при беременности месячные как идут болит ли живот

Первые дни беременности симптомы: болит живот, выделения

Патологические симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности симптомы вызывают не всегда приятные. Одни женщины испытывают мучительный токсикоз, другие страдают от депрессии или бессонницы, а у третьих довольно сильно болит живот и появляются мажущие кровянистые выделения. Давайте поговорим про появляющиеся в первые дни беременности симптомы патологические, свидетельствующие о возможной угрозе жизни будущего малыша, о том, что делать если они появились, как себя вести и как помочь своему организму не отторгать плод.

Как правило, первым его симптомом является обильное слюнотечение. Затем появляется тошнота и рвота. Чаще всего, женщины испытывают приступы тошноты рано по утрам и с ними (приступами) можно успешно бороться народными методами. Очень хорошо приводит желудок в порядок чай с добавлением листиков мяты (но только не магазинный с ароматизаторами), с лимоном или мелиссой.

Врачи утверждают, что в первые дни беременности симптомы эти чаще появляются у молодых женщин, психологически не готовых к материнству. И таким образом их организм «борется» с зародышем. Другая версия — малыш ведь, по сути, является наполовину чужеродным существом, в результате — возникает ответная реакция организма.

Когда токсикоз становится опасным? Опасна частая рвота (порядка 20 раз в сутки и более), когда все, что съедает и выпивает за день женщина, выходит вместе с рвотными массами. Таким образом организм не получает питательных веществ, а от этого страдает и ее будущий ребенок. Будущая мама начинает быстро терять в весе, у нее может наступить обезвоживание — уже смертельно опасное состояние, ведь как известно, человек без воды может прожить не более 3 суток. В такой сложной ситуации требуется срочная госпитализация. В больнице будущую маму ждут капельницы для насыщения организма

Источник

Болит живот при беременности как при месячных. По какой причине возникают боли внизу живота на ранних сроках беременности.

Подтверждение планируемой и желанной беременности у будущей мамочки вызывает бурю разнообразных эмоций - радость, восторг, волнение, гордость и стремление все делать по правилам. Малыш должен появиться на свет здоровеньким, крепким и самым умным - иначе и быть не должно.

Но радость омрачают непонятные ощущения, вызывающие тревогу и недоумение. Не грозят ли боли внизу живота на ранних сроках беременности неприятностями? И следует ли проконсультироваться с лечащим доктором?

Болит живот при беременности как при месячных - когда бить тревогу не стоит

Первый предвестник ожидаемого события - болит живот при беременности как при месячных. Всем женщинам прекрасно знакомы эти ощущения, разница может заключаться лишь в их интенсивности. Поэтому поначалу многие принимают болевые тяготы, как предвестник ежемесячных неприятностей. На самом деле происходит другое - успешно оплодотворенная яйцеклетка ищет себе уютное местечко, внедряясь в слизистую матки. Процесс этот важный, интенсивный и довольно длительный - ведь находиться на новом месте придется долгих девять месяцев. Обустройство будущего крохи сопровождается тянущими болями внизу живота, многие потенциальные мамочки принимают их за предменструальные.

Иногда борьба яйцеклетки за удобную и надежную жилплощадь сопровождается скудными кровянистыми выделениями, появление которых ошибочно принимается за начало месячных. На этом этапе часто бывает прерывание беременности, о которой несостоявшаяся мама даже не догадывается. Это случается, когда оплодотворенной клетке не удается имплантироваться в матку, организм отторгает ее, и процесс самопроизвольного аборта проходит, как банальная менструация.

Неопасные боли внизу живота на ранних сроках беременности могут вызы

Источник

Боли во время месячных: что делать?

Во время менструации, у женщины возникает целый ряд различных неудобств. Довольно-таки часто это сопровождается болью внизу живота, плюс ко всему, возникает тошнота, головная боль, слабость и увеличение температуры тела.

Почему болит живот?

Обычно причиной боли при месячных являются многочисленные сокращения матки, а также - выделение организмом женщины большого количества простагландинов, которые усиливают эти сокращения. В самом деле, менструация, по сути, это - родовой процесс, только в миниатюре: матка сокращается, чтобы избавиться от ненужного эндометрия.

Чаще всего, менструальная боль сопровождается плохим самочувствием: женщину может тошнить, у нее кружится голова, не хочется ничего есть. Часто у женщины могут дрожать руки. Такие симптомы особенно заметны в первый день месячных. Очень часто во время критических дней сильно болит низ живота и область поясницы. Иногда женщине бывает трудно стоять: начинает болеть промежность, боль "отдает" в мышцы бедер.

Обычно менструация длится от 3-х до 5-и дней. Наибольшее количество крови выделяется на второй или третий день, а к концу кровотечение останавливается, и выделяется так называемая "мазня" - коричневые капельки крови и сукровица. Это свидетельствует о том, что месячные заканчиваются и внутренняя поверхность матки заживает.

Очень часто сильные боли во время месячных бывают у подростков, во время созревания организма и изменения гормонального фона. У взрослых женщин, особенно, замужних, менструальная боль встречается гораздо реже. Более 30% взрослых женщин не чувствуют никакой боли во время критических дней. Кстати, можно заметить удивительный парадокс: по статистике, боли ощущают чаще женщины развитых стран, а женщины азиатских государств далеко не всегда испытывают неприятные ощущения.

Иногда боли при месячных носят особенн

Источник

Сильно болит живот при месячных – что делать?

Большинство девушек и женщин не понаслышке знакомы с болевыми или дискомфортными ощущения в животе в период менструальных выделений. И если некоторые представительницы прекрасного пола переносят эти дни относительно спокойно, то другие – выпадают из привычного ритма жизни, поскольку не могут продолжать работать и заниматься своими делами из-за невероятно сильной боли.

Безусловно, терпеть подобное состояние нельзя. В данной статье мы расскажем вам, что делать, если очень сильно болит живот во время месячных, и в каких случаях необходимо незамедлительно обратиться к гинекологу.

Если месячные у вас только начались, но при этом очень сильно болит живот, и вы не знаете, что делать, можно попытаться облегчить свое состояние при помощи одной из следующих рекомендаций:

Примите теплый душ или же приложите к низу живота грелку с теплой водой. Подобные меры помогут расслабить напряженные мышцы живота и матки и уменьшить интенсивность сокращений главного женского органа.

Примите одно из народных средств – отвар душицы, мяты, имбиря или малины. Также хорошо помогает теплое молоко с добавлением небольшого количества корицы.

Как правило, большинство девушек и женщин, которые страдают от сильной боли при месячных, прибегают к использованию различных обезболивающих и спазмолитических лекарственных препаратов. Конечно, этот метод является самым простым и эффективным, однако злоупотреблять медикаментами крайне не рекомендуется.

Наиболее часто для избавления от болевых и дискомфортных ощущений в период менструации используют следующие лекарственные средства:

Если каждый раз вы со страхом ожидаете прихода месячных, поскольку их наступление для вас всегда связано с нестерпимой болью, вероятнее всего, вам следует пройти курс приема гормональных лекарственных препаратов, однако, делать

Источник

при беременности мажут месячные и болит низ живота

неделю назад начались кровенные выделения.... испугалась что внематочная, пошла на узи там сказали что все хорошо... срок 7 недель, матка не в тонусе... но вот только всю неделю кровоточит и начал болеть низ живота....

что ж хорошего? у вас гематома. отслойка или что? в любом случае это угроза и вам должны были назначить поддерживающую терапию

неделю назад начались кровенные выделения.... испугалась что внематочная, пошла на узи там сказали что все хорошо... срок 7 недель, матка не в тонусе... но вот только всю неделю кровоточит и начал болеть низ живота....

Катя, вы извините, но вам не сюда. Вам ко врачу бегом! При всем уважении, тут вам не помогут. Даже если у вас все в порядке, пусть врач объяснит что к чему. Единственное, что могу сказать, что но-шпа нн вредна беременным, мне врачи прописывали при беременности. Но вам лучше ко врачу бегом. Удачи и здоровья вам! Не теряйте времени!

неделю назад начались кровенные выделения.... испугалась что внематочная, пошла на узи там сказали что все хорошо... срок 7 недель, матка не в тонусе... но вот только всю неделю кровоточит и начал болеть низ живота....

У меня так было, на этом сроке. Делала узи, оказалась гематома. Хотите сохранить беременность, ложитесь на сохранение. Это угроза выкидыша.

Автор, скорую вызывайте, а не бегайте по врачам, если не хотите конечно довер.судьбе. Не факт, что у вам ретрохориальная гематома и отслойка, может и сосуд лопнуть в шейке матки. Но на этот вопрос, вам ответят только в больнице.

Автор, скорую вызывайте, а не бегайте по врачам, если не хотите конечно довер.судьбе. Не факт, что у вам ретрохориальная гематома и отслойка, может и сосуд лопнуть в шейке матки. Но на этот вопрос, вам ответят только в больнице.

прижигание папилломы при беременности
Папилломы у женщин могут возникнуть в период беременности, и вызывать массу беспокойств. Может ли инфекция влиять на протекание беременности и состояние ребенка? В современное время не существует лекарственных средс

Это угроза выкидыша называется...зачем ждали неделю так и малыша м

Источник

Ваш гид в Гинекологии

Боли при беременности

При беременности в организме женщины происходит много изменений. В ее животике появилась жизнь маленького крохи. Начиная с первого месяца и до родов женщина, обычно, жалуется на ноющие боли в животе или пояснице, иногда нарушается пищеварение, появляются запоры.

Причины

Женщины часто задаются вопросом почему у беременных болит живот как при месячных? На протяжении всего срока вынашивания ребенка могут возникать боли в животе. Часто они похожи на такую же боль, как и при менструации. Причин таких ощущений несколько:

Тянущие ощущения в области живота и в пояснице, покалывания внизу, головокружение и тошнота чаще всего бывают при внематочной беременности. Когда такие же ощущения сопровождаются кровотечением – возможен самопроизвольный аборт. В этих случаях нужно вызвать скорую помощь.

Примерно на 1-2 месяце женщина ощущает тянущие боли в животе и пояснице. В эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. Но часто такой процесс проходит бессимптомно и безболезненно.

Поскольку в животе женщины растет плод, матка увеличивается. Это происходит в начале беременности. На связки, которые держат матку, попадает сильное давление, что становится причиной ноющей боли в животе. Врачи считают, что это нормальный физиологический процесс, который не требует беспокойства.

При неправильном рационе или переедании у женщин бывает газообразование, колиты, появляются запоры. Соответственно, начинает болеть живот как при месячных. Следует правильно питаться, продукты должны быть свежими и полезными. Не стоит употреблять алкоголь, наркотики, курить, пить кофе. Кушать поменьше жареной и острой пищи, полностью отказаться от фаст-фудов, газированных напитков.

выделения перед месячными это беременность или месячные
Вы пытаетесь забеременеть, и ваш менструальный цикл задержался на несколько дней? Но сегодня утром вы вдруг заметили незначительное количество кровянистых выделений из влагалища, которые спустя несколько часов прекр

Спазм внизу живота и небольшое кровотечение говорят о ранней отслойке плаценты. Такое бывает при физичес

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

Больше

Источник