что такое медикаментозный метод прерывания беременности

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник

Медикаментозный аборт это:

        Медикаментозный или, как его по другому называют, безоперационный аборт — это новейший способ прерывания беременности без хирургического вмешательства, с помощью препарата Мифегин (Миферпистон, RU486). Этот препарат последнего поколения, разработан и успешно применяется для медикаментозного прерывания беременности в раннем сроке: от первого дня задержки менструации — до 63-х дней задержки т.е. на сроке до 8 недель.

        аборт производится без хирургического вмешательства. Женщина всего лишь должна принять под контролем врача специальный препарат — Мифегиен;

        Мифегиен является негормональным химическим препаратом. Под его воздействием стенки матки истончаются и беременность не может дальше развиваться;

        Чтобы операция по прерыванию беременности прошла удачно, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, не откладывать аборт на последние дни срока. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше! В противном случае есть риск, что Мифегин не окажет желаемого результата (так как плодное яйцо уже слишком сильно вживилось в матку), и потребуется дополнительное выскабливание.

        Женщина, желающая прервать нежелательную беременность с помощью Мифегина, должна посетить врача-гинеколога три раза.

        На первом приеме гинеколог диагностирует беременность с помощью экспресс-теста или УЗИ (вагинальный датчик), а так же определяет ее срок. Врач обязательно должен удостоверится, что беременность не является внематочной. Если от женщины получено подтверждение согласия на использование медикаментозного метода прерывания беременности, то она получает 3 таблетки Мифегина, которые должна принять внутрь.

        Чтобы правильно и без тяжелых последствий прервать беременность препаратом Мифегин необходимо принять 3 таблетки этого препарата. Иначе эффект не будет достигнут

Источник

Как применяют абортивные таблетки?

Абортивные таблетки – медикаментозные средства для прерывания беременности на ранних сроках. Аборт, проведённый с помощью таких таблеток, ещё называют медикаментозным.

Абортивные таблетки - до какого срока их применяют?

Беременная женщина может сделать аборт по своему желанию, если срок её «интересного положения» не превышает 12 недель. На сегодняшний день существует три метода прерывания беременности на ранних сроках: медикаментозный, вакуумный и хирургический («выскабливание»). Самый безопасный метод – медикаментозный. Вот тут и встает вопрос: «До какого срока абортивные таблетки применяют?».

Разрешено прерывание нежелательной беременности с помощью абортивных таблеток на сроке до 6 недель. Чем меньше будет срок беременности, тем более эффективным будет проведение медикаментозного аборта. На более позднем сроке абортивные таблетки не применяются, так как велик риск возникновения негативных последствий.

Преимущества медикаментозного аборта

Прерывание беременности с помощью абортивных таблеток является относительно безопасным методом, так как не происходит никакого хирургического вмешательства в организм женщины. Поэтому медикаментозный аборт обладает преимуществами по сравнению с другими методами прерывания беременности:

Абортивные таблетки - наилучший метод прерывания беременности у нерожавших женщин, так как в дальнейшем они не влияют на репродуктивную функцию половых органов, и уже через месяц после процедуры восстанавливается менструальный цикл.

Медикаментозный аборт не требует специальной подготовки, достаточно осмотра гинеколога и проведения ультразвукового исследования (УЗИ). Эффективность действия абортивных таблеток на сроке до 6 недель равна 95 – 98%.

Как происходит медикаментозный аборт?

Беременная женщина однократно принимает абортивные табл

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности: рекомендации и ограничения

Медикаментозный способ прерывания беременности - это современный и безопасный вид мини-аборта, который выполняется без хирургического вмешательства. При этом срок с момента зачатия не должен быть больше 63-х дней. Прерывание уже произошедшего зачатия производится с помощью лекарственного препарата, основным веществом которого является Мифепристон. Зарегистрированными торговыми марками этого препарата являются:

Многие женщины часто интересуются тем, как происходит медикаментозное прерывание беременности, боясь нанести вред организму. Такой вид аборта намного проще и легче, нежели хирургический. После того, как Мифепристон попадает в организм, его компоненты начинают блокировку действия прогестерона – гормона, который выполняет основную функцию в поддержании беременности. Так как препарат мешает плодному яйцу прикрепиться к стенке матки, развитие зародыша полностью останавливается. После чего происходит постепенное стимулирование его вывода из полости матки. При этом Мифепристон помогает смягчиться и немного приоткрыться шейке матки, что значительно облегчает процесс аборта.

Но, несмотря на большое количество преимуществ, необходимо учитывать, что медикаментозное прерывание беременности имеет противопоказания. К ним относятся:

Также запрещено прибегать к медикаментозному прерыванию беременности после кесарева сечения или других операций, после которых у женщины остаются рубцы на матке. Поэтому необходимо учитывать, что перед тем как принять решение прервать беременность медикаментозным способом, при наличии вышеперечисленных противопоказаний, женщине необходимо взвесить все минусы и плюсы такого вида аборта. Ведь в противном случае его результат может быть непоправимым.

Большинству женщин кажется, что последствия после медикаментозного аборта совсем незначи

Источник

Аборт дома или как прервать беременность на раннем сроке безопасно в домашних условиях?

Но, прежде чем Вы найдете такой способ, разберитесь в причинах Вашего решения. Дети не входят в Ваши планы, это ребенок от нелюбимого мужчины, Вам не на кого положиться и некому поддержать, у Вас трудное материальное положение или Вы просто не любите детей.

В этой статье разговор пойдет о том, как прервать беременность на раннем сроке дома и возможен ли безопасный аборт в домашних условиях?

Как прервать беременность на раннем сроке дома?

В зависимости от сроков беременности женщине в стационаре назначаются различные виды ее прерывания. Например, медикаментозное прерывание делается до 5 недель, когда оплодотворенное яйцо при приеме определенного препарата погибает и выходит естественным путем из организма женщины.

До 7 недель женщине делается вакуум-аспирация или мини-аборт. Этот способ заключается во всасывании оплодотворенного яйца специальной трубкой. Этот способ считается более безопасным, так как риск повредить половые органы женщины ниже, чем при хирургическом аборте, который делается от 7 до 12 недель.

Получается, что относительное безопасное прерывание беременности на ранних сроках дома возможно лишь до 5-7 недель после оплодотворения.

Если срок беременности превышает 5-7 недель, то в данном случае не пытайтесь избавиться от плода в домашних условиях. Подумайте о своем здоровье и будущем. Если эта Ваша первая беременность, прервать беременность на ранних стадиях дома небезопасно. На более поздних сроках обращение в стационар обязательное условие.

Аборт в домашних условиях

Как же избавлялись от нежелательной беременности до изобретения классических медицинских абортов? Возможен ли аборт на ранних сроках в домашних условиях?

можно ли жареные грибы при беременности
Вкусовые пристрастия беременных меняются очень быстро. То им хочется селедочки, то ананаса, то сладкого, а иногда и на грибочки тянет. А можно ли шампиньоны употреблять при беременности? Ведь бытует мнение, что детям до

Источник

Методы прерывания беременности зависят от того, на каком сроке беременности находится женщина и от ее общего состояния здоровья. Методы прерывания беременности делятся на инструментальное прерывание, мини-аборт, медикаментозный аборт и заливку.

Инструментальное прерывание беременности предполагает выскабливание маточной полости. Этот способ избавления от нежелательной беременности является наиболее распространенным и эффективным. Шейку матки растягивают гинекологическими щипцами, вводят внутрь специальную кюретку и производят выскабливание.

— вычищение стенок маточной полости при помощи инструментов минимизирует риск сохранения частей зародыша в полости матки.

— большой риск развития осложнений инфекционного характера за счет того, что в полость матки вводится чужеродный предмет, который может быть не стерильным;

— риск травмирования стенок маточной полости. Такое осложнение бывает крайне редко, но всегда приводит к летальному исходу. Спасение жизни женщины может быть возможно лишь при условии полного удаления матки.

Другое название данного метода прерывания беременности – вакуум аспирация. Такой метод прерывания беременности можно выполнять лишь на небольшом сроке беременности, то есть плодное яйцо должно проходить по габаритам в трубку аппарата. Возможность использования данного метода определяется на ультразвуковом исследовании. Сам аппарат представляет собой шприц большого размера, оснащенный длинной насадкой, которая и проникает в маточную полость. Разумеется, при такой процедуре есть риск оставления частей плодного яйца в маточной полости. Именно по этой причине риск такого осложнения, как оставление частей зародыша, довольно высок. Другими словами, во многих случаях после процедуры мини-аборта проводят выскабливание полости матки.

тянет внизу живота может беременность
Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы

Медикаментозное прерывание беременности осуществляется при помо

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт или фармаборт — метод искусственного прерывания беременности, проведенный в первые семь недель беременности, не требующий хирургического вмешательства

Проводится медикаментозный аборт на сроке до сорока девяти дней от начала последних месячных при наличии маточной беременности. Наиболее эффективным медикаментозный аборт является до четырех недель беременности, поскольку плодное яйцо не так сильно к матке прицеплено и гормональная перестройка женщины до конца не произошла. Лучше сделать медикаментозный аборт в присутствии врача не раньше, чем через два часа после принятия пищи.

Метод состоит в однократном приеме стероидного медицинского препарата мифепристона (Мифегина) 600 мг, который приводит к гибели плода. Мифепристон блокирует прогестерон, стимулируя рост эндометрия, при этом восстанавливается миометрия к окситоцину, увеличивая действие простагландинов, вследствие чего миометрий усиленно сокращается, что приводит к срыву беременности. А спустя от 36 до 48 часов после принятия мифегина пациентка должна принять орально аналог простагландинов это мизопростол 400 мкг, или же гемепрост 1 мг вагинально. Под воздействием препаратов матка сокращается и запускается механизм избавления плода из матки. После принятия препаратов пациентка находится под медицинским наблюдением в течении двух часов, а через 48 часов проходит контрольное УЗИ. Через две недели после медикаментозного аборта рекомендуется пройти гинекологический обязательный осмотр и повторное УЗИ для убеждения в полном избавлении плода из матки. При обнаружении продолжении беременности делается вакуум-аспирация или выскабливание плода. Эффективность этого метода составляет 95 %

Большинство медицинских процедур имеет множество осложнений и медицинский аборт не исключение. Соблюдая даже все инструкции нельзя исключать неблагоприятный исход

Источник