есть беременность но идут кровяные выделения

Идут ли выделения при беременности

Каждая беременная женщина беспокоится о своем здоровье, поэтому замечает любые изменения в своем организме, будь это боль в боку или дискомфорт внизу живота. Но любой симптом, который не заметили врач или будущая мать, может иметь серьезные последствия. Какие выделения во время беременности можно увидеть? Различают белые, кровяные, коричневые и желтые отделяемые фрагменты из влагалища.

Выделения в процессе беременности в норме

До двенадцатой недели половая система у женщины регулируется гормоном прогестероном, который и является «провокатором» появления слизистого отделяемого из влагалища — одного из первых важных симптомов возможного зачатия ребенка. С 13-й недели беременности выделения в норме должны стать обильными и достаточно жидкими — в это время в организме наступает активная выработка прогестерона. Они не особого имеют запаха, не сопровождаются зудом или постоянным жжением, а внешне напоминают яичный белок. Обязательно уделяют внимание в это время консистенции отделяемого, которая должна быть однородной: без комочков, хлопьев или сгустков. В таком случае гинекологи рекомендуют не забывать о личной гигиене, а также использовать гигиенические прокладки, а не тампоны.

Во время наступления беременности они могут быть белого цвета, сопровождаться неприятным кислым запахом, а внешне напоминать творог. При клинической картине с такой симптоматикой в первую очередь следует думать о кандидозе или о молочнице. Во время беременности сильные выделения могут сопровождаться зудом и жжением. Врач-гинеколог после обследования назначает противогрибковые средства.

Возможно развитие во влагалище и бактериального вагинита, который сопровождает водянистые, с неприятных запахом, обильные выделениями из влагалища, по внешнему виду напоминающие бели. Подобный характер выделений повышает риск развития преждев

Источник

Положительный тест на беременность, но есть кровяные выделения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: в декабре были месячные как положено 06.12.12-13.12.12, потом повторились с 22.12.12-31.12.12.В январе началась мазня,обратилась к врачу, назначили УЗИ и стационарное лечение,кололи дицинон,окситацин. Врач после УЗИ сказала что внематочной нет,только воспаление, кололи неделю кровяные выделения не прекращались, сказала что будет делать чистку. Я тогда обратилась в другую больницу и врачу, там сделали 2 УЗИ влагалищных и попросили сделать тест на беременность,тест показал 2 полоски, по УЗИ сказали что срок очень маленький и яйцеклетка еще не в матке, прописали дицинон и дюфастон,свечи с папаверином.Кровь почему то не прекращается нет болей, я ни разу не рожала и абортов не делала, подскажите может ли так проявляться внематочная или выкидыш?нормально ли появление кровяных выделений и приема данных лекарств.

Добрый день! Вам следует дать кровь на в-ХГЧ для установки факта беременности, так как проведение тестов - это не стандарт диагностики, тем более в условиях стационара. Если результат будет положительный, то необходимо будет срочно сделать УЗИ, чтобы установить локализацию плодного яйца. Если доктор не видит его в полости матки, следует исключить внематочную беременность. Если доктор затрудняется с диагностикой, следует попросить помощи у более опытного доктора или провести ее через день. Так как вероятность внематочной беременности велика, вам могут предложить госпитализацию.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детск

Источник

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

почему во время беременности нельзя жить половой жизнью
Ученые придумали уникальный пластырь с микроиглами для похудения. Он может применяться как для сжигания нежелательного жира, так и для лечения ожирения, диабета и других расстройств метаболического характера.

Нов

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и пр

Источник

Кровянистые выделения после месячных. Что бы это значило?

Есть женщины, которые беспокоятся по поводу того, что после окончания месячных у них продолжаются кровянистые выделения. Конечно, они правильно делают, что беспокоятся, но не лишним будет подтвердить это действием и посетить врача-гинеколога. Он поможет выяснить, является ли это просто временным фактором, когда кровянистые выделения после месячных есть, но и они не вызывают болей и дискомфорта, или же это развивается какая-то патология.

Норма выделений после месячных

Если выяснилось, что патологий не обнаружено, то влагалище, как основной источник выделений, может таким способом очищать себя, убирая при этом и вредные микроорганизмы. Хотя в норме выделения должны быть прозрачными, без резкого запаха и не вызывать неприятных ощущений.

Кровянистые выделения после месячных. Причины

Бывает, что кровянистые выделения после месячных имеют алый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что это простые овуляторные выделения. Возможно, причиной стал грубый половой акт, когда смазка еще не успела выработаться и повредилась слизистая влагалища. Предположительной причиной может стать и эрозия шейки матки или полипы.

Если кровянистые выделения продолжаются после месячных на восьмой день и дольше, то это уже не норма. Врач поможет определить, не является ли причиной этого внематочная беременность, что без медицинского вмешательства может привести к обильному кровотечению и очень плачевным последствиям.

повышение сократительной активности миометрия при беременности
Миометрий представляет собой мышечную стенку матки, которая с внутренней стороны покрыта слоем эндометрия. Структура миометрия достаточно сложная и образуется путем переплетения между собой пучков гладких миоцит

Причиной может стать хронический эндометрит или гиперплазия эндометрия. Своевременное обращение к врачу поможет предотвратить самые плохие последствия (имеется в виду злокачественная опухоль). Спровоцировать кровянистые выделения после месячных может и эндометриоз, когда клетки слизистой оболочки матки начинают с кровью распространяться по всему организму жен

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и сопровождаются тянущими и покалывающими болями в области поясницы

Источник