может ли вторая беременность быть с месячными

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Возможна ли беременность при месячных?

Один из наиболее достоверных признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации Но случается и такое, что зачатие произошло, и тест на беременность показывает положительный результат, а менструация продолжает идти. Мы постараемся ответить на следующие вопросы: возможна ли беременность при месячных и может ли произойти оплодотворение при незащищенном половом акте во время менструации?

Если беременность наступила, а женщина продолжает отмечать у себя наличие кровянистых выделений из половых путей, то это следует расценивать как патологическое кровотечение, а не менструация. От обычных месячных его отличают следующие признаки: выделения более скудные, могут иметь темный или черный цвет, и длятся пару дней. Эти кровянистые выделения могут быть симптомом угрозы прерывания беременности или эндометриоза матки. Обильное кровотечение со сгустками может говорить о самопроизвольном аборте.

Беременность через месячные может иметь такие же симптомы, как в тех случаях, когда менструация прекращается: повышение базальной температуры выше 37° С, учащенные позывы на мочеиспускание, симптомы раннего токсикоза ( тошнота, рвота, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность), набухание и болезненное ощущение в молочных железах. Диагноз беременности на фоне месячных может подтвердить проведение теста на беременность и получение положительного результата, определение увеличения размеров матки при гинекологическом осмотре (проводится специалистом) и обнаружение плодного яйца при ультразвуковом исследовании.

Многие супружеские пары в качестве контрацепции предпочитают календарный метод или прерванный половой акт. При регулярном менструальном цикле, который длится 28 дней, данный метод может сработать, так как овуляция в этом случае происходит на 12-16 день цикла. В случае, когда

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Беременность и месячные

Радостный момент в жизни женщины бывает очень разным. У кого-то он запланирован и расписан по дням, а для кого-то это сюрприз до последнего мгновения. Да-да,  это не шутка и не розыгрыш. Случается так, что не только для будущего папы, но и для мамы интересное положение бывает очень и очень неожиданным.

Женская половая анатомия

В яичники еще при внутриутробном развитии маленького человечка женского пола закладывается огромное число ооцитов (несколько миллионов будущих яйцеклеток), которые находятся там всю жизнь. За период полового созревания в яичниках девушки остается около 300 тысяч клеток, из которых за всю жизнь созреют и выделятся 300-400 штук (в зависимости от продолжительности циклов и длительности репродуктивного возраста). Ежемесячно одна созревшая под действием гормонов яйцеклетка выделяется в маточную трубу, где должно произойти оплодотворение. В случае если этого не происходит, яйцеклетка разрушается и выводится из организма.

Месячные во время беременности – правда или миф?

Первый и менее приятный вариант – это кровотечение. Именно потеря крови неестественным путем. Такое случается, например, когда доподлинно известно о том, что произошло оплодотворение,  и от физических нагрузок, травм, инфекций может появиться кровь. Тревожный признак, являющийся симптомом, требующим срочного вмешательства. Кровотечение зачастую может сопутствовать самопроизвольному аборту. Причины, как уже говорилось, могут быть разными: от перенапряжения до травм. В данном случае кровь появляется при отторжении эмбриона, и помочь тут трудно, остается лишь избегать осложнений.

Другой вариант, когда женщина живет нормальной жизнью, даже не подозревая о том, что уже не одна. Множество интересных случаев, когда дамы ходили месяцами (а то и весь срок), а потом, что называется, «ни с того, ни с сего» вызывали скорую,

Источник

Может ли наступить беременность во время месячных

Вопрос возможности наступления беременности во время месячных актуален и изучается акушерами - гинекологами уже на протяжении десятилетий, ответ на который, тем не менее, уже сформулирован однозначно: да, беременность наступить может.

Для наступления беременности во время месячных необходим только один физиологический фактор - процесс овуляции именно в этот период. Овуляция – выход вызревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость в результате разрыва стенки зрелого фолликула. Далее зрелая яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где непосредственно и происходит оплодотворение. Овуляция - достаточно короткая фаза цикла, но только во время овуляции у сперматозоидов существует возможность встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Акушеры-гинекологи, тем не менее, с уверенностью утверждают, что вероятность беременности в время месячных существует. Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей женского организма и поведения менструального цикла. Наиболее вероятные ситуации наступления беременности во время менструации рассмотрены ниже.

Первая – это короткий менструальный цикл. У женщин бывает разная продолжительность менструального цикла и периода месячных. При укороченном менструальном цикле – менее 25 дней (19-24 дня), наступление овуляции придется как раз на конец периода месячных. Но даже при более поздних сроках наступления овуляции следует учесть и то, что сперматозоиды сохраняют жизнеспособность во влагалище до 5 - 7 дней и вполне могут дожить до овуляции и оплодотворить яйцеклетку.

Вторая – это нерегулярный менструальный цикл, когда его продолжительность может варьироваться в каждом месяце (от 19 до 35 дней), и овуляция, соответственно, может произойти в любой день, в том числе и во время месячных.

золотистый стафилококк в мазке на флору при беременности
На коже и слизистых оболочках человека обитает огромное количество микроорганизмов, среди которых есть стафилококки. Они относятся к условно-патогенной микрофлоре. Это значит, что при хорошем состоянии здоровья они н

Третья - это какие - ли

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не знать, вместо месячных могут пойти кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться у женщины после зачатия в то время, когда ожидается менструация, но они отличаются от месячных. Чем? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла пошли месячные, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если пошли месячные примерно в тот день, как и должны были идти, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина, может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

самый лучший тест беременности
Рано или поздно перед многими женщинами встает важнейший вопрос, ответ на который может изменить всю их жизнь – это вопрос о возможно наступившей беременности. К счастью, современная медицина дает нам шанс не терзат

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм без всех этих знаний. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет нормально.

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дн

Источник