что полезно есть в начале беременности

Какие таблетки нужно пить в начале беременности

Вначале беременности врач может прописать прием витаминов и других препаратов, необходимых по показаниям. В любом случае специалист всегда учитывает возможный риск для плода.

Узнав о наступлении беременности, многие женщины начинают кидаться в крайности: одни бегут в аптеку и скупают все «полезные» препараты и лекарственные средства, а другие, наоборот, отказываются принимать даже самые безобидные витамины. Какие таблетки нужно пить вначале беременности?

Если вы достаточно хорошо и разнообразно питаетесь, то вам пока нет смысла покупать специальные витамины для беременных, их целесообразно принимать во втором и третьем триместрах. В начале беременности вы можете пить только витамин Е и фолиевую кислоту. Витамин Е назначается для профилактики самопроизвольного аборта и для правильного развития ребенка. Его второе название «Токоферол» переводится как «приносящий потомство». Он принимает участие в синтезе большинства гормонов в вашем организме.

Фолиевая кислота отвечает за умственное и физическое развитие малыша. Недостаток этого витамина отражается на самочувствии женщины и ее способности к вынашиванию. Доказано, что те женщины, которые принимали фолиевую кислоту в начале беременности, реже страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии, интоксикации и нарушений работы кишечника. Если вы хотите повысить свой иммунитет в период вирусных инфекций, сохранить волосы и ногти здоровыми, пейте фолиевую кислоту.

Помимо этого, врач может назначить вам прием «Магне В6». Магний участвует во многих биохимических реакциях организма, отвечает за передачу генетической информации, а самое главное – снижает мышечный тонус матки, скелетной мускулатуры и других внутренних органов. Магний известен своим свойством снимать стресс и снижать гипервозбудимость нервной системы. Поэтому вы смел

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

М. Сара Розенталь: Первый триместр беременности

Первый триместр беременности — прекрасное время, однако будьте готовы к тому, что именно на этом этапе женщину поджидает большая часть тех трудностей и проблем, с которыми ей суждено столкнуться в течение всей беременности.

Ранний период беременности у всех женщин протекает по-разному. Естественно, у вас не будет регулярных менструаций, но в течение первого триместра могут продолжаться необильные кровянистые выделения. Именно они нередко настолько затемняют картину, что некоторые женщины три месяца, или около того, не догадываются о наступившей беременности. Примерно через семь дней после оплодотворения может начаться так называемое имплантационное кровотечение. Это физиологические вагинальные выделения, связанные с формированием новых кровеносных сосудов. Впрочем, встречаются они достаточно редко.

Вы можете также обнаружить, что стали чаще мочиться. Во-первых, увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Во-вторых, в связи со всеми переживаемыми вами гормональными изменениями, такими как резкое повышение уровня содержания прогестерона в крови, вы будете потреблять и выделять больше жидкости.

Большинство женщин отмечают изменение формы груди и появление в ней новых ощущений: груди набухают, в них может ощущаться покалывание, пульсация или боль. Это связано с развитием молочных желез. Приток крови к груди увеличивается, яснее обозначаются вены. Набухают и приподнимаются соски, ареола (область вокруг сосков) темнеет и расширяется. У некоторых женщин повышенная чувствительность и болезненность сосков по

Источник

Питание во время беременности

Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над тем, что именно нужно пить и есть, стоить задуматься.

Чай и кофе во время беременности

Лидирующее место среди любимых напитков беременных женщин занимает чай. Предпочтение лучше отдавать зеленым сортам, так как они содержат больше полезных веществ. Черный же чай богат различными минералами, теофиллином, тоебромином, магнием, фтором, фосфором, калием, кальцием. Не зависимо от цвета, чай улучшает проницаемость и эластичность сосудов, обладает свойством снижать артериальное давление, оказывает положительное действие на состояние зубов. Но все-таки употреблять чай лучше не очень крепким или разбавленным молоком.

Довольно редкий белый чай отличается пониженным содержанием кофеина, его можно пить даже на поздних сроках беременности. Кроме того такой напиток обладает общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и даже препятствует развитию онкологических заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на внешнее состояние кожного покрова и деятельность всей сердечнососудистой системы.

Однако во время ожидания ребенка чай можно не только пить. Отличным средством борьбы с токсикозом являются чайные листья, их можно жевать во время приступов тошноты. Хорошо насыщает организм витаминами и железом чай из плодов шиповника или имбирный чай. Великолепным успокаивающим и расслабляющим действием обладает мятный чай, а улучшает пищеварение напиток из ромашки. Но ко всем травяным чаям следует отно

Источник

что можно и нельзя кушать во время беременности (для себя)

Если нет индивидуальной непереносимости, кушать можно любые фрукты и овощи. Если на какой-то продукт у вас бывает аллергия, лучше воздержитесь, иначе ваша реакция передастся малышу. Если аллергии у вас нет, во время беременности можно позволить себе такие продукты, как шоколад, апельсины, клубника, орехи, но в разумных количествах.

Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.

Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.

Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.

Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.

Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является http://www.kukuzya.ru/node/113, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.

боль внизу живота может говорить о беременности
Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успее

В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. П

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Правильно питаться нужно начинать во время планирования беременности. Если говорить о питании в общем, то оно не должно содержать «вредную» пищу: пищу из фаст-фудов, содержащую консерванты, красители и прочие синтетические вещества.

Нужно ограничить употребление жареной и жирной пищи, копченостей (в том числе колбасы и рыбы). В этот период можно начинать принимать витамин В9 (фолиевая кислота). Достаточное количество этого витамина даст возможность нервной системе ребенка полноценно развиваться. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: молоко, рыба, мясо.

Правильное питание в начале беременности – это не только крепкий фундамент здорового роста и развития плода, но и возможность сохранить свою фигуру после родов. В рацион нужно включить достаточное количество овощей и фруктов, медленных углеводов (цельнозерновые культуры, в которых большое количество пищевых волокон), белков.

Питанию в 1 триместре беременности необходимо уделить особое внимание, потому что именно в этот период формируются органы и системы жизнедеятельности будущего ребенка. В соответствии с этапами формирования органов плода можно составить рацион питания будущей мамы по неделям.

Первые две недели оплодотворенная яйцеклетка движется к матке и закрепляется в ней. Начиная с третей недели, организм женщины начинает нуждаться в дополнительном количестве кальция, который необходим для формирования костных тканей (молочные продукты, фруктовые соки, брокколи и зеленые овощи). Также для построения нового организма нужен марганец и цинк (яйца, бананы, орехи, овсянка).

длительные переезды на машине при беременности
Приближается лето — сезон отпусков и поездок. Не хочется отказывать себе в удовольствии насладиться долгожданным отдыхом в обществе любимого мужа, особенно теперь, когда вот-вот появится малыш и станет совсем не

Нужно не только сбалансировать питание в первый месяц беременности, а и отказаться от вредных привычек. Идеальным периодом для этого является четвертая неделя. Именно сейчас происходит адаптация женского организма к новому состоянию, и он без стресса сможет перене

Источник

Начало беременности

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается новыми ощущениями и существенными изменениями как внешне, так и внутренне. Уже в самом начале беременности организм перестраивается, происходят перемены во внешности, появляются новые ощущения. Для того чтобы знать, какие изменения являются нормой, а на какие изменения стоит обратить повышенное внимание, желательно прочитать данную статью и сделать выводы.

Начнем с внешнего облика, а именно, с красоты лица и волос, после чего рассмотрим изменения в фигуре, отметим новые аспекты обмена веществ и ответим на вопросы, касающиеся состояния эмоционального фона в период беременности.

Итак, в период беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся более густыми, блестящими и шелковистыми. Причиной этого приятного изменения является гормональный фон, который, перестраиваясь, влияет на состояние волос. Не секрет, что у некоторых женщин возможна обратная реакция, то есть во время нормализации гормонального фона волосы, наоборот, становятся ломкими и тусклыми. Однако специалисты утверждают, что это временное явление. После окончательного изменения гормонального фона волосы обретут здоровый вид. Для того чтобы сохранить ваши локоны в красивой форме, в период «интересного положения» советуем вам приобрести шампунь для «нового» типа волос, желательно гипоаллергенный. Кроме того, в первый триместр беременности следует отказаться от окраски волос и свести к минимуму применение стайлинга. Дело в том, что во время изменений, ваш организм может отреагировать на окраску аллергической. Поэтому отложите процедуру до второго триместра, но и в этот период обычную краску придется заменить безамиачной.

Что касается волос на теле, то в период беременности они становятся более жесткими и темными. Следует запомнить, что лазерная эпиляция прот

Источник