температура под вечер при беременности

Почему поднимается температура?

Многие из болеющих замечали, что если днем самочувствие более или менее в норме, то к вечеру, как правило, имеет место повышение температуры тела, да так, что приходится и жаропонижающие принимать. У некоторых даже при внешнем отсутствии симптомов болезни бывает так, что под вечер температура из 36,6 градусов превращается, скажем, в 37 или даже того больше. Опять же, объяснить данный факт может мало кто. Лечение в Израиле записывайтесь на israel-hospitals.ru

Итак, все процессы нашего организма, в том числе и терморегуляция, теплообмен и все, связанное с ними, контролирует также наш мозг. Суть в том, что под вечер он банально устает и этот контроль ослабевает. В связи с этим возможно повышение температуры. Более того, уставший за день организм куда менее эффективно борется с болезнетворными бактериями, которые, собственно, и вызвали повышение температуры. Соответственно, общее состояние ухудшается и температура поднимается.

Имунная система в результате борьбы с различными бациллами вырабатывает специфические вещества, называемые в медицине пирогенами. Они воздействуют на гипоталамус, вызывая тем самым рост температуры тела. Именно при повышенной температуре в теле человека запускаются процессы по выработке антител. Чем дольше держится повышенная температура, тем больше антител надо для поглощения вируса или бациллы.

Даже после того, как человек вроде выздоровел, повышение температуры тела на градус в вечернее время еще какое-то время будет нормой его существования. Ресурс иммунитета почти на нуле и поддерживать должный уровень терморегуляции сложно.

До 38,5 градусов температуру не следует искусственно понижать. Но все, что превышает этот порог, уже вредит человеку. Это уже просто серьезный сбой в работе организма и наладить его надо при помощи фармакологических препаратов, либо народных средств, ка

Источник

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности

Девочки, Беременюшечки и просто знающие. Какая должна быть температура тела, НЕ базальная, на ранних сроках беременности? Нам всего лишь несколько неделек, ждем когда можно будет на учет встать, а из симптомов, кроме полосатых тестов, редкой тошноты, тянущей спины и периодически живота никаких нет. Да температура под вечер поднимается 37 - 37,2. То резко спадет, то опять поднимается. То в жар, то в холод. В целом дискомфорта нет, не так как если бы было бы при простуде. Это нормально? Стоит ли переживать и дергать звонками доктура? Как у вас? Шпасиба:)

у меня тоже поднимается, но я почему то ее не чуствую, а вообще озноб сильный (поднимается тоже от 37 до 37.2) спрашивала у Г она сказала что норма

Это так называемая "прогестероновая температура". У меня была 37,2 и я ее тоже ощущала в виде "то в жар, то в холод". Сейчас не знаю, какая температура, не меряю и заморачиваться перестала. Не переживай и не надумывай себе ничего. Все у тебя в норме. И кстати, у меня тоже тянуло живот, сейчас 8/9 недель, живот уже давно не тянет. На сайте в календаре беременности есть обсуждение каждой недели. Так вот когда у меня тянуло живот я там прочитала, что практически у всех тянет живот на той неделе. Почитала и успокоилась. Пусть у тебя все будет хорошо!

у меня была до 5 недели вообще 37,6, потом упала до 37,2-37,4:). в первый раз очень волновалась, спрашивала всех врачей "почему?", а в ответ слышала потрясающе логичное "айяйяй, а почему?":)))).

теперь думаю, что это индивидуальная особенность, т.к. ее (темпу) и не замечаю, если не заморачиваюсь с градусникоманией:). все будет хорошо )!

Знаю наверняка, что в первом триместре нормальная температура тела беременной женщины 37,2. При отсутствии простудных симптомов не стоит обращать на это внимания. Забудьте уже о градусниках и наслажд

Источник

Повышенная температура тела при беременности

Иногда температура тела в первом триместре беременности бывает слегка повышена. Такое повышение температуры может оказаться «своеобразной реакцией» Вашего организма на беременность (для которой характерна высокая продукция прогестерона, повышающего температуру тела).

Факт повышения температуры тела во время беременности не на шутку тревожит всех будущих мамочек и врачей. Это связано с тем, что беременность требует повышенного внимания женщины к своему здоровью, поскольку от этого зависит здоровье и самочувствие будущего малыша.

Безусловно, во время беременности идеальным вариантом является не болеть вообще, но это практически не реально, поскольку беременность очень часто становится причиной снижения иммунитета женщины. В результате того, что иммунитет ослабевает, вероятность подцепить какой-то вирус или инфекцию существенно повышается.

Самое большое волнение беременной женщине приносит температура тела от 36,8 до 37,5 градусов, которая держится достаточно долго. Это связано с тем, что женщине очень часто бывает трудно установить истинную причину такой температуры, поскольку других симптомов может вообще не наблюдаться. Но не стоит впадать в панику, поскольку очень часто незначительное повышение температуры тела беременнойпроисходит по причине индивидуальной реакции ее организма на вполне нормальное развитие плода. Но, в любом случае, врачу стоит показаться.

Очень часто, именно благодаря незначительному повышению температуры, женщина узнает о том, что беременность действительно наступила. Повышение температуры тела с наступлением беременности происходит потому, что в организме женщины имеют место сложные гормональные изменения, которые провоцируют нарушение нормального процесса теплоотдачи.

Но, при этом каждая будущая мамочка должна знать, в каких случаях повышение температуры

Источник

Температура 37 на 8 неделе беременности

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности

Девочки, Беременюшечки и просто знающие. Какая должна быть температура тела, НЕ базальная, на ранних сроках беременности? Нам всего лишь несколько неделек, ждем когда можно будет на учет встать, а из симптомов, кроме полосатых тестов, редкой тошноты, тянущей спины и периодически живота никаких нет. Да температура под вечер поднимается 37 - 37,2. То резко спадет, то опять поднимается. То в жар, то в холод. В целом дискомфорта нет, не так как если бы было бы при простуде. Это нормально? Стоит ли переживать и дергать звонками доктура? Как у вас? Шпасиба:)

у меня тоже поднимается, но я почему то ее не чуствую, а вообще озноб сильный (поднимается тоже от 37 до 37.2) спрашивала у Г она сказала что норма

Это так называемая прогестероновая температура. У меня была 37,2 и я ее тоже ощущала в виде то в жар, то в холод. Сейчас не знаю, какая температура, не меряю и заморачиваться перестала. Не переживай и не надумывай себе ничего. Все у тебя в норме. И кстати, у меня тоже тянуло живот, сейчас 8/9 недель, живот уже давно не тянет. На сайте в календаре беременности есть обсуждение каждой недели. Так вот когда у меня тянуло живот я там прочитала, что практически у всех тянет живот на той неделе. Почитала и успокоилась. Пусть у тебя все будет хорошо!

у меня была до 5 недели вообще 37,6, потом упала до 37,2-37,4:). в первый раз очень волновалась, спрашивала всех врачей почему?, а в ответ слышала потрясающе логичное айяйяй, а почему?:)))).

теперь думаю, что это индивидуальная особенность, т.к. ее (темпу) и не замечаю, если не заморачиваюсь с градусникоманией:). все будет хорошо )!

Знаю наверняка, что в первом триместре нормальная температура тела беременной женщины 37,2. При отсутствии простудных симптомов не стоит обращать на это внима

Источник

Каждый вечер поднимается температура

Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Никаких признаков простуды нет, ни кашля, ни насморка, горло не болит... Ничего, кроме температуры.

"Известны физиологические колебания температуры тела в течение суток ≈ суточные ритмы: разница между ранне-утренней и вечерней температурой тела у человека достигает 0,5-1,0 ╟С". Т.е. ваши вечерние 37,0-37,5 - норма. Конечно, если ваше состояние вас не беспокоит и ничем не отличается от обычногою

и у меня такое, сейчас не каждый вечер стало... уже не знаю что и думать... там про термоневроз говорили, либо что из-за воспаления скрытого...

У меня такое было 2 года назад, так толком и не выяснили почему так. Но на ВИЧ сдайте анализы, т.к. когда инфекция начинает развиваться, поднимается температура. Я проходила анализ на ВИЧ, вы тоже сдайте.

у знакомой так было, температура постоянно по вечерам поднималась, потом произошел выкидыш. нашли узел в щитовидке, провертесь автор.

Еще один из вариантов - начинающийся туберкулез. Маловероятно, но возможно. У меня вот так подруга ходила пару месяцев, пока у них на работу плановый осмотр с рентгеном не сделали.

шевеление плода при беременности 16 недель ощущения
Каждая неделя беременности — это новый этап во внутриутробном развитии малыша. Каждая мамочка старается следить за развитием своего ребенка, а еще очень скрупулезно прислушивается к своим ощущения и телу, чтобы поч

потом начало болеть горло или больно глотать или просто красное и всё. Усталость была временами дикая вечером приходила и падала, Потом всё таки направилась к врачу, анализов сдавада вагон и большая телега. В итоге выяснили: Обнаружили в слюне активный вирус Эпштейн-Барр (вроде бы верно), я читала его описание (как с меня писали)что он приводит к синдрому хронической усталости, и "обманное" воспаление слизистой. Имунолог назначила имуномодуляторы имунорикс, свечи потом уколы, помогло стала чувствоать себе как и раньше отлично, на днях буду контроль сдавать. Нужно хорошего врача чтоб докопался в чём причина, а причина всегда есть!!

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

можно ли пить желудочный чай при беременности
Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пр

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Температура тела у женщины во время беременности может повышаться по разным причинам. Можно начать даже с того, что о том, что они забеременели, представительницы прекрасного пола в некоторых случаях узнают по показателю температуры тела. Врачи-гинекологи утверждают, что если девушка активно планировала беременность, то при отсутствии менструации в назначенный срок, можно просто померить как базальную температуру ( в анальном отверстии), так и температуру тела – она должна быть больше 37 градусов по Цельсию.

Что влияет на повышение температуры тела?

Во время беременности на температуру тела женщины влияет большое количество различных показателей, начиная от естественного формирования плода, заканчивая некоторыми патологиями, как будущей матери, так и ребенка. Женщина должна понимать, что внутри нее находится маленький человек, который очень остро реагирует на большинство изменений как в организме матери, так и на какие-то внешние факторы.

Из-за того, что при наступлении беременности, у женщины наблюдается очень резкий скачок гормона прогестерона, температура тела может повыситься до отметки в 37, 3 градуса. Это означает, что беременность развивается абсолютно нормально, все протекает хорошо и выделяемый в большом количестве гормон прогестерон направляется на сохранение прикрепившегося плодного яйца (если речь идет о ранних сроках беременности). В 1-3 неделю беременности температура тела у женщины может достигать отметки в 37,4 градуса. Не стоит паниковать, когда вы увидите это значение на градуснике и уж тем более запрещается принимать антибиотики для снижения температуры. Вы вообще не должны предпринимать каких-либо самостоятельных действий, когда узнаете, что беременны. Вам сразу же нужно обращаться к врачу-гинекологу и уже полностью следовать его рекомендациям.

Некоторые

Источник