можно ли эпилировать зону бикини эпилятором при беременности

Удаление волос во время беременности

Давно уже удаляю лишние волосы на теле (подмышки, бикини, ноги) с помощью эпилятора (дома) и горячего воска (в салоне). Сейчас нахожусь на раннем сроке беременности. Не знаю можно ли мне продолжать делать эти процедуры или вернуться к бритью станком. Боюсь нанести вред ребенку, ведь эпиляция сопровождается болевыми ощущениями. А как вы боролись с ненужными волосами во время беременность?

В зоне бикини мне моя гинеколог запретила в первом триместре эпиляцию воском делать, даже не смотря на то, что в принципе давно уже её делаю и уже почти не больно, но все равно она сказала, что лучше пока воздержаться и не травмировать лишний раз. На ногах думаю делать можно, да и подмышки тоже, хотя мне моя косметолог говорила, что подмышки эпилировать воском или эпилятором нельзя вообще, потому как кожа там очень тонкая и там находятся лимфоузлы, которым можно навредить.

Я с начала беременности брею все только станком. Эпилятором и воском вообще невмоготу, стало почему-то очень больно, хотя уже давольно давно ими пользовалась. Видимо изменился болевой порок.

всю беременность регулярно удаляла волосы биосмолой в салоне и нечего страшного не случилось, родился прекрасный ребенок, единственное что у некоторых женщин порок болевой может увеличиться и чувствительность, подружка у меня например не могла вынести боль и на время перешла на станок

Я уже два года в зона бикини волосы удалю только воском... мы с МЧ планируем малыша, так что решила уточнить у мастера... она сказала, что если врач не запрещает и нет никакой угрозы и противопоказаний, делать можно.. у нее девочки до самых родов ходят к ней)) так что она меня успокоила.. а то на станок не хочу переходить)) а на ногах у меня вообще волосы не растут)))

Я во время беременности все удаляла эпилятором и горячим воском. Перед родами тоже сделала глубокую

Источник

Эпиляция глубокого бикини эпилятором

Больно только первый раз. Обычный Браун, 3 года уже делаю раз в неделю, даже дискомфрта нет и раздражения. Кожа, наверное, привыкла.

Вы знаете, что если пользоваться ТАМ эпилятором, то пропадает чувствительность, ваша эрогенная зона больше не будет эрогенной! Кожа привыкает к ТАКОМУ жесткому обращению и перестает реагировать на более тонкие, нежные, слабы по сравнению с этим прикосновения. Например на прикосновения мужчины. Оно вам надо?

3, что-то не замечала подобного эффекта...:-))) Не знаю, как Вы, а я умею отличать гигиеническую процедуру от интимной ласки...:-)))) Точно так же можно посоветовать как можно реже посещать гинеколога. а то, мол, привыкнешь и потОм не будешь на другие прикосновения реагировать..:-)))))) Делаю эпиляцию глубокого (я бы даже сказала ОЧЕНЬ глубокого) бики эпилятором уже лет 7, наверное...очень нравится результат, а больно было только поначалу...

Я уже 3 года не пользуюсь бритвой, только эпилятором, и бикини, и подмышки, не говоря уже о ногах, действительно больно только первый раз, но это стоит того, я забыла про эту жуткую щетину и ежедневное бритье, а новые волосы отрастают мягкие, не колючие

эту тему я изучила вдоль и поперек. про эпиляцию бикини знаю фсо)) перепробывала от электро (с подкожным обезболиванием) до холодного воска. И моё мнение - только холодный воск. Нет боли, травмирования кожи, раздражения, нет вросших волос. Эпилятор по моему мнению для данной зоны - просто приговор для кожи и, как ни странно, для лимфоузлов. Тоже самое и про подмышки можно сказать. Холодным воском убираю под "о", иногда оставляю какойнть креативчик (под настроение)))). В среднем, на месяц хватает. + Обязательно надо делать щадящее скрабирование зоны бикини. И тогда будет красота полная)) удачки

Простите за совсем уж прямолинейный вопрос, но ведь рядом с половыми губа

Источник

Можно ли делать эпиляцию при беременности

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эта процедура и другим беременным.

Биоэпиляция, то есть восковая эпиляция, применялась еще во времена древнего Египта. Не так давно она снова стала популярной благодаря отличной результативности. Кожа после такой эпиляции становится очень гладкой. Для биоэпиляции сегодня применяют и фитосмолы.

С восковой эпиляцией в период беременности все индивидуально. Интересное положение само по себе не является противопоказанием к процедуре восковой эпиляции при условии, что раньше женщина применяла такую форму ухода за собой. Пробовать эту процедуру впервые при беременности не стоит! Болевые ощущения могут вызвать не только дискомфорт. Учтите, что в таком положении кожа более чувствительна к боли и воздействию на нее разных веществ.

Психологи говорят о том, что каждый день

Источник

Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини?

На женском теле есть масса мест, где кожа особенно нежная и чувствительная. Это касается и зоны бикини. Именно она чаще остальных страдает от неграмотного ухода и варварского удаления волос. Никто не говорит, что нельзя удалять волосы в зоне бикини, но важно делать это правильно. Каждый способ удаления волос требует определенных знаний. И одним из популярных является эпиляция зоны бикини эпилятором.

Знание ответов на эти вопросы позволит вам всегда и везде выглядеть бесподобно — на пляже, в сауне, в бассейне или вечером с возлюбленным. Любая уважающая себя девушка хочет быть идеальной как для окружающих, так и для себя. Поэтому многие выбирают эпиляцию с помощью специальных приборов — эпиляторов. Они позволяют получить удовлетворительный результат: можно на долго время (3-4 недели) забыть про волосы в интимной зоне, не нужно часто повторять процедуру, проводится она быстро и просто, нет необходимости в покупке дополнительных приспособлений.

Что важно, волосы со временем становятся более редкими и тонкими. А это означает, что с каждой новой процедурой болезненные ощущения уменьшаются. Среди минусов использования эпиляторов представлены следующие: болезненность процедуры, возможность появления вросших волос, снижение чувствительности интимных зон. Некоторые девушки отмечают факт негативного влияния эпиляции на сексуальных утехах.

Как правильно делать депиляцию в зоне бикини?

Если вы решите начать пользоваться эпилятором, прежде всего вы должны узнать, как пользоваться эпилятором в зоне бикини. Все начинается с подготовки:

Нужно отрастить волоски подходящей длины (5-7 мм.). Если у вас слишком длинные или короткие волосы, то не стоит ждать желаемого результата. Чаще всего процедура оказывается малоэффективной. Не брейтесь 3 дня, этого будет достаточно.

Важно пр

Источник

Эпиляция при беременности: чем рискуют будущие мамы, удаляя волосы в зоне бикини

Раньше, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад, когда девушка оказывалась в интересном положении, ее пытались оградить от всего, что могло нанести вред ребенку. Будущим мамам запрещалось красить волосы, использовать косметику, делать стрижки. Депиляция или эпиляция при беременности тем более не допускалась.

Такое положение вещей современным красавицам, которые привыкли всегда выглядеть на все сто, конечно же, не нравится. Поэтому многие из них продолжают ухаживать за собой, несмотря на все предупреждения. Ведь они убеждены, что беременность – это естественное состояние женщины, а не болезнь. В этом, конечно же, есть доля правды. Однако на самом деле все зависит от метода удаления волосяного покрова на коже, чувствительности и срока.

Показания и противопоказания

Удалять растительность в зоне бикини рекомендуется всем девушкам без исключения. И неважно, находятся ли красавицы на ранних стадиях или же до родов остаются считанные дни. Это – одно из основных правил личной гигиены. А вот то, чем следует пользоваться – бритвой, кремом, воском или лазером, зависит от состояния беременных. Поэтому предварительно рекомендуется сдать анализы, пройти полное обследование, обязательно посетить эндокринолога и гинеколога.

Проблемы с кожей – трещины, царапины и т.д. Вначале следует выяснить, почему произошло нарушение целостности покрова, из-за чего возникли подобные образования.

Аллергия. В состав некоторых средств входят агрессивные компоненты, которые могут вызвать ожог, зуд, раздражение. Во время беременности чувствительность к подобным ингредиентам возрастает в несколько раз. Поэтому даже если раньше у вас не возникало подобных проблем, выбранное средство перед эпиляцией все же стоит испытать на небольшом участке кожи.

до скольки недель можно прервать беременность
К сожалению, далеко не всегда беременность бывает желанной. Сложная жизненная ситуация, отсутствие собственного жилья, расставание с мужем, проблемы со здоровьем, или, напротив, карьера только-только пошла в г

Сахарный диабет. В пери

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

конфликт резуса крови при беременности
Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Однако в случае беременности неподходяще

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Эпиляция и депиляция во время беременности в интимном месте

Подробные ответы на важные вопросы о различных методах депиляции, разрешенных и запрещенных женщинам, ожидающим малышей. Сегодня практически все женщины избавляются от нежелательных волос.

Внимание! Прежде чем читать статью, узнайте, как за один день избавиться от нежелательных волос на любом участке тела и на лице... Читать далее >>>

Во время беременности особенно важно поддерживать гигиену своего тела. Эпиляция бикини во время беременности – тема, заботящая многих будущих мамочек.

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Под депиляцией понимается любая техника удаления волос, не нарушающая целостность фолликула. Волосы через определенное время растут снова.

Методы эпиляции и депиляции, запрещенные во время беременности

Эпиляция аппаратами во время беременности в интимном месте запрещена. Дело в том, что лазерная и фотоэпиляция – это сравнительно новые процедуры. Специалистами еще не изучено до конца, как лазерные и световые импульсы влияют на плод и состояние беременной женщины.

Хотя, эти техники почти безболезненны и имеют минимальные негативные последствия, в период вынашивания малыша от них лучше отказаться.

Электроэпиляция – метод старый. Суть процедуры в подсоединении электрода к каждому волоску и разрушении его корня путем электроимпульса. Процедура долгая, болезненная и может оставлять ожоги. Делать ее беременным строго запрещено.

Не рекомендуется также использовать для интимной зоны и любых других участков кожи химические кремы. Они могут вызывать аллергическую реакцию, а в их составе содержатся компоненты, с которыми беременным лучше не контактировать.

Эпиляция зоны бикини во время беременности

Любая техника эпиляции (лазер, фотовспышки, электроимпульсы) воздействует не только на поверхность кожи, но

Источник