очень часто хожу по большому при беременности

Часто хожу в туалет по большому!

Добрый день! У меня такая не обычная проблема: Уже достаточно давно заметил за собой что часто хожу по большому в туалет. Особенно с утра или в последнее время вечером. Ситуация с утра: как только просыпаюсь, лежу буквально минуты две-три, за это время начинаю глотать слюну, выделяется желудочный сок и меня сразу же тянет по большому, причем стерпеть очень сложно. И так с утра могу сходить два, а то и три раза по чуть-чуть. Кал может быть темного цвета (черный я бы сказал), как-будто я до этого съел активированный уголь. Поэтому по утрам стараюсь ничего не пить/не есть и даже не чистить зубы, т.к. это сразу меня потянет по большому. Нужно подождать не которое время. Ситуация вечером похожа между утренней, за исключением того что я могу покушать что то и потом буду бегать в туалет. Подобные ситуации происходят по не сколько раз в неделю. Последний раз это было вчера: я вечером ничего не кушал, просто пил водичку. Но это не помешало мне вечером ТРИ раза сходить по большому (опять же после второго раза я даже воду перестал пить), после проснулся с утра и сходил еще ДВА раза по чуть-чуть. Это уже честно говоря достало. Из-за этого сильно болит анальный проход (я бы сказал припекает). И даже ощущаю пальцем руки что на входе есть маленький скажем так как прыщик (раньше был более здоровый, но я его вылечил, ходил к врачу). Хочу узнать от Вас что это может быть (приблизительно), какие анализы нужно сдать, какое лечение и к каким врачам обращатся. Заранее благодарю!

Добрый день! Что именно Вас удивляет?! То что Вы ходите в туалет или то что стул несколько раз в день? И то и другое свойственно человеку. Вот только частота стула и то что Вы ходите маленькими порциями не совсем нормальна. Для начала рекомендую пройти колоноскопию и обязательно обратиться к специалисту.

дается исключительно в справочных целях. По итогам по

Источник

Хожу по-большому по несколько раз в день!

Девочки, нормально ли, что я хожу в туалет по несколько раз в день? Раньше один раз всегда ходила, а несколько дней назад стала так часто ходить! я даже не знаю, нормально это или нет. У меня сейчас 19-20недель

Комментарии пользователей

12

если живот не болит и нормальная консистенция кала, то все впорядке… увеличившаяся матка уже начинает давить на внутринние органы, в т.ч. на прямую и сигмавидную кишки… да и кушать наверное стали больше… радуйтесь, это гораздо лучше, чем как большинство во время беременности мучаться запорами…

да у меня тож так всю беременность, витамины пьёшь? они прост регулируют обмен веществ и ты соответственно больше ходишь туда… я думаю так…

Ой, я думала я одна такая.Раньше никогда такого не было. А неделю назад началось. До 14 недели вообще плохо ходила, а потом витамины начала принимать и так хорошо стало. Видимо лялька ещё давит на кишечник и долго задерживатся там ничего не может.

А у меня так с самого начала беременности))Тоже думала что, что-то ненормальное происходит.Но все уверили, что наоборот это хорошо.Уж лучше чем запоры.

Я в самом начале в больницу попала, и после у меня запоры начались. 1 раз не могла 4 дня сходить. Выпила дюфалак (половинку нормы, написано – действует в течение суток) – через 2 часа еле до туалета добежала. И после этого через недельку стала ходить регулярно 1-2-3 раза в день. Особенно, когда токсикоз прошел (тошнило, если съем больше нормы, норма стала гораздо меньше, есла помаленьку, но часто) – стала больше есть и ходить чаще, но нормально. Если живот не беспокоит – наоборот хорошо, от лишнего вовремя избавляться.

беременна к сожалению быть не могу т.к начались КД, а последние дня 3 в туалет хожу по 3 а то и больше раз в день, при этом стул нормальный(не жидкий)… с чем это может быть связано??

Друг

Источник

Часто хожу в туалет по маленькому - что делать?

Врачам-специалистам (урологам), чуть ли не ежедневно приходится выслушивать и отвечать на такой вопрос пациентов: «Часто хожу в туалет по маленькому. Подскажите, что делать?».

Обычный ответ предсказать нетрудно: «Давайте сначала сдадим анализы, а уж потом посмотрим, какой Вам выставить диагноз».

Беременность

Инфицирование

Как известно, инфекция часто проходит в сопровождении воспалительных процессов, вызывающих болезненное мочеиспускание.

Жжение в мочеточниках говорит о том, что Ваш организм поражен половой или какой-либо иной инфекцией с похожими симптомами, что, естественно, требует от Вас немедленного обращения к врачу-гинекологу или урологу.

Если причиной Ваших частых походов в туалет является инфекция, то Вам необходимо соблюдать, в качестве профилактики, следующие меры:

Сахарный диабет

Окончательное, заключительное решение данной проблемы пациент, совместно со своим ведущим врачом, должен отыскать сам.

Урологические воспаления и мочекаменная болезнь

Симптомами частого посещения уборной по маленькому являются нарушения в функционировании всей мочеполовой системы и, в частности, почек.

Все эти симптомы мочекаменной болезни являются «первыми звоночками» такого распространенного явления, как учащенное мочеиспускание.

Избыток воды (жидкости) в организме

Никогда не следует забывать об одной простой, физиологической, естественной особенности нашего организма - выводить из него все отработанные, лишние вещества.

Тем более, когда на улице светит жаркое летнее солнце и нам приходится употреблять много различных жидкостей, овощей и фруктов.

Как можно похудеть, если вы не можете морить себя голодом? Если вы терпеть не можете кефир и овощные салатики? Если однообразные блюда не д

Источник

37 неделя беременности. Третий триместр.

Организм развивается дальше, нервы покрываются защитной оболочкой. Защитная оболочка будет создаваться в течение первого года жизни ребенка.

Череп остается не полностью окостенелым, два родничка пока открыты, они закроются только через несколько месяцев после рождения крохи.

В организме малыша увеличиваются надпочечники, их размер больше почек. Из-за этого во время родов организм крохи вырабатывает специальные гормоны, которые защищают ребенка от чрезмерного стресса в момент появления на свет.

На 37 неделе беременности могут появится признаки близких родов: выход слизистой пробки (выделения желтоватого цвета или с розовыми прожилками), небольшие кровянистые выделения из половых путей женщины, опускание живота (головка малыша опускается в область таза — это при головном предлежании), легкое разжижение стула. Обычно опускание живота начинается за 2-3 недели до родов.

Дышать становится Вам легче, но увеличивается давление на мочевой пузырь, поэтому Вас может беспокоить частое мочеиспускание. Женщина может чувствовать стреляющую боль в ногах и промежности, ломоту в спине, затвердение живота несколько раз в день. Боль такого рода, как будто Вы на днях качали пресс.

С этого момента у Вас могут наступить роды в любое время. Если Вы вынашиваете близнецов, вполне вероятно, что роды у Вас начнутся в 37 недель.

На данном этапе беременности врач исследует влагалище, посмотрит нет ли подтекания околоплодных вод, осмотрит шейку матки, обследует насколько она стала мягкой и истонченной (шейка матки в течение родов становится тонкой и мягкой, как бы сглаживается).

Также врач посмотрит на степень раскрытия шейки матки, такое тоже может быть. Полное раскрытие шейки матки происходит при родах, когда зев раскрыт на 10 см. Пока роды не пришли, шейка матки закрыта по

Источник

При беременности часто хожу по большому

Сегодня я ходила сдавать кровь на биохимию.Впервые была первой в очереди,которая очень быстро наросла-заходила в кабинет-никого не было,вышла-полный коридор девочек.Хотя кровь взяли очень быстро,у нас медсестра в консультации очень хорошо попадает в любую вену! Кстати,когда я ходила беременная дочкой(это было 4 года назад) у меня к концу беременности "пропали" вены и после родов они так и не появились.А во время этой беременности мои венки вновь проступили наружу! Еще сегодня я получила...

Термином “Часто болеющие дети” объединяют детей, которые болеют ОРЗ - до 1 года - 4 и более раз году - до 3х лет - 6 и более раз в году - в возрасте 4-5 лет - 5 и более раз в году - с 5 лет - 4 и более раз в году В эту группу входят так же те, кто болеет длительно, например, 2-3 раза в год, но по 14-20 дней. Этот термин не является диагнозом. Почему ребенок болеет часто? Внутренние факторы: отклонения в иммунной системе слабый местный иммунитет аллергия очаги инфекции в...

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было.

употребление клюквы при беременности
Для будущей мамочки свойственно бережное отношение к своему здоровью. Особенно это касается выбора продуктов питания. Женщина вынуждена лавировать между необычными желаниями беременных и страхом навредить развитию

Самое страшное - варикоз половых органов.Не д

Источник

Как беременной ходить в туалет

Такие деликатные проблемы как учащенное мочеиспускание и периодические запоры касаются большинства беременных женщин. Обычно подобные трудности характерны для начального периода беременности и ее последних недель.

Частые и навязчивые позывы сходить в туалет пописать – один из важнейших симптомов совершившегося зачатия. Причина кроется в резком повышении уровня гормона прогестерона, который усиливает кровообращение в органах малого таза. Поэтому все органы женщины, находящиеся ниже матки, обильно снабжаются жидкостью и давят на мочевой пузырь. Кроме того, на начальном этапе беременности происходит серьезная перестройка обмена веществ. Организм стремится «хорошо очиститься» для предстоящего вынашивания плода, в том числе с помощью обильного мочеиспускания.

Это состояние длится примерно 3-4 месяца, после чего желание частого опорожнения мочевого пузыря пропадает, а обменные процессы приходят в норму. Однако к концу беременности проблема опять возвращается, ведь теперь матка, сильно увеличившаяся в размерах, оказывает на мочевой пузырь давление.

Решить эту проблему путем ограничения потребляемой жидкости нельзя, поскольку организм беременной женщины нуждается в воде. Уменьшить количество мочеиспусканий можно, отказавшись от напитков-диуретиков (таких как чай или кофе). В них содержится большое количество кофеина, который усиливает процессы мочеотделения. Замените чай компотами, морсами, минеральной водой без газов, то есть напитками, не обладающими выраженным мочегонным эффектом. При этом старайтесь всегда находиться в непосредственной близости от туалета, чтобы не сдерживать природные позывы.

начало беременности головные боли
Жалобы на головные боли при беременности будущие мамы предъявляют достаточно часто. Иногда – читаешь в ответах будущих мам таким-же беременным подругам по сайту – советуют терпе...

подскажите, у меня не только голо

Другой проблемой беременных являются периодические запоры. Они могут быть вызваны различными факторами: внутрибрюшным давлением, которое действует на кишечник ; уменьшением перистальтики (эта мера необходима орга

Источник

Почему часто ходишь в туалет "по-большому"?

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Достаточно много людей задают себе вопрос о том, что происходит с организмом, если часто ходишь в туалет «по-большому»? Ведь такое явление не только наталкивает на мысль о развитии какой-либо патологии, но и довольно-таки сильно осложняет жизнь. К сожалению, далеко не каждый пациент обладает решимостью для того, чтобы обратиться с этой деликатной проблемой к врачу. Поэтому в данной статье мы решили рассмотреть самые вероятные предпосылки, которыми может быть обусловлено представленное отклонение.

Как показывает практика, большинство людей, которые столкнулись с этой проблемой, не относятся к ней достаточно серьезно. Разумеется, они очень сильно хотят избавиться от такой постыдной зависимости, однако каких-либо мер по ее устранению не предпринимают. Именно поэтому, если часто ходишь в туалет «по-большому», и это довольно сильно беспокоит, следует обязательно обратиться к врачу, так как данные симптомы ни в коем случае не должны оставаться без внимания специалистов. Ведь учащенная дефекация вполне может свидетельствовать об опасных заболеваниях, типа колоректального рака, полипоза и пр. Кроме того, такое явление может говорить и о наличие паразитического заболевания кишечника. В этом и в других случаях больному необходима срочная медицинская помощь.

Еще одной вероятной причиной того, почему часто ходишь в туалет «по-большому», является разновидность синдрома раздраженного кишечника. Обычно он возникает у людей в возрасте от 22 до 45 лет. Такое расстройство способно усиливаться под воздействием каких-либо стрессовых факторов. Стоит отметить, что синдром раздраженной кишки представляет собой целый ряд функциональных расстройств. Помимо увеличения количества дефекаций, его основными признаками являются и следующие си

Источник