кал маленькими шариками при беременности

геморрой кал маленькими шариками

Admin

геморрой кал маленькими шариками

Свечи и мази Гепатромбин Г применяются только в лечении геморроя и различных травматических и воспалительных заболеваний аноректальной области.

Свечи Гепатромбин Г используются только для лечения внутреннего геморроя, в том числе после операций и осложненного тромбофлебитом. Мазь используется для терапии наружного геморроя или воспалительных и травматических заболеваний кожного покрова области ануса.

слабительным и т.д.) по 1 – 2 раза в сутки в течение 2 – 3 недель. Перед введением свечи следует обязательно произвести дефекацию. Если естественных позывов не возникает, необходимо поставить клизму или принять разрешенное слабительное средство. После дефекации следует обмыть область ануса прохладной водой, промокнуть мягким полотенцем и ввести свечу в задний проход.

Для лечения воспалительных и травматических повреждений аноректальной области (свищи, трещины, зуд и т.д.), а также наружного геморроя в остром периоде при интенсивных болях следует тонким слоем накладывать мазь Гепатромбин Г по 2 – 4 раза в сутки на пораженный участок. Через некоторое время после купирования интенсивной боли следует перейти на нанесение мази по одному разу в сутки в течение недели. Перед каждым нанесением мази следует обмывать область ануса прохладной водой.

При необходимости мазь Гепатромбин Г можно вводить в прямую кишку для лечения внутреннего геморроя. Для этого на тюбик навинчивают специальный наконечник, который вводят в прямую кишку и выдавливают небольшое количество мази. После этого наконечник вместе с тюбиком вынимают из прямой кишки. Мазь, как и свечи следует вводить в прямую кишку только после дефекации.

Передозировка и взаимодействие с другими лекарственными средствамиПередозировка и взаимодействие с другими лекарственными препаратами для Гепатромбина и Ге

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Овечий кал

Овечьим калом называют вид запора, при котором дефекация происходит редко и с большим трудом, а каловые массы представляют собой плотные комочки, похожие на овечьи испражнения. Это возникает из-за неспособности кишечника вовремя опорожниться, обусловленной какими-то физиологическими или нервными расстройствами.

В норме опорожнение кишечника должно происходить хотя бы раз в два дня. Если такого не случается, фекалии уплотняются, кишечный тракт при попытке дефекации судорожно сокращается, и каловые массы разделяются на комочки. В таких испражнениях нередко содержится много эритроцитов. Они состоят из слизи, крахмала и клетчатки в непереваренном виде.

Подобная ситуация с дефекацией, если она продолжается довольно долго, может ухудшить самочувствие, вызвать сильную головную боль, сделать человека нервным и раздражительным. Такие симптомы овечьего кала объясняются интоксикацией организма. Невозможность полного опорожнения кишечника приводит к тому, что каловые массы в нем начинают гнить и выделять токсины. Они всасываются в стенки кишечника, и происходит отравление организма.

В том случае, когд

Источник

овечий кал, причины и последствия

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Боровая

У людей принято некоторые темы не затрагивать в разговоре вовсе. Это неприятно для собеседника, да и не нужно. Например, особенности выделительных систем организма. Для беседы с врачом иногда обсуждение именно этих вещей может стать решающим в постановке диагноза.

В первую очередь, такие сведения дают немалое представление о работе желудочно-кишечного тракта. Значение имеет все. Цвет, форма, консистенция, однородность и частота дефекации.

В норме процесс испражнения должен быть хотя бы один раз в два дня и не чаще двух раз в сутки. Другие данные говорят о проблемах в организме, в частности, о нарушениях в кишечнике.

Так называемый «овечий кал» может говорить о проблемах со здоровьем. Данные фекалии состоят из группы отдельных плотных комочков, поэтому их связывают с выделениями известного животного. Но то, что для него норма, для человека неприемлемо и неестественно.

Чтобы убедиться в серьезности последствий, когда из толстой кишки выделяется овечий стул с очень большими временными промежутками, следует обратиться к истории. Известны случаи, когда происходил разрыв кишечника и причиной был овечий кал. Естественно результатом этого был перитонит и летальный исход пациента.

Иногда, чтобы нормализовать дефекацию, необходимо просто выпивать достаточно воды. Но чаще всего такие фекалии говорят о колите с запором.

Данный диагноз ставится специалистом при учете не только нарушений стула, но и на основании других симптомов и необходимых анализов (ирригоскопию и ректороманоскопию). Такие сведения дают представление о тонусе и эластичности кишечной стенки, состоянии слизистой оболочки и перистальтике кишечника.

Овечий кал характерен для атонического колита. Воспаленная слизистая толстой кишки в совокупности с

Источник

Овечий кал

Овечий кал – это один из признаков спастического запора. Выделение каловых масс человека происходит в виде фрагментированных плотных комочков, напоминающих испражнения овцы.

Пониженная эвакуаторная способность кишечника способствует накоплению в нем кала. Продолжительная дегидратация фекалий приводит к их сильному уплотнению, спазматические сокращения кишечного тракта разделяют каловую массу на отдельные комочки. В результате такого процесса образуется овечий кал. Такие испражнения часто зловонны, содержат большое количество эритроцитов и слизи, йодофильную флору, непереваренную клетчатку, внутриклеточный крахмал и эритроциты.

Овечий кал причины

Причины овечьего кала у человека возникают вследствие нарушения перистальтики толстой кишки. Такое нарушение может быть вызвано:

В норме дефекация должна происходить не реже одного раза в два дня и не чаще, чем два раза в сутки. Нарушения такого режима испражнений говорят о проблемах в работе кишечника. Следствием такого нарушения может стать овечий кал у человека.

Толстая кишка выполняет в организме основную работу по удалению из него каловых масс. Понижение ее эвакуаторной способности может быть вызвано следующими причинами:

Причины овечьего кала у детей обычно несколько иные. Основными считаются дисбактериоз, злоупотребление лекарственными препаратами, содержащими активные пищеварительные ферменты, сильный испуг или стресс.

Овечий кал лечение

В современном мире более 20% взрослого населения страдают от нарушения работы кишечника. Жители мегаполисов болеют чаще, чем жители небольших городов. Сельские жители, регулярно занимающиеся физическим трудом и питающиеся преимущественно растительной пищей, болеют значительно реже.

Лечение овечьего кала у человека следует начинать с определения причины его образования. В этом случае необходима кон

Источник

Овечий стул

Овечьим стулом называют такой вид запоров, когда при редких и затрудненных дефекациях выделяется плотный кал небольшими кусочками. Такое состояние связано с неспособностью человека нормально опорожниться, возникает оно в результате нервных расстройств, физиологических изменений или различных патологий.

Стул в виде овечьего кала

В норме дефекация происходит от 1-2 раз в сутки до раза в несколько дней, кроме того, кал должен иметь мягкую консистенцию. По некоторым причинам фекалии могут уплотняться и становиться слишком твердыми, а при дефекации разбиваться на небольшие комочки. Зачастую меняется и состав стула в виде овечьего кала, в нем присутствует большое количество эритроцитов, а также непереваренной клетчатки, крахмала и слизи.

Многие люди не предпринимают никаких мер по устранению такого состояния. Это может приводить к нервозности и раздражительности, ухудшению самочувствия, сильным головным болям. Подобные симптомы свидетельствуют об интоксикации, или отравлении, организма. Кишечник не полностью опорожняется, из-за чего задерживающийся в нем кал начинает гнить. Выделяющиеся при этом токсины, проходя через стенки кишечника, попадают в кровь и отравляют организм.

Если человек при запоре и стуле в виде овечьего кала продолжает питаться в прежнем режиме, нагрузка на его внутренние органы значительно возрастает, а иммунитет снижается. Все это может привести к развитию различных заболеваний и нарушений. Овечий стул также может приводить к трещинам ануса и повреждениям стенок кишки, развитию геморроя, выпадению прямой кишки. Помимо прочего, в таких случаях в организме значительно возрастает концентрация канцерогенных веществ, способствующих развитию раковых опухолей. Именно поэтому стул в виде овечьего кала требует обязательной консультации врача и лечения.

Овечий стул: причины

реабилитация после операции по удалению внематочной беременности
Вы столкнулись с такой гинекологической патологией, как внематочная беременность, и не знаете, что это, как её лечить и каковы её последствия? Постараемся дать ответы на интересующие вас вопросы.

Внематочная б

За выведение каловых

Источник

Подскажите что делать, стул ребенка как козий, шариками, это в обычное время, а если что-то подкрепило, то покакал размером 2,5 см, плакал, была кровь. [/b]

Я о том же подумала,стакан воды с утрана голодный желудок,а еще слышала такой рецепт: вечером стаканчик кефира,а туда ложечку оливкового масла.

(но я заметила что когда она не пила молоко,проблем не било. Но молочко она любит и без него никак) Запор сильный, прям камушками какает

В общих чертах - необходимо много пить, и лучше сырой воды, добавить в рацион слабящие продукты (кабачок тушеный, огурцы, чернослив, свеклу...), можно использовать сироп лактулозы (нормазе, лактусан, дюфалак...).

К. Леся, мой тоже большой любитель молока. Но я хитростью и баснями перевела его на кефир, которого он тоже пьёт очень много. Молоко не покупаем или прячем так, чтоб не нашёл. Кефир есть всегда. Мне кажется, кефир в этом случае лучше. Хотя на 100% я не уверена. С года до двух у моего тоже были проблемы - какал раз в 3-4 дня. Я ничего не предпринимала, но сироп Лактулозы купила После 2-х лет всё само наладилось.

К. Леся, кефирчик это конечно -гуд. Но нужно помнить, что при запорах пить его нужно только очень свеженьким в первый день даты производства, а на другой день у него появляются дубильные вещества, что на оборот провоцируют запор.

права беременности на работе
В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплат

Здравствуйте! У нас следующая проблема. Моему ребенку (девочка) 1 год 10 месяцев. Кушает нормально, разнообразно. Пьет жидкости тоже нормально, даже я бы сказала много. Стул практически ежедневно (даже бывает в одно и то же время), но он в виде козьих кокашек, т.е. какает "горошком". Я не знаю, понятно ли я объясняю. Просто думаю, что так не должно быть. В принципе, дело так обстоит где-то с 8-9 месяцев. Участковый врач говорил, что это ничего страшного. Но я с этим не согласна. Что вы можете сказать по этому поводу и н

Источник

Овечий кал у ребенка

Лишь немногие родители следят за тем, чем какает их малыш. А зря, ведь стул ребенка может сигнализировать о наличии проблем. Овечий кал у ребенка относится к спастическим запорам, то есть он возникает в тогда, когда какой-либо участок кишечника малыша имеет очень высокий тонус и по этой причине каловые массы не могут его пройти. Овечий кал представляет собой маленькие сухие твердые комочки, похожие на небольшие камушки.

Причин возникновения и развития спастического запора у детей очень много. Наиболее частой причиной является дисбактериоз. В свою очередь, дисбактериоз может возникнуть в случае, если мать ребенка перенесла какие-либо инфекционные заболевания во время беременности, а также при применении кесарева сечения при родах, неправильном вскармливании (ранний перевод на смеси, несвоевременное введение прикорма, нерациональная диета) и многих других.

Еще одной причиной появления овечьего кала может стать чрезмерное использование таких лекарственных средств как смекта, бифидумбактерин, имодиум и других препаратов, содержащих ферменты.

Перенесенный стресс также может привести к развитию запора и возникновению овечьего кала у детей. Это может быть сильный испуг, очень строгое наказание за провинность, неудачи в школе или детском саду.

Иногда запор может сопутствовать таким заболеваниям как менингит, сахарный диабет, гипотиреоз, язва желудка и некоторым другим.

При появлении у детей овечьего кала, необходимо корректировать их стул. Можно восстановить микрофлору кишечника за счет питания, то есть кормить малыша продуктами, обладающими слабящим действием. К таким продуктам можно отнести кисломолочные продукты, перловую, гречневую и овсяную каши, сливы, абрикосы и другие косточковые ягоды. А вот потребление таких продуктов как шоколад, рис, творог, печенье, сдобные булочки и других, обладающих крепящим д

Источник