матка закрыта при беременности что это значит

Базальная температура от А до Я

Фото шейки матки по дням цикла

Этот проект вела 25-летняя женщина. Она никогда не рожала, и не имеет истории ЗППП. Каждая фотография была сделана примерно в 22–00, начиная с первого дня менструального цикла. На протяжении этого проекта, она использовала презервативы, как противозачаточный метод, а так же, чтобы не было семенной жидкости в момент фотосессии. Она не использовала тампоны во время менструации.

Данный цикл состовляет 33 дня, что является нормой. Фолликулярная фаза ее цикла длится примерно до 20–21 дня. Благоприятные дни для оплодотворения длятся несколько дней с 13-го по 21-й день с овуляцией на 20-й день. Лютеиновая фаза составляет 13 дней (12–16 дней является нормой).

Выше приведен график базальной температуры для этого цикла. Как видите, после овуляции примерно на 20-й день, ее температура стала подниматься из-за повышенного прогестерона, который в свою очередь вырабатывается жёлтым телом. Этот температурный сдвиг означает, что овуляция уже произошла.

Так же она следила за положением шейки матки на протяжении всего цикла. Так как на фото не видно твёрдая или мягкая, высоко или низко шейка матки. Всё это хорошо заметно при самостоятельном прощупывании. Матка отклонена назад (ретрофлексия), вы можете заметить, на нескольких фото, что шейка матки направлена вверх. Это анатомические изменения, которые присутствуют у 20–30% женщин, и чаще всего генетический признак.

Обратите внимание на каплю крови и коричневый комок около шейки матки (справа). Возможно, от бурного общения в тот же день, но позже был поставлен диагноз полип эндометрия.

Мда… Беее.. и это на ночь… но всё равно спасибо за такие фотки, такого никогда не видела и честно говоря особо ничего не поняла. Я тут одна такая глупая наверное… Муж смотрит ужасы, я ушла, чтобы не видеть, как голов

Источник

Матка при беременности

Период беременности всегда ощущается женщиной как время необыкновенных изменений, полной перестройки работы организма во имя сохранения и вынашивания растущей в утробе матери новой жизни. Оплодотворенная яйцеклетка, окончательно закрепившись в матке, со временем классифицируется как плод, а по мере развития и совершенствования превращается в ребеночка, очертания которого можно вполне увидеть при проведении УЗИ при беременности на более поздних сроках.

Рост и развитие малыша сказываются на работе всего организма матери, на работе всех его органов и систем. И, наверное, изначально во все время беременности претерпевает изменений временный «домик» крохи – матка. Уникальный орган, продуманный природой для «поселения» и развития в нем ребеночка, за все время беременности меняется очень и очень ощутимо. Не удивительно, что тема матка при беременности интересует достаточно большое количество женщин – как уже состоявшихся матерей, так и беременных женщин, и потенциальных будущих мамочек.

Изменения, касающиеся матки, начинают происходить уже с первого момента закрепления в матке оплодотворенной яйцеклетки. Как только она внедряется в стенку матки, организм моментально получает соответствующий «сигнал» о мобилизации всех сил и ресурсов для сохранения такой еще хрупкой новой жизни. В месте, где произошло закрепление яйцеклетки, матка при беременности будет отличаться характерной выпуклостью. Параллельно, и особенно в месте закрепления, и по всей стенке матка постепенно становится отечной, наполняется жидкостью, набухает. И, если до беременности матка имеет грушевидную форму и весит в границах 50-100 г, то мере развития малыша матка будет изменять форму, увеличиваясь в размерах, и к концу беременности будет иметь вес около 1000 г.

На первых месяцах матка при беременности еще не

Источник

Шейка матки при беременности.

Девочки, кто знает как ведет себя шейка матки при наступившейся беременности. Где то слышала, что когда наступает беременность шейка матки подымается становится твердой и закрыта, а при скором наступлении месячных наоборот отпускается ниже, что легко ее можно нащупать. Девочки в начале своей беременности если кому не сложно гляньте как она у вас находится:

«То, какая должна быть шейка матки перед месячными знают все практикующие гинекологи – немного размягченная, чуть-чуть приоткрытая у рожавших женщин. Тогда как при беременности она наоборот плотной консистенции и находится высоко во влагалище. Положение шейки матки перед месячными немного ниже. Как воспользоваться полученными знаниями при ситуации? Необходимо коротко остричь ногти, вымыть руки и ввести 2 пальца глубоко во влагалище (лучше предварительно надев одноразовые медицинские перчатки). Там вы нащупаете бугорок – это и есть шейка матки. Осталось только определиться с тем, какой она консистенции и как далеко находится от выхода из влагалища.»

Комментарии пользователей

83

Гваделупа почему здесь так написано" Тогда как при беременности она наоборот плотной консистенции и находится высоко во влагалище."?

я подскажу как было у меня. я вводила свечи утрожестан с первого дня задержки, т.е. с 3-4 недели беременности. вводила очень глубоко, поэтому про шейку знаю. на таком маленьком сроке шейка была плотная, твердая, длинная (примерно 4-5см), но не высокая. закончила я вставлять свечи на 14 неделе. в это время шейка уже поднялась так высоко, что я не могла до нее дотянуться и дотронуться вообще. за всё это время шейка была такая же плотная (как в твоём описании)

да, на маленьком сроке она была близко к выходу, я легко свечку проталкивала в самый тупик возле шейки, а к 14 неделям и до самой шейки уже достать не могла.

а зачем тебе эт

Источник

Как изменяется шейка матки до, во время и после менструации

Не зря гинекологи внимательно следят за состоянием шейки матки – изменения в этом органе сигнализируют не только о беременности, овуляции и приближении менструации, но и о многих инфекционных заболеваниях и патологических отклонениях. Обычно на состоянии шейки матки сказывается эндоментриоз, рак и другие злокачественные опухоли. Поэтому рекомендуется проверять орган перед месячными и в период овуляции.

Что происходит с маткой перед критическими днями?

Нормой считается, если шейка матки перед месячными твердая на ощупь и сухая. При овуляции, наоборот, она раскрывается и становится рыхлой, готовясь к оплодотворению. Если беременность не наступила, значит, будут критические дни. Положение шейки матки перед месячными – низкое. Совсем другая картина при овуляции и зачатии – орган размягчается, становится влажным, а зев приоткрывается (симптом зрачка). Так что шейка матки перед месячными и при беременности – две разные вещи. Именно по этим признакам гинеколог может определить зачатие на ранних сроках. Кроме того, оплодотворённая матка приобретает синюшный оттенок, так как в этот период увеличивается количество сосудов в органе.

Также многих женщин интересует не только какая на ощупь, но и как выглядит шейка матки перед месячными. Конечно, невозможно самостоятельно заглянуть во влагалище и осмотреть орган, но можно определить его вид путём пальпации – матка опускается и хорошо прощупывается, а зев плотно сжимается. То есть, если во время овуляции шейка выглядит как бугорок с расширенным «зрачком», то перед критическими днями «глазок» органа гораздо меньше.

Шейка во время менструации

Мы выяснили каково состояние шейки матки перед месячными, теперь узнаем, как она выглядит непосредственно в критические дни. В это время зев слегка расширяется, как при овуляции, но

Источник

Шейка матки при беременности

При постановке на учет по поводу беременности женщина должна пройти ряд диагностических процедур, выявляющих ее состояние здоровья, способность выносить и родить малыша. Важнейшее значение при этом придается осмотру внутренних половых органов, особенно – состоянию шейки матки.

Что это такое?

Шейка матки – важнейшая часть женского органа, связанная с процессом деторождения, влияющая и на протекание беременности и на родовой процесс. Представляет собой небольшую трубку, размерами приблизительно 4 см на 2,5 см, соединяющую матку и влагалище. Шейка матки подразделяется на верхнюю – надвлагалищную часть, расположенную над влагалищем, и нижнюю – влагалищную, которая вдается в полость влагалища.

ДополнительноПо центру нижней части открывается в виде внутреннего зева (вход в полость матки) цервикальный канал. Поверхность здоровой шейки бледно-розового оттенка, блестящая, гладкая и упругая, а изнутри цервикального канала окраска становится интенсивнее, а характер поверхности – рыхлый и бархатистый.

Какая должна быть шейка матки при беременности?

С наступлением беременности, как и весь женский организм, шейка матки претерпевает значительные изменения. Ввиду резкого изменения гормонального фона и усиления кровоснабжения, уже через несколько суток после оплодотворения она становится синюшной, а железы, в изобилии находящиеся в ее толще, значительно расширяются и разрастаются. Мышечные волокна, выстилающие шейку матки, в течение беременности замещаются на соединительную ткань.

ИнформацияВновь образованная коллагеновая структура, хорошо растяжимая и эластичная, способствует при своем избыточном образовании растягиванию матки и, соответственно, приводит к укорочению шейки при беременности и созданию условий для раскрытия внутреннего зева.

как открывают больничный по беременности и родам
Если вы заболели, почувствовали себя плохо, по новым правилам, открыть больничный лист вам может не только участковый врач. С 1 июля 2011 года медицинские учреждения выдают больничные листы нового образца. По сравнению со

Такой вид органа с

Источник

Что нужно делать при тонусе матки

Матка в тонусе

Матка в тонусе — этот диагноз слышит каждая 2-3 беременная женщина на консультации у своего гинеколога. Чем в действительности страшен этот диагноз, каковы симптомы этой патологии, как снять тонус матки при беременности и в каких случаях обращаться к врачу — читайте в нашей статье.

Начнем с признаков и методов диагностики патологии или состояния. Основные симптомы тонуса матки при беременности — это чувство напряжения матки, болезненные ощущения в этой области и в пояснице. Возникают эти неприятные чувства из-за мышечных сокращений (матка — мышечный орган). Но в некоторых случаях эти сокращения могут стать причиной беды. Опасен тонус матки может быть при низкой плацентации, истмико-цервикальной недостаточности, при других имеющихся факторах риска выкидыша.

Если матка в тонусе причины при беременности этого могут быть разные. Обычно в первую очередь подозревают нехватку гормона прогестерон, который как раз и отвечает за нормальное развитие беременности, ее сохранение. В свою очередь этот недостаток объясняется следующими причинами: гиперандрогения (повышенный уровень мужских гормонов в женском организме), гиперпролактинемия (патологически повышенный уровень гормона пролактин), генитальный инфантилизм (недостаточное развитие репродуктивных органов). Другие возможные причины — эндометриоз, доброкачественные новообразования матки, воспалительные процессы во внутренних половых органах.

Ставится диагноз согласно симптоматике, результатам УЗИ и осмотра врача (пальпация). Лечится легкими успокоительными средствами на основе трав (валерьяна, пустырник), препаратами прогестерона и спазмолитиками.

шевеление плода при беременности 16 недель ощущения
Каждая неделя беременности — это новый этап во внутриутробном развитии малыша. Каждая мамочка старается следить за развитием своего ребенка, а еще очень скрупулезно прислушивается к своим ощущения и телу, чтобы поч

В некоторых случаях тонус матки служит причиной для госпитализации в отделение гинекологии или патологии беременности. Обычно направление дается в случае продолжительного, болезненного тон

Источник

О чем может «рассказать» шейка матки перед месячными

Наблюдая за собой, можно с высокой точностью определить, есть беременность или нет. И в этом может помочь шейка матки. Перед месячными и перед овуляцией ее состояние значительно отличается, соответственно выявить беременность на раннем сроке будет намного легче.

Какова шейка матки перед месячными?

Для большей наглядности можно провести аналогию с окружающим миром. Например, если земля сухая и твердая, значит, она не готова принять семя, чтобы взрастить его. Подобное наблюдается и в женском организме. Если после овуляции не произошло оплодотворение, значит, шейка матки перед месячными как бы «закрывается» и становится не готовой принять новую порцию сперматозоидов. То есть на ощупь она твердая, сухая и плотно закрытая.

Совсем другая ситуация во время овуляции или после нее на протяжении двух-трех дней. Шейка матки, подобно плодородной земле, становиться рыхлой и влажной. Также внешний зев шейки матки приоткрыт. При попадании сперматозоидов в это время в шейку матки они легко проходят через цервикальный канал для дальнейшего оплодотворения.

Так что можно сказать, что в бесплодный период шейка матки твердая, как кончик носа, а в период плодовитости (овуляции) шейка матки мягкая, как мочка уха.

Как можно проверить шейку матки перед месячными?

Достаточно хорошо помыть руки и ввести на всю длину средний палец во влагалище. В его конце обнаруживается бугорок или некая выпуклость. При ее тщательном обследовании можно понять, что это и есть шейка матки. В силу анатомических особенностей может быть разное расстояние до шейки матки. Но, как правило, при беременности она поднимается, а перед месячными – опускается.

Что значит открытие шейки матки перед месячными?

Можно подумать, что происходящее связано с зачатием. На самом-то деле матка готовит

Источник