какие противопоказания к беременности

Противопоказания к иглоукалыванию

Так что же собственно представляет собой иглоукалывание? Процедура основана на воздействии специальных игл на особые точки тела человека. Эти точки получили название – акупунктурные, количество которых насчитывается более тысячи, каждая из них имеет определенное воздействие на внутренние органы человека. 

Зачастую, иглотерапия назначается не как основное лечение, а сопутствующая, восстановительная терапия, которая, способствует расслаблению, расширению сосудов, возобновлению обмена веществ, улучшению кровообращения и восстановлению общего гормонального фона организма.

Курс иглоукалывания назначается сроком от 10 до 15 дней. Чаще всего сеансы проводятся с разницей в один день. Бывают отдельные случаи, когда процедура повторяется раз в неделю, а то и месяц. Время одного сеанса не превышает 30 минут, в который входит непосредственно, сама процедура, осмотр и консультация  иглотерапевта.

Иглы вводятся на определенную глубину, при этом пациент испытывает некоторые болевые ощущения. Порой они не столь значительно как представлялось. Иногда боль и вовсе не чувствуется, это означает что игла вошла в так называемую биологически активную точку. 

Наступает ощущение расслабленности и легкого онемения. После введения игл под кожу, она остается там  на 10-20 минут, в зависимости от диагноза и курса лечения. В некоторых случаях иглы подогреваются или же стимулируются слабым электрическим током.

Категорически запрещается проводить иглоукалывание детям до одного года. Организм еще полностью не сформировался, кости слишком мягкие и гибкие, а, следовательно, сложно выявить заболевание, назначить курс лечения, а уж тем более добраться до нужных активных точек.

Дети до 12 лет обследуются у педиатров, и по их заключению назначается индивидуальный курс иглоукалывания. Процедура более щадящая и мягк

Источник

Какие противопоказания при беременности?

Теперь развитие будущего крохи и его появление на свет должны быть основными приоритетами в жизни, будущей мамы. Так, существующие противопоказания при беременности довольно строгие, но иногда женщины их игнорируют, считая суеверными или неуместными.

Ниже будет приведен перечень основных противопоказаний при беременности, следуя которым будущая мама сможет выносить и родить здорового кроху.

1. Самый главный запрет для будущих мам – алкоголь. Не поддавайтесь на уговоры других, что немного шампанского или пива не навредит малышу. На самом деле даже в малых количествах алкоголь опасен во время беременности, так как это может привести к алкогольному синдрому плода. Вы же не будете рисковать здоровьем своего малыша?

2. Полностью противопоказаны при беременности наркотики. Относится это и к так называемым легким наркотикам. Если будущая мамочка продолжает употреблять наркотические вещества, у малыша могут развиться различные дефекты. Что касается сильных наркотиков, их употребление может привести к выкидышу или в будущем, у малыша появятся невралгические заболевания.

3. Спорт при беременности. В первый триместр в принципе особых противопоказаний к спорту нет. Вы можете продолжать тренироваться. Но на более поздних сроках нагрузки стоит строго ограничить. Чрезмерная физическая нагрузка во время беременности может вызвать кровотечение и привести к выкидышу.

5. Косметические процедуры. Вы не можете сделать некоторые из видов массажа, электрофорез, лазерная терапия, принять прохладный душ или сходить в сауну или парную.

6. Питание должно быть правильным. Исключите из своего рациона соль – она задерживает жидкость в организме, что впоследствии приводит к отекам. Также лучше не использовать приправы и специи, которые повышают сухость во рту и аппетит.

7. Лекарственные препараты.

Источник

Какие существуют противопоказания к применению

При постоянном применении в правильно рассчитанных и умеренных дозах мумие обычно не имеет никаких противопоказаний к применению. На данный момент каждый из нас знает, что нерегулярное, беспорядочное и ненормированное применение любого лекарственного вещества и его передозировка с большой вероятностью могут привести к неблагоприятным последствиям для организма и здоровья человека в целом. В связи с этим прежде чем приступить к лечению какого-либо заболевания при помощи мумие, необходимо заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Имеет также мумие противопоказания к применению. Стоит помнить о том, что мумие представляет собой один из наиболее активных природных стимуляторов, благодаря чему он может сильно повышать артериальное давление. Кроме того, его применение может стать причиной повышения частоты сердцебиения и уменьшению свертываемости крови. Нельзя применять мумие при высоком пульсе и сердцебиении, во время носового, кишечного или маточного кровотечения, тем людям, которые страдают от гемофилии.

При заболеваниях гипертонией мумие можно принимать, однако только в небольших дозах и в обязательном порядке в сочетании с кардиотоническими и гипотензивными средствами, помимо этого, во время приема курса мумие необходимо постоянно следить за собственным артериальным давлением  и частотой сердцебиения.

При неправильном использовании препарата у больных могут возникнуть различные осложнения, одним из которых может статьи психическое расстройство. Нельзя внутривенно вводить мумие, поскольку оно становится причиной нарушения желудочковой проходимости.

Во время лечения при помощи мумие ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, запрещен прием пива и лекарственных препаратов на спирту. Возможно возникновение несовместимости с некоторыми другими лекарственным

Источник

Противопоказания при беременности

Особое состояние женского организма – беременность – требует особых правил поведения. На многие вещи попросту накладывается табу. Это делается для здоровья будущего малыша. Теперь он, его развитие и естественное появление на свет должны стать главными приоритетами жизни беременной женщины. Противопоказаний при беременности существует масса, многие из них женщины игнорируют, считая неуместными или суеверными. Предлагаем вам ознакомиться со списком главных противопоказаний, которые помогут родить здорового малыша.

Алкоголь – самый главный запрет для беременной женщины. Не поддавайтесь на уговоры окружающих, что бокальчик пива или шампанского не повредит. На самом деле алкоголь даже в небольших количествах опасен при беременности, ведь он может привести к синдрому алкоголизации плода. Поскольку до конца неопределенна критическая доза алкоголя, то вряд ли стоит рисковать здоровьем малыша.

Наркотики полностью противопоказаны при беременности. Причем речь идет и о так званых легких наркотиках, таких, как конопля. Если беременная женщина продолжает употреблять (даже один раз!) наркотики, то возможно развитие пороков у новорожденных детей. Что касается сильных наркотиков, то морфин или героин приводят к выкидышу или же в будущем у малыша могут возникнуть неврологические заболевания.

Курение табака. Помните, что табак имеет сосудосуживающее свойство. Это сильно влияет на плод, и малыш испытывает недостаток в питании.

Спорт во время беременности. В принципе, нет никаких противопоказаний для занятий спортом в первом триместре беременности. Смело можно продолжать тренировки. Однако на поздних сроках такие нагрузки следует сильно ограничить. Дело в том, что в результате активного действия прогестерона мышцы и сухожилия становятся более вялыми. Именно поэтому существует большой риск упасть

Источник

Имплантация зубов: какие противопоказания существуют для процедуры

Зубы человека не восстанавливаются. Если человек потерял зуб, то на его место желательно установить протез. Можно, конечно, обойтись без протеза, но в этом случае будет нарушен прикус, что негативно скажется на чертах лица. Кроме того, будет серьёзно нарушена жевательная функция, и это, в свою очередь, приведёт к проблемам с пищеварением.

В течение длительного времени альтернативы пластинчатым протезам и несъемным мостам не было. Люди были вынуждены мириться с их недостатками. Все изменилось с выходом в массы технологии установки зубных имплантатов.

Что собой представляет имплантация зубов

Имплантация позволяет быстро и, главное, надёжно заменить утраченные зубы. Суть процедуры состоит во внедрении в челюсть на место утраченного зуба специального имплантата, выполняющего роль корня для абатмента и коронки.

Имплантация является достаточно сложной операцией, поэтому в обязательном порядке проводится под местным либо смешанным обезболиванием. Тип анестезии стоматологи подбирают исключительно с учётом объёма проводимых работ, физического состояния пациента и особенностей его психики.

Нередко имплантация дополняется костной пластикой, позволяющей гарантировать надёжное крепление имплантата в челюсти.

При традиционной замене утраченного зуба с помощью моста пациентам обтачивают соседний зубы, чтобы можно было закрепить опорные коронки. При имплантации этого делать не нужно. Кроме того, навинченная на имплантат коронка никогда не давит на дёсны, как это часто бывает при традиционном протезировании.

на каком сроке можно определить беременность осмотре у гинеколога
Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Ос

За счёт того, что имплантаты изготавливаются из титана, они не отторгаются организмом. Стоимость имплантатов несколько выше, чем традиционных мостовидных протезов, но служат они значи

Источник

Противопоказания к аборту

Каждая женщина вправе сама решать, делать аборт или нет. Но существуют определенные противопоказания к аборту, когда доктор может отказать пациентке в его осуществлении. Вопрос состоит не в моральном аспекте, а в медицинском.

В медицине известны ситуации и состояния, при которых аборт может привести к серьезным осложнениям. В таких случаях от него лучше отказаться.

Резус-конфликт и первая беременность. В этом случае шансы на благополучное вынашивание ребенка существуют только при первой беременности, которую доктора категорически не советуют прерывать;

Патологии воспалительного и венерического вида органов малого таза. Существует опасность распространения воспалительного процесса в матку;

Помимо всего вышеперечисленного, имеются определенные противопоказания к каждому виду аборта: лекарственному, вакуумному и операционному.

Эта методика заключается в применении вакуумного отсоса и осуществляется на ранних сроках. Перед проведением процедуры пациентке делается ультразвуковое исследование для определения локализации плодного яйца.

Этот метод не применяют, если после осуществления предыдущего вмешательства прошло меньше, чем полгода. Если существуют проблемы со свертываемостью крови, тогда данный способ прерывания беременности оговаривается со специалистом.

При любых воспалительных патологиях и инфекциях существует опасность того, что патогенные бактерии попадут в кровь и может развиться сепсис. Обострение любых воспалительных заболеваний также является противопоказанием к данной процедуре. В процессе проведения манипуляции повреждаются органы, и возникает кровотечение.

сколько нужно спать при беременности на ранних сроках
Беременность становится причиной серьезных изменений в женском организме, меняется ее физиология и психология, происходят перемены и в работе многих внутренних органов, и даже в привычках.

Тотальная перестройка о

Патологии, связанные с кровеносной системой, являются весомой причиной для того, чтобы не прибегать к операционному аборту. При аллергии на препараты, которые используются для обезболивания, вмешательство невозмо

Источник

Я и малыш

Как часто женщина, ждущая ребенка, натыкается на эти слова. Идет ли речь о таблетках или о других лекарственных формах, даже БАДы (биологически активные добавки) часто содержат вещества, противопоказанные при беременности. В том «теле это относится и к большой группе лекарственных растений. Даже если на аптечной упаковке БАДа или сырья лекарственных трав нет ссылки на противопоказание при беременности, запомните, какие травы недопустимо принимать в такой ответственный период. Это, прежде всего, растения, Стимулирующие гормональную деятельность половых желез: донник, грецкий орех, одуванчик, сурепка полевая, шалфей, цимицифуга даурская, ярутка полевая.

Во время вынашивания ребенка нельзя принимать настои и отвары сборов, в состав которых входят: аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный, василек синий, девясил высокий, душица, земляника лесная, иссоп, кирказон ломоносовидный, кровохлебка, ламинария сахарная, левзея сафлоровидная, любисток, мордовник обыкновенный, папоротник мужской, пижма обыкновенная, полынь горькая, ревень тангутский.

Нужно ограничить в меню и продукты питания, в частности, пряные травы (даже безобидный укроп) и коренья петрушки, сельдерея. Скажите «нет» чесноку и морской капусте. Как ни тянет съесть соленый огурчик, лучше отказаться и от него.

В период беременности очень важно, чтобы организм получал достаточно витаминов и микроэлементов не только для собственного функционирования, но и дли роста ребенка. Часть этих полезных веществ женщины получают из пищи, часть — с питьем. Не стоит придерживаться устаревшей нормы — 1 -1,5 л жидкости в день. На самом деле жидкости должно быть в пределах 30 мл на 1 кг веса человека.

Очень полезно часть этой жидкости пить в виде клюквенного, морса и отвара шиповника, натуральных соков, травяных чаев. Настой шиповника насыщает ор

Источник