может ли пиелонефрит повлиять на беременность

Влияние цистита на диагностику беременности

Цистит – это заболевание, связанное с воспалением мочевого пузыря, а именно его слизистой оболочки. Чаще всего эта болезнь обнаруживается у беременных женщин, особенно на ранних сроках.

Инфекционный. Это наиболее распространенный тип патологии. В большинстве случаев его основным возбудителем является кишечная палочка. Также воспалительные процессы могут начаться из-за хламидиоза, кандидоза или уреоплазмоза.

Аллергический. Менее распространенная форма заболевания. Она может развиться во время приема определенных препаратов, которые выводятся через мочу и раздражают слизистую оболочку.

Отметим, что цистит переносится половым путем. Кроме того, бактерии, провоцирующие воспаление, могут попасть в почки, что впоследствии может быть причиной развития пиелонефрита.

Влияние цистита на тест на беременность

Тест на беременность реагирует на изменение уровня гормона ХГЧ – хорионического гонадотропина. Он выделяется плацентой с первых часов после прикрепления к матке и достигает пика концентрации с 7 по 11 неделю.

Этот гормон попадает в кровь и после этого выводится через почки. Для проверки на беременность тест необходимо окунуть в утреннюю мочу. О положительном результате может свидетельствовать даже блеклая вторая полоска – степень ее насыщенности цвета не имеет значения на результат.

Цистит может исказить результат – при заболевании существует бóльшая вероятность, что тест покажет отрицательный результат. Существует несколько основных ситуаций.

Увеличение мочеиспускания при цистите приводит к тому, что пациентка ощущает потребность восполнять потери воды. В свою очередь это приводит к тому, что гормон может быть просто «размыт». Иными словами, при большем потреблении жидкости концентрация ХГЧ окажется меньше необходимого порога, чтобы его мог выявить тест.

Источник

Цистит и беременность! Влияет ли он на зачатие?

Самое распространенное заболевание урологической системы – это цистит. Оно не обходит стороной ни женщин, ни мужчин, ни детей. И так уж получается, что очень часто с воспалительными процессами мочевого пузыря сталкиваются представительницы слабого пола.

В случае возникновения подозрения на существование этой патологии, женщине нужно сразу же, не теряя времени, обратиться к врачу, особенно, если она планирует зачатие в ближайшее время. Ведь любое заболевание оказывает негативное влияние на беременность. И лучше, конечно, чтобы будущая мама заранее прошла обследование и вылечила все хронические и инфекционные заболевания, которые могут у нее обнаружить.

Как цистит влияет на зачатие?

Если взять во внимание само заболевание, то цистит не оказывает влияние на зачатие. То есть женщина спокойно может забеременеть. Тут вопрос в другом, а родиться ли здоровым малыш, если у будущей мамы будут такие проблемы со здоровьем? Это коварное воспаление, в хронической форме, в большинстве случаев не проявляет симптомов, а когда наступает беременность, зачастую проявляется, в остром виде и создает много проблем.

Тяжело будет забеременеть тем женщинам, у которых запущенная форма цистита и воспалительный процесс перешел в другие органы – придатки, яичники, почки.

В этом случае зачатие осложняется тем, что в фаллопиевой трубе появляются спайки. Так что сначала лучше обратиться за помощью к урологу, который поможет вылечить цистит, и только потом планировать беременность.

После того, как будущая мама некоторое время  по наблюдается у врача и будет полностью уверенна в том, что проблема полностью исчезла, можно планировать зачатие. Ведь не долеченный цистит – это благоприятная почва для развития инфекций мочеполовой системы, таких как хламидии, уреплазмы,

Источник

Хронический или острый пиелонефрит во время беременности

Женщины во время «интересного положения» могут столкнуться с таким заболеванием, как пиелонефрит. Под этим медицинским термином понимается воспалительный процесс, протекающий в почках с поражением чашечно-лоханочной системы. Заболевание чаще всего встречается у представительниц прекрасного пола. 6–12% женщин сталкиваются с пиелонефритом во время беременности. Он опасен для матери и малыша. При отсутствии лечения заболевание может стать причиной самопроизвольного аборта.

Причины воспалительного процесса в почках

Пиелонефрит является инфекционным заболеванием. Его могут вызвать микробы, обитающие в человеческом организме. Также воспаление в почках могут спровоцировать микроорганизмы, проникающие во внутренние органы из внешней среды.

В большинстве случаев возбудители проникают в почку гематогенным путем из очагов инфекций, имеющихся в организме. Очень редко гестационный пиелонефрит при беременности возникает из-за микроорганизмов, попавших в почку через мочевыводящие пути (мочевой пузырь, уретру).

Развитию пиелонефрита способствуют местные и общие факторы. К первой группе относится нарушение оттока мочи из органов вследствие наличия препятствий. Такое состояние может наблюдаться при опухолях почек, мочекаменной болезни, сужении мочеточников.

Среди общих факторов можно выделить: хронический стресс, слабость, хроническое переутомление, недостаток витаминов, наличие заболеваний, которые снижают защитные силы человеческого организма, снижение иммунитета.

Виды пиелонефрита

Существует много различных классификаций этого заболевания. По условиям возникновения выделяют первичный и вторичный пиелонефрит.

Первичным видом заболевания считается воспаление, при котором не наблюдаются нарушения уродинамики и отсутствуют иные за

Источник

Хронический тонзиллит и беременность

Болезни не выбирают время, когда ворваться в нашу жизнь. Прискорбно, но иногда это происходит в самый неподходящий момент. Болеть во время беременности полностью противопоказано, поскольку любое применение медикаментов может привести к негативному влиянию на плод. Даже незначительные, по вашему мнению, заболевания могут навредить организму и будущему малышу. Поэтому, если вы планируете иметь здорового ребенка, вылечите все свои заболевания до беременности.

В частности много неприятностей беременным женщинам доставляют хронические болезни. Прискорбно, но во время беременности некоторые из них усугубляются. В этой статье речь пойдет о хроническом тонзиллите. Как вести себя с этим заболеванием во время беременности?

Хронический тонзиллит характеризуется болью в горле и эту боль женщина будет чувствовать все девять месяцев. Неприятные ощущения во рту связанны с тем, что миндалины принимают удары тонзиллита на себя. Из-за постоянной боли в горле некоторые женщины попросту не лечат это заболевание, но такое допускать нельзя, если вы хотите родить здорового ребенка.

Да, казалось бы, несильная боль в горле может повлиять на течение беременности. Причем вред наносится не только будущей маме, а и плоду в ее утробе. В частности, некоторые врачи отмечают, что хронический тонзиллит в некоторых случаях приводит к выкидышу на ранних строках. Также наличие тонзиллита чревато поздними токсикозами, что негативно влияет на ребенка. Из-за этой болезни возможно даже внутриутробное заражение плода.

Неоспоримым является и тот факт, что хронический тонзиллит ослабляет иммунитет. В результате организм беременной женщины легко поддается другим неприятным болезням. Многие клинические исследования также доводят, что тонзиллит в хронической форме является причиной преждевременных родов и слабой родовой деятельности. Поэт

Источник

Пиелонефрит при беременности

Жизнедеятельность организма беременной женщины направлена на создание и обеспечение оптимальных условий для развития плода. На протяжении беременности перестройка деятельности организма женщины затрагивает практически все органы и системы, начиная с центральной нервной системы и кончая опорно-двигательным аппаратом. В частности, у беременных женщин происходят специфические изменения функции почек, что в совокупности с другими патологическими факторами может привести к развитию того или иного заболевания почек.

Пиелонефрит - заболевание, характеризующееся поражением интерстициальной ткани почки, с вовлечением в процесс лоханок и чашечек почек. Развитие пиелонефрита обусловлено наличием инфекционного очага в организме (воспалительные заболевания в гениталиях и органах мочевой системы, кариозные зубы, фурункулы и пр.) и нарушением уродинамики (протока мочи) верхних мочевыводящих путей беременной женщины.

Данный процесс может наблюдаться во время беременности, родов и после родов, т.е. на всех этапах гестационного периода, целесообразно пользоваться термином “гестационный пиелонефрит”.

Между ознобами отмечается вялость, адинамия. Беспокоит выраженная болезненность в поясничной области, соответствующая стороне поражения, отдающая в верхнюю часть живота, пах, промежность, бедро. Усиление болей характерно по ночам, в положение больной на спине или на стороне, противоположной больной почке, а также при кашле, глубоком вдохе.

Наиболее важным моментом является дифференцировка пиелонефрита у больной по форме процесса: деструктивная (гнойное расплавление почечной ткани) и недеструктивная, от чего зависит тактика лечения больной.

месячные коричневые и скудные может беременность когда можно делать тест
Здравствуйте! У меня такая проблема. В прошлом месяце месячные пришли на неделю раньше. В этом месяце задержка 4 дня. Сейчас пришли. Но светлые. Подскажите)

Тест показывает хгч в моче, но его наличие индивидуально. У м

Хроническому гестационному пиелонефриту присущи тупые боли в поясничной области, усиливающиеся при движении и физической нагрузке, головная

Источник

Пиелонефрит,амоксиклав и беременность.

Девушки! Подскажите, кто пил Амоксиклав???Когда я сдавала анализы мочи,иногда были бактерии в моче. Анализы всегда сдавала правильно(подмывание и тампон в обязательном порядке) Врач назначила амоксиклав 1000....2 раза в день.Пить в течении 10 дней. И сказала,что есть подозрения на самую легкую форму пиелонефрита. И сказала,что бы не было преждевременных родов,надо попить амоксиклав. А анализ на бакпосев назначла только на 20 августа,так как раньше нельзя,потому что очередь очень большая. Я попила несколько дней и думаю может не стоит продолжать пить???Все таки антибиотик.Подскажите пожалуйста стоит ли пить?Не будет ли никаких последствий для малыша,у меня срок 31 неделя.А сомневаться начала из-за того,что в инете прочитала,что многие беременные отказывались пить этот препарат.И очень много прочитала о том,что если есть бактерии в моче то надо пить или есть клюкву,что очень полезно. Если бы знала то купила бы лучше клюкву)))

У меня был пиелонефрит на сроке 10-11 недель. Я его немного запустила, уехала защищать диплом. В итоге по приезду положили в стационар, где давали фурагин или фурадонини (точно не помню), канефрон, курантил и витамины. 5 раз ставили капельницу глюкозу+ р-р ринге.

ИЗА, я переболела пиелонефритом на сроке 8-9 недель, амоксиклав пила 5 дней уже дома по 1т. 3 раза в день, ничего страшного не случилось, сейчас уже срок 39 неделек - на УЗИ внутриутробного инфицирования не обнаружили. кстати амоксиклав был 625 мг.

влияние резус фактора при беременности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Я вот думаю, у меня была не самая легкая форма пиелонефрита, на скорой из дома забирали с температурой под 39, а Вам может и не стоит сразу антибиотики пить. Канефрон очень хороший и безвредный препарат, состоит из 3-х трав + вспомогательные вещества, я пила его каждые два месяца (ну это потому что у меня хронический пиелонефрит), морс из клюквы это так для профилактики поле

Источник

Влияние цистита на беременность: на состояние будущей матери и ребёнка

Каждая женщина, столкнувшаяся с этим заболеванием во время вынашивания ребёнка, переживает, каково же будет влияние цистита на беременность, роды, её собственное здоровье, а самое главное — на развитие малыша. При своевременном обращении к врачу цистит успешно и быстро лечится, если он ещё не запущен. Соответственно, и его влияние в этом случае на организмы матери и ребёнка сведено к минимуму. При запущенных же формах цистита эти последствия могут иметь самый печальный характер для обоих.

Влияние цистита на здоровье беременной

Прежде всего от цистита страдает организм матери, потому что именно в нём действуют патогенные микроорганизмы, вызывая мучительный воспалительный процесс. При своевременном применении лечебных антибактериальных препаратов цистит сходит на нет без последствий для здоровья матери. Если же течение болезни затянулось, могут начаться осложнения, потребующие длительного и тщательного лечения:

если бактерии попадут в почки, может развиться опасное и серьёзное заболевание — пиелонефрит, требующее госпитализации беременной;

Любое из этих осложнений так или иначе ослабляет женщину и её организм, а ведь ей так нужны силы для полноценного вынашивания малыша.

Как влияет цистит на ребёнка в утробе?

Ещё страшнее, если запущенный цистит без своевременного лечения повлияет на состояние, рост и развитие малыша в утробе. Это может привести к очень печальным последствиям:

если лечение цистита было проведено неправильно (сильными антибиотиками или домашними народными средствами), это может повлечь за собой тяжёлые повреждения плода внутри утробы, начиная от поражения ЦНС и заканчивая неправильным формированием скелета;

сильное инфицирование может стать причиной внутриутробной гибели младенца, хотя такие случаи при цистите — б

Источник