интимная жизнь во время беременности на ранних сроках


Интимная жизнь во время беременности - опасен ли секс?

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины "беременный" и "небеременный" секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Проблема 1. Гормональный взрыв

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Одна моя знакомая во время сексуального возбуждения начинала плакать. А муж кидался ее утешать и ничего не мог понять.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ж

Источник

Проблемы и решения

Интимная жизнь во время беременности

Интимная жизнь во время вынашивания ребенка – это неотъемлемая доля человеческого сосуществования во время ожидания долгожданного появления ребенка в семье.

Многие семейные пары, которые ожидают пополнения в семье, говорят о том, что испытывают определенные неудобства во время интимной близости на последнем этапе беременности.

В связи с этим, у многих молодых пар возникает большое количество вопросов о продолжении сексуальной жизни во время беременности на всех сроках. Кроме неудобства в интимной половой сфере, существует множество других проблем, возникающих на психологическом уровне.

Первая половина беременности

Первый триместр беременности в большинстве случаев тяжелый для будущей мамы. Практически семьдесят процентов беременных женщин страдают токсикозом беременных, поэтому интимная половая жизнь в большей степени зависит от состояния будущей мамы.

Возникает резкое снижение женского влечения за счет ряда проблем. Например: изменение в поведении и в эмоциональной сфере ( появляется раздражительность, плаксивость). За счет перестройки организма и отсутствия менструаций может возникнуть неприятное ощущение резкого увеличения груди, при касании появляется болезненность.

Что может оттолкнуть от сексуальных отношений? В этот период в семейных парах может произойти недопонимание друг друга, часто возникают конфликты. Если у вас возникла такая ситуация, то вам необходимо проконсультироваться с врачом. Задайте ему все интересующие вопросы. Почему у вас сильный токсикоз? Не влияет ли это на состояние вашего будущего ребенка? Как можно избавиться от токсикоза беременных?

Добавьте в вашу интимную жизнь во время беременности немного романтики. Совет мужчине: устройте романтический легкий ужин, сделайте легкий массаж, не спрашивайте о самочувст

Источник

Интимная жизнь во время первого триместра беременности

Вы наверняка боитесь навредить малышу, ведь он совсем недавно «поселился» внутри у своей мамы. Но, с другой стороны, что же делать, если душа и тело настойчиво требуют любви?

В первом триместре беременности в женском организме происходят серьезные гормональные перестройки. У кого-то половое влечение снижается (не мудрено: даже воспоминания о токсикозе резко меняют либидо), а кто-то становится чуть ли не жрицей любви, готовой в любое время дня и ночи исполнять супружеский долг (везет же людям).

Ученые отмечают, что женщины, беременные девочками, более спокойны и не готовы к новым любовным свершениям. Если же Вы ждете мальчика, будьте готовы к тому, что желание будет Вас буквально преследовать: в ожидании богатыря женщины становятся более активными и раскрепощенными. Связывают такой факт с тем, что при беременности мальчиком в организме сильно увеличивается количество мужского гормона.

Мама Оксана с нашего форума рассказывает: «Здоровую беременность ничем не испугаешь:) Мы вот занимались любовью на протяжении всего срока, даже в день родов! Но это, конечно, сугубо индивидуально. У меня есть знакомая девочка, так ей врач запретил любую интимную жизнь как минимум до 12-той недели, чтобы сформировалось детское место».

Снижение либидо может быть вызвано также тем, что в первом триместре организм женщины еще приспосабливается к своему новому положению. У Вас могут зашкаливать эмоции (смех – и сразу же слёзы – это привычное состояние будущей мамы), увеличиваться и болеть грудь, а тут еще и муж со своими непонятными желаниями.

На этом фоне всё чаще возникают семейные ссоры, которые уже не получается уладить в постели, как раньше. Конечно, интимной жизни во время бе

Источник

Интимная жизнь на ранних сроках беременности

Очень многие пары волнует вопрос, а можно ли заниматься сексом во время вынашивания ребенка? Интимная жизнь во время беременности меняется коренным образом, чему способствуют различные физиологические и психологические факторы. Большинство гинекологов сходятся во мнении, что интимную жизнь прекращать не обязательно, нужно лишь немного изменить привычки в сексе, чтобы обезопасить женщину и плод от различных рисков.

Интимная жизнь на ранних сроках беременности

Первый триместр беременности является одним из самых опасных периодов, на первых порах к своему здоровью нужно относиться особенно тщательно и уже потихоньку начинать менять интимные привычки. Попробуем разобраться в нюансах интимной жизни на ранних сроках беременности.

Каждая женщина по-разному переносит первые три месяца подготовки к материнству, но неоспоримым остается факт, что гормоны в женском организме бушуют не по-детски. Ввиду этого одни женщины могут начать испытывать полное отвращение к сексу или легкое подавление сексуального желания, в то время как другие становятся страстными и ненасытными.

Иногда женщина настолько бывает взволнованной своим новым положением, что попросту не может думать об интимной близости на первых сроках беременности, в то время как муж настоятельно просит удовлетворения плотских желаний. Это может нервировать женщину, которая ввиду бушующих гормонов плохо контролирует свои эмоции, и даже вести к семейным ссорам. Но с психологией можно справиться в любом случае, как только эмоции и гормоны поутихнут, интимная жизнь, если нет врачебных противопоказаний, может вернуться в почти прежнее русло.

Когда следует воздержаться от секса во время беременности

первый месяц беременности с картинками
Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глоб

Однако есть ряд фактов, при наличии которых от интимной близости на ранних сроках беременности следует воздержаться. Обо всех нюансах

Источник

Половая жизнь во время беременности

Всех беременных женщин волнует вопрос о том, разрешена ли половая жизнь при беременности? Известие о беременности – счастливая новость в жизни каждой женщины. Естественно, мать хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Поэтому одним из важных вопросов становится как вести себя в этот период, чтобы не навредить малышу. Особенно это касается половой жизни. Предлагаем разобраться в этом вопросе, и развеять все существующие мифы.

Правда или миф

Многие мамочки, узнав о своей беременности, ставят жесткое табу на половую жизнь в этот период, узнав от подруг, что это «запрещено». Однако не стоит верить всем слухам, и лучше проконсультироваться с доктором, у которого наблюдаетесь.

Опытный врач сможет дать полную квалифицированную консультацию. Специалисты не запрещают половую жизнь во время беременности, а некоторые даже советуют придерживаться обычного ее течения (только с определенными предосторожностями), особенно в первый-второй триместр.

Эксперты говорят, что увеличение полового влечения, чаще всего именно в первый триместр, обоснованно изменением гормонального фона женского организма. Так что не нужно пугаться появления влечения, а тем более отказывать себе в удовольствии. Секс на ранних сроках беременности не принесет никакого вреда плоду.

Почему же тогда существует миф о его запрете? И миф ли это? Не все так однозначно. Действительно существуют противопоказания занятию сексом в этот период, однако они относятся не ко всем будущим мамочкам. Также следует придерживаться некоторых несложных правил, и обязательно прислушиваться к реакции своего организма.

Когда можно

во сколько недель начинаются признаки беременности
Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абс

Вести половую жизнь во время беременности можно в том случае, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов. Также следует взять во внимание течение предыдущей беременности (если таковая была), пе

Источник

Беременность и половая жизнь

Беременность и половая жизнь. Почти на каждой лекции, особенно в женской аудитории и в клубах молодой семьи, лектор получает немало записок с одним и тем же вопросом: «Можно ли во время беременности жить половой жизнью?» Острота проблемы понятна. Как правило, беременность наступает вскоре после замужества, во время медового или следующих за ним месяцев, когда сексуальная активность молодоженов, и в первую очередь мужчин, весьма велика. Половые акты совершаются ежедневно и по нескольку раз за ночь, молодые люди не устают наслаждаться друг другом. И вдруг...

Да, как бы ни хотелось войти в положение мужей и, посочувствовав им, не говорить столь категорично, обойти истину мы не можем. Первые 8—10 недель (2—2,5 месяца) интимная близость крайне нежелательна. После этого срока, если беременность протекает нормально, без осложнения, уже действует не система запретов, а система ограничений. Что под этим подразумевается? Прежде всего — половая жизнь не должна быть столь же интенсивной, как до наступления беременности.

Важное значение в это время приобретает поза интимного сближения. Мы не хотим рекомендовать какую-то одну как наилучшую, но советуем применять такую, при которой бы отсутствовало давление тела мужчины во время близости на растущий плод. И уж во всяком случае половое сношение необходимо прервать, если женщина почувствует какие-нибудь неприятные или болевые ощущения.

Как правило, беременность влияет на сексуальное чувство женщины, чаще всего снижая половое желание но сравнению с имевшимся ранее. Иногда, особенно во второй половине беременности, у ряда женщин настолько резко снижается либидо, что может появиться даже отвращение к половому акту. Любящий и заботливый муж должен правильно понять и оценить подобное состояние и не только не упрекать жену в «охлаждении чувств&

Источник