вирус igg положительный при беременности

База знаний: Rubella virus, IgG (количественно)

Rubella virus вызывает краснуху – острое вирусное инфекционное заболевание, поражающее в основном детей, в редких случаях взрослых. Наибольшую опасность оно представляет для беременных женщин, так как может привести к тяжелым врожденным порокам развития ребенка, возможна даже внутриутробная гибель плода. Поэтому определение антител к вирусу краснухи очень важно при планировании беременности. Оно может свидетельствовать о наличии иммунитета к данному вирусу или о перенесенном заболевании.

Этот анализ позволяет выявить в крови антитела к краснухе. Они вырабатываются в ответ на заражение вирусом. Есть два типа антител: IgM и IgG. Выработка антител IgG занимает немного больше времени, чем антител IgM, но, как только она происходит, антитела остаются в крови на всю жизнь, предохраняя человека от повторного заражения. Наличие антител IgG может свидетельствовать об уже перенесенной краснухе или о том, что вакцина против краснухи обеспечивает необходимую защиту.

Краснуха передается воздушно-капельным путем и обычно проявляется в легкой форме в виде мелкой красной сыпи, которая возникает на лице и шее, а затем спускается на туловище и конечности, прежде чем исчезнуть через несколько дней, хотя возможны такие симптомы, как повышенная температура, увеличение лимфатических узлов, насморк, покраснение глаз и боли в суставах.

Все же у большинства пациентов краснуха проходит в течение нескольких дней без какого-либо специального лечения и не вызывает дальнейших проблем со здоровьем. Главной опасностью является контакт беременной женщины с вирусом краснухи в первый раз в течение первого триместра беременности – развивающийся плод наиболее уязвим для красну

Источник

Цитомегаловирус иммуноглобулин G (IgG) положительный — с чего начать лечение?

Положительный диагноз на цитомегаловирус IgG нельзя считать весомым поводом для отчаяния. Заключение о наличии в организме этого представителя семейства герепесвирусов является вполне закономерным, и вероятность его выявления у взрослого человека весьма велика. Приходится констатировать, что только 10% населения планеты не являются носителями этого коварного, временно затаившегося в организме, вируса. Спасает нас только то, что заболевание чаще протекает скрыто, и лишь при определенных обстоятельствах запускается процесс активации, не исключающий и фатальных последствий.

Стать жертвой инфицирования весьма просто – вирус активно передается самыми простыми и широкодоступными способами. Подобно представителям респираторной плеяды вирусов, цитомегаловирус проникает в человеческий организм воздушно-капельным и бытовым путем, не брезгует он и половым способом распространения.

Сетовать на судьбу или винить себя в недостаточной осторожности абсолютно неблагодарное дело – подавляющее большинство инфицирований происходит еще в детском возрасте. Обычно, это случается до достижения двенадцати лет. Если бы все люди сдали сегодня соответствующий анализ, то положительный  цитомегаловирус IgG найдется у 90% подвергнутых анализу. Подобная статистика позволяет утверждать, что на сегодня, инфицирование рассматриваемым вирусом является для землян скорее нормой, а не исключением.

Характер симптомов, сигнализирующих об инфицировании, зависит от стойкости иммунитета. Если одни пациенты десятилетиями мирно сосуществуют  с цитомегаловирусом, даже не подозревая о его существовании, то у других могут наблюдаться самые различные клинические проявления и осложнения разрушительного воздействия вируса.

В каких случаях следует сдать анализ на цитомегаловирус IgG

Груп

Источник

Что могут означать показатели anti rubella igg при беременности?

Аnti rubella igg при беременности – антитела класса IgG к вирусу краснухи, которые обеспечивают защиту от повторного инфицирования. При первичном заражении беременной, существует риск развития дефектов плода или угроза выкидыша.

Краснуха опасна при беременности тем, что это заболевание связано с внутриутробным инфицированием плода. Особую опасность для будущего младенца представляет заражение матери в начале беременности, что является показанием к искусственному ее прерыванию (аборту).

При передаче инфекции от матери к плоду, вирус краснухи сначала поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода (кислородное голодание будущего младенца), а далее поражаются эмбриональные ткани, где вирус сдерживает активность клеток, что впоследствии может привести к неврологическим проблемам у новорожденного.

При инфицировании матери краснухой во 2-м триместре беременности, угроза возникновения патологий для плода минимальна, однако, опасность отставания будущего ребенка в росте, все же остается.

При заражении в более поздние сроки беременности (13-16-я недели и позже), развитие дефектов такого рода снижается, но определенный риск существует практически до конца периода вынашивания младенца. Инфицирование на последнем месяце беременности может привести к рождению ребеночка с признаками краснухи.

Антитела, защищающие от повторной инфекции, начинают вырабатываться через несколько недель с наступления момента заражения, проявляются после окончания инфекционного заболевания и существуют пожизненно.

Чтобы избежать заражения во время беременности этим заболеванием, которое может навредить нормальному развитию будущего ребенка, проводят своевременное TоRCH-исследование на наличие группы инфекций, в число которых входит и краснуха: токсоплазмоза (toxoplasmosis

Источник

IgG при беременности

В состоянии беременности организм женщины подвержен ослаблению иммунной системы. В связи с этим могут возникнуть заболевания, которые ранее не давали о себе знать. К тому же, вероятно заражение различными инфекционными болезнями на фоне сниженного иммунитета.

Известно, что любые болезни в период вынашивания, могут негативно отразиться не только на женщине, но и на будущем ребенке. Особую опасность для беременных представляет цитомегаловирус. Этот возбудитель способен вызвать различные поражения плода и его гибель, поэтому всем женщинам в положении и планирующим беременность назначается анализ на выявление IgG антител.

Что такое цитомегаловирус и какие пути заражения?

Возбудителя цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) относят к вирусным герпетическим микроорганизмам. Зачастую они обнаруживаются у людей с иммунодефицитом или у беременных женщин. Опасность вируса состоит в осложнениях и тяжелых последствиях его жизнедеятельности в организме.

Диагностируется цитомегаловирус у множества людей, большинство из них даже не догадываются о том, что являются его носителем, как и другие герпесные вирусы, он может никак себя не выдавать. Последствия болезни проявляются лишь у людей с ослабленным иммунитетом. В такую группу риска входят беременные женщины.

Другое название заболевание – цитомегалия, указывает на увеличение в размере пораженных клеток. Попав в них, вирус разрушает внутреннее содержимое, клетки разбухают вследствие наполнения жидкостью.

Если заражение произошло задолго до беременности, то вирус не представляет опасности. В организме он находится в латентном состоянии и не причиняет вреда будущему ребенку. Только у 1–2% беременных происходит инфицирование плода. Поэтому решающую роль в патогенном действии возбудителя ЦВМИ играет время заражения.

Самым опасным считается инфициро

Источник

Вирус герпеса igg igm положительный

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вирус герпеса igg igm положительный". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки помогите пришел результат крови к вирусу герпеса 1 и 2 типа IgG IgM положительные, титры завышены, в 10 недель переболела генитальным герпесом.К врачу записана через неделю.Что означает этот результат если он положительный? Насколько опасно это для ребенка? Сейчас у меня 13 недель.

что вы ее пугаете, критерий М -это значение острой фазы. он у вас маленький и значит острой фазы нет, G- это что в вашем организме уже есть антитела к этой бяке и это хорошо!!! опасно-когда впервые заболеешь при беремености, а у вас все нормуль. организм сам вылечивает эту бяку)

спасибо всем вам за советы и поддержку, просто сейчас опять чувствую первые признаки ГГ, это просто пипец, мой гинеколог сейчас в другом городе будет через неделю.Слава богу что у меня до беременности lgG присутствовал, значит у меня есть антитела к герпесу, я так понимаю.

Это не оч хорошо, тут гениколог нужен.по анализу вирус у вас в активном состоянии.по книгам болезнь не совместима с беременностью, но если вы уже забеременнили и доходили до 12недель(с условием, что по узи ребенок развился правильно), то для ребенка он не опасен в дальнейшем!

Напоминаю, у меня за плечами 3 замерших Б. Обследована по полной, метипред, фраксипарин, ЛИТ, аковегин и витамины были! Девочки, сегодня была у иммунолога. Она внимательно посмотрела и изучила все мои анализы и сказала что я обследована по полной! А потом и говорит что меня вообще нельзя было допускать до планирования Б. Оказывается никто из врачей ранее, даже в Москве, не обратил внимание, что...

таблетки от срывания беременности
Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине даю

Жаль что я не знала об этом раньше… в 20 недель сдавала на

Источник

вирус краснухи igg положительный что это значит

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'вирус краснухи igg положительный что это значит' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: вирус краснухи igg положительный что это значит

Вирус краснухи,, антитела IgG результат 117 при референтном интервале: до 7.0 -отрицат.; 8.0-9.0- сомнительный; больше 10.0-положительный.

Добрый день, Елена. Это значит, что у вас выявлены антитела IgG к краснухе, т.е Вы знакомы с вирусом краснухи (болели ранее или были вакцинированы) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи) Берегите здоровье!

Здравствуйте, Оксана! Во-первых, роль торч-инфекций явно преувеличена благодаря средствам массовой информации. Если Вас ничего объективно не беспокоит, то зачем выкидывать деньги на ненужные анализы?! Дело в том, что наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и в лечении не нуждается. Это иммунная память организма, отражающая выработанный иммунитет, как в случае с краснухой, например. И не важно, какие титры Ig G указаны в результате. Определенную логику имеет лишь сдача анализа на Ig М, характеризующие острое заражение. Однако повторюсь, если Вас ничего не беспокоит, то смысла в сдаче анализа нет.

Здравствуйте! Меня интересует консультация по следующим обстоятельствам. Я беременная 21-22 недель, на 19 неделе сдавала анализы на TORCH, обеспокоили результаты относительно вируса краснухи:

скрытые инфекции при беременности когда берут анализ
К скрытым инфекциям относятся такие половые инфекции ( ЗППП ), как уреаплазма, хламидия, микоплазма, трихомониаз, гонорея, сифилис, папилломавирус, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, протекающие без яркого проявл

Гинеколог направила к инфекционисту, который порекомендовал повторить анализ на IgM, сд

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус при беременности довольно распространенная инфекция, которую находят у многих женщин. Рассмотрим основные причины цитомегаловирусной инфекции, симптоматику и какую опасность она представляет в период вынашивания ребенка.

ЦМВИ или цитомегаловирусная инфекция относится к группе герпетических инфекционных микроорганизмов. Чаще всего появляется у людей с вирусом иммунодефицита и у беременных женщин. Главная опасность инфекции – это серьезные последствия и осложнения, которые она может вызывать. Согласно медицинской статистике, около 1% новорожденных заражаются инфекцией от матери. У некоторых детей ЦВМИ не сопровождается болезненной симптоматикой, но инфекция может вызывать врожденные заболевания, которые проявляются в первые месяцы жизни ребенка.

Статистика утверждает, что из 1000-750 детей один с ЦМВ, который имеет врожденный характер или развивается после рождения. Врожденная форма цитомегаловируса может быть острой или хронической. А вот приобретенная ЦМВИ бывает латентной, генерализованной и острой мононуклеозоподобной. Инкубационный период не известен до сих пор, диагностика осложняется невыраженной клинической картиной. В медицинской литературе указывают период в 20-60 дней до появления первых симптомов цитомегаловируса.

Если у человека нормальная иммунная система, то заболевание принимает латентную форму. То есть инфекция может долгие годы находиться в организме и не давать о себе знать, пока иммунная система не снизит свои защитные свойства. Одна из причин снижения иммунитета – беременность.

Мононуклеозоподобная ЦМВИ встречается у беременных с ослабленным организмом. Основные признаки инфекции: слабость, повышенная температура, мышечные боли, озноб, увеличение лимфатических узлов. Чаще всего заболевание не несе

Источник