ниацинамид при беременности наружно

Облепиховое масло при беременности

В самый радостный и в то же время тревожный период своей жизни, во время беременности, будущие мамочки особенно тщательно следят за своим здоровьем и за тем, какие полезные вещества и витамины получает их организм.

Облепиховое масло при беременности можно считать одним из самых действенных и полезных средств, о котором просто обязана знать каждая женщина. К тому же данное средство можно смело применять на всех этапах интересного положения, пригодится оно и после родов, в том числе в качестве прекрасной добавки в средства по уходу за кожей, волосами, ресницами, губами.

Польза облепихового экстракта

По внешнем виду оно представляет собой жидкую маслянистую субстанцию ярко-оранжевого цвета, которую достаточно сложно вытереть с кожных покровов или отстирать с одежды, поэтому с использованием этого масла необходимо быть осторожными. В его составе учеными было обнаружено множество витаминов, в том числе и такие необходимые для человеческого организма витамины группы В (В1, В2, В6). Они отражаются на работе нервной системы, памяти, органах зрения, участвуют в расщеплении жиров и обмене веществ в общем, а также способствуют выработке гормона счастья серотонина, который обеспечивает человеку хороший сон.

В составе вещества также присутствуют витамины Е, А, К, С, микроэлементы  (магний, железо, кальций, марганец), а также другие биологически активные вещества, которые:

Облепиховое масло как лечебное и профилактическое средство можно применять без назначения врача, приобретая его в аптеке с инструкцией. Противопоказания к применению облепиховой выжимки могут появляться только в случае индивидуальной непереносимости, а также если диагностировались острые формы заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Применение облепихового масла беременными

Масло облепихи использ

Источник

Угри, симптомы и лечение угрей

Угри (акне) – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста. Среди различных клинических разновидностей акне наиболее часто встречаются вульгарные угри.

Эти микроорганизмы всегда присутствуют в комедонах (угрях). Они постоянно находятся на поверхности здоровой кожи лица и являются частью нормальной микрофлоры.

У больных акне чаще выявляется комбинация дрожжеподобной (P.ovale) и бактериальной флоры (P.acne). Эти возбудители приводят к закупорке устья железы.

Учитывая, что вульгарные угри обычно появляются в пубертатном периоде, когда активно начинают функционировать половые железы, значительная роль в патогенезе акне отводится половым гормонам. Акне возникают у женщин с нарушением менструального цикла с синдромом гиперандрогении, при длительном приеме андрогенов или анаболических гормонов.

Значительную роль в патогенезе акне играет наследственная предрасположенность (генетически детерминированный тип секреции сальных желез и врожденная эндокринная патология. Среди возможных факторов патогенеза – значительное снижение содержания цинка в сыворотке крови у больных акне и состояние иммунного статуса.

Наиболее распространены вульгарные или юношеские угри, которые встречаются у 80% лиц в возрасте 15–24 лет. Заболевание характеризуется появлением на лице (реже – на груди и спине) комедонов, мелких до 5 мм в диаметре прыщиков ярко–красного цвета. Высыпания, разрешаясь, оставляют пигментацию, реже – поверхностные рубчики. Салоотделение повышено, кожа имеет характерный жирный блеск, волосы также жирные, возможно незначительное поредение.

Количество комедонов может увеличиваться, устья волосяных фолликулов расширяются и зияют. Комедоны возникают не только на лице, спине и груди, но и в заушных облас

Источник

Угревая сыпь

Угревая сыпь – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста. Среди различных клинических разновидностей наиболее часто встречаются вульгарные угри.

Участие микроорганизмов: у больных чаще выявляется комбинация дрожжеподобной (P.ovale) и бактериальной флоры (P.acne). Эти возбудители приводят к закупорке устья железы.

Гормональные нарушения: учитывая, что вульгарные угри обычно появляются в пубертатном периоде, когда активно начинают функционировать половые железы, значительная роль в развитии угревой сыпи отводится половым гормонам. Заболеванию подвержены женщины с нарушением менструального цикла, с синдромом гиперандрогении, при длительном приеме андрогенов или анаболических гормонов.

Значительную роль играет наследственная предрасположенность (генетически детерминированный тип секреции сальных желез и врожденная эндокринная патология).

Симптомы угревой сыпи

Наиболее распространены вульгарные или юношеские угри на лице, которые встречаются у 80% людей в возрасте 15–24 лет. Они характеризуются появлением на лице (реже – на груди и спине) комедонов, мелких до 5 мм в диаметре прыщиков ярко–красного цвета. Высыпания, разрешаясь, оставляют пигментацию, реже – поверхностные рубчики. Салоотделение повышено, кожа имеет характерный жирный блеск, волосы также жирные, возможно незначительное поредение.

Через несколько недель узлы вскрываются с образованием полости, из которой выделяется тягучий гной – флегмонозные угри. После заживления угревой сыпи остаются глубокие рубцы.

Лечение угревой сыпи

Для лечения различных форм угревой сыпи применяют разнообразные методики, выбор которых зависит от конкретного больного.

Наружная терапия не влияет на образование кожного сала. Различные косметические средства могут только време

Источник

Можно ли камфорное масло использовать наружно (на кожу) при беременности?

ВОПРОС: Сейчас активно рекламируют разные средства от растяжек кожи при беременности. Насколько безопасно применять камфорное масло?

ОТВЕТ: Камфорное масло не является безопасным веществом, хотя применяется часто, особенно в восточных странах. Проблема в том, что это масло может легко всасываться через кожу, особенно если на ней есть повреждения, проникать в кровяное русло, а дальше через плаценту к плоду. Влияние камфары на плод не изучено.

Если использовать наружно, раствор масла должен иметь концентрацию не больше 1% для больших участков кожи, и не больше 3% — для маленьких участков кожи.

Спасибо! Вам на почту отправлена ссылка для подтверждения

; rel=shortlink Db cache debug info: Engine: disk Total queries: 81 Cached queries: 6 Total query time: 0.0679 SQL info: # | Time (s) | Caching (Reject reason) | Status | Data size (b) | Query 1 | 0.0013 | enabled | not cached | 612 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_timeout_instagram_feed_rating_notice_waiting' LIMIT 1 2 | 0.0003 | enabled | not cached | 604 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_instagram_feed_rating_notice_waiting' LIMIT 1 3 | 0.0006 | enabled | not cached | 930 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = 'uninstall_plugins' LIMIT 1 4 | 0.0006 | enabled | not cached | 573 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = 'fs_storage_logger' LIMIT 1 5 | 0.0003 | enabled | not cached | 567 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = 'fs_cache_56' LIMIT 1 6 | 0.0004 | enabled | not cached | 568 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = 'rda-settings' LIMIT 1 7 | 0.001 | enabled | not cached | 568 | SELECT option_value FROM eb_options WHER

Источник

ВИТАМИНЫ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ

Витамины, подобно белкам, углеводам и липидам, представляют собой органические соединения, являющиеся необходимыми компонентами пищи. Термин «витамины» был предложен первоначально для обозначения «аминов, необходимых для жизни». В отличие от других компонентов диеты, они требуются лишь в небольших количествах и весьма важны, поскольку наш организм либо совершенно не способен их синтезировать, либо синтезируемого количества недостаточно для удовлетворения потребностей.

В 1913 г. Мак Коллум и Дэвис впервые установили, что для сохранения здоровья необходимы два фактора роста, один из которых является жирорастворимым, а другой — водорастворимым. С тех пор стало известно, что каждая из этих групп состоит из многих соединений, но классификация (см. таблицу) по-прежнему основана на особенностях их растворимости, имеющих важное значение для клиники (1).

Особое значение приобретают витамины во время беременности. Даже абсолютно здоровой беременной женщине необходим полный набор разнообразных витаминов и микроэлементов в соответствующих количествах, чего обычное, даже теоретически полноценное и сбалансированное (по канонам диетологии) питание обеспечить не в состоянии.

Витамин А (каротин) — оказывает влияние на слизистую оболочку матки, способствуя ее регенерации, что особенно важно в послеродовом периоде, регулирует рост организма плода во время беременности. Суточная доза — 5000 МЕ, в последние месяцы беременности — до 10–20 000 МЕ;

беременность по неделям предохраняться
Беременность в паре - это счастливый и прекрасный момент, особенно, когда ребенок долгожданный и запланированный. Помимо неприятных симптомов, тошноты, боли молочных желез и усталости, девушка может заметить и несколь

Витамин В 1 (тиамин) — участвует в регуляции обмена эстрогенных гормонов, синтезе ацетилхолина, способствует правильному обмену веществ в нервной системе, печени, регулирует водно-солевой обмен. Недостаток тиамина влияет на периферическую нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Суточ

Источник

Форум по беременности, родам и о детях

Всем привет! Девочки, я нашла замечательные витамины. Советую всем попробовать. Называются "Алфавит МАМА". Там четыре вида таблеток (в них 13 витаминов и 11 минералов). Их нужно пить последовательно и через определенное время после каждой таблетки. В каждой таблеточке витамины подобраны так, что бы они сочетались, т.е. один витамин усваивается только в комплексе с другим. И так в каждой таблетке. И по времени суток тоже распределены по усваиваемости. Пью их только неделю и мне уже они нравятся - пропала усталось и сонное состояние в течение дня. Мужу купила МультиТабс Классический. Слышала, что для мужчин, планирующих стать папами нужно пить ДУОВИТ для мужчин.

Я когда здала анализы, мне мой врач прописал мне курс лечения перед зачатием, вообщем прописала мне пить витамины АЛФАВИТ или поливитамины, вообщем их можно пить и при беременности они называются СУПРАДИН 219руб. стоят, но там столько всего.....Вообщем я принимаю.....

Витамин А Предохраняет от куриной слепоты и нарушений зрения, помогает в лечении многих расстройств зрения. (Способствует формированию родопсина - зрительного пурпура в сетчатке глаза). Повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания. Сокращает длительность заболеваний. Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми. Способствует росту и укреплению костей, здоровому состоянию кожи, волос, зубов и десен. Помогает удалить возрастные пятна. При наружном применении помогает при лечении прыщей, импетиго, фурункулов, карбункулов, а также, нередко, и язв. Помогает в лечении эмфиземы и гипертиреоза.

коленно локтевая позиция для беременности
Коленно-локтевая позиция – это не только поза для занятия сексом. Данное положение является и элементом лечебной гимнастики, назначаемой беременным женщинам на поздних сроках гестации (обычно после 20-й недели).

Лучшие натуральные источники: Рыбий жир - масло из печени рыб, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молоко и молочные продукты, маргарин и желтого цвета фрукты. (Между прочим, большая интенсивность желтой окраски овощей или фруктов вовсе не обязательно свидетельствует о вы

Источник

Угревая сыпь. Причины, симптомы и лечение

Угревая сыпь является болезнью сальных желез и волосяных фолликулов. Она встречается у 80 процентов лиц молодого возраста и подростков. Чаще всего среди разных клинических разновидностей встречаются вульгарные угри.

Причины угревой сыпи

Участие микроорганизмов (обычно у больных выявляют комбинацию бактериальной и дрожжеподобной флоры, именно такие возбудители приводят к закупорке железы);

Гормональный дисбаланс (если учесть, что угри вульгарные появляются обычно в пубертатном периоде, когда половые железы начинают активно функционировать, огромная роль в развитии угрей отводится именно половым гормонам).

Кроме того, болезни подвержены женщины с синдромом гиперандрогении, нарушением менструального цикла, при длительном приеме анаболических гормонов или андрогенов.

Стоит также отметить, что наследственная предрасположенность (врожденная эндокринная патология, генетически детерминированный тип выделения сальных желез) играет особенно важную роль в возникновении данного недуга.

Симптомы угревой сыпи

Самыми распространенными считаются юношеские (вульгарные) угри на лице, которые мучают 80% людей возрастом от 15 до 24 лет. Основные характеристики: появление на лице (в некоторых случаях – на спине и груди) небольших комедонов, ярко-красных прыщиков диаметров 5 миллиметров. Разрешаясь, высыпания оставляют пигментацию, иногда – поверхностные рубцы. Кожа имеет жирный блеск, салоотделение повышается, возможно незначительное поредение, волосы также жирные.

Узлы вскрываются уже через несколько недель, образовывая полость, из которой выделяются флегмонозные угри (тягучий гной). Глубокие рубцы остаются после заживления сыпи.

Лечение угревой сыпи

Для лечения разных форм заболевания используются различные методы, выбор которых зависит от ко

Источник