почему нельзя шить и вязать при беременности

Можно ли шить во время беременности? кто шил?

всем привет, наверное был такой блог, но все же. Девчонки можно ли шить беременным? А то моя мама категорична против того чтоб я шила. Говорит нельзя!!!

Один пример. Моя мама гладила, обогжгла руку и схватилась за живот своей обожженной рукой. Когда я родилась, то у меня было большое, красное родимое пятно во все лицо. Врачи хотели обкалывать это пятно каккими лекарствами. Родители не позволили, пятно прошло потом.

Прислушалась к мнению бабушек, не шила и не вязала по воскресеньям и церковным праздникам. Кто его знает, как это может быть в последствии. Что, мне трудно было отдыхать по воскресеньям?

Что за бред,я на швейной фабрике работала,коллектив большой,женский и всегда кто нибудь беременный,что ж теперь не работать из-за глупого суеверия.

не шейте и вообше ничего не делайте.тупо лежите и лучше не дышите.не нравится так?тогда голову лечите,в срочном порядке.и себе и мамаше

Что за бред,я на швейной фабрике работала,коллектив большой,женский и всегда кто нибудь беременный,что ж теперь не работать из-за глупого суеверия.

Вы ж на работе были. Это не считается.А когда дома в воскресенье начинаешь шить как бы в свое свое свободное время и по своей инициативе, то страшно, а вдруг эта примета сбудется

Шила и вязала все подряд, так как это был 1993 год, муж военнослужащий, денег ноль! Ребенок лет до 6-7 носил все мной связанное и сшитое:)))) Ни с беременностью ни с родами никаких проблем не было.

А я не шью во время беременностей. И вообще много чего не делаю. Лентяйка я страшная. В приметы не верю, но они мне так на руку. Мама и свекровь верят и все за меня делаю. А я валяюсь вся такая королевишна.

А я не шью во время беременностей. И вообще много чего не делаю. Лентяйка я страшная. В приметы не верю, но они мне так на руку. Мама и свекровь верят и все

Источник

Почему беременным женщинам нельзя шить?

Раньше существовали такие суеверия: шить и вязать при беременности нельзя, даже нитки на катушку/клубок наматывать нельзя. Якобы так же само намотается пуповина вокруг шеи ребёнка и он умрёт.

Скажу сразу, это действительно суеверие, которое возникло до появления УЗИ. Легче было свалить гибель ребёнка на какие-то бытовые предметы. О истинных причинах никто ведь без оборудования не узнает.

Я вязала, меня, можно сказать, на это потянуло при беременности. До этого лет 10 не вязала, спицы и пряжу взяла в руки, а как начать не помню. Крутила, крутила, пока руки не вспомнили.

Ещё есть суеверие: нельзя беременным на похороны. Можно, главное, не нервничать, т.к. запрет именно в этом заключён. Читала, что если беременная идёт на похороны, то какого пола покойник, такого и ребёнок родится.

Я была на 2 месяце первой беременности на похоронах свекрови и на 3 месяце второй беременности на похоронах тётки. И меня ждал большой облом...в виде двух мальчишек.

Да есть такая примета, что во время беременности нельзя шить. Считается, что какбы будущая мама зашивает дорогу ребеночку в наш мир. Но мне кажется, что это предрассудки, суеверия эти пошли еще с древних времен. А сейчас в наше время думаю, ко всему преслушиватся не стоит.

С точки зрения медицины шить нельзя потому, что беременная когда шьет сидит долгое время в неудобном положении. Позвоночник получает достаточно большую нагрузку,и еще нарушается кровообращение.

Раньше, когда девушка была в положении она шила, вязала, и если ребенок запутывался в пуповине, значит думали, что причина всему шитье или вязание, а никак не матушка природа. Вот и с этих давних времен возникло у многих такая примета, как шитье при беременности. У меня была угроза, и сидеть длительное время не можно было, так как при сидении идет большая нагрузка на матку

Источник

Почему беременным женщинам нельзя шить

Беременность – один из очень важных периодов в жизни женщины. И, несмотря на то, что беременность – это не болезнь, многие дамы начинают вести себя крайне странно. Одни заливаются слезами, у других появляются необычные пожелания и пристрастия, третьи вообще начинают верить в различные приметы. Суеверий, сопряженных с беременностью, довольно много. Так, например, одно из самых популярных – запрет на шитье. Причем объяснить, почему же все-таки беременным нельзя шить (или вязать), могут далеко не все.

Почему беременной нельзя шить

Как ни парадоксально, но именно в беременность женщину больше всего тянет заниматься рукоделием – вязать, вышивать и, конечно же, шить. И тут будущая мать сталкивается сразу с огромным количеством суеверий, после которых вставать с дивана не захочется, не то что брать в руки иголку с нитками.

Тягу беременных к вязанию и шитью объяснить довольно просто. Во-первых, это занятие довольно хорошо и быстро успокаивает нервы. А нервничать даме в положении приходится часто и много, ведь гормональные перемены не дают расслабиться буквально ни на минуту. Во-вторых, это шанс обновить свой гардероб и нашить приданого ребенку. В-третьих, это способ раскрыть свои таланты.

Медики же утверждают: потребность в шитье и ином рукоделии у беременных женщин связана с синдромом гнездования. В этот период все системы организма женщины настроены на дом и создание подходящей атмосферы для малыша.

Однако в тот момент, когда беременная берет в руки ножницы, иглу и прочие атрибуты, необходимые для шитья, обязательно появится кто-нибудь, кто своим авторитетным мнением заявит, что шить ей нельзя. И причина запрета – ребенок запутается в пуповине. А это приводит и к тому, что ребенок задыхается, и к тому, что он может отставать в развитии, т.к. ему не будет хватать кислорода и иных питатель

Источник

Почему нельзя вязать во время беременности?

Во все времена женская сущность считалась колдовской и загадочной. Приметы и суеверия образовывались постепенно. И они так прочно вошли в нашу жизнь, что, пожалуй, не найдется ни одной девушки, которая не верит в те или иные приметы.

Когда нужно было выйти замуж, девушки соблюдали одни суеверия. Для того чтобы забеременеть, другие. После того, как зачатие произошло, нужно было соблюдать суеверия беременных, некоторые из которых дошли и до наших времен.

Бытует мнение, что на протяжении всей беременности нельзя шить и вязать, иначе ребенок может запутаться в пуповине. И если вы  купили пряжу для вязания, то лучше отдать ее подругам или подождать до тех пор, пока малыш не появится на свет. Но это не больше, чем миф.

Издавна на Руси все женщины пряли и вязали, так как в те времена не было магазинов и теплые вещи было просто неоткуда взять. Рожали и те, кто вязал, и нередко встречалось обвитие пуповины у новорожденных. А в те времена для повитух это было практически неразрешимой проблемой. Поэтому данное суеверие порождено лишь страхами, что ребенок родится запутанным и желанием повитух снять с себя часть вины. Не соблюдала приметы и вот — пожалуйста!

Каждое суеверие требует какого-то логического объяснения. В данном случае это аналогия: нить-пуповина, петля-обматывание. С тех пор это суеверие и прижилось. А на самом деле, вязание не приносит абсолютно никакого вреда. Наоборот, оно только успокаивает. Поэтому не лишайте себя такой полезной релаксации!

К подобным предрассудкам относится и «запрет» на стрижку волос. На Руси все девушки носили косы, и вырабатываемый во время беременности женский гормон эстроген делал волосы сильнее и гуще. Поэтому, если вы решили подстричься, это не нанесет никакого вреда малышу. А вот с окрашиванием лучше повременить, так как химические элементы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Запрет шитья и вязания для беременных

Очень часто во время ожидания малыша у женщины возникает тяга к шитью, вязанию и вообще рукоделию. Особенно «чешутся руки» у тех, кто уже находится в декрете. До рождения малыша еще есть время, а занять себя как-то особо и нечем. Многие будущие мамочки, как и в давние времена, берутся за шитье и вязание приданого для своей крохи. Но не тут-то было, ведь мамы-бабуши-подруги-соседки тут как тут: «Нельзя этого делать в твоем положении – примета, мол, плохая». Так можно ли беременным шить?

Тяжкое бремя беременных

Наверное, каждая беременная обречена на то, что ей придется выслушать огромное количество «советов» от родных, близких или совершенно незнакомых людей. Причем все эти советы заключаются в основном в запретах: это нельзя, то нельзя. Как тут разобраться, что можно, а что нет? И если многие табу оправданы медиками, то большая часть из них не имеют под собой никаких оснований – просто так делали наши предки.

Чаще всего строгое «нельзя» можно услышать обо всем, что связано с шитьем или даже нитками. Нельзя шить, нельзя готовить приданое, нельзя завязывать или развязывать узлы – это отразиться на беременности и родах, к тому же все это является угрозой для жизни малыша. Кто из нас, находясь в «интересном положении», не слышал подобные изречения? Имеют ли они под собой веские основания или это очередные «бабушкины сказки»?

«Нельзя завязывать и развязывать узлы – малыш запутается в пуповине»

калгель во время беременности
наносить небольшое количество геля на воспалённый участок десны, осторожно втирая мягкими массирующими движениями, не более 6 раз в день.

4. Побочные действия

5. Противопоказания

6. При беременности и лакта

С давних времен наши прабабушки проводили аналогию между запутанной нитью и запутанной пуповиной. Несмотря на то, что это суеверие не имеет под собой никакого основания, до сих пор беременные делятся на две категории – одна верит в эту примету

Источник

Почему беременным нельзя вязать и шить

Можно ли шить беременной женщине?

Беременность – поистине прекрасная пора. Это именно то время, которые мы, женщины, проводим в ожидании встречи с нашим будущим, с нашим ребенком. Однако иногда складывается мнение, что у всех окружающих почему-то при виде вас возникает только одно желание – испортить вам весь процесс беременности. С этой целью вам начинают постоянно рассказывать, что вам можно делать, а что нет. Отовсюду начинают сыпаться предостережения, суеверия, приметы. К одному из таких запретов можно отнести запрет на шитье. Так можно ли беременным шить? Попробуем разобраться.

1. Если женщина в процессе беременности вяжет, шьет или вышивает, то ее ребенок может запутаться в пуповине. Как известно, для таких женщин существует только один путь – запланированное кесарево. Вот это вот и можно назвать единственным научным фактом в данном случае. Если ребенок запутался в пуповине, то рожать естественным путем никто не позволит.

Все остальное – сплошные суеверия. Давайте вспомним, что в истории славян явно прослеживается метафоричность суеверий и примет. К примеру, если женщина во время вынашивания ребенка будет есть много красных ягод и фруктов, то малыш обязательно родится румяным. Если беременная ест много рыбы, ребенок будет немым. Точно такая же история и с шитьем: путающиеся нитки могут запутать пуповину плода.

С точки зрения медицины все эти суеверия не просто беспочвенны, но и абсолютно абсурдны. Нитки и сам процесс шитья уж никак невозможно связать с процессом обвития пуповины.

26 неделя беременности прибавка веса по неделям
Каждая женщина, которая в скором времени станет матерью начинает задумываться о своей фигуре еще до того как наступила первая неделя беременности. В какой-то степени это правильно, так как с проблемой лишнего веса мног

2. Если беременная будет шить, то такими действиями она может зашить своему ребеночку выход в этот мир. Это суеверие еще нелепее предыдущего. Процент мертворожденных плодов среди профессиональных закройщиц и швей точно такой же, как и среди всех остальных женщин, которые все 9 месяцев даже не притраг

Источник

Можно ли беременным вязать? Что можно и нельзя делать беременным

Дом и семья Беременность Ав. Оксана Фирсова

Беременность – это не только приятное ожидание маленького чуда, но и масса предшествующих забот, ведь в это время полностью меняется дневной распорядок и привычный образ жизни женщины. Будущую маму беспокоит огромное количество вопросов, к примеру, можно ли беременным вязать, стричься или ходить на кладбище. В этом, как оказалось, нет ничего зазорного, ведь в такой период женщины становятся более уязвимыми и чувствительными, что вызвано исключительно заботой о будущем малыше. В большинстве своём суеверия и приметы относительно беременности составлялись ещё в давние времена. Но, несмотря на изобилие информации и достаточно высокий уровень образования современных женщин, некоторые из них всё равно придерживаются того мнения, что поверья должны в обязательном порядке соблюдаться. Итак, предлагаем разобраться в том, что можно и нельзя беременным.

Правда насчёт вязания и шитья

Одно из первых суеверий, которое вводит в заблуждение будущих мамочек, звучит так: «беременным вязать нельзя». А почему? Хороший вопрос! Давайте разберёмся.

В давние времена наши предки не обладали той информацией, которая доступна сегодня современной женщине, поэтому в случае неудачных родов им легче было заявить, что шитьё и вязание опасно, чем разбираться в том, что у беременной женщины могло быть, к примеру, анатомическое несоответствие костей таза и головы ребёнка, или что положение малыша в утробе было продольным. Чем же в реальности опасно вязание при беременности? Разберёмся далее.

Снижение двигательной активности

Самое интересное, что некоторая опасность в вязании для будущей мамы всё-таки существует. Если разбираться в вопросе, можно ли беременным вязать, прежде всего, следует задуматься не о суеве

Источник