что возмещают по беременности

Форма поиска

Беременность и её развитие по неделям

С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев 3 неделя не сопровождается никакими признаками, ведь новая жизнь только зародилась. Но иногда уже третья неделя беременности, а симптомы не заставили себя ждать - женщина стала чувствовать

У женщины сбивается менструальный цикл и она начинает подозревать о своем положении. С каждым днем малыш в утробе становится все больше, он активно развивается, но на внешних данных беременной это еще никак не

На этой неделе женщина все больше начинает ощущать себя мамой. И хоть животика еще нет, изменения в теле беременной происходят каждую минуту.

Малыш развивается даже тогда, когда вы крепко спите. Именно поэтому по утрам вы можете чувствовать усталость, хотя вроде и всю ночь отдыхали. Организм работает круглые сутки.

Развитие эмбриона идет очень активно. Женщина в этот период начинает уже чувствовать все "прелести" раннего токсикоза: и тошнота, и отдышка, и проблемы с ЖКТ. Скоро все это пройдет, а пока что нужно просто

8 акушерская неделя беременности позволяет узнать даже пол малыша, но для этого нужно сдать специальные анализы. Будущая мама на этом сроке начинает ощущать все "прелести" раннего токсикоза

На 9 неделе беременности эмбрион уже превращается в плод, у него отпал хвостик и он стал похож на маленького человечка. Женщина сейчас остро чувствует ранний токсикоз.

На 10 неделе женщину начинает уже меньше беспокоить токсикоз, а иногда его проявления и вовсе уменьшаются. Ребенок продолжает свое развитие и плавно набирает вес.

Ощущения женщины на 11 неделе беременности могут быть самыми разнообразными, но большинство женщин беспокоя

Источник

Возмещение декретных выплат из ФСС для ООО

Когда сотрудницы обществ с ограниченной ответственностью уходят в декретный отпуск, то есть в отпуск по беременности и родам (от 140 дней до 194 дней, распределяемых по-разному в каждом конкретном случае до и после родов), ООО выплачивают им соответствующее пособие.

Основанием для такой выплаты является тот факт, что работницы застрахованы (в обязательном порядке) на случай временной нетрудоспособности и материнства. Однако по факту данные средства должны перечисляться из Фона социального страхования (ФСС), то есть уплачиваться государством.

Размер декретных работницы ООО зависит от количества дней отпуска (они определяются тем, как протекают беременность и роды), а также от величины ее заработной платы.

Пособие, рассчитанное за установленный период по листку нетрудоспособности, не может быть меньше той суммы, которую в среднем получала женщина в процессе выполнения своих служебных обязанностей. «Серая» зарплата при расчете пособия не учитывается.

В каких случаях производится

Порядок, условия и сроки возмещения

Изначально декретное пособие выплачивается ООО работнице из собственных средств, но позже (в любое время после выплаты пособия и без учета срока давности) организация должна подать заявление в ФСС для того, чтобы получить возмещение выплаченных сумм. В таком заявлении должно быть указано, что уплаченная сумма:

либо засчитывается в счет обязательных страховых отчислений на случай временной нетрудоспособности и материнства, производимых обществом с ограниченной ответственностью в течение одного года (не более), то есть организация просто не должна будет производить отчисления на сумму выплаченного декретного пособия;

Если у ООО мало работников либо страховые отчисления на случай нетрудоспособности или материнства невелики, целесообразно в заявлении п

Источник

Нахожусь в отпуске по беременности и родам. Оформлена в фирме "Рога и копыта". Предоставила 18 числа июля месяца больничный лист со всеми необходимыми справками для расчета пособия. Директор сказал - выплатит как положено единовременно и в день ближайшей з/п. Сегодня его настроение изменилось, звонит, объясняет, что денег совсем у фирмы нет, платить ему нечем, с кем-то судится и прочее прочее прочее... Предлагает мне получать моё пособие по б и р до конца сего года частями. Ссылается на то, что ФСС будет возмещать ему моё пособие в течение какого-то неопределённого срока, кусками, а он, видите ли, должен мне всю сумму сейчас целиком отдать, на что он крайне не согласен. Возможно бухгалтер организации вводит его в заблуждение, я не компонента в данном вопросе. Однако, доверять безоговорочно бухгалтеру не могу - для неё полив цветочков в рабочее время важнее, чем финансы фирмы.

На сайте ФСС существует информация о том, что в соответствии с ч. 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ я могу обратиться напрямую в территориальный орган ФСС за назначением и выплатой пособия в том случае, если на счету фирмы недостаточностью денежных средств (о чем, собственно говоря, мне сегодня по телефону и пелось).

На сколько я понимаю, если бы бухгалтер фирмы не была ленивым парнокопытным (прощу прощения!), то она могла бы сама обратиться в ФСС с просьбой перечислить на р/сч средства для выплаты мне пособия? Рассчитывать на сие не могу, поэтому спрашиваю у вас, уважаемые форумчане, какова вероятность успеха, если я сейчас самостоятельно выпрошу у бухгалтера справку о неимении средств на счету, потом понесу нужный пакет документов в ФСС? Был ли у кого-нибудь подобный положительный опыт? Стоит ли соглашаться на предлагаемые работодателем условия частичной выплаты? Какие он должен мне дать бумаги на подпись, когда будет выплачивать деньги, и стоит ли мне их подписывать?

OlgaK, с

Источник

Пособие по беременности и родам: отказы ФСС

Регистрация юридических лиц / Авторские статьи / Бухучёт и налоги / Пособие по беременности

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255 ФЗ «Об обязательном со-циальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» женщине, застрахованной в установленном порядке, при наступлении беременности и рож-дении ребенка, а также при усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев должно выплачиваться пособие по беременности и родам. Однако ФСС неоднократно отказывал работодателям в возмещении средств, выплаченных в качестве указанных пособий. Не-смотря на то что порядок выплаты пособий по беременности и родам несколько изменился, позиция ФСС осталась прежней.

Что же не устраивает ФСС в представленных организациями документах? На чем они основывают свои отказы? Рассмотрим судебную практику по данному вопросу.

Ярким примером неправомерных действий представителей ФСС является ситуация, рассмотренная в Постановлении ФАС ЗСО от 27.01.2011 № А27-4851/2010.

Суть спора. Общество обратилось в АС Кемеровской области с заявлением о признании незаконным решения ГУ «Кузбасское региональное отделение ФСС РФ» в лице филиала № 17 (далее – ФСС) об отказе в возмещении средств на выплату пособия по беременности и родам и пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (далее – пособие).

Позиции сторон. Представители ФСС считают, что законодательство об обязательном со-циальном страховании не обязывает исполнительный орган ФСС во всех случаях возмещать стра-хователю расходы на выплату пособий. В данном случае они решили, что общество создало ис-кусственную ситуацию, направленную на неправомерное возмещение пособий за счет средств ФСС: представленными страхователем для проведения проверки д

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

субклинический гипотиреоз и беременность фадеев
Гипотиреоз и беременность не очень совместимы, поскольку болезнь провоцирует бесплодие, но все же это возможно. Если обнаружен гипотиреоз при беременности, последствия для ребенка могут быть очень негативными, поскол

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

рисунок беременность и роды
"Лабиринт" продолжает цикл летних акций для всех любителей иллюстрированной детской книги. Каждую неделю мы "открываем" для вас одного из художников-иллюстраторов. И каждую неделю будет действовать дополнительная ски

При перенесенных вирусных инф

Источник

Отпуск по беременности и родам — выплаты и проводки в бухучете

Пособия по беременности и родам выплачиваются за счет ФСС. Но сначала работодатель должен самостоятельно начислить и отдать деньги своей сотруднице. После представления в Фонд социального страхования, ранее выплаченная сумма возмещается организации.

Для расчета выплаты берется заработок декретницы за два года, предшествующих беременности и делится на 730. Так получаем среднедневной заработок, который нужно потом умножить на количество дней, обозначенных в больничном листе.

Средний заработок сотрудницы для начисления декретных ограничен предельными значениями. В 2015 году максимальная сумма в день – 1632,88, а, следовательно, максимальная сумма пособия равна 228 603,20 руб. Расчетный период для начисления пособия в 2015 году – это 2013 и 2014 годы.

Пособие по беременности и родам начисляют проводкой Дебет 69.1 Кредит 70. Выплату отражают по дебету 70 и кредиту 50 ( 51 ). При заполнении отчетности в ФСС начисленную сумму пособия указывают в расчете. Если она оказывается меньше начисленных взносов в ФСС по всей организации за расчетный период, то взносы можно не перечислять – пособие покроет их (разницу нужно доплатить). В ситуации, когда взносы уплачиваются в меньшей сумме, ежели начислено пособие, его возмещают. Поступление денежных средств от ФСС отражают проводкой Дебет 51 Кредит 69.

Когда сотрудница идет из одного декрета в следующий, чтобы рассчитать пособие по беременности и родам берут те периоды, когда она работала до первого декрета. Если женщина была устроена у другого работодателя, потребуется справка о заработной плате за те периоды.

Пример расчета и проводок

Сотрудница в июне 2015 года уходит в отпуск по беременности и родам. В 2013 году ее заработная плата составила 338 528,80 руб., из которых 7880, 56 – пособие по временной нетрудос

Источник