как сохранить беременность при отрицательном резусе

отрицательный резус и двойня

Моя мама нас с братом так родила - с отрицательным резусом двойню. Правда, у нас с братом резус положительный (как у отца). В общем, отходила беременность без проблем и родила без проблем.

моя мама с отрицательным резусом 5 детей родила, у папы был положительный, никаких антирезусных иммуноглобулинов естественно в советские времена не кололи, у меня отрицательный резус, у отца моего ребёнка-положительный, ребенок родился резус-положительный, мне сделали укол иммуноглобулина после родов, всё у вас хорошо будет, не волнуйтесь!

автор,а как вы ходите?если ходите хорошо,то скорее всего детям передался ваш резус,у меня так было..родила нормального,здорового мальчика. Все у вас буде хорошо.

автор,а как вы ходите?если ходите хорошо,то скорее всего детям передался ваш резус,у меня так было..родила нормального,здорового мальчика. Все у вас буде хорошо.

Так как у вас отрицательный резус, просто может быть так называемый резус конфликт, если у мужа положительный. Ничего страшного в этом нет, будут за вами получше наблюдать)

Это еще цветочки. Моя пра-бабушка родила двойню (моего дедушку и его сестру) с разными резусами! У дедушки +, у его сестры -. Все нормально, все дожили до 80.

Подруга рожала так ребенка своего там надо анализы сдавать и несколько раз за беременность делать уколы. А так нормально вынашивают.

всем доброе утро,спасибо за ответы, очень ободряют на самом деле,а то откроешь инет, а там:1. резусы разные - проблема2. двойня - проблема3. беременность двойней и с разынми резусами - и т.д.)))надо, конечно, на позитив настариваться.пока из признаков - набухла грудь немного, побаливает, и по утрам несколько "водит" внизу живота...

Не переживайте! У моей мамы был резус - конфликт со мной. Нормально относилась и родила, один минус токсикоз, всю беременность.

Тина,все у Вас

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

''Кровные враги''. Беременность и резус-конфликт

Отрицательный резус-фактор у беременной, резус-конфликт

Большинству из нас вряд ли приходилось задумываться о том, что такое резус-фактор. Это не удивительно: ведь в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий. Данный вопрос приобретает актуальность лишь тогда, когда речь идет о беременности...

Резус-фактор — это белок (или резус-антиген), который расположен на поверхности эритроцитов — красных клеток крови человека. Впервые он был выявлен у обезьян породы резус, откуда и получил свое название. Ученым удалось обнаружить резус-фактор около 70 лет назад. Их открытие помогло определить, что некоторые люди имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. У другой части человечества резус-фактор не обнаружился; такие люди считаются резусотрицательными.

Резус-фактор передается по наследству как сильный, доминирующий, признак. Именно поэтому его имеют большинство (около 85%) людей. Кровь этих людей является резус-положительной. Остальные 15% его не имеют — у них резус-отрицательная кровь. Таким образом, резус-положительная кровь означает наличие резус-белка (или резус-фактора), а резус-отрицательная кровь — отсутствие этого фактора.

Конфликт: кто виноват?

Проблема может возникнуть лишь в том случае, когда будущая мама резус-отрицательна, то есть в ее крови резус-фактор отсутствует, а будущий отец при этом резус-положителен (в его крови определяется резус-фактор), тогда малыш может унаследовать от него резус-принадлежность. Таким образом, кроха, как и его папа, будет резус-положительным (в его крови сформируется резус-фактор). Формирование резус-принадлежности малыша завершается к 8-й неделе беременности.

Выходит, что будущая мама вынашивает своего малыша, отл

Источник

Резус фактор при беременности

Стоит женщине забеременеть, как на нее обрушиваются самые разные страхи, связанные с этим состоянием. Одной из «страшилок» для беременных являются рассказы о резус-конфликте при беременности, вернее о том, что может произойти, если таковой имеется. Чтобы не плодить в себе беспочвенные страхи, давайте разберемся, что же это за «страшилка» такая резус-конфликт.

Что такое резус-фактор, причины резус-конфликта

Сам по себе резус-фактор – это своего рода белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови, так называемых красных кровяных телец. У подавляющего большинства людей, около 85%, этот белок присутствует, поэтому резус-фактор у них положительный.

То есть резус-фактор – это свойство крови, которое определяется наличием данного белка. Наличие белка передается генетически. При отсутствии данного свойства крови, она зовется резус-отрицательной. На здоровье отсутствие и наличие резус-фактора никак не влияет. Но при беременности наличие резус отрицательной крови матери, и резус положительной крови отца может приводить к резус-конфликту.

Каковы шансы на резус-конфликт?

Резус-конфликт может возникнуть только в случае, если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, а у будущего папы положительный. Вероятность возникновения проблем примерно 75%. Все другие сочетания резус-принадлежности к конфликту не ведут. Однако даже если у Вашей пары предрасположенность к резус-конфликту – это не повод для драмы. Грамотная профилактика сведет к минимуму последствия резус-конфликта. И к тому же не факт, что у Вас будет резус-конфликт.

Очень многое зависит от того, чем закончилась резус-несовместимая беременность. При разных исходах такой беременности вырабатывается разное количество антител. Чем больше антител выработалось в организме, тем выше

Источник

Аборт при отрицательном резусе

Можно ли делать вакуумный аборт на сроке 3,5 недели при отрицательной группе крови, если был первый аборт 4 года назад, и какие последствия в дальнейшем могут быть? Смогу ли я забеременеть?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы можете сделать аборт любым методом, но на ранних сроках применяют медикаментозный или мини-аборт, рекомендую вам ознакомится http://preryvanie-beremennosti.ru/info/vidy-abortov.html. Что касается конкретно мини-аборта здесь есть свои показания и противопоказания, можете почитать http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html Другой вопрос, какие последствия могут быть после этого аборта. Для женщин с отрицательным резус-фактором, даже один первый аборт может обернуться невынашиванием беременности и бесплодием. Вы после первого аборта 4 года назад сейчас забеременели снова, хочется вам сказать: а может лучше аборт не делать? Подумайте http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html

Уважаемая,аборт делать можно. Риск здесь конечно есть, как и при любой другой операции. Забеременеть вы сможете, если захотите.

При отрицательном резус-факторе необходимо наблюдаться у доктора, потому что, если плод с положительным резусом, он может вступить в конфликт с вашей кровью,т.е. организм примет его за врага и начнет бороться, что приведет к выкидышу.

Врачи не рекомендуют с отрицательным резусом женщине делать аборты, но вы рискованная, я могу сделать такой вывод судя по тому, что вы хотите сделать второй аборт. Конечно решать только вам, но сделав этот шаг, вы можете уже никогда не узнать радость материнства, так как даже забеременев у вас есть все шансы просто не выносить ребенка.

беременность 5 акушерских недель никаких признаков
Вопрос такой: у меня подтвержденные врачом и УЗИ 5 недель беременности. Может быть такое, что нет ни одного признака (типа тошноты, головокружения и т.п.). У кого-нибудь так было? Это нормально?

у меня до 7 недель вообще

Да, при отрицательной группе крови можно делать медикаментозный аборт, конечно, если нет никаких других противопоказан

Источник

Резус конфликт

Резус-фактор — один из многих антигенов группы крови, обнаруженных на поверхности красных кровяных клеток (эритроцитов). У большинства людей на поверхности эритроцитов крови есть белки, получившие название «резус-фактор». Если у вас есть этот антиген, то вы считаетесь резус-положительной, если антигена нет — вы резус-отрицательны. Каждый человек является либо резус-положительным, либо резус-отрицательным.

Нельзя определить какой из резусов важнее, они просто разные. Резус-фактор имеет значение для резус-отрицательной женщины, если она забеременела. Люди с положительным резус-фактором могут о нем не вспоминать, а вот женщинам с отрицательным резус-фактором следует знать о резус — конфликте. Если в кровь такому человеку попадут чужие эритроциты, несущие на себе белки системы резус, они будут восприняты его иммунной системой как чужеродные. Организм начнет вырабатывать антитела. Возникнет резус-конфликт.

Такая вероятность существует в 75 процентах случаев, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) — положительный. Все остальные сочетания резус — принадлежности супругов не ведут к резус — конфликту. Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это не повод отказаться от создания семьи. Во-первых, при грамотной профилактике риск последствий резус — конфликта можно свести на нет. А во-вторых, резус-конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех.

какой тест на беременность покупать лучше
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тест на быструю диагностику беременности сегодня является очень востребованн

При резус — несовместимой беременности многое зависит от того, чем она закончилась. После выкидыша сенсибилизация, т.е образование антител в крови, возникает в 3–4 процентах случаев, тогда как после медицинского аборта — в 5–6, после внематочной беременности — приблизительно в 1 проценте случаев, а после нормальных родов — в 10–15. Риск сенсибилизации увеличивается после

Источник

Резус-конфликт при беременности

Резус-конфликт - гемолитическое нарушение, которое может привести к различным последствиям: от заболевания новорождённых желтухой и необходимости делать переливание крови до выкидышей, рождения недоношенных детей и мертворождениям.

Общие сведения

У подавляющего числа людей (около 85%) кровь резус-положительна. Это значит, что в ней содержится резус-фактор белок, который находится на поверхности эритроцитов. Его наличие наследуется генетически. Этот белок отсутствует у небольшой части популяции, которая называется резус-отрицательной. На здоровье людей отсутствие резус-фактора никак не влияет. Однако при беременности несовместимость резус-отрицательной крови матери и резус-положительной крови плода (ребенок может унаследовать резус-фактор от отца) может приводить к резус-конфликту. При этом резус-конфликт не разовьется, если у матери резус-положительная кровь, даже если кровь ребенка резус-отрицательная.

Обычно несовместимость по резус-фактору у матери и ребёнка не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён (хотя в небольшом проценте таких случаев проблемы на последних месяцах беременности все же могут возникнуть). При последующих беременностях иммунный ответ становится намного сильнее, т.к. у матери с резус-отрицательной кровью вырабатывается всё больше и больше антител к резус-фактору крови ребёнка. Эти антитела через плаценту проникают в кровь плода. Это и есть резус-конфликт - гемолитическое нарушение, которое может привести к различным последствиям: от заболевания новорождённых желтухой и необходимости делать переливание крови до выкидышей, рождения недоношенных детей и мертворождения. К счастью, новые методы лечения и новые лекарственные средства сильно снижают этот риск.

Причины резус-конфликта

- попадание резус-

Источник