надо ли принимать фолиевую кислоту мужчинам при планировании беременности

Вы здесь

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (укр. фоліева кислота) – необходимый организму витамин группы В, который имеет свойство растворяться в воде. Фолиевая кислота не синтезируется в организме и нуждается в постоянном восполнении.

Поступление в организм фолиевой кислоты происходит с приемом еды. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах она содержится. Она может осуществлять функции вспомогательного фермента, таким образом выполняя роль катализатора обменных процессов в организме. О том, что фолиевая кислота является жизненно важной для организма, свидетельствует тот факт, что при ее дефиците у человека может развиться тяжелая форма малокровия. Также фолиевая кислота и Е-витамины необходимы человеку для нормальной работы мозга, психического и эмоционального здоровья.

Она принимает участие в производстве ДНК и РНК, формировании генетического материала организма. Особенно это важно, когда клетки и ткани быстро растут и развиваются - например, в детском и в юношеском возрасте, а также при беременности. Фолиевая кислота в продуктах, полезных для здоровья, должна стать обязательным источником поступления ее в организм на данном этапе жизни. Поэтому необходимо помнить о потреблении фолиевой кислоты при планировании беременности. Не стоит забывать, что для мужчин она также важна, как и для женщин, поскольку в процессе зачатия участвуют оба родителя.

Витамин В9 (фолиевая кислота) в сочетании с витаминами В6 и В12 играет важную роль в поддержании уровня гомоцистеина. Повышение уровня связано с болезнью сердца. Ученые так до конца и не определились, является ли болезнь сердца следствием или наоборот, однако уровень гомоцистеина является своеобразным маркером.

Фолиевая кислота для мужчин

Чаще всего фолиевая кислота для мужчин употребляется вследствие возникновения проблем с зачатием.

Источник

Йодомарин при планировании беременности

Будущим мамам, особенно тем, кто живет в регионах, отмеченных дефицитом йода у населения, лечащий доктор может назначить пить йодомарин при планировании беременности. Йодомарин, содержащий в своем составе йодид калия, способен восполнить либо предотвратить недостаток этого жизненно важного элемента в организме матери и дитя.

Йод необходим человеку для нормального обеспечения работы нервной, сердечно-сосудистой систем, щитовидки и других желез (половых, молочных).

С беременностью потребность организма женщины в йоде возраст в разы, и если йода в пище недостает для покрытия этой потребности, могут развиться различные заболевания, в том числе связанные с функционированием щитовидной железы. После родов в таких случаях невозможно полностью восстановить здоровье матери.

Малыша эти проблемы тоже касаются – дефицит йода сказывается на умственном развитии плода, увеличивается риск новообразований.

Фолиевая кислота и йодомарин при планировании зачатия

Фолиевая кислота и различные витаминные и минеральные комплексы хорошо известны всем планирующим беременность женщинам и семейным парам. Зачастую как фолиевая кислота, так и йодомарин входят в состав одного и того же витаминного комплекса (например, «Алфавита») и назначаются при планировании зачатия для профилактики. Фолиевая кислота на этапе планирования сводит к минимуму последствия от курения, употребления спиртного, генетических и гормональных сбоев, косвенно помогая забеременеть. Йодосодержащие препараты дополняют лечебно-профилактический эффект, а при диагнозе «гипофункция щитовидной железы» йодомарин прописывается в обязательном порядке. Недостаток йода губителен для репродуктивной системы женщин и мужчин: им могут быть вызваны бесплодие, проблемы с потенцией, вынашиванием плода, сбои м

Источник

Когда и в какой дозировке принимать фолиевую кислоту для зачатия?

Фолиевая кислота представляет собой витамин группы B, растворимый в водной среде. Микроэлемент не вырабатывается в организме, поэтому нуждается в регулярном поступлении. В свою очередь восполнить элемент можно с принятием пищи.

Витамин В9 необходим для продуктивного функционирования мозга и нервной системы, да и в процессе структурирования генетического материала играет не последнюю роль. Этот период должен сопровождаться нужным количеством компонента.

Польза фолиевой кислоты для зачатия

При целенаправленном зачатии ребенка пара должна пройти обязательное обследование у специализирующегося врача. Фолиевая кислота перед беременностью прописывается за два месяца. В этот период следует бросить курить, поскольку данный микроэлемент разрушается из-за компонентов сигарет.

Отсутствие необходимого количества этого витамина сказывается и на эмбрионе, и на только рожденном малыше. При планировании беременности фолиевая кислота должна активизироваться и в женском, и в мужском организме заблаговременно.

Если недостаток микроэлемента невозможно восполнить при помощи продуктов, то лучше обратиться за помощью к специалисту, который назначит подходящий лекарственный препарат.

При приеме лекарства следует соблюдать дозировку. Превышение нормы витамина В9 в период зачатия может привести к гипервитаминозу. Однако если компонент плохо воспринимается организмом будущих родителей, вероятность положительного зачатия ребенка снижается.

После рождения малыша необходимо позаботиться о поступлении в его организм всех необходимых веществ с грудным молоком. Особенно важен для него витамин Д. Узнайте, в каких продуктах содержится витамин Д, и кушайте их почаще.

Рекомендации к применению

Фолиевая кислота помогает заберем

Источник

Как мужчинам принимать фолиевую кислоту

При планировании беременности вести здоровый образ жизни важно не только для будущей матери, но и для будущего отца. Для зачатия здорового ребенка необходима качественная сперма, которую может продуцировать только полностью здоровый организм.

Авитаминоз, интоксикация организма, дефицит жизненно необходимых микроэлементов – все это влияет на качество спермы, оказывает прямое отрицательное влияние на здоровье будущего ребенка. Обоим будущим родителям, планирующим беременность, не позднее как за полгода до зачатия необходимо начать придерживаться здорового образа жизни, отказаться от дурных привычек, принимать назначенные врачом препараты и витамины.

Мужчине, кроме фолиевой кислоты, по рекомендации врача необходимо принимать комплекс витаминов. Врач может назначить препараты железа, йода, а также другие минеральные вещества, дефицит которых установлен во время анализов.

Будущий отец за три месяца до планируемого зачатия должен перестать употреблять алкоголь и бросить курить. Это минимальный срок, который нужен для освобождения организма от токсинов, чтобы они отрицательно не влияли на сперму. Дефицит фолиевой кислоты может снизить у мужчины количество качественных сперматозоидов. Перед зачатием фолиевую кислоту рекомендуется принимать в профилактической дозе не меньше 0.4 мм, не позднее трех месяцев до планируемого зачатия.

На сохранность, утилизацию и всасывание в организме фолиевой кислоты могут влиять многие лекарственные препараты. Лучше принимать фолиевую кислоту совместно с витаминами С и В12. Также ее синтез увеличивается в толстом кишечнике при дополнительном приеме бифидобактерий. Значительно снижается всасывание фолиевой кислоты в толстом кишечнике при приеме противоэпилептических средств, сульфаниламидов, антацидов, алкоголя.

В организме фол

Источник

Совет 1: Обязательно ли пить фолиевую кислоту при беременности

Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Фолиевая кислота - витамин, который необходим для нормального развития плода. Дефицит ее может привести к возникновению различного рода нарушений. Если вы планируете беременность, обратитесь к специалисту за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Скорее всего, специалист назначит вам и вашему мужу ежедневный прием фолиевой кислоты с целью профилактики ее недостатка.

Помните о том, что прием данного витамина на этапе планирования беременности способствует успешному зачатию. Это особенно актуально для тех, кто испытывает с этим определенные проблемы. Фолиевая кислота улучшает качество спермы у мужчин.

Если беременность стала для вас неожиданностью, обратитесь к врачу как можно скорее. На приеме обязательно обсудите со специалистом необходимость приема фолиевой кислоты. Этот витамин содержится в некоторых продуктах питания. Его достаточно много в рыбе, говядине, шпинате, сыре, кисломолочных продуктах. Если вы уверены в том, что питаетесь правильно и полноценно, то, возможно, дополнительный прием витамина станет для вас лишним, но это бывает очень редко.

Современные врачи назначают фолиевую кислоту практически всем беременным женщинам, так как на ранних сроках потребность в ней сильно возрастает и очень сложно восполнить ее дефицит в организме при помощи питания. Если врач назначил вам прием витамина, не пренебрегайте данным назначением. Недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушению развития органов и тканей плода и может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

свечи метронидазол при беременности можно
При беременности организм особо восприимчив к различным заболеваниям бактериальной природы. В таких случаях врачу приходится сопоставлять возможный вред от приема противобактериальных препаратов и от самой инфекци

Принимайте витамин по 1 таблетке 2 раза в день или по 1 таблетке ежед

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

почему нельзя резко вставать при беременности
сегодня была на узи и узистка увидев как я встаю с кушетки сказала что я неправильно встаю.Я встаю не переворачиваясь на бок, тянусь как при качании пресса. А надо то оказывается перевалиться на бок, упереться руками и в

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник