беременность желто зеленые выделения без запаха

Зеленые выделения у женщин: причины и варианты лечения

У каждой здоровой женщины присутствуют выделения из половых путей. В норме они прозрачные или белесые, не имеют неприятного запаха, не причиняют дискомфорта, а их количество в среднем не превышает 1 чайной ложки в сутки.

Причины зеленых выделений без запаха и с запахом

Прежде всего, следует знать — зеленые или желтые выделения из влагалища указывают на наличие воспалительного процесса внутри.

В данной ситуации обильные зеленые выделения или с желтым оттенком – это погибшие белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно боролись с инфекционным возбудителем.

Появление неприятного запаха от выделений чаще всего указывает на течение заболевания, передающего во время сексуального контакта с больным партнером или носителем. Самыми распространенными причинами появления светло-зеленых выделений из половых путей у женщин являются:

1) Воспаление слизистой оболочки влагалища и шейки матки (вагинит и кольпит) – в этом случае у женщины наблюдаются обильные желто-зеленые выделения без запаха из половых путей.

Кожа наружных гениталий гиперемирована и несколько отечна из-за постоянного мокнутия, на поверхности гениталий могут появляться микроскопические трещинки, которые сильно чешутся и представляют собой входные ворота для вторичной бактериальной инфекции.

Патогенные микроорганизмы с выделениями из влагалища могут распространяться на уретру, вызывая воспалительные процессы мочевыделительной системы.

2) Дисбактериоз влагалища (другими названиями болезни являются гардренеллез или бактериальный вагиноз) – данное заболевание развивается на фоне снижения иммунитета в результате перенесенных вирусных или бактериальных инфекций, антибиотикотерапии, спринцевания влагалища.

При вагинозе из влагалища появляются обильные вы

Источник

Зеленые выделения при беременности

С наступлением беременности всё начинает меняться. И эти изменения касаются не только вашего внутреннего мира и вашего восприятия окружающего, но и функционирования вашего организма. Как только произошло оплодотворение, перед всеми органами и системами будущей матери ставится первостепенная задача – благополучно выносить и родить ребёнка. Кровеносная, эндокринная, дыхательная и все остальные системы начинают функционировать в усиленном режиме, защищая плод в первую очередь от самого материнского организма, от отторжения иммунной системы.

информацияВ этот период будущая мама пребывает в состоянии физиологической иммуносупрессии, из-за увеличения функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона. Возрастание уровня которого связано ещё с дополнительной выработкой его плацентой и увеличением чувствительности организма матери к уже существующему количеству данного гормона. Главная его функция — контроль работы надпочечников, где синтезируются так называемые гормоны минералокортикоиды. Они приводят к снижению иммунитета, благодаря чему во время беременности не происходит отторжение плода.

Таким образом, часто получается, что тело женщины, направив все свои защитные силы на охрану плода, остаётся беззащитно перед многими внешними факторами. Поэтому так легко простудиться, подхватить цистит и заработать молочницу. Входных ворот для вредной инфекции в организме предостаточно. Одними из них является слизистая половых органов. В период беременности значительно увеличивается её кровоснабжение и количество вырабатываемого секрета. В норме выделения из половых путей в это время могут становиться больше по количеству, менять консистенцию, при этом оставаясь прозрачными или белесоватыми, без неприятного запаха и ощущений. Зуда, жжения и иного дискомфорта быть не должно.

Зел

Источник

Желтые выделения без запаха. Стоит ли паниковать?

Здоровье Женское здоровье Ав. Виктория Фабишек

Не секрет, что выделения из половых органов знакомы каждой женщине и девушке. И даже у совсем юных девочек они тоже бывают, нередко вызывая беспокойство родителей. При этом нельзя сказать, что выделения всегда только прозрачные без включений небольших комочков и полным отсутствием запаха. Иногда они бывают белыми, а иногда приобретают желтоватый и даже коричневый оттенок. Практически всем женщинам свойственно повышенное внимание к тому, что происходит в их организме и, конечно же, желтые выделения из влагалища не могут остаться незамеченными. Стоит ли бить тревогу или это вполне нормально? Подобные вопросы обсуждаются довольно часто и мнения у женщин зачастую полярно противоположные. Итак, попробуем объективно выяснить суть вопроса.

Во-первых, даже если желтые выделения без запаха, то в любом случае стоит известить об этом гинеколога, который примет решение о том, стоит ли брать мазок для исключения возможности наличия различных воспалительных процессов, которые нередко до поры остаются незамеченными.

Однако в первую очередь, вас должно насторожить присутствие запаха. Он обычно характеризуется женщинами как запах рыбы, лука и т.д. Конечно, приятного, мягко говоря, мало, но организм таким образом сигнализирует о необходимости принять меры.

Однако желтые выделения без запаха, которые женщины замечают не сразу, тоже могут служить тревожным сигналом. Для начала перечислим те случаи, когда это считается нормальным:

- В самом начале месячных (или после их окончания). В таком случае желтые выделения без запаха есть просто небольшими включениями кровяных сгустков.

- При беременности и в процессе кормления грудью тоже может изменяться цвет выделений. Все это объясняется перестройкой гормонального фона женщины в этот п

Источник

О чем говорят зеленые выделения из влагалища с запахом и без запаха?

Наверняка каждая женщина знает, что по характеру и интенсивности влагалищных выделений можно судить о состоянии здоровья мочеполовой системы. Наличие сопутствующих симптомов помогает диагностировать развитие того или иного заболевания  еще на ранних стадиях. Так, зеленые выделения из влагалища с запахом или без запаха, сопровождаемые зудом или жжением, болевым синдромом или повышением температуры тела могут указывать на различные заболевания вирусной, бактериальной, грибковой этиологии.

Одной из наиболее распространенных причин появления светло-зеленых выделений из влагалища является бактериальный вагиноз. Развитие заболевания происходит из-за нарушения нормальной микрофлоры, с активным размножением патогенных микроорганизмов (гарднерелл) во влагалищной слизи. Увеличение количества болезнетворных микроорганизмов ведет к воспалению слизистой оболочки вульвы,  гиперемии малых половых губ, появлению зуда и жжения в паховой области, зеленоватые выделения из влагалища приобретают явный «рыбный» запах. Зачастую женщина может ощущать дискомфортные ощущения при половом контакте и водных процедурах. Среди факторов, провоцирующих развитие заболевания, стоит выделить:

Лечение заболевания происходит поэтапно: сначала уничтожается возбудитель заболевания, а затем принимаются меры по восстановлению естественной микрофлоры влагалища.

Венерическое заболевание на начальных этапах зачастую протекает в скрытой форме, поэтому женщина не всегда обращает внимание на зеленоватые выделения без запаха. Выявляют заболевание чаще всего при плановом взятии мазка на бактериологическое исследование. Опасность заболевания заключается в том, что при несвоевременном лечении трихомониаз переходит в хроническую форму, создавая благодатную среду для присоединения вторичных инфекций. В стадии обострения

Источник

Сайт о развитии детей

Зеленые выделения во время беременности

Физиологически так устроено, что половым органам женщины присуще такое явление, как выделения. Их продуцирует шейка матки, и уже потом к ним присоединяются клетки эпителия. Такая секреция необходима для того, чтобы стенки влагалища были увлажнены, а также для защиты от различного рода инфекций.

Для беременной выделения являются нормой, и увеличение их объема иногда может рассматриваться как признак зачатия. Именно поэтому появление обильных выделений не должно вызывать страх у будущей мамы, это всего лишь изменение в работе гормонов. В связи с этим количество секреции может быть напрямую связано со сроком беременности – чем больше срок, тем обильнее выделения.

Причины выделений зеленых оттенков

Номой для беременных считают выделения, которые прозрачные и не имеют неприятного запаха. Также признаком нормы является отсутствие дискомфорта при выделениях.

Вынашивание ребенка - тот период, который становится для женщины большой ответственностью не только в психологическом плане, но и в физиологическом. Ведь именно в этот период активируется микрофлора внутри организма, а половые органы становятся более подвержены атакам инфекций. Все это происходит по причине сниженного иммунитета и изменения в работе гормональной системы.

­ Венерические заболевания, которые имели место быть и не были вылечены должным образом, могут провоцировать зеленоватые выделения при беременности.

­ Нарушение правил гигиены половых органов. Это могут быть плохо подобранные прокладки, мыло или гели для интимной гигиены.

­ Повреждение половых органов механическим путем. Такое повреждение можно получить, неаккуратно воспользовавшись спринцовкой.

пушкино медикаментозное прерывание беременности
Российское законодательство лояльно относиться к процедуре преждевременного прерывания беременности. Решения о том, делать ли аборт  полностью перекладывается на женские плечи. Поскольку аборт относится к медици

Большое количество лейкоцитов на поверхности внутренних половых органов могут стать

Источник

Зеленые выделения без запаха

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зеленые выделения без запаха". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Зеленые выделения, без запаха и зуда с начала беременности, сдавала несколько раз на инфекции, ничего не обноружино, врач не знаеь от чего и ничего не предпринимает, может ли это быть нормой? Чаще всего они бывают после улицы, долгой прогулки, может подмерзаю я

у меня желтые при б. желтые или прозрачные это нормально, а вот зеленые… может у вас просто индивидуально так. если переживаете, может платно раз на прием к врачу сходить

У меня всю беременность выделения с зеленоватым оттенком. Инфекций нет, мазки все идеальные, ни зуда, ни запаха. Последний мазок в 35 недель сдавала — чисто! Видимо норма.

У меня тоже бывает не каждый день раз в неделю такие белосататовые, но ничего не беспокоит. Вроде все чисто по анализам. Может и вправду у некторых это норма.

в понедельник ходила к врачу, были выделения как молочница очень много, она мне сказала что это кандид и выписала мне кандинорм, я приняла 3 дня, поза вчера закончились приемы, сегодня утром обнаружила у себя ярко зеленые выделения, без запаха, густая. и довольно много. не знаю блин жду понедельника теперь. и еще ниж живота временами покалывает. а вы не знаете из за чего выделения?!

У меня тоже светло зеленые выделения, сдала в ЖК мазок, сазали молочница. Назначили Ливарол свечи и Кандинорм гель. Свечи купила, Кандинорм только на заказ. Почитала тут и не нашла ни одного отзыва, кому так же выписывали. Скажите, кто применял совместно эти два препарата? Стоит ли Кандинорм покупать, может свечей достаточно? Заранее благодарю за ответ!

беременность замерла но выделений нет
У меня точь так же.беременность это. я сделала УЗИ поставили 4нед. Но сейчас выделения коричневые.скорая вызвала. в больнице сказали угроза

Здравствуйте, девочки. У меня такая ситуация: 26.01 я сделала тест, т.к. была зад

у меня всю Б такие выделения были. и так как я тоже озадачивалась этим вопросом, т

Источник

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник