какая температура тела при замершей беременности

ХГЧ и базальная температура при замершей беременности

Замершая беременность (несостоявшийся выкидыш, неразвивающаяся беременность) — гибель эмбриона или плода без проявления признаков прерывания беременности. В том и состоит коварность прерывания развития ребенка, что женщину ничего не беспокоит. Обычно гибель происходит на начальных сроках (до 12 недель), однако может случиться и в другое время.

В этой статье мы поговорим о таких методах диагностики замершей беременности, как измерение уровня ХГЧ и базальной температуры. Стоит отметить, что данные методы более применимы для самых ранних сроков развития эмбриона, особенно когда еще невозможно увидеть сердцебиение при помощи ультразвукового исследования.

ХГЧ

информацияХорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — гормон, вырабатываемый окружающими тканями растущего эмбриона (синтициотрофобластом). ХГЧ начинает вырабатываться на следующий день после имплантации (прикрепления) оплодотворенной яйцеклетки в матку. С каждым днем его концентрация увеличивается почти вдвое, достигая своего пика к 10 неделям гестации. Затем его уровень постепенно снижается, достигая уровня в два-три раза меньше к 16 неделям, далее держится приблизительно на одном значении. Через 2 недели после родов данный гормон не определяется.

способствует сохранению беременности, блокируя иммунную систему матери, которая воспринимает зародыш как чужеродный объект.

Если по каким-то причинам концентрация ХГЧ падает на начальных этапах развития эмбриона, то происходит гибель желтого тела, отторжение оплодотворенной яйцеклетки.

Концентрацию гормона измеряют в крови (более достоверный способ) и в моче. На последнем методе основана диагностика беременности с помощью обычных тестов на ХГЧ, которые могут быть чувствительны уже на первый день задержки менструации. Они боле

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности.

Повышение показателей базальной температуры во второй фазе является физиологичным, и связано с действием прогестерона, подготавлив

Источник

Температура после замершей беременности и чистки.

На сроке 5-6 недель выявили замершую беременность, отправили на выскабливание, после этого были выделения после операции потом по капле крови, через 3 дня после чистки поднилась температура 37 утром и к вечеру поднимается 37,5.

Зачастую причиной замершей беременности является инфекционное заболевание, поэтому, как правило, после чистки врач должен назначить вам соответствующее лечение, чаще всего – это антибактериальная терапия. Прием препаратов назначается на определенный срок, дабы избежать возможных осложнений, таких, как развитие воспалительного процесса в полости матки и органах малого таза.

Если, по каким-то причинам, терапия назначена не была, то желательно, обратиться к специалисту повторно с данным вопросом, либо же, выбрать другого специалиста для повторной консультации.

В целом же незначительное повышение температуры тела после чистки – это вполне нормальное явление, причин тут несколько, во-первых, перестройка гормонального фона, что всегда проходит не слишком благополучно для женского организма, во-вторых восстановительный процесс, который протекает в вашем организме после проведенного вмешательства.

Наиболее частому осложнениями после чистки естественно, являются воспалительные процессы, они также ожгут характеризовать себя повышением температуры тела и появлением выделений из влагалища с неприятным запахом, кровянистого, коричневого, избыточного, мутного, или иного, например, гнойного характера, также возможно появление болевых ощущений внизу живота, в области поясницы. Если у вас есть подобные симптомы, да плюс еще и повышение температуры тела, необходимо вновь обратиться к врачу и сдать биохимический анализ крови. Поскольку, воспалительный процесс, может стать причиной развития таких заболеваний как эндометриоз, спаечный процесс в органах малого таза

Источник

Какая базальная температура при замершей беременности

Самое тяжелое испытание в жизни женщины – это утрата ребенка, даже еще не родившегося. К сожалению, случаются самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и так называемая замершая беременность. Она происходит в 15 % случаях беременности и достаточно трудно распознается, поэтому будущим мамам важно знать ее признаки.

Причины отсутствия развития плода

Неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш, как еще называют это состояние, характеризуется отсутствием развития плода на каком-то этапе, после чего он погибает. Это явление возможно на любом сроке, но чаще происходит до 13 недель. Самыми критическими считаются 3-4, 8-11 и 16-18 недели. Измеряемая базальная температура при замершей беременности помогает своевременно заподозрить данное отклонение по ее показателям в этот период, так как наблюдается понижение.

Базальная температура при замершей беременности может возникнуть в результате не только гинекологических или инфекционных заболеваний, но и от болезни эндокринной системы, неправильного образа жизни у женщины в возрасте после 30-ти лет.

Сначала развитие беременности протекает стандартно, температурные показатели не выходят за рамки нормы и держатся в пределах 37,0- 37,5°C, отмечаются и все остальные симптомы:

И поэтому базальная температура при замершей беременности на ранних сроках не совсем информативна, если все происходит до задержки и при минимальном наборе симптомов. Ведь без зачатия в норме начинается снижение показателей за несколько дней до месячных. При таких изменениях в графике можно подумать о несостоявшемся оплодотворении и не придать им значения, думая, что скоро придут критические дни.

когда снимают кольцо с шейки матки при беременности
Не у всех женщин беременность протекает гладко и без осложнений. Некоторые будущие мамы сталкиваются с проблемой слишком раннего раскрытия шейки матки. В таких ситуациях для сохранения беременности многим женщинам п

Но именно замеченное на графике понижение – важный показатель в подозрении на отклонения, особенно при уверенности в произошедшем зачатии. Жела

Источник

Замершая беременность базальная температура 37

Базальная температура при замершей беременности

Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальную температуру и у беременных. Особенно это касается женщин с высоким риском выкидыша и тех, кто уже хотя бы раз столкнулся с проблемой замершей беременности.

Известно, что с наступлением беременности базальная температура женщины повышается (до 37 градусов и выше). Это связано с выработкой большого количества гормона прогестерона. В среднем, базальная температура при нормально протекающей беременности составляет 37,1-37,3 градусов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, она может быть и выше – до 38 градусов.

К сожалению, иногда развитие эмбриона может внезапно прекратиться. Это и называется замершей беременностью. Чаще всего такое происходит в первом триместре в результате следующих причин:

В большинстве случаев в развитии замершей беременности «виновата» недостаточная выработка прогестерона: желтое тело перестает выполнять свои функции. Об этом может свидетельствовать пониженная базальная температура при беременности (36,9 градуса и ниже). Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам с высоким риском развития патологий плода следить за изменениями базальной температуры при беременности.

Небольшое снижение базальной температуры у беременной (на 0,1-0,2 градуса) и отсутствие других тревожных симптомов, чаще всего говорит о нехватке прогестерона и возможной угрозе выкидыша. В этом случае гинеколог назначает курс препаратов, помогающих восстановить гормональный фон.

что может болеть под левой грудью при беременности
Чтобы понять, что может болеть, нужно разобраться, что находится слева под грудью. В этой области расположен самый важный орган человеческого организма – сердце. Помимо него, там расположены нервные окончания ребер, ту

С вечера положите градусник так, чтобы вы могли достать его, не совершая лишних движений, лучше всего – рядом с подушкой. Посл

Источник

температура тела при замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'температура тела при замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: температура тела при замершей беременности

Доброе утро! Хочу обратиться к Вам со своей проблемой. Мне 28 лет. С самого детства у меня проблемы с месячными: постоянные задержки (иногда до полугода). С 14 лет мне ставят поликистоз яичников. Лечили гомеопатическими препаратами (безрезультатно), пила гормоны - пока пила все было нормально, перестала пить - наша песня хороша... В 21 год мне сделали операцию (лопнул правый яичник) и после операции доктор сказала, чтобы мы с мужем не затягивали с беременностью, а то можем вообще никогда не родить. Через три месяца я забеременела и родила хорошего мальчика без осложнений (да, чуть не забыла за пол года до операции у меня была замершая беременность). Сейчас хотим родить второго. Два года безрезультатно. Пила гормоны (доктор сказала, что у меня нехватка прогестерона, но анализы я не сдавала, она сказала что все и так видно по базальной температуре). Во время лечения похудела на 6 кг. Пила гомеопатию, меряла базальную температуру (во второй фазе выше 36,8 не поднимается, но нормальная температура тела у меня 36,0; но при первой беременности базальная была 37,1-37,2). Вообщем сейчас я как у разбитого корыта, ничего не выходит, беременности нет и после гормонов и месячные сами не идут, постоянно вызываю дуфастоном на 65-70 день цикла. Что делать???

Добрый день! Меня зовут Таня, мне 38 лет. У меня проблема невынашивния беременности. С 2008 года было 3 замерших беременности с последующим выскабливанием, и одна беременось - спонтанный аборт. Все происходит на строке от 6 до 11 недель. Прошла следующие обследова

Источник