можно ли гелем во время беременности

Наращивание ногтей во время беременности

Наращивание ногтей для многих девушек – привычная и регулярная процедура. Естественно, им хочется иметь красивый маникюр и в период беременности. Однако в последнее время стало часто встречаться мнение о том, что при беременности наращивание ногтей гелем или акрилом очень не желательно. Откуда же идут эти мифы? Можно ли и не вредно ли наращивать ногти при беременности? На эти вопросы мы постараемся ответить в данном материале.

Опасности процедуры

Основной опасностью при наращивании ногтей в данный период является возникновение аллергии. Это касается даже тех, кто ранее делал процедуру регулярно и во время вынашивания ребенка не собирается менять ни материалов, ни технологий. Однако, особенность данного периода в том, что даже те вещества, которые ранее не вызывали аллергической реакции, могут стать аллергенами.

Дефицит кальция также является нежелательным фактором при решении сделать наращивание. Если такой дефицит существует, то ногти становятся слабыми и ломкими. Дополнительная нагрузка таких пластин химическими материалами и усиление эффекта «рычага» повышает вероятность слома. Кроме того, что такая «красота» довольно сомнительна, при обломе свободного края из организма начинает интенсивно «тянуться» кальций на его восстановление.

Еще одна причина, почему некоторые задаются вопросом, можно ли делать маникюр во время беременности, а также наращивать ногти – это образование пыли. Ногтевая пыль образовывается во время запила ногтя. Она обладает очень мелкой фракцией, при этом крайне легкая и летучая. Все эти характеристики позволяют ей легко оседать на слизистых и оставаться там долгое время, оказывая ощутимое раздражающее воздействие.

Гель

Более или менее реальные негативные последствия для плода может иметь гелевое наращивание ногтей. В составе некоторых используемых

Источник

Можно ли беременным наращивать ногти?

Наращивание ногтей во время беременности в целом безопасная процедура. Хотя в состав материалов, используемых в этой косметической процедуре, входят вредные химические соединения, такие как метилметакрилат, формальдегид, толуол. Но для того чтобы нанести вред беременной женщине и будущему ребенку, их концентрация должна намного превышать концентрацию, используемую при наращивании ногтей.

Процедура наращивания ногтей беременным должна проходить с использованием материалов высокого качества. Нужно проверить, чтобы в их состав входил этилметакрилат, а не метилметакрилат. Последний запрещен в Европе и Америке, так как высокая концентрация метилметакрилата может вызывать пороки развития плода. Однако в производстве китайских и корейских материалов он еще используется.

Наращивать ногти при беременности следует в хорошо проветриваемом помещении, с усиленным использованием асептических средств. Во время опиливания ногтей будущей маме следует надеть медицинскую маску. После окончания процедуры, рекомендуется помыть руки с мылом и промыть слизистую носа.

Наращивание ногтей гелем при беременности - вопрос выбора женщины. Следует упомянуть, что гель не имеет резкого запаха, но испаряется при отвердевании. Гелевые ногти во время беременности следует снять перед поступлением в стационар - для врачей важно видеть натуральный цвет ногтевой пластины.

При использовании акрила выделяется резкий запах, поэтому наращивать ногти при беременности этим материалом рекомендуется с использованием дополнительной вентиляции.

Ногти во время беременности меняют свою структуру, подвергаясь действию гормонов. Они могут становиться как более крепкими, так и более ломкими. Поэтому нарощенные ногти при беременности могут плохо крепиться и быстро отторгаться.

Во время беременности организм женщины может давать ал

Источник

Наращивание ногтей при беременности: не опасно, но так ли необходимо?..

Беременным женщинам часто приходится отказываться от множества вещей и процедур, которые до беременности были привычными и приемлемыми.

И достаточно часто перед ними встает вопрос о том, можно ли наращивать ногти в этот период, ведь материалы, используемые во время моделирования, не самые натуральные.

Что такое наращивание ногтей?

Эта процедура подразумевает моделирование искусственных ногтей при помощи специальных материалов. Существует две технологии наращивания: гелевая и акриловая.

В первом случае используется специальный жидкий полимер, который отвердевает только под воздействием ультрафиолетового света. Гель не имеет запаха, однако при полимеризации выделяет достаточно токсичные пары.

Акрил – это сухой полимер, который отвердевает исключительно под воздействием специальной жидкости – мономера. У материала ярко выраженный сильный запах.

При выполнении наращивания ногтей мастер не просто моделирует искусственные ногти на натуральных, но и много опиливает пластины, что приводит к образованию достаточного количества пыли, которая может оседать в носовых проходах.

В целом процедура наращивания является безопасной, несмотря на то, что в состав материалов входят токсичные и опасные вещества (формальдегид, толуол, этилметакрилат).

Их количество настолько ничтожно в геле и акриле, что никакого вреда здоровью они не наносят. При условии, что во время процедуры были соблюдены все меры по безопасности.

Существует и третья технология моделирования ногтей – биогелем. В состав этого материала входят смола тисового дерева, кальций, витамины А и Е, протеины.

Биогель не токсичен, пластичен, не имеет запаха. А

Источник

Можно ли во время беременности наращивать ногти?

Женщина, ожидающая ребенка, остается, прежде всего, женщиной и хочет выглядеть так же привлекательно, как выглядела ранее. Но в силу физиологических изменений, происходящих в организме, у некоторых женщин возникают проблемы с ногтями – они становятся ломкими и расслаиваются.

Можно ли прибегнуть к услугам маникюрного салона и не нанесет ли это вред будущему малышу? Ведь не секрет, что для наращивания ногтей используются материалы, которые полезными для здоровья не назовешь.

Врачи придерживаются мнения, что в этот период жизни нужно как можно меньше подвергаться действию различных химикатов и препаратов. Поэтому, если вы все же не можете отказаться от наращивания ногтей, то постарайтесь, хотя бы максимально оградить себя от негативного воздействия химии. Не экономьте на стоимости материала. Материалы известных фирм-производителей всегда на порядок дороже, чем аналогичные им подделки. Для наращивания ногтей акрилом используют препараты, изготовленные на основе метилметакрилата и этилметакрилата.

Препараты на основе метилметакрилата в Европе запрещены, так как это вещество, правда, в более высокой концентрации, способно оказать негативное воздействие на развитие ребенка. К сожалению, время от времени акрил, содержащий метилметакрилат, можно купить у китайских или корейских производителей.

Этилметакрилат считается не токсичным, он не разрушает структуру собственных ногтей и используется женщинами, в том числе и беременными, во всем мире. Делайте маникюр в хорошо проветриваемом помещении. Нанесенный на ногтевую пластину акрил при испарении издает резкий запах и беременным женщинам, особенно чувствительным к запахам в этот период жизни, это может создать некоторые неудобства. По окончании процедуры хорошо промойте руки под проточной водой. Также. Во избежание аллергической реакции, желат

Источник

Можно ли беременным красить ногти

С наступлением беременности внешность женщины очень меняется. Очень многие девушки недовольны своим внешним видом из-за лишних килограммов, появления пигментных пятен, опухлостей и прочих неприятных явлений. Любой женщине, а особенно будущей мамочке, хочется выглядеть лучше всех, поэтому многие в этот период чаще посещают парикмахерские и салоны красоты. Но возникает множество вопросов, связанных с привычными процедурами. Так как женщина вынашивает малыша, она беспокоится о том, можно ли ей проводить обычные ранее процедуры. Один из самых распространенных вопросов, это можно ли беременным красить ногти.

Во время беременности ребенок в утробе матери требует большого количества витаминов и минералов для того, чтобы полноценно расти и развиваться. Все необходимое он получает из организма мамы. Именно поэтому нужно следить за своим питанием и кушать как можно больше продуктов, которые богаты на различные полезные элементы. Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такими проблемами, как выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Зубы и ногти начинают разрушаться из-за недостаточного количества кальция в организме. Поэтому, если вы хотите, чтобы они выглядели хорошо, принимайте специальные витамины или компенсируйте нехватку обычными продуктами.

Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же, хочется накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру, не навредит ли она малышу.

признаки при замершей беременности на ранних сроках
Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы ст

Если ваши ногти в хорошем состоянии, они не слоятся и не ломаются, это абсолютно безвредная процедура, которую можно проводить во время всех трех триместров. Врачи советуют обращать внимание на состав лаков и избегать некоторых химических веществ, о которых мы расскажем вам далее. Также лучше воздержаться от походов к спец

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Любая женщина мечтает всегда выглядеть безупречно и чувствовать себя красивой, а значит, уверенной. Во время беременности это желание еще больше усиливается. Новое состояние на всех из нас влияет по-разному: кто-то радуется, кто-то волнуется, кто-то пребывает в смятении, но все без исключения при этом хотят обрести то самое чувство. Беременной женщине крайне важно быть уверенной в том, что она особенная, исключительная, любимая, желанная. И здесь без ухоженного внешнего вида никак не обойтись. Вы можете божественно печь пироги, но шарма и грациозности в этом немного.

Выглядеть замечательно сегодня не проблема даже для дам в положении. Современные модели одежды и обуви — удобные, практичные, выполненные из качественных материалов и безупречно ложащиеся по фигуре — можно найти в любом городе и едва ли не в деревне. Повсюдно работают также салоны красоты, предлагающие свои услуги по уходу за волосами, ногтями, телом. И все мы успешно пользуемся этими благами. Но все же, носить красивые одежды и наращивать ногти гелем при беременности — это разница. Очень многие будущие мамы сомневаются: не вредно ли делать искусственные ногти в столь ответственный период в их жизни.

Наращивание ногтей гелем и акрилом при беременности
призрак второй полоски на тесте если нет беременности
Самым популярным способом определения беременности являются специальные тесты. Они просты в использовании, вполне доступны и позволяют быстро определить результат. Одна полоска — нет беременности, две – есть. Но чег

Возможность наращивания искусственных ногтей уже давно не новинка. Эта услуга очень быстро обрела популярность среди женщин по всему миру, и следует сказать, что за короткий промежуток времени она заметно усовершенствовалась. Специалисты разработали удобные, прочные и безопасные материалы для наращивания ногтей, мастера обрели достаточный опыт в освоении различных техник, а потому среди клиенток салонов становится все больше благодарных поклонниц гелевого и акрилового наращивания. Ведь это не только красиво и эстетично (если процедура выполнена мастерски), но и очень удобно: о виде и со

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник