как влияют свечи на беременность

Как влияет бактериальный вагиноз на беременность?

Многие с пренебрежением относятся к вагинозу, так как он встречается у многих беременных женщин и считают, что его совершенно не стоит лечить. Хочу это опровергнуть. Бактериальный вагиноз – коварное заболевание, которое приводит к ранним родам из-за http://amnisure.ru/index2.html. Причем очень незаметно. Именно ему отдается львиная доля всех случаев. Токсины, выделяемые микроорганизмами, «подтачивают» плодный пузырь, приводя к образованию микротрещин и микроразрывов с последующим http://amnisure.ru/index2.html и ранними родами. А сами проникая в полость пузыря инфицируют плод и эндометрий.

В настоящее время бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как известно, кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и вакантное место занимают микроорга

Источник

Можно ли лечить кашель во время беременности? Лечение простуды у беременных и кормящих Аллергия у беременных: разумный подход Лекарственные растения при беременности

Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Здоровье мамы: ранняя диагностика и обследования TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Витамины Иммунитет и ОРВИ при беременности Если беременная отравилась Иглорефлексотерапия для беременных Боли в животе во время беременности Зуд у беременных женщин Ароматерапия при беременности Беременность без изжоги

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Источник

Ученые придумали уникальный пластырь с микроиглами для похудения. Он может применяться как для сжигания нежелательного жира, так и для лечения ожирения, диабета и других расстройств метаболического характера.

Новый ополаскиватель для полости рта от R.O.C.S. «Активный кальций» - источник биологически активных веществ. Его компоненты сохраняются в доступной форме и попадают в полость рта в активном состоянии.

Специалисты Калифорнийского Университета сумели продлить жизнь и улучшить состояние здоровья мух дрозофил. В ходе исследования ученые обнаружили, что если удалить старые митохондрии из клеток, посредством экспрессии белка Drp1, процесс старения значительно замедляется и возрастает жизненная активность насекомых.

Ученый из канадского Университета Саскачевана предложил новый метод восстановления поврежденного в результате инфаркта сердца. Ему удалось разработать специальные «заплатки» для сердца. Исследователь утверждает, что распечатанные на 3D-принтере клетки человека, могут расти и, образовав своего рода «заплатку», закрыть повреждение на сердечной мышце.

Здравствуйте! Бетадин является антисептическим средством для местного применения, представляющий собой сочетание йода и связывающего его поливинилпирролидона. Данный препарат оказывает бактерицидное, антисептическое, противовирусное, противопротозойное, противогрибковое и дезинфицирующее действие.

Как такого, негативного влияния свечей «Бетадин» на зачатие не выявлено, поэтому в случае, если курс лечения назначил врач, то следует выполнить его рекомендации относительно лечения. Так как именно заболевания половой системы могут негативно отразиться на зачатии и на протекании беременности. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гинекологии. Вам предложат индивидуальную п

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Лишь немногие препараты могут вызвать пороки развития у эмбриона, тем не менее, любые лекарства во время беременности следует принимать только по назначению врача. В случае приема потенциально опасных веществ необходимо проконсультироваться у специалиста.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Последняя консультация

добрый день! подскажите, пожалуйста, у меня беременность 11 недель. муж принимает антибиотики. опасна ли его сперма для плода при незащищенном ПА. спасибо за ответ.

У меня сейчас 13 недель беременности. Узнала о беременности на сроке 3-4 недели (показало узи), после ходила на прием к врачу, сдавала ХГЧ, прогестерон и 17 Кс. Прогестерон был немного понижен, а 17 кс повышен в 2,5 раза, поэтому назначили 2 т. дюфастона в день и 0,75 т. дексаметазона в день, принмаю по сей день. После того, как узнала о беременности практически все время находилась дома и лежала, так посоветовала врач, так как у меня болел живот и 3 года назад была замершая беременность на сроке 5-6 недель.

Много читала о влиянии лекарств на плод. Меня беспокоит следущее: пока я не знала, что беременна, лечилась от молочницы, принимала флуконазол 150 мг в начале лечения, и потом еще 150 через неделю, ставила свечки "Ливарол" 5 дней. Сейчас считаю, что это как раз было где-то на 1-3 неделе беременности. Беременность очень желанная. Скажите, пожалуйста, как это могло отразится на ребеночке?

на 12 неделях уже сделала узи, врач ска

Источник

Половые инфекции, как они влияют на беременность?

Так уж сложилось, что в нашем обществе не принято говорить о половых инфекциях вслух. Однако заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), во всех странах являются одними из наиболее распространенных. По статистике около половины россиян заражены как минимум одним ЗППП. Но все ли из нас понимают насколько опасно заражение той или иной инфекцией как для нас самих, так и для самой заветной мечты каждого человека – будущего ребенка?…

Многих женщин волнует вопрос: «Как наличие той или иной половой инфекции может отразиться на будущем ребенке?» Следует сказать, что ответ весьма не утешительный. Половые инфекции являются одной из частых причин невынашивания беременности. Именно поэтому необходимо предварительное, еще до наступления беременности, тщательное медицинское обследование будущих родителей. При выявлении половых инфекций в период подготовки к беременности их необходимо вылечить до зачатия...

Все дело в том, что во время беременности снижается защитная функция организма. И организм женщины становится более восприимчив к инфекциям. Нередко те половые инфекции, с которыми иммунитет успешно справлялся до беременности, у беременной активизируются.

Симптомы: покраснение и отек губок наружного отверстия уретры, обильные гнойные выделения из уретры; болезненные мочеиспускания.

Гонорея – второе по распространенности заболевание, передающееся половым путем. Каждый врач, прежде чем назначит лечение, подходящее именно Вам, обязательно проведет клиническое и лабораторное обследование, ведь возможно, гонорея — не единственная ваша проблема, и вы вполне могли вместе с гонококком подхватить какую-либо часто сопутствующую гонорее инфекцию, и лучше избавиться от них одновременно.

можно делать чистку лица при беременности
здоровье и сохранить в пару месяцев. восстановления и заживления покрову. После ультразвуковой Противопоказанием к ультразвуковой зачатия Как делают и заметных угрей лица всю декоративную организму мамы и малыш. то м

Гонорея и беременность: при гонорее за

Источник

Гинекологи утверждают: дисбактериоз кишечника может вызывать проблемы с беременностью. Какая тут взаимосвязь? Что нужно делать, чтобы защитить себя и своего будущего ребенка? Об этом специально для читателей MedPulse рассказывает врач акушер-гинеколог Ольга Мухина.

— Дисбактериоз кишечника — это состояние, когда нарушается его естественная микрофлора. В норме он густо заселен бактериями, многие из которых полезны. Когда по каким-то причинам их становится меньше, свободная "ниша" моментально заселяется условно-вредными микроорганизмами. Они начинают вести себя по-хозяйски, подавляя деятельность полезных бактерий. Количество последних уменьшается, их активность заметно снижается. А более сильные представители микрофлоры, завоевав все пространство, отправляются на поиски чужих территорий. Начинают атаковать соседние органы.

В частности, эти процессы могут привести к нарушению интимной микрофлоры. Это всегда чревато появлением неприятных ощущений. Кроме того, увеличивается риск половых инфекций, могут заявить о себе хронические недуги.

При беременности дело обстоит серьезнее. Ведь в этот период слизистая оболочка меняется под влиянием гормонов. Другими словами, беременность сама по себе является фактором риска для дисбактериоза. Если к ней добавляются еще и проблемы с кишечником, то этот риск заметно повышается.

Нарушения микрофлоры могут приводить к невынашиванию беременности в первом триместре, недостатку кислорода у плода, внутриутробным инфекциям. Также их результатом бывают преждевременные роды и рождение детей с малой массой тела. Как правило, проблемы не заканчиваются и в послеродовом периоде. Согласно статистике, у таких женщин в 3-6 раз чаще бывают осложнения. Самые распространенные — это инфекции родовых путей и эндометрит.

что пьем при подготовке к беременности
По мнению многих в зачатии ребенка нет ничего сложного, было бы, как говорится желание. Но часто случается так, что организм совершенно к этому не готов. Естественно, что об этом лучше узнать заранее. Только в этом случае

— Сейчас в интернете все чаще встречается поняти

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Влияют ли спайки на течение беременности?

В своей карточке в женской консультации я нашла запись, в которой говорится, что, оказывается, у меня в матке спайки. Запись старая, сроком уже лет пять. Помню, что лечилась тогда физиопроцедурами. Вылечила ли - не знаю. Буквально вчера узнала, что беременная. Беременность сейчас где-то шесть недель получается. Волнуюсь теперь: не навредят ли спайки моему малышу? Влияют ли спайки на течение беременности? Просто беременность первая, из-за всего подряд переживаю.

Ответы по вопросу «Влияют ли спайки на течение беременности?»

у меня после операционные спайки. щас у меня беременность 22недели, и жудкие боли, в области низа живота. врачи разводят руками, говорят терпи. часто начались болевые спазмы, не знаю как быть, страшно за ребенка. 7

у меня после операционные спайки. щас у меня беременность 22недели, и жудкие боли, в области низа живота. врачи разводят руками, говорят терпи. часто начались болевые спазмы, не знаю как быть, страшно за ребенка. 7

Не переживайте! Ничего страшного. В течении беременности из-за спаек может болеть живот. Просто они будут натягиваться, а так как не обладают нужной эластичностью, это может причинять некоторый дискомфорт.

Так спайки при беременности болят? Если нет - все нормально. Сама так была беременна и рожала. Абсолютно ничего страшного. Просто если что - расскажите о своих страхах врачу - он еще раз вас успокоит. Конечно первая беременность это волнительно.

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

В к

Источник