можно ли не знать о замершей беременности


Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Можно и не знать о наступившей беременности

Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни. Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.

В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности. Однако у такой «неизвестной» беременности есть угроза другого рода — женщина, не зная о беременности, может принимать нежелательные лекарства (в том числе и гормональные контрацептивы, поскольку уверена, что никакой беременности нет, и продолжает предохраняться), выпивать, курить, заниматься активными видами спорта, неправильно питаться, чего она не стала бы делать, зная про беременность. Все это, конечно, может навредить нормальному развитию ребенка и даже привести к выкидышу.

Никакое, даже самое современное средство контрацепции, не может дать 100% гарантии, чтобы не обещали его производители. Противозачаточную таблетку можно забыть принять, презерватив может порваться, спираль может быть неправильно подобрана или смещена из-за больших физических нагрузок (и, кстати, если беременность наступает, то спираль вынимают только после родов). Но уверенность в том, что «я предохраняюсь, значит, не могу забеременеть» не

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономические прихоти, болевые ощущения в молочных железах и т.п. Но это еще не говорит о том, что беременности больше нет.

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Исчез

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

кто был на первом узи по беременности
Никогда больше в жизни женщины УЗИ не играет такой роли, как в период ее беременности. Только в беременность она идет туда как на праздник. И обязательно берет с собой мужа. Какой же праздник без мужа?

УЗИ беременные

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Что нужно знать о ХГЧ при внематочной беременности

В организме будущих мам происходит множество при, изменений которых вырабатываются различные гормоны. таких из Один гормонов является ХГЧ, который после вырабатывается имплантации оплодотворенной клетки. Гормон имеет хариона определенную концентрацию в организме и знать уровень его необходимо, чтобы суметь вовремя раннее предотвратить прерывание беременности.

ХГЧ при беременности внематочной, как и при обычной, вырабатывается на 5-8 после сутки оплодотворения. Самая большая его проявляется концентрация в моче и крови, и именно поэтому женщинам беременным так часто нужно сдавать биологические эти жидкости.

Особенности ХГЧ

Уровень гормона данного может многое поведать врачу о беременности протекающей. Именно уровень содержания в крови может ХГЧ сказать о наличие внематочной беременности и угроза ли присутствует выкидыша. Благодаря такой несложной можно диагностике на ранней стадии заподозрить наличие нормы от отклонений в течение беременности.

планирование беременности для мужчины и баня
Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корн

гормона Задача гонадотропина заставить женский организм запустить, перестроиться все необходимые процессы в организме и зародышу помощь выжить в достаточно агрессивных условиях организма материнского. Также гормон снижает активность клеток иммунных, которые в нек

Источник

Кто родил после замершей беременности

Возможно ли родить после замершей беременности

Первый же вопрос, который возникает у женщины и ее семьи – возможно ли еще родить? Что можно ответить, как утешить мать в ее горе? Ведь однозначного утверждения, что следующая беременность будет благополучной – нет, но шкала наблюдений специалистами за такими случаями превышает в сторону благополучного разрешения второй беременности. В этом нелегком случае есть много различий, о которых нужно знать.

Первое, что скажут злые языки – «Она проклята Богом, вот и забрал он ее ребеночка». Абсурд! Единственное, что может «подтвердить» эти злые толки, это то, что женщина «возьмет близко к сердцу» такие диагнозы и начнет переживать вдвойне. А расстроенная психика, постоянные воспоминания и напоминания со стороны могут привести к нервному истощению. С заболеваниями нервной системы, конечно, удаляется шанс забеременеть вновь и нормально выносить ребеночка. Лучше выбросить из головы все плохие мысли, смириться с безвозвратной потерей и прислушаться, что же говорят по этому поводу специалисты.

Беременность замирает, при патологиях, в самом развитии беременности. И нельзя сказать, что подобные случаи часто повторяются. На 200 беременностей одна протекает с данной патологией. И все-таки женщины должны знать что такое замирание беременности, как оно отражается на здоровье женщины и каковы ее симптомы, и, не стоит терзать себя вопросом: «А вдруг у меня тоже замрет плод?».

Тогда беременная становится нервной от постоянной тревоги и это может плохо отразиться на ребенке, после его благополучного появления на свет. Не думать о худшем!

Замирание беременности - это смерть плода, не начавшего толком свое развитие. Вернее будет сказать, что беременность, как таковая, началась, плод развивается только до определенного момента (чаще всего, это 8-10 недель), и в

Источник