за сколько лечить зубы до беременности

Зубы во время беременности

Следовательно, зубы нужно привести в полный порядок ещё до беременности, на этапе планирования, и неоднократно посетить стоматолога за время вынашивания малыша. Если вы не готовились к беременности, посещение стоматолога будет вам обязательно предложено вашим наблюдающим гинекологом ещё на момент первой явки в женскую консультацию, наряду со всеми остальными анализами и обследованиями.

Но даже если всё вы сделали во время, у вас могут возникнуть стоматологические проблемы, пока вы носите ребенка. Зубы портятся, крошатся у многих беременных вне зависимости от того, готовились они к зачатию или нет, почему это происходит? Как влияет беременность на зубы?

Начиная со второго триместра, потребность в кальции возрастает в несколько раз, потому что начинает формироваться костная система ребенка. На построение костной ткани ему необходимо огромное количество кальция, но взять его порой бывает негде, особенно если будущая мама не очень любит молочные продукты, рыбу и отказалась пить витамины для беременных. Кальций начинает вымываться из костей матери, и, конечно, из её зубов тоже. Боли в костях, спине, зачастую связаны с этим процессом, а зубы отвечают на потерю кальция деминерализацией эмали, тонкого очень прочного поверхностного слоя зубной ткани. Вот почему чувствительность зубов при беременности возрастает практически у всех женщин.

Но тонкая эмаль становится уязвимой и для разрушения. Раскачиваются и выпадают старые пломбы, потому что микробам легче теперь под них проникнуть, зубы крошатся, в складках коронок появляются свежие очаги кариеса. Боль в зубах при беременности может настигнуть вас неожиданно и в любой момент, но чаще это происходит во второй половине беременности, когда дефицит кальция очевиден, а у болезни было достаточно времени пошатнуть даже самые прочные ваши пломбы. Исходя из этой груст

Источник

Всем приветик) скажите девчонки, довелось ли кому-то лечить пульпит во время беременности? У меня десятая неделя, и заболел зуб, я естественно пошла к стоматологу, диагноз пульпит, мне вкололи 3 порции анестезии во время первого лечения (анестезия для беременных) пояснил врач. чистил каналы, что то там ковырял, сверлил, и сказал приходить через пару дней, для продолжения лечения этого зуба. Когда я пришла в следующий раз, мне снова вкололи анестезию(для беременных), при этом доктор говорит, что не может до конца почистить и назначил ещё один день. При всём при этом он отказывается делать снимок зуба, аргументируя, что беременным нельзя, но вкалывать пятый раз анестезию можно???? или всё же стоит настоять на одном снимке, что бы лечение уже подошло к концу? ведь не известно, сколько раз ещё придётся делать обезболивание, мне кажется это вреднее одного снимка.... как вы считаете?

твой врач гинеколог,должен дать разрешение стоматологу,на то,что тебе можно ставить анастезию!!!вот если можно то спокойно лечи...удалят нерв,прочистят каналы....единственное нельзя делать рентген корней зуба....если врачь сумеет прочистить каналы то-есть корни зуба без рентгена то-пусть лечит хотя я лично сомневаюсь....вдруг он запломбирует канал атам воздух останется....корень гнить начнёт...=(((а вообще зубы можно лечить в 2 триместре!!!!здоровья вам!!!p.s не делайте ни чего не посоветовшись со своим врачём!!!блюдите себя...берегите себя и своего ребёночка!!!!

Всем приветик) скажите девчонки, довелось ли кому-то лечить пульпит во время беременности? У меня десятая неделя, и заболел зуб, я естественно пошла к стоматологу, диагноз пульпит, мне вкололи 3 порции анестезии во время первого лечения (анестезия для беременных) пояснил врач. чистил каналы, что то там ковырял, сверлил, и сказал приходить через пару дней, для продолжения лечения этого зуба. Когда я пришла в следующий р

Источник

Портяться ли зубы во время беременности?

У моей мамы полный рот золотых зубов, причем появились они не в 60 лет, а в 28! Она свято верит, что это из-за двух беременностей (т.е. после нас с братом).

Вообще, я и так люблю чистить зубы. Я рано поняла, что боюсь стоматологов и поэтому приучила себя лет с 14 никогда не ложиться спать с непочищенными зубами. И это подразумевает, что раз я почистила зубы, то никакого сладкого чая, легкого перекуса или конфетки уже не ем – могу только попить воды. Если же не утерпела и съела чего-нибудь, то марш опять чистить зубы.

Я всегда сначала завтракаю, потом чищу зубы. Чтобы половину рабочего дня иметь приятный фреш-привкус от зубной пасты. С собой на работу зубную щетку не носила, нет, но в туалете старалась прополоскать рот после обеда.

Во время беременности чистка зубов дошла до паранойи. Слышала много случаев, когда беременные лечили зубы срочно, много и без наркоза.

Уверена, что беременность является катализатором процесса – если была маленькая дырка, станет больше. Если дырка, но не болит – значит, заболит. Витамины да, надо пить. Но гигиена тоже немаловажна!

В итоге, когда я пришла к стоматологу (дочке был 1 месяц) и сказала, что хочу провериться после беременности и родов, стоматолог … похвалила меня.

1. Купите себе электрическую зубную щетку. Качество чистки возрастает в разы. Да, это дороже, чем обычная зубная щетка. Но услуги хорошего стоматолога еще дороже! Самый простой вариант зубной щетки (с одной скоростью, без контейнера для щеток, без таймера) стоит около 900 рублей. Да, у них дорогие насадки и их обязательно надо вовремя менять. Зато есть экономия зубной пасты (зубной пасты уходит примерно в 2-3 раза меньше, чем с обычной щеткой). Повторюсь, протезы, качественное лечение и даже удаление з

Источник

Вы здесь

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

Нарушение в обмене веществ – естественный процесс в организме беременной женщины. В это время весь кальций, фосфор и магний скапливаются в плоде и формируют будущий опорно-двигательный аппарат ребенка. Поэтому хрупкость и чувствительность зубов матери – естественное явление.

Зубную боль во время беременности нельзя терпеть. Зубы можно и нужно лечить, не откладывая процесс в долгий ящик, потому что боль чаще всего вызвана бактериями, которые плотно основались и разрушают зуб. Если их не остановить, то начнется развитие инфекции, что во время беременности может привести к нарушению питания, головным болям, ухудшению настроения, а это в свою очередь будет влиять на развития плода.

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

В период беременности обезболивание зуба перед лечением с помощью общей анестезии запрещено. Общая анестезия – это по сути кома, в которую пациент искусственно вводится. Такая «кома» не может пройти без риска для ребенка.

Что касается местной анестезии, то данная процедура приносит намного меньше вреда, особенно если лечение зубов проводить, начиная с четвертого месяца беременности.

Многие стоматологи утверждают, что опасность от пораженного кариесом зуба намного больше, чем от применения анестезии в период вынашивания ребенка. Зубная боль и распространение инфекции за 9 месяцев без лечения могут привести к утрате зуба и постоянному угнетению настроения.

Для обезболивания зубов будущим мамам не подходят обычные обезболивающие препараты. Анестезия, которой ежедневно пользуются стоматологи, создана на основе адреналина, который способствует сужению кровеносных сосудов, минимализации кровотечений, блокирует любые ощущения – боль, температуру, прикосновения. Адреналин может вызывать повышения кровяного давления и тонус матки.

Суще

Источник

14 Неделя беременности можно лечить зубы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста срок беременности у меня 25-ая неделя. пошла к стомотологу лечить зуб,обнаружили пульпит. уже мучаюсь с этим зубом пол месяца. а врач ни как не может выяснить проблему зуба (ну уже всё сделала и нерв удалила, и каналы прочистила) без рентгена. меня интересует вопрос можно ли при таком сроке делать рентген и как он повлиять может на малыша? спасибо заранее!

Во второй половине беременности по строгим показаниям (то есть, если без него - никак) рентген вполне выполним. Не страдать же Вам зубами всю беременность, а потом еще и весь период грудного вскармливания! Так что вполне можно провести, если Вам рекомендует это доктор-стоматолог.

Спасибо большое. конечно я читала про рентген,но у всех разные сроки бер-ти и поэтому я решила уточнить. Я конечно поняла ваш ответ что раз надо значит делать. но я ещё спрашивала про то как это на малыша может повлиять и повлияет ли вообще. Ответьте пожалуйста)))

Очень сильно болит зуб после лечения, сделали ренген зуба сказали все хорошо и осложнения на фоне беремености(12 недель) и назначчили найз!А в нотации написано что он противопоказан!!чем его можно заменить!?Заранее спасибо!

Найз не противопоказан при беременности, как и большинство других препаратов, применяемых местно. Пользуйтесь на здоровье, если доктор-стоматолог Вам назначил.

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

антиварикозные гольфы при беременности плюсы и минусы
  Меня часто спрашивают, о том как подобрать компрессионный трикотаж и часто интересуются, чем одна марка изделия отличается от другой. Сегодня я расскажу о том, что представляет собой компрессионное белье medi или меди

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: Ле

Источник

Планирование беременности и зубы

К планированию беременности нужно подходить осознанно. Многих проблем с зубами во время беременности можно избежать, если подготовиться заранее, вылечив свои зубки еще ДО зачатия.

Все знают, что беременность - время перестроек женского организма. Растущий малыш берет из маминых запасов минералы и микроэлементы. Дефицит кальция приводит к прогрессированию кариеса. Если зубы только начинали портиться, то при беременности кариозные поражения начинают разрастаться очень быстро. Потому важно пролечить зубы еще на этапе планирования. К тому же зубная боль, очаги хронической инфекции в полости рта, плохое самочувствие – не принесут пользы вашему малышу.

С чего начать лечение зубов?

А просто запишитесь на прием к вашему стоматологу. Если у вас нет личного доктора, то выберите клинику, где цены на стоматологию доступны, а персонал вызывает доверие. Сообщите врачу, что планируете беременность, и он проведет осмотр и составит план вашего лечения. Какими могут быть его пункты?

Как бы вы ни старались чистить зубы, все равно откладывается зубной налет и отложения, которые вы не сможете снять самостоятельно. Кроме того, что такие отложения могут спровоцировать кариес, они еще и являются очагом инфекции, и могут вызвать заболевания слизистой оболочки полости рта. Современная стоматология имеет широкий спектр средств для борьбы с трудноснимаемым налетом, такие как ультразвуковая чистка, «Air-Flow», различные профессиональные пасты. После процедуры очистки зубов врач может порекомендовать фторирование для укрепления эмали и снятия гиперчувствительности.

Если есть проблемы с деснами, самое время уделить им внимание. Десны могут болеть, кровоточить, воспаляться. Врач назначит вам лечение, а также порекомендует средства для самостоятельного ухода.

вздрагивание при засыпании беременности
Молодая мама обычно спит очень чутко, прислушиваясь к каждому звуку и движению малыша. Нередко у нее возникает беспокойство, если новорожденный ребенок вздрагивает во сне. Как правило, ничего серьезного за подерг

Т

Источник

Можно ли лечить зубы во время беременности: мифы и правда

Беременность, безусловно, замечательный период, но в то же время сопряжённый с массой проблем, одной из которых являются зубы. Многие женщины, наслушавшись различных мифов и сказок на эту тему, часто сомневаются, можно ли лечить зубы во время беременности, насколько это безопасно и какие процедуры противопоказаны.

Можно ли лечить зубы во время беременности: все мифы и правда

Это не правда, более того, лечение зубов при беременности очень важно и необходимо. Ранняя диагностика кариеса и его лечение может спасти зуб и не допустить развитие пульпита, когда придётся удалять зубной нерв. Кроме того, кариес – это постоянный опасный источник инфекции. Все используемые современные материалы абсолютно безвредны, а последние модели бормашин имеют высокую скорость вращения шпинделя и систему охлаждения зуба, что значительно снижает болевые ощущения.

Действительно, обезболивающие средства прошлого поколения имели противопоказания для беременных, так как поступали в кровяное русло и проходили плацентарный барьер. Но современные средства местной анестезии, используемые сегодня в стоматологии, обладают только локальным действием и не проходят через плацентарный барьер, то есть совершенно безопасны для плода. К тому же не всегда в лечении зубов необходимо использование анестезии.

Если говорить о рентгеновском изучении в целом, то, безусловно, для беременных оно противопоказано. Но при выполнении снимков корней зуба на современном бесплёночном оборудовании (радиовизиографе) излучение в несколько десятков раз ниже допустимого порогового. К тому же пучок лучей направляется на корень зуба, что достаточно далеко от плода. При выполнении снимков на плёночных аппаратах нового поколения также используется слабое излучение, а на женщину одевают «свинцо

Источник