кал анализ для беременности

Обязательные анализы при беременности

Как только женщина узнала о своей беременности, она обязана стать на учет в женскую консультацию, по возможности до 12 недель. Не пренебрегайте визитами к врачу: только квалифицированный специалист определит возможные осложнения, которые могут угрожать ребенку и матери.

«Индивидуальная карта беременной и родильницы» заводится после того как подтвердится беременность при помощи УЗИ (ультразвукового исследования). В течение всей беременности вы будете сдавать множество различных анализов (кровь с вены, пальца; анализ мочи, кала).

Общий анализ мочи. Его вы будете сдавать перед каждым визитом к врачу. Сбор мочи начинают после туалета половых органов; для анализа необходима утренняя средняя порция. Доставить мочу на анализ следует в течении двух часов после сбора. Исследуется цвет, запах, прозрачность, содержание некоторых веществ. Анализ выявляет состояние мочевыводящих путей и почек.

Анализ кала на яйца гельминтов. Кал сдают на анализ один раз, в начале беременности. Кал необходимо собрать в одноразовый контейнер с крышечкой; на анализ следует доставить в тот же день, а результат будет готов через шесть суток.

Анализ сдают с утра натощак. При его помощи своевременно выявляются признаки анемии, нарушения свертываемости крови и воспалительных процессов.

Анализ на реакцию вассермана. Анализ берут при постановке на учет, при уходе в декретный отпуск (30 недель) и в 36 недель. Цель его — вовремя выявить сифилис и ВИЧ.

Определение группы крови и ее резус-фактора. Определяется группа крови и ее резус-фактор (положительный, отрицательный). Анализ нужен для предупреждения резус конфликта матери и ребенка. Повода для волнений нет, если у матери положительная резус-принадлежность. В противном случае, определяют группу резус-

Источник

Кал черного цвета во время беременности

У большинства женщин в период беременности возникает дефицит некоторых микроэлементов и витаминов, что вполне закономерно в этот период, ведь все витаминные запасы расходуются одновременно на два организма и их постоянно нужно восполнять. Именно для этого врачи и назначают беременным поливитаминные комплексы. Кроме того, во время беременности часто снижется уровень гемоглобина, поэтому вам дополнительно могут назначить еще и препараты железа.

Гинеколог, ведущий беременность, обычно сообщает пациентке, что при приеме подобных препаратов может существенно измениться консистенция, запах и цвет кала, вплоть до черного. Многие женщины не владеют информацией о таких изменениях и начинают сильно переживать из-за них.

Железо содержится в абсолютно всех поливитаминных препаратах, предназначенных для беременных, и именно из-за этого элемента кал приобретает черный цвет, что считается нормой, поэтому дополнительно лечить это изменение не требуется. Многие даже считают, что если кал стал черным, значит витамины натуральные и качественные. Врачи придерживаются мнения, что кал приобретает черный окрас из-за того, что таким образом из организма выводятся излишки железа, а организм усваивает только необходимую дозу.

В любом случае, не стоит прекращать прием витаминов, если вы обнаружили кал черного цвета. Однако, некоторые специалисты уверенны, что если кал приобретает черный окрас, то поливитаминный комплекс нужно поменять, так как он не дает необходимого эффекта, а все железо выводится из организма вместе с испражнениями.  Утверждать при этом можно только одно: если кал стал черного цвета после начала приема витаминных комплексов или других лечебных препаратов, например, активированного угля,  то абсолютно не стоит переживать по этому поводу. Хотя сообщить о таких изменениях стула лечащему врачу, несомненно, с

Источник

Причины крови в кале у беременной женщины

Беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, поскольку от него также зависит состояния малыша. Одной из наиболее частых проблем в период ожидания малыша является сбои в нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев представительница прекрасного пола способна сама решать свои проблемы. Если не идет речь об резком изменении цвета и наличии патологических примесей. Кал с кровью при беременности является серьезным поводом для беспокойства поскольку он может сигнализировать о наличии серьезного недуга. В материале статьи более детально расскажем о том почему в период беременности возникает кал с кровью.

Появление крови в кале

Анальное кровотечение представляет собой выделение крови из прямой кишки. У женщин этот процесс чаще всего происходит при дефекации в период беременности. Если в кале появилась кровь, то будущую мать должно насторожить, особенно если ранее такого не наблюдалось. За этим симптомом могут скрываться самые разные заболевания желудочно-кишечного тракта, начиная от геморроя и заканчивая злокачественными новообразованиями в прямой кишке.

Слабые. Для этого вида кровотечений характерно выделение незначительного количества крови в стул. При слабых кровопотерях не возникает никаких болевых ощущений.

Умеренные. При этом виде кровопотерь стул беременной женщины характеризуется наличием красных сгустков крови и болезненными ощущениями в животе или заднем проходе.

Сильные. Для них характерна значительное количество кровопотери. Сильные кровотечения очень опасны не только для матери, а и ребенка. Происходит снижение артериального давления, кожа приобретает бледный оттенок и покрывается липким потом.

Если во время беременности женщину начали беспокоить кровотечения, то это серьезный повод для беспокойст

Источник

Черный кал при беременности

Жаль, что не существует статистических данных о том, у скольких женщин бывает кал черного цвета при беременности. Эта статистика непременно Вас бы утешила сразу же, даже без разъяснения вероятных причин такого явления. Потому что в действительности темный стул наблюдается у очень-очень многих будущих мам уже на самых ранних сроках беременности. И почти в ста процентах случаев его потемнение обусловлено приемом препаратов, содержащих железо.

Черный стул при беременности при приеме железа

Очень немногим женщинам удается выносить ребеночка без приема железосодержащих препаратов в первом триместре. Все потому, что железодефицитная анемия стала спутником жизни многих из нас ввиду самых разных причин. С наступлением беременности риск возникновения анемии существенно возрастает, а при условии недостаточности железа в организме женщины еще до зачатия — после него анемия прогрессирует. Она таит в себе очень многие опасности, и всегда с наступлением беременности врачи будут ее либо лечить, либо профилактировать.

При необходимости будущей матери назначаются отдельно препараты железа в необходимой для нее дозировке. В остальных случаях — только поливитаминные комплексы, которые обычно содержат определенное количество железа как одного из самых необходимых при беременности веществ.

В аннотациях к препаратам, как правило, указывается, что их прием может способствовать окрашиванию стула в темный цвет, но, естественно, инструкции читают далеко не все. А потому с учетом повышенной мнительности и тревожности беременных женщин врачи, назначающие им такие средства, обязаны предупреждать о вероятных «спецэффектах». Каловые массы при приеме железосодержащих препаратов не только могут темнеть, но еще и приобретать специфический запах и даже немного изменять консистенцию.

Черный цвет кала от витаминов: что о

Источник

Как правильно сдавать анализ кала

Любая медицинская процедура должна осуществляться в соответствии с определенными правилами, от соблюдения которых зависит ее эффективность. Внутримышечные инъекции делаются в асептических условиях, чтобы не занести инфекцию, таблетки принимаются в соответствии со схемами лечения, дабы не допустить передозировки лекарства, и так далее. Отчего-то пациенты считают, что все эти тонкости должен знать и соблюдать медперсонал, а больных они не касаются. Единственное правило, известное большинству, состоит в том, что кровь надо сдавать натощак. Тем не менее, даже сдача кала на исследование проводится после некоторой подготовки и в соответствии с рядом важных указаний.

1.​ Образец, полученный для анализа, должен быть добыт в результате самопроизвольной дефекации, то есть без клизм и приема слабительных. Первые запрещается проводить менее, чем за 2 дня до исследования, вторые – менее, чем за 2-3 суток. В противном случае содержимое быстрее проходит через кишечник, из-за чего нарушается состав стула, который должен был сформироваться в естественных условиях. Например, в копрограмме могут обнаруживаться не переваренные остатки пищи, жиры, крахмал и другие компоненты, на основании наличия которых специалист имеет основание заподозрить, к примеру, панкреатит.

Впрочем, некоторые исследователи отмечают, что образец, полученный при помощи слабительных, иногда лучше демонстрирует наличие лямблий: они вымываются из двенадцатиперстной кишки и быстро попадают в кал, не успев видоизмениться и погибнуть в ниже лежащих отделах пищеварительного тракта.

рентген зуба до беременности
После того, как я узнала о беременности, обратилась к гинекологу, у которого наблюдаюсь по достаточно дорогой медицинской страховке (от компании). Когда эта врач, высшей категории, гинеколог-эндокринолог, зав. гинек

2.​ Чем свежее проба кала, тем лучше. Оптимально от сдачи кала до момента, когда он попадет в лабораторию, должно пройти 4-6 часов. Это не абсолютный критерий, просто со временем состав стула, в первую очередь, микробиологический, может меняться

Источник

О чем говорит кал черного цвета при беременности?

Беременность – удивительное состояние для каждой женщины, когда зарождается новая жизнь. Женщина преображается, перестраивается и ее организм, готовясь к появлению здорового малыша. К сожалению, иногда возникают непредвиденные проблемы. Черный кал при беременности может сильно напугать будущую маму.

Стоит ли бить тревогу, если испражнения изменяются? Нарушения именно функций пищеварительной системы наблюдаются наиболее часто. Например, изменения регулярности стула, его консистенции, появляется кал черного цвета или других оттенков с примесью непереваренных частичек. Не стоит переживать раньше времени, необходимо во всем разобраться.

Организм у беременной работает за двоих, а это не так просто, не всегда получается справиться самостоятельно. Повышенная нагрузка на печень нарушат ее привычную функцию, что может выражаться в отклонении лабораторных показателей крови, фекалии также начинают меняться по ряду показателей.

Причины изменения кала

Кал во время беременности может измениться из-за нерационального питания, гиповитаминоза и, главным образом, по причине гормональных перестроек. С беременностью значительно увеличивается количество синтезируемого в организме прогестерона, который нужен для нормального роста и развития плода. Однако прогестерон вносит свой вклад в метаболические процессы организма матери.

Уже в первом триместре под влиянием прогестерона уменьшается перистальтика, замедляется продвижение кала по кишечнику. В результате может меняться запах (резкий, неприятный), консистенция (от кашицеобразной до твердой), цвет кала (кал темного цвета).

сильное вздутие живота всю беременность
Сложно провести спокойно день, если постоянно беспокоит изжога, отрыжка и вздутие живота. Последний симптом, кроме нарушения общего самочувствия, вызывает ещё и боли.

Причиной нарушений в работе внутренних органо

При хорошем общем состоянии, в этой ситуации нет ничего страшного. Жидкий стул при беременности появляется также в результате непредсказуемого влияния гормонального фона. Чаще всего понос сопровождается явлениями т

Источник

Анализ кала при беременности

Обязательные анализы при беременности

Как только женщина узнала о своей беременности, она обязана стать на учет в женскую консультацию, по возможности до 12 недель. Не пренебрегайте визитами к врачу: только квалифицированный специалист определит возможные осложнения, которые могут угрожать ребенку и матери.

Индивидуальная карта беременной и родильницы заводится после того как подтвердится беременность при помощи УЗИ (ультразвукового исследования). В течение всей беременности вы будете сдавать множество различных анализов (кровь с вены, пальца; анализ мочи, кала).

Общий анализ мочи. Его вы будете сдавать перед каждым визитом к врачу. Сбор мочи начинают после туалета половых органов; для анализа необходима утренняя средняя порция. Доставить мочу на анализ следует в течении двух часов после сбора. Исследуется цвет, запах, прозрачность, содержание некоторых веществ. Анализ выявляет состояние мочевыводящих путей и почек.

Анализ кала на яйца гельминтов. Кал сдают на анализ один раз, в начале беременности. Кал необходимо собрать в одноразовый контейнер с крышечкой; на анализ следует доставить в тот же день, а результат будет готов через шесть суток.

Анализ сдают с утра натощак. При его помощи своевременно выявляются признаки анемии, нарушения свертываемости крови и воспалительных процессов.

Анализ на реакцию вассермана. Анализ берут при постановке на учет, при уходе в декретный отпуск (30 недель) и в 36 недель. Цель его -вовремя выявить сифилис и ВИЧ.

Определение группы крови и ее резус-фактора. Определяется группа крови и ее резус-фактор (положительный, отрицательный). Анализ нужен для предупреждения резус конфликта матери и ребенка. Повода для волнений нет, если у матери положительная резус-принадлежность. В проти

Источник