можно ли по ттг определить беременность

Комментарии к записи

Здравствуйте Елена Петровна! Я к Вам опять за помощью) беременность 10 недель на узи еще не была, сдала бакпосев мочи обнаружили e.coli 10^3, врач сказала лечить в любом количестве обязательно, но после 12 недель. У меня вопрос нужно ли лечить и если да, то какими антибиотиками чтобы не навредить? И еще в мазке обнаружили молочницу, но у меня нет никаких симптомов,(или их пока нет,а потом появятся) нужно ли лечить и как? Просто не очень хочется зря таблетки глотать. Спасибо.

Пожайлуста, научитесь пользоваться навигатором или обретите "Настольное пособие для беременных женщин". Вы задаете вопросы, которые уже обсуждались много раз.

Спасибо, завтра пойду к врачу, а как точно определить срок беременности и ее развитие, идти на узи или повторить анализ хгч через пару дней? Я просто очень переживаю, очень долго ждала эту беременность

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно увеличить дозу эутирокса мои анализы ТТГ-4,96, Т4 св.- 1.36, АТПО-166.1 пила в дозе по 50 мкг, я сделала тест на беременность он положительный сдала кровь хгч b= 3306, последние месячные были 10.05.2014, ( могла ли я их перепутать с кровотечением имплантации?)получается, что беременность где то 4 не

Источник

Нормы ТТГ при беременности и отклонения от нормы

При проведении анализа крови врачи определяют уровень ТТГ при беременности. Какова норма ТТГ при беременности и что означают увеличенные или пониженные ее результаты?

При наступлении беременности в организме женщины происходит большое количество перемен. При этом изменяется не только фигура, поведение или характер, но также и результаты анализов. Наверняка многим известно, что при ежемесячном посещении гинеколога женщине приходится проводить исследования крови и мочи, ведь по ним можно легко выявить многие отклонения, происходящие в организме. Любой будущей маме делают ОАК, который характеризует не только ее состояние, но и состояние здоровья еще не родившегося малыша.

Описание гормона ТТГ у беременных

Нормы ТТГ при беременности считаются важным показателем для правильного и здорового развития плода. Ведь сегодня известно небольшое количество исследований, при помощи которых удается оценить внутриутробный рост малыша.

Важно заметить, что особенно часто врачи уделяют внимание эндокринной женской системе, от которой зависят многие процессы, протекающие в организме. К примеру, изменение или патологическое нарушение уровня гормонов, усугубление работы щитовидки – все это может отрицательно сказаться на развитии ребенка, особенно в первые месяцы беременности.

А при помощи ттг при беременности удается понять, насколько положительно и точно происходит развитие плода по неделям. Ведь в противном случае врачи не смогут оказать квалифицированную помощь малышу на ранних сроках, которая поможет избежать проблем со здоровьем.

Тиреотропный гормон у беременных вырабатывается при помощи гипофиза. Он способен контролировать функциональность щитовидки, от которой зависит выработка Т3 и Т4.

Щитовидка и гипофиз способны образовывать обратную связь между собой. Иными словами, пр

Источник

Всё о щитовидной железе

сайт для специалистов здравоохранения

Подскажите, пожалуйста, при какой дозе тирозола можно планировать беременность? У меня 4 года был гипотиреоз, также выявлен аутоимунный тиреодит. Родила здорового ребенка, нам 2 года. А в декабре 2014 года произошел тиреотоксикоз и поставлен диагноз гипертиреоз. Весь январь принимала тирозол, в феврале ТТГ и Т4 пришли в норму, сейчас опять произошел скачок: ТТг - 0,006 (норма 0,4 - 4), Т4 - 3,07 (норма 0,8 - 1,8). Сейчас эндокринолог в течение месяца предписал принимать 15 мг тирозола утром и 25 мг беталок зок с утра (для снижения пульса).

Боюсь, что не все так просто, как Вы думаете. Диагноз какой сейчас доктор ставит? Если ДТЗ, и выбрано лечение таблетками, то курс лечения продолжается не менее 9-12 месяцев. Тирозол в январе был назначен на месяц, а потом отменен, рецидив тиреотоксикоза на фоне отмены тирозола произошел? Объем щитовидной железы какой по УЗИ?

11.02.2015 сдала анализ: ТТг - 0,03, Т4 - 0,672. По этим результатам эндокринолог назначил две недели пить по 5 мг утром, а далее по 5 мг через день, разрешил беременеть и в мае сказал сдать кровь. Но у меня вновь появился частый пульс до 120 ударов и 19.03.2015 я сдала сама анализ и пошла на прием. Сейчас принимаю по 15 мг с утра в течение 4-х недель и снова иду сдавать ТТГ и Т4. Про антитела к рецептору ТТГ нужно уточнить, уже не помню.

У тиреотоксикоза (избытка гормонов щитовидной железы) могут быть разные причины. Прежде чем назначать лечение и, уж тем более, обсуждать планы на беременность, требуется узнать причину в Вашем конкретном случае (то есть, установить диагноз). Для этого можно использовать либо определение уровня антител к рецептору ТТГ (это НЕ АТ к ТГ! это другой анализ), либо проведение сцинтиграфии щитовидной железы. Это написано не только в специальной литературе для врачей, но и в учебн

Источник

Нормы ттг при беременности по неделям

ТТГ при беременности

Вне беременности норма ТТГ равна 0,4-4,0 мЕд/л. Что касается будущих мамочек, то у них эти цифры обычно занижены. Как правило, наблюдается умеренное снижение, которое колеблется в пределах 0,1-0,4 мЕд/л. Но это только в том случае, когда уровень ТТГ определяют тест-системами с высокой чувствительностью. Если же для определения используют системы низкой чувствительности, то ТТГ может быть и нулевым. Подавлен он будет и в том случае, когда у будущей мамочки многоплодная беременность.

Самые низкие показатели ТТГ выпадают, как правило, на первый триместр – 10-12 неделю беременности, но у некоторых он может быть заниженным и во втором, и в третьем триместре.

Если уровень ТТГ завышен – особенно на ранних сроках – то, скорее всего, женщине назначат терапию L-тироксином (L-T4). Когда тиреотропного гормона начинает выделяться больше, у беременной немного утолщается шея.

Вообще уровень гормонов ТТГ при беременности меняется на протяжении всего срока беременности. В каждом триместре он разный. Оценивают состояние ТТГ врачи. Они же в случае необходимости назначают дополнительные обследования, например, эхографическое исследование, тонкоигольную аспирационную биопсию.

Во время беременности будущей мамочке необходимо следить за своей эндокринной системой и гормональным фоном. Особенно важно это в первом триместре, когда у малыша еще не функционирует щитовидная железа, а потому он целиком и полностью зависит от мамочкиных гормонов. И лишь на десятой неделе беременности эмбрион способен захватывать йод самостоятельно.

ТТГ при беременности

05.06 Осложнения беременности При беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения. Перестраивает свою работу и эндокринная система. Для того, чтобы беременность протекала благополучно, крайне необходимо измен

Источник

ТТГ при планировании беременности: нормы и отклонения

Среди них – обязательные анализы крови на гормоны. Если вы уже столкнулись со сдачей анализов, то наверняка слышали и об анализе на ТТГ (тиреотропный гормон).

Гормон ТТГ и планирование беременности: норма

По уровню тиреотропного гормона можно судить о наличии гипертиреоза или гипотиреоза – повышенной или пониженной выработке гормонов щитовидной железой.

Вырабатываемый гипофизом ТТГ взаимодействует с ней по принципу обратной связи – если щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов, то уровень ТТГ в крови понижен, если мало – то повышен.

По сути, анализ на ТТГ сдается для того, чтобы точно выявить наличие или отсутствие дисфункций щитовидной железы. Так как даже УЗИ-исследование данного органа и специфические анализы на общие гормоны, не дают полной клинической картины.

Исследование уровня ТТГ проводится методом ИФА — то есть методом определения концентрации гормона в сыворотке крови, при помощи иммуноферментного анализа.

Какой уровень ТТГ должен быть при планировании беременности?

По изменению уровня ТТГ так же можно определить наступление беременности на раннем сроке, так как в этом время он имеет свойство резко снижаться.

Отклонения от нормы могут провоцировать у женщины проблемы с зачатием или сигнализировать о том, что беременность будет протекать с осложнениями. Гормональные проблемы будущей матери в начале беременности влияют на развитие плода, и ребенок может родиться с отклонениями в развитии, — задержкой роста, проблемами с гипофизом и щитовидной железой.

На этапе подготовки к зачатию исследование ТТГ проводится для того, чтобы определить способность женщины к репродукции в целом, оценить качество данной функции организма.

какой должен быть показатель беременности на хгч
Во время беременности проводят ряд специальных обследований и исследований для диагностирования возможных заболеваний женщины и плода. Одним из таких исследований является определение уровня ХГЧ в крови беременной,

Повышенный уровень ТТГ в крови часто прив

Источник

Ттг снижен при беременности

Можно ли забеременеть при низком ТТГ?

Всем доброго времени суток, у меня вот такая ситуация, пришла к эндокринологу, результат ТТГ был 10,08 назначили Л-тироксин в дозе 75, стала принимать с 06.02, числа с 16го марта стала замечать за собой странный вещи повыщенный пульс -90-114 при давлении 120/80. срочно пошла сдавать на ТТГ не стала дожидаться пока пройдет 45дней. результат меня поразил. ТТГ стал менее 0,01, записалась на прием к врачу, врач сообщила, что по результатам видно,что таблетки я принимала и дозу нужно уменьшить и пить еще 6 недель Л-Тироксин в дозе-37,50, на данный момент месячные не пришли во время 5день задержки, тест естественно отрицательный, вот не знаю прям сейчас к врачу идти или уже подождать из 6 недель пока пройдет 3 недели и идти к врачу, или что делать. паника

При беременности мне ставили дифузный зоб 1 степени, но никто не лечил и на контроль не ставили. Беременность доносила до 42 недель, у меня не начинались роды, а при стимуляции полностью отсуствовала род деятельность. В итоге ЭКС на 42 неделе, ребенок переношен, наглотался мекония, прожил 32 часа. После еще и лактацию подавляли гормональными таблетками. Через месяц на УЗИ показало, что щитовидка почти не работает, первые месячные перешли в кровотечение.

Вобщем сейчас прошло 4 месяца после операции, месячные идут нормально(тттт), пью йодомарин 200 уже 3 месяца. В скором времени хочу беременнеть. Вот свои обследования начала с крови на гормоны и тут такое. Вот теперь думаю, может это причина гибели моей доченьки, если такой збой был при беременности. Я запуталась, посоветуйте, что делать.

настой листьев брусники при беременности
$Не зря бруснику называют капелькой бессмертия. Это очень ценное лекарственное растение. Вы только внимательно прочтите далеко не полный список веществ, которыми богата эта ягода и особенно листья кустарника. Итак: бе

Я сегодня забрала анализы.Сижу в шоке, к врачу не знаю когда попаду.ТТГ 0,005 при норме от 0,27-4,2Антитела к тиреоглобулину 651,2 при норме до 115.Антитела к тиреопероксидазе 313,3 при норме до 63.При беременности мне ставили дифузны

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник