какие витамины начать пить до беременности

Какие витамины пить при беременности

Во время беременности на женщине лежит ответственность не только за себя, но и за состояние будущего ребенка. Именно поэтому важно вести здоровый образ жизни, много времени проводить на свежем воздухе и правильно питаться. Последнее особенно важно, так как с пищей в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы. Но если по каким-то причинам их оказывается недостаточно, восполнить дефицит можно с помощью аптечных препаратов.

Огромное значение на ранних сроках беременности имеет фолиевая кислота, или витамин В9. При его недостатке у женщины может развиться анемия, а у плода − появиться пороки развития. Если дефицит фолиевой кислоты сильно выражен, повышается вероятность выкидыша и замершей беременности. Так как витамин В9 участвует в формировании нервной трубки плода (а оно происходит уже через три недели после зачатия), важно начать принимать его еще на стадии планирования беременности. Если беременность оказалась незапланированной, пить фолиевую кислоту следует с первых же дней задержки менструации. Кроме того, важно обогатить рацион продуктами, богатыми витамином В9. Это листовые зеленые овощи и травы, злаки, фрукты, а также говядина, яйца и кисломолочные продукты. Не менее важен на ранних сроках беременности и витамин Е. Он благотворно влияет на состояние эндометрия, улучшает циркуляцию крови и помогает нормализовать гормональный фон. Чем раньше будет начат прием этого витамина, тем лучше будет и для беременной женщины, и для ее будущего ребенка. Из натуральных продуктов, богатых витамином Е, будут полезны орехи, отруби, брокколи, пророщенная пшеница и растительные масла. Во втором триместре, когда все органы и системы плода уже сформированы, важно обеспечить достаточное поступление в организм и других витаминов. Ретинол, или витамин А, необходим для нормального роста ребенка, а витамины группы В

Источник

Необходимые витамины при планировании беременности для женщин

Беременность – это нормальный физиологический процесс для каждой женщины, который требует особого внимания. Ведь в этот период приходится думать сразу за двоих – о ребенке и о себе.

Важно поддерживать здоровье на протяжении всех 9 месяцев беременности, при этом не забывать, что и ребенку необходимо полноценно питаться и получать все нужные питательные вещества и витамины. Поэтому обязательно нужно пропить витаминные препараты еще перед зачатием.

Благодаря им можно спокойно выносить и родить здорового малыша. А какие витамины стоит принимать, мы поговорим подробнее ниже.

Нужны ли витамины при планировании беременности для женщин

Беременность – это достаточно сложное, непростое время для каждой будущей мамы. В это время ей следует тщательно контролировать свой рацион питания.

В него должны входить витамины, полезные компоненты, которые необходимо для поддержания ее здоровья и для полноценного развития ребенка. По этой причине лучше всего позаботиться об этом заранее и начать принимать различные витамины еще перед тем, как забеременеть.

Если начать заботиться о здоровье и укреплении иммунитета еще на этапе зачатия ребенка, то можно избежать многих осложнений во время вынашивания ребенка. Но во время применения этих компонентов следует соблюдать определенные особенности, позволяющие предотвратить появление различных отклонений во время развития будущего ребенка:

Важно применять витамины, необходимые для предотвращения различных отклонений в нервной системе, за 2-3 месяца до начала беременности и уже на этапе беременности в течение 12 недель;

Показано принимать полезные компоненты для предотвращения умственных отклонений ребенка в течение 2 месяцев до и после начала беременности;

Многие врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы,

Источник

Какие таблетки нужно пить в начале беременности

Вначале беременности врач может прописать прием витаминов и других препаратов, необходимых по показаниям. В любом случае специалист всегда учитывает возможный риск для плода.

Узнав о наступлении беременности, многие женщины начинают кидаться в крайности: одни бегут в аптеку и скупают все «полезные» препараты и лекарственные средства, а другие, наоборот, отказываются принимать даже самые безобидные витамины. Какие таблетки нужно пить вначале беременности?

Если вы достаточно хорошо и разнообразно питаетесь, то вам пока нет смысла покупать специальные витамины для беременных, их целесообразно принимать во втором и третьем триместрах. В начале беременности вы можете пить только витамин Е и фолиевую кислоту. Витамин Е назначается для профилактики самопроизвольного аборта и для правильного развития ребенка. Его второе название «Токоферол» переводится как «приносящий потомство». Он принимает участие в синтезе большинства гормонов в вашем организме.

Фолиевая кислота отвечает за умственное и физическое развитие малыша. Недостаток этого витамина отражается на самочувствии женщины и ее способности к вынашиванию. Доказано, что те женщины, которые принимали фолиевую кислоту в начале беременности, реже страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии, интоксикации и нарушений работы кишечника. Если вы хотите повысить свой иммунитет в период вирусных инфекций, сохранить волосы и ногти здоровыми, пейте фолиевую кислоту.

Помимо этого, врач может назначить вам прием «Магне В6». Магний участвует во многих биохимических реакциях организма, отвечает за передачу генетической информации, а самое главное – снижает мышечный тонус матки, скелетной мускулатуры и других внутренних органов. Магний известен своим свойством снимать стресс и снижать гипервозбудимость нервной системы. Поэтому вы смел

Источник

Витамины при беременности, какие витамины пить при беременности

Даже если вы добросовестно стараетесь, чтобы ваше питание было сбалансированным, во время беременности может потребоваться дополнительное снабжение организма важными питательными микровеществами, такими как витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Все они накапливаются в организме в очень ограниченном объеме, так что легко может возникнуть дефицит. Учтите, теперь вам необходимо обеспечивать сразу два организма.

Собственно говоря, сбалансированное питание вполне способно покрывать повышенную потребность в минеральных веществах и витаминах во время беременности и грудного вскармливания. Но если вы не уверены, что ваш организм получает все необходимое, проконсультируйтесь с вашим врачом или со специалистом в области питания.

В некоторых случаях врачи считают целесообразным прописать витаминные препараты. Так, например, беременным издавна рекомендуется принимать фолиевую кислоту. Кроме того, даже если ваше питание отличается разнообразием, вашему организму может потребоваться дополнительный источник таких веществ, как йод, железо, цинк и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

В различных количествах витамины присутствуют во всех видах пищи. Они помогают организму перерабатывать и лучше усваивать белки, углеводы и жиры. Они также помогают бороться с болезнями и способствуют нормальному функционированию организма. Некоторые из них играют очень важную роль в ходе беременности.

К сожалению, даже рационально продуманное питание не компенсирует потребности большинства людей в витаминах. Поэтому при первом же посещении гинеколога ваш врач поинтересуется у вас, какие витаминные препараты вы принимаете, и даст вам рекомендации по выбору специально предназначенных для беременных женщин средств. В настоящее время таких поливитаминных комплексов, учитывающих потребности

Источник

Какие витамины нужно пить для зачатия ребенка

Ребенок – это самое большое счастье, которое может случиться в жизни любой женщины! Однако беременность должна быть запланированной, женский организм должен быть хорошо подготовлен к предстоящим 9 месяцам вынашивания плода. Подготовка начинается с комплексного обследования всего организма как будущей мамы, так и будущего папы. Наличие каких-либо заболеваний на момент зачатия может отрицательно отразиться на состоянии здоровья малыша. После того как обследование будет пройдено и оно не выявит заболеваний, можно приступать к подготовке.

Подготовка к зачатию и беременности

За несколько месяцев до зачатия обоим родителям рекомендуется полностью отказаться от психологически активных препаратов, алкоголя и энергетических напитков, курения и, конечно же, наркотических веществ. Также следует контролировать режим питания, т.е. не употреблять излишне жирную пищу, продукты с большим содержанием консервантов или стабилизаторов, необходимо увеличить употребление натуральных продуктов, фруктов и овощей.

Кроме того, требуется заниматься спортом или хотя бы просто выполнять определенную физическую нагрузку, например, чаще гулять на свежем воздухе. Нередко именно лишний вес является преградой для успешного зачатия, так как из-за избыточного веса у женщин нарушается гормональный фон.

может ли запор признаком беременности
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Однако рациональное, сбалансированное питание все равно не полностью покрывает необходимую суточную норму таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. Поэтому будущим родителям стоит начать принимать хорошие витамины для беременности и зачатия. Перед процедурой как женщины, так и мужчины нуждаются в определенных веществах, прием которых будет способствовать быстрому зачатию здорового ребенка. Причем эти вещества для будущих пап и мам различны. Сегодня мы поговорим о витаминах перед зачатием для женщин.

В

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

беременность или гормональный сбой отличия
Здоровье людей напрямую зависит от гормонов и правильного функционирования каждой железы, отвечающей за их выработку. Нередко нарушения гормонального цикла, называют сбоем. Причины его появления, могут быть различны,

Йодид ка

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник