тянет внизу живота может беременность

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность, тянущие боли внизу живота

Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы ваша беременность протекала нормально, следует проконсультироваться с гинекологом.

Любая боль, возникающая во время беременности, относится к одной из двух групп: акушерской и не акушерской. Первая группа включает в себя болевые ощущения в случае угрозы прерывания беременности, внематочной беременности, отслойке плаценты, самопроизвольном аборте, преждевременных родах. Ко второй группе относятся боли, вызванные проблемами в желудочно-кишечном тракте, тренировочными схватками, быстрым растяжением связок, либо хирургическим заболеванием.

При возникновении у вас любой боли в период беременности следует обратиться к врачу как можно скорее для определения причины их появления и дальнейшего устранения, дабы оградить беременность от нежелательных последствий.

Дискомфорт, сопровождающийся болями тянущего характера внизу живота, у многих женщин могут являться следствием нормального «тренировочного» сокращения матки. Для определения серьезности боли следует прилечь и расслабиться. В норме неприятные тянущие ощущения внизу живота, как правило, быстро проходят. Но если боль не проходит, а становится еще интенсивнее и беременность протекает болезненно нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Еще опаснее это состояние тогда, когда помимо ноющих болей появляются выделения темного цвета или кровотечение, особенно на начальных сроках беременности. В этой ситуации времени на раздумье нет, поскольку состояние беременной может стать критическим практически за считанные минуты. Поэтому единственное з

Источник

Почему после месячных тянет низ живота

После месячных тянет низ живота - является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то причина их возникновения заслуживает вашего пристального внимания.

1 Причины болезненных ощущений в матке

У очень многих женщин после месячных болит низ живота. Вообще, одним из широко распространенных видов боли является боль в животе. Причины ее очень различны, а диагностика неприятных ощущений иногда затруднительна. В период менструации наблюдается сокращение матки. В том случае, когда женщина имеет болевые рецепторы с высокой степенью чувствительности, каждое сокращение матки сопровождается сильными болями. Огромное влияние оказывает и гормональный фон. Когда повышается уровень специального гормона - эстрогена - менструация протекает более болезненно. Также месячные становятся обильными и длительными. Перестройка гормонального фона, а, в частности, повышение уровня содержания эстрогена, обычно распространено у женщин старше тридцати лет. Довольно сильные боли в животе, когда месячные прошли - это индивидуальный симптом, ведь даж

Источник

Беременность 4 недели: тянет низ живота

Беременность, особенно первая, богата новыми симптомами и неизведанными ощущениями. Некоторые из них могут насторожить будущую маму – например, боль внизу живота на ранних сроках. Важно знать, какие причины вызывают этот симптом, и когда консультация врача должна стать незамедлительной.

Боль внизу живота

Очень часто боль внизу живота появляется еще до известия о беременности. Речь идет об имплантации – процессе, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется в маточную стенку. Ощущения при этом сходны с таковыми при месячных, точнее, предменструальном синдроме – тянет низ живота. Однако, в отличие от последнего, менструация так и не наступает, а болезненные ощущения продолжаются.

На третьей-четвертой недели беременности они могут стать интенсивнее и заставить будущую маму тревожиться. Боль бывает разной по характеру и продолжительности – тупой, тянущей или острой, схваткообразной. Она может присутствовать практически всегда, даже в покое или появляться только при движении, перемене положении тела, физической нагрузке. Причины этого симптома многообразны.

Причины

Почему тянет низ живота на третьей-четвертой неделе беременности? Неприятные ощущения в этой зоне не всегда обозначают патологию, нередко они связаны с физиологическими изменениями, характерными для периода вынашивания малыша. Ведь именно в это время значительно возрастает нагрузка на женский организм, и идет перестройка многих его органов.

Причины болей внизу живота или области поясницы при беременности можно разделить на две группы – физиологические и патологические.

Очень важно хотя бы приблизительно представлять их основные отличия, ведь если первые никак не угрожают здоровью матери и малыша, то вторые могут закончиться плачевно.

Физиологические причины

Казалось бы, к четвертой недел

Источник

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

тянет внизу живота в первые недели беременности

Здравствуйте. подскажите кто нибудь,может у кого было такое. 10 апреля был ПА. 15 апреля стало тянуть низ живота и по бокам. 21.04 сделала узи,сказали что все нормально,но и беременности нет. в принципе беременность может еще и не видно. сходила к гинекологу,та тоже говорит что все хорошо. сегодня сделала 2 теста,оба положительные. месячные должны пойти 30.04.если я беременна,то эта вторая будет беременность.дочке 3 года. в первую Б у меня вообще ни чего подобного не было. заранее спасибо

так меня врач даже ни на какие анализы не направила. теперь к ней только после праздников попаду. говорит у тебя же по узи нормально все и беременности нет,поэтому ни чего не надо(

у меня на 5-6 недели тоже низ живота болел тянут, как будто месячные. ходила гинеколог ничего не видела на своем узи (в кабинете который) неделю ходила с болями ни сидеть, не ходить толком, терпимые боли но за низ живота так и держалась. и каждое утро по капельки крови мазало, Г говорила типа это может так быть потому что малыш прикрепляется, но когда у меня спустя неделю хорошо мазнуло, пошла, послали на обычный аппарат УЗИ на котором уже больших беременяшек смотрят и узистка увидела отслойку 10 на 5 мм и срочно на сохранение!!

Укольчики, но боль не проходила и через 5 дней выписывали с болями. Слава Богу муж тревогу забил, потому что боли так и остались, а на допотоптом узи которое делали при выписке отслойку не видели. 

Легла в другую больницу, точнее даже полностью перевелась под наблюдение, так мне сразу магнезию поставили и я про боль вообще забыла!!!!!!!

Не знаю, у меня когда в 1-ый день задержки был положительный тест и мазня, я тут же ХГЧ сдала и гинеколог сразу Дюфастон с Утрожестаном назначила прямо по телефону, а то отслойка пошла. Благодаря врачу, у меня сейчас 8-месячный сын.

что такое медикаментозный метод прерывания беременности
Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Мед

у меня так при п

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

эндокринные заболевания во время беременности
С момента вступления в половозрелый возраст у каждой девушки появляются выделения из половых путей, что само по себе является физиологическим процессом. Какие это выделения и почему они возникаю, мы попытаемся разобр

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник