кто был на первом узи по беременности

bel_latrix

Alice in wonderland

Никогда больше в жизни женщины УЗИ не играет такой роли, как в период ее беременности. Только в беременность она идет туда как на праздник. И обязательно берет с собой мужа. Какой же праздник без мужа?

УЗИ беременные ждут с трепетом и вожделением. Особенно первое. Особенно мужья. Потому что именно на первом УЗИ муж наконец-то может убедиться, что в животе его жены поселился мальчик. Ну а кто же еще? Спрашиваете тоже… Конечно, мальчик!

Это такая вековая традиция у пап – хотеть сына. Тут нельзя спорить. Только соглашаться. Гладить мужа по любимой макушке и мурлыкать на ухо список самых лучших мужских имен для наследника.

У меня есть двоюродная сестра, которая 10 лет назад решила, что пришло время размножаться, и забеременела мальчиком. Ну а кем же еще? Спрашиваете тоже…

У нее был (и есть) классический муж с традиционными взглядами на пол младенца. Даже не так. Он неистово хотел мальчика! Он вообще не понимал, как это девочка?? Чтобы у него! И девочка? Только сын! Самец! И никак иначе!

И вот пришли они на первое УЗИ. Врач водила датчиком по животу сестры. Сестра лежала, расплывшись в беременной улыбке, а муж… Муж впился глазами в монитор, как футбольный болельщик, в опасный момент – в экран телевизора. Он не дышал. Он вспотел. Сцепив мокрые ладони, он не моргая, пытался разглядеть мальчика в том, что отдаленно напоминало младенца.

Муж сестры побледнел и погрустнел так, как будто ему сказали, что у него не девочка, а второе воплощение Квазимодо. Не так. Два Квазимодо! Девочка Квазимодо и девочка Квазимодо! Вот такое у него было лицо.

Этот отпечаток грусти и безысходности он носил на себе до тех пор, пока дочка не назвала его папулей. Только тогда он признал в ней человека и полюбил неистово и бесконечно.

Мой муж тоже хотел мальчика. Но не так болезненно.

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Пол ребенка на втором узи

Детский мир

И без УЗИ знала,что будет мальчик,в 22 недели делали УЗИ вместе с мужем,сказали,что мальчик.Мы такие счастливые вышли из кабинета,хотя не важно кто,лишь бы здоровенький был.

Моя врач-гинеколог еще в 2 месяца мне поставила диагноз: 100% - (Z)! А еще через 2 месяца на узи мне показали все пацанячьи причиндалы. Это были точно не кулачки, ими он закрывал личико. А на 32 неделе я увидела мое дорогое личико, ушки. и все те же причиндалы!

Мы с мужем были на УЗИ в 20 недель и нам сказали, что будет мальчик. Муж сказал, что он это предвидел. А я была всегда уверена. что будет девочка и когда мне сказали, что будетсын, то я сильно удивилась. На последнем УЗИ в 32 недели мне тоже сказали, что будет мальчик. Так и оказалось, родился сын

С самого начала чувствовала, что у меня мальчик, на УЗИ просила не говорить, но как то врач проговорилась и оказалось, что я права, посмотрели все, ну и родился такой сладкий сынуля. Я так счастлива. Нам уже почи два года(lo)

Первого мне сказали на 30 неделе, второго на 18. оба совпали,но знаю много женщин,которым до родов говорили один пол,а родился другой.

А мне пол сказали перед самыми родами - мальчик. Стеснительный он у меня, все не показывался. Мне было все равно кто, мальчик или девочка, лишь бы здоровенький. А вот второго хочу чтобы была девочка.

А я 4 раза была на узи и постоянно дочка отворачивалась, узнала что дочка только тогда когда родила(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr) Хотя предположительно один раз сказали что мальчик, потом предположительно что девочка, а оставшиеся 2 раза мы только попу показывали;-):-$:-$

сколько недель было не помню, но пол совпал. как сказали сразу мальчик так мальчик и получился, а вообще я уже в две недели беременности знала. что мальчик будет, у меня какой-то гормон повысился, так врач сразу и сказал, вс

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Как часто допускаются ошибки УЗИ при беременности?

Когда наступает долгожданная для женщины беременность, то первое время ее вовсе не волнует, кто родится мальчик или девочка. Когда же чувство глубокой эйфории проходит, то данный вопрос возникает один из первых на втором плановом скрининге.

Итак, во время беременности любую женщину ожидает три УЗИ, которые приходятся на каждый триместр и определенные недели. Определить пол будущего малыша можно и на первом скрининге, но только в том случае, если он проведен не ранее 11 недели, а лучше всего на 13 недели беременности. Если малыш поделился "самым сокровенным", то будущая мамочка уже может похвастаться столь важной новостью.

Однако в большинстве случаев пол ребенка точно определяется на втором УЗИ, которое чаще всего приходится на 22 - 24 неделю беременности. Это самое лучшее время для данного клинического исследования, поскольку половая система плода уже окончательно сформировалась. Врач не просто сообщает беременной женщине, кто у нее вскоре родится; но и распечатывает фото плода на аппарате УЗИ. Сегодня получить такой снимок можно и в формате 3Д, но за дополнительную плату, конечно.

Третье УЗИ, как правило, приходится на 32 - 34 недели беременности, и если будущая мамочка надеется, что получит информацию о половой принадлежности будущего малыша, то врач-узист может ее сильно разочаровать. Дело в том, что на таком солидном сроке подвижность плода заметно ограничена, да и не всегда он лежит так, что видные его "причинные места". Так что, если раньше не получилось достоверно выяснить, кто в семье родится, то теперь узнать это можно исключительно после родов.

когда болит живот при внематочной беременности на раннем сроке
Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желат

Однако, когда женщина узнает, дочка или сын у нее будет, вместо радости приходит полное разочарование. Ее сразу начинает волновать вопрос, бывают ли ошибки при УЗИ, и какова их вероятность? На самом деле, расстраиваться преждев

Источник

Кому на первом узи сказали что девочка?а потом кто был?)

Просто то что видят сразу мальчика я знаю-и не ошибаются)а вот сколько читала тут, да и вообще… что девочек не видят или опять же имеет место быть ошибки что другой пол, но в основном не видят)а мне прям с лёту сказали что девочка… мы рады и девочки, хорошо что здоровая)НО есть сомнения… да и удивлена что так быстро сказали и мне не показали)

Комментарии пользователей

117

ну х р е н знает наверное да все значит зависит от узиста и аппарата, мне просто что с первой беременностью что со второй в 12 недель пол не говорили, сказали типо рано еще что то говорить

Евгения я тоже удивилась)девочек не видят раньше 16 недель обычно))стало любопытно… можно ли бежать за призентом или сидеть ждать… рученки то чешутся)))))))

А потом ей узистка сказала, что ей надо прерывать Б.т.к у мальчика очень сильно яички увеличены или как-то так было.Короче на какую то болезнь похоже вроде.Я дословно не помню.

Но они с мужем решили не делать аборт, т.к срок уже приличный был да и вообще, какой бы ни был ребенок, решили оставить.И что вы думаете? Родилась ДЕВОЧКА, абсолютно здоровая)Оказалось, что просто она кулачки так там сжала, в нужном месте, что думали по узи, что мальчик с какими-то патологиями

я не помню, они вроде перепроверяли… но вот кулачки у ребенка до самых родов так были, между ног, и думали что опухшее там все на узи..

мне сказали что гадать не будут, так как точно еще не определишь, скажут на сл узи. и потом уже на 18 неделях сообщили и сейчас постоянно подтверждают:))

Козорезик Ого)ну вот у мужа коллеге тоже говорили пацан(у них пятый)мужик как бы не особо рад, дочку хотел… но все осталось от сыновей(не покупали не чего)… родила и тот конверт бегал искал девчачий и сеял от счастья)))

можно ли не знать о замершей беременности
я была вчера у врача который вел мою беремменость и он сказал что сердце не бьется, беременность перестала развиваться ( шла 12 неделя ) я естественно в шоке и спросила что теперь, а он сказал ждать как само выйдет...ни табл

Моя подруга когда шла рожать (и всю беременность)говорили 99

Источник

платное ведение беременности в СПб

У меня вопрос локального характера, про ведение беременности в Санкт-Петербурге. Приближается тот момент, когда моё свободное плавание должно будет ограничиться постановкой на учёт. По разным причинам это произойдёт поздно, в 20 недель примерно. И хотелось бы не прогадать с выбором места и врача. Пишу я всё ещё как новичок, простите, поэтому долго и занудно мои соображения и вопросы по этому поводу изложены

- безнадёжное и неисправимое отсутствие полиса ОМС, следовательно бесплатно наблюдаться не получится. Деньги есть, но не настолько много, чтобы выбрать любую клинику и платить за всё, что только можно. Хотелось бы избежать частой, насколько я поняла, беды с частными клиниками, где назначают большое количество ненужных анализов и процедур. То есть, на всё, что действительно необходимо, денег не жалко, но без излишеств платной медицины.

- варианты: тут самое интересное. Прочесав littleone и это сообщество, я нашла очень много советов, к какому врачу или в какой центр сходить, если есть какие-то вопросы. Но мне-то нужно ходить постоянно, и не просто на консультации, а чтобы с учётом, обменной картой и прочими бумажковыми радостями. Пока что я для себя выделила несколько мест:

1) Скандинавия. Я была там на первом приёме по беременности, собственно. Больше не хочу, потому что - субъективное мнение - слишком дорого, и вся система заточена под то, чтобы у них всё сдавать, у них рожать и у них дальше

2) Прайм-Роуз. Его все хвалят преимущественно за УЗИ и ещё за Нестерова, к которому, впрочем, запись на годы вперёд, очевидно. Там я тоже была один раз, как раз на УЗИ в 12 недель и на приёме у Ипатовой. В целом, мне понравилось, пока что я склоняюсь к этому варианту, но хочется рассмотреть другие. Ипатова вроде бы сказала, что можно у них официально со всеми документами наблюдаться без заключения до

Источник