство абсолютно убеждены в том, что после задержки менструального цикла наступает беременность, и больше никаких выделений нет, и не будет на протяжении всей беременности…

На самом деле организм женщины настолько уникален, что предвидеть все его реакции на тот или иной процесс, тем более на беременность, практически нереально. И если у кого-то 5 неделя беременности – выделения могут быть и этот факт стоит признать. Самое главное – это разобраться в причинах подобного явления и понять, насколько соответствуют нормам эти выделения и нет ли каких-либо рисков потерять малыша.

Причины выделений во время беременности

Беременность для женского организма – это хоть и радость, но безумный стресс. В первом триместре нередко бывают кровянистые выделения.

80% женщин, которые сталкивались с подобным явлением во время беременности, вполне спокойно вынашивают своего малыша. И довольно часто начиная с 5 недель беременности, коричневые выделения могут сопровождать чуть ли не до конца второго триместра!

Естественно, при виде пятнышек крови, у женщины возникает ощущение страха, но это вполне нормально и в панку впадать, точно не стоит. Тем не менее, обратить внимание на этот факт женщина просто обязана и самое главное – нужно проконсультироваться с доктором по поводу возникновения подобного явления. Среди основных причин по которым в недель беременности кровянистые выделения появляются, стоит обозначить следующие:

Это может быть отслойка плаценты. В результате этого, выделения могут выглядеть как полноценные месячные на 5 неделе беременности и в таком случае, стоит поговорить с врачом. По сути, если выделения не обильные – переживать за сохране

Источник

Что слабит стул ребенка при грудном вскармливании

Стул при грудном вскармливании - от чего зависит?

Едва ли не самый частый повод для беспокойства у молодых мам – стул ребенка на грудном вскармливании. Учитывая, что у малыша, который находится на полноценном грудном вскармливании, стул постоянно меняется, родителей можно понять: они пытаются найти какие-то нормы и выяснить, соответствуют ли им показатели ребенка.

Стул малыша на искусственном вскармливании в первые шесть месяцев жизни при условии одинакового состава смеси меняется совсем незначительно. Стул ребенка на грудном вскармливании, наоборот, может быть разным каждый день, так как зависит от состава материнского молока, а он на протяжении всего периода лактации будет меняться, естественным образом подстраиваясь под потребности грудничка.

Как правило, у детишек, питающихся грудным молоком, проблемы с пищеварением случаются значительно реже, чем у малышей на искусственном вскармливании. Поэтому частота и цвет стула при грудном вскармливании не должны вызывать паники и беспокойства у родителей.

В первый день жизни стул при грудном вскармливании зависит от активности младенца и наполненности его желудка, а его нормальная частота составляет от одного до шести раз в сутки. Первый стул малыша может быть темно-зеленым или почти черным и иметь густую консистенцию. Если в день рождения кишечник малыша полностью освободится от мекония (кала, который скопился в нем еще до рождения), то со второго по четвертый день стул может отсутствовать.

как вылечить насморк при беременности в домашних
Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого бе

В первые два – четыре дня жизни новорожденного молозиво меняется на переходное молоко, которое может обладать кремовым или даже ярко желтым цветом. Стул новорожденного при грудном вскармливании в этот период может быть желто-зеленым или серо-зеленым. Нормальная частота стула у ребенка при этом может составлять от одного до четырех раз в су

Источник

Пучит живот на ранних сроках беременности

Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.

а ничего не поделаешь,так и будет периодами:) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.

А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).

Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.

кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)

у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.

Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....

Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.

почему недостаток прогестерона во время беременности
Недостаток прогестерона у женщин, симптомы этого расстройства оказывают огромное влияние на ее полноценную жизнь. Дело в том, что прогестерон принимает участие в зачатии плода и отвечает за нормальное течени

Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и о

Источник

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник