безболезненные месячные при беременности

Месячные во время беременности

Довольно часто так бывает, что женщина узнает о своей беременности чуть ли не на пятом месяце своего интересного положения, а всё по той причине, что у неё идут месячные во время беременности. Как это может быть?

Задержка менструального цикла является одним из главных признаков беременности, но в данном случае менструация идёт, а тест на беременность при этом положительный. По причине своевременной менструации женщина может не подозревать о собственной беременности. По статистике, с таким явлением встречается одна из шести женщин.

Послушав истории от знакомых подруг о благополучно прошедших родах, когда на протяжении беременности шли месячные, будущие мамочки не обращают на этот факт особого внимания и не спешат к врачу. В действительности причина менструации во время беременности довольно серьёзная.

Причины месячных при беременности

В матке находится внутренняя оболочка, эндометрий. Он сильно зависит от гормонального фона и изменяется циклически, разрастается к середине менструального цикла, и полностью отслаивается в конце, если не настала беременность. Этот слой обеспечивает будущего малыша всем необходимым, по этой причине в эндометрии очень хорошее кровоснабжение. Когда он отслаивается, начинается менструальное кровотечение. При беременности отторгаться он не должен, поэтому при беременности месячные невозможны! Поэтому, ответ прост — это кровотечение, а не менструация.

Эндометрий зависит от гормонов и от изменения их количества. Если в период беременности начались месячные, это объясняется критическим падением величины гормонов в организме. Положительный тест на беременность и наличие при этом месячных — повод направиться к гинекологу.

Это так же может быть гормональное нарушение (уменьшение количества эстрогенов и прогестерона, увеличенный уровень мужск

Источник

Почему у некоторых женщин безболезненные месячные, а некоторые просто умирают в эти дни?

.. замечено, что у женщин с сильной половой конституцией (это когда мес. до 11 лет начались) - месячные не обильные, короткие и безболезненные, дальше по разному, а вот со слабой, когда мес. начались после 14 - чаще бывают обильные и болезненные...

Агрессивное сознание, концентрация на удовольствия. темах порядка - всё - на стену будете лезть. А роды будут очень болезненными))

.. замечено, что у женщин с сильной половой конституцией (это когда мес. до 11 лет начались) - месячные не обильные, короткие и безболезненные, дальше по разному, а вот со слабой, когда мес. начались после 14 - чаще бывают обильные и болезненные...

.. замечено, что у женщин с сильной половой конституцией (это когда мес. до 11 лет начались) - месячные не обильные, короткие и безболезненные, дальше по разному, а вот со слабой, когда мес. начались после 14 - чаще бывают обильные и болезненные...

.. замечено, что у женщин с сильной половой конституцией (это когда мес. до 11 лет начались) - месячные не обильные, короткие и безболезненные, дальше по разному, а вот со слабой, когда мес. начались после 14 - чаще бывают обильные и болезненные...

У меня начались месячные в мой день рождения, в 12 лет. Болезненные и обильные, кроме того цикл 21+7. Вышла замуж в 18лет, стала жить половой жизнью, боли прошли, был загиб матки После родов цикл увеличился, обильность исчезла. Спиралью, с короткими перерывами, а также с перерывами на роды,пользуюсь уже 20лет. Ничего меня не беспокоит, у врача 2 раза в год. Одна беда все же осталась, не хватает для утех мужа, обожаю секас и мужиков, прости меня, Господи.

Агрессивное сознание, концентрация на удовольствия. темах порядка - всё - на стену будете лезть. А роды будут очень болезненными))

.. замечено, что у женщин с сильн

Источник

Месячные во время беременности в первый месяц

Месячные во время беременности

Известны случаи (и они далеко не редки), когда женщина узнает о своем «интересном положении» через 2-3 месяца после зачатия ребенка и виной тому -сохранение менструального цикла. Можно ли считать месячные во время беременности нормой? Предлагаем вам узнать это.

Давайте немного разберемся в «химии тела». Во время беременности оплодотворенная яйцеклетка передвигается в полость матки и там имплантируется. После того, как яйцеклетка вышла из яичника, в нем образуется так называемое желтое тело, которое становится главным поставщиком особого гормона -прогестерона. Именно от него зависит сохранение беременности в первом триместре. Критическими сроками для беременности считаются 4-я…5-я, 8-я…9-я и 12-я…13-я недели.

Если во время беременности сохраняются менструации, то выделения обычно носят скудный характер – они незначительны по объему, не вызывают болезненных ощущений в животе, а иногда и вовсе – начинаются лишь во время движения и исчезают в состоянии покоя.

Менструация во время первого месяца беременности – нормальное явление. Если оплодотворение случилось в середине цикла, плодное яйцо могло не добраться до нужного места (для этого требуется от 7-ми до 15-ти дней). В результате гормональный фон не претерпевает изменений – это «обманывает» организм и месячные начинаются в обычном режиме. Уже в следующем месяце такого произойти уже не может.

Иногда сохранению месячных способствует гормональный сбой – уровень эстрогена из-за ряда причин может резко упасть. При этом гормоны беременности уже вступают в силу, беременность продолжает успешно развиваться.

Снижение уровня эстрогена приводит к появлению кровянистых выделений и обычно они наблюдаются именно в момент, когда должны были пойти месячные. Поскольку сбои гормонального фона сегодня далеко

Источник

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

Безболезненные месячные это нормально

Прошло 1 месяц и 3 недели,выделения сошли на нет,а тут вдруг третий день по вечерам кровь,немного,но каждый день всё больше. Это нормально???? Месячные же не могут так рано и безболезненно придти?

Всем добрый вечер! Везде читаю, что после родов те, у кого были болючие месячные дни, теперь нормально их переносят. Я видимо ненормальная девушка...

Прошло только 2 месяца после родов, ну чуть больше 2 ух месяцев..и вот вчера увидела коричневые выделения, а сегодня уже явно что это они приперлись..хлынули как из ведра((.Абсолютно безболезненно кстати, но самочувствие тем не менее поганое, слабость, подня проспала с малышом на подсосе вместе, благо что старшая у моих родителей еще..Вот что у меня за организм, у всех нормальных женщин при гв месячных нет по полгода, год, у меня после первых родов приперлись через три месяца,при гв! А сейчас...

Подскажите пожалуйста про ок, обязательно ли их пить после выкидыша, просто я посчитала с ними много времени потеряю, ждать сначала первых месячных, потом 3 месяца приема, потом перед анализами надо еще наверное подождать, чтоб результативнее были. Никогда их не принимала, как- то страшно, побочек много, раньше ведь и без них нормально рожали. И еще, у кого выкидыш был безболезненный, это о чем-то говорит?

Сегодня ночька у меня была ещё та! (((Внезапно начались первые после родов месячные (((У большинства знакомых, после родов, они стали безболезненными, а у меня по ходу наоборот. (Ну может потому что первые, а дальше будет нормально, надеюсь))) Так вот, мы на ГВ, нам 6 месяцев почти, вопрос такой,дороие мамочки у кого нибудь это веселенькое дело повлияло как нибудь на ГВ?

зубная боль при беременности чеснок
Зубная боль и сопутствующие этому процессу разрушения зубов начинаются, как правило, с повреждения эмали, вызываемого кариесом.

Причины зубной боли

Следующие за кариесом воспалительные процессы в м

Девчонки, у меня сейчас 38я неделька пошла и очень часто начал болеть живот то вверху то внизу. Тянет как на месячные, болит поясница, каменеет живот, болит в промежности, плюс малыш

Источник

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

может ли быть вероятность беременности если пошли месячные
Я подозревала себя на беременность, но менструация пришла в срок, протекает как обычно. Только тошнит, особенно если узнаю/прочитаю что-то неприятное. Сейчас полазила по сайту noabort.net, как мне советовали. От того, что я та

В теории акушерства есть данные об одновременном созревании двух яйце

Источник

Месячные во время беременности

Женщины знают, что первый признак возможной беременности — это отсутствие менструации в положенный срок. И если, действительно, в вас зародилась новая жизнь, то на протяжении всех девяти месяцев никаких кровянистых выделений быть не должно. И вдруг… месячные во время беременности.

Месячные в первый месяц беременности

В большинстве случаев месячные при ранних сроках беременности — точнее, на первом месяце — явление, не представляющее угрозы для здоровья мамы и будущего малыша. Его причина в том, что гормональный фон мамы еще не успел измениться. Проще говоря, выделения появились потому, что в момент оплодотворения яйцеклетка не успела попасть в «нужное место», поэтому и последовала привычная реакция организма — месячные.

По характеру месячные в первый месяц беременности отличаются от привычных — они не обильные, слегка кровянистые, безболезненные и быстро заканчиваются.

Однако оставлять это явление без внимания не стоит — консультация врача обязательна. Ведь причины появления месячных в первый месяц беременности могут быть и более серьезные — например, такие как замирание развития плода или внематочная беременность.

В первом случае прекращается развитие эмбриона и мажущие, скудные выделения говорят о его гибели. При внематочной беременности существует вероятность разрыва маточной трубы, что требует немедленной помощи, так как опасно для самой женщины.

Почему при беременности могут идти месячные

Мы разобрались лишь с начальной стадией беременности. Однако при беременности месячные могут идти и на других стадиях. И это — уже более серьезный повод для беспокойства.

Вообще месячные при беременности врачи считают явлением патологическим — их появление означает, что гормональная функция организма нарушена, то есть прогестерон не вырабатывается в нужном количестве. Это и явл

Источник