диарея и боли внизу живота на 6 неделе беременности


Беременность 6 недель!Боль внизу живота!

Ставят срок беременности 6 недель,низ живота тянет как при месячных,а доктор ни чего не обьясняет,а говорит,что у всех беременных животы болят.кто сталкивался с такой болью подскажите,что может быть.Очень переживаю...

У меня было так же, само прошло. Не волнуйтесь главное. Врач сказала, что матка увеличивается в размере, поэтому и болит живот.

У меня так же было, врач объясняла это тем, что мышцы матки растягиваются. Главное, чтобы кровяных выделений не было, если появятся, сразу в скорую звоните, это угроза выкидыша. Некоторые врачи считают, что это тонус, и назначают таблетки. Тут от врача зависит.

У меня так было, несколько дней поболело, потом встала со стула - кровища хлынула, выкидыш начался. Увезли в больницу, сохранили. Так что я за норму это не считаю.

Как было у меня: очень сильно тянул низ живота в начале беременности. Пила но-шпу, как смогла, пошла на УЗИ, а не к гинекологу на прием. УЗИ показало большую отслойку плаценты. На следующий день я с результатами УЗИ уже гинекологу, она сразу направила на сохранение в патологию. Там начали ударный курс магнезии колоть. Так сохранили моего сыночка. Сейчас ему уже 4 года. Всем удачной беременности!

Не хочу пугать,но у моей подруги болело, она врачу сказала,а та ей,все нормально,беременность у всех протекает по разному,и такое бывает. В итоге замершая беременность

У меня так было, с 5-6нед., потом прошло. Врач сказала что это небольшой тонус, рекомендовала больше отдыхать,лежать. Можно пить но-шпу, но у меня таких сильных болей не было, просто небольшой дискомфорт, потягивало низ.

Это полная норма. Более того - норма не один два дня как тут пишут, при первой беременности норма тянущие несильные боли с задержки до 7 ми недель. Не слушайте гадости! Если не кровит, то все в норме. Не переживайте! Если боли докучают ил

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Если болит живот на 6 неделе беременности

Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым состоянием, связанным с необходимостью уделять особое внимание себе и рождению будущего ребенка.

Самочувствие женщины на шестой неделе беременности

Ощущения вялости, усталости, недостатка сил, легкое головокружение и значительные перепады настроения сопровождают практически каждую женщину на ранних сроках беременности. Многим женщинам в этот период свойственно изменение вкусовых ощущений, неприязнь к знакомым и ранее любимым запахам, повышенное слюноотделение. Часть женщин становятся излишне капризными и требуют к себе большего внимания со стороны родных и близких. Некоторым свойственна агрессия по отношению к мужскому полу. Частым спутником первого триместра беременности становится токсикоз. Резкая тошнота, сопровождающаяся рвотой, как правило, проявляется в утренний период.

Все эти симптомы служат проявлением влияния гормонов. Не обязательно, что все вышеперечисленные факторы будут сопровождать каждую из женщин. Некоторые переносят беременность очень легко, так ни разу не ощутив даже легкой тошноты. Победить токсикоз на ранних стадиях довольно просто. Достаточно, не поднимаясь с постели, выпить теплого подслащенного чая с любимым печеньем, и чувство тошноты покинет до следующего утра. Кто-то предпочтет соленый огурчик, а кто-то — яблоко. Но это дело вкуса.

Перестройка организма на шестой неделе беременности

Шестая акушерская неделя беременности соответствует 4-й календарной неделе от момента зачатия. Такая разница в подсчетах сводится к тому, что по акушерскому календарю начало беременности исчисляется от последних месячных, а не от начала задержки менструа

Источник

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

в чем причина задержки месячных кроме беременности и что делать
Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжите

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Вероятные причины возникновения болей на 22 неделе беременности

Наверное, нет никого на свете счастливее беременной женщины. Она носит внутри себя крохотную жизнь, созданную из ее плоти и крови, зачатки для которой дал любимый мужчина. И все было бы хорошо, если не проблемы, с которыми женщина может столкнуться. И в первую очередь — это боли.

Причины болей

На 22 неделе неделе беременности боли возникают часто. Объясняется это стремительно растущей маткой, которая вместе с собой растягивает и мышцы живота. К сожалению, организм женщины не приспособлен к таким резким изменениям. И в период быстрого роста живота чувствуются и боли на 22 неделе. Ощущения чувствуется в животе, но возникают они в связках и мышцах. И помочь этому практически нельзя. Но боли проходят примерно к 28 неделе, на смену им приходят другие, не менее «приятные» ощущения.

Болеть может и желудок. Объясняется это давлением матки на его нижнюю часть. Идентичная ситуация происходит и с мочевым пузырем. Только к болезненности присоединяется частое мочеиспускание.

На 22 неделе беременности велика вероятность и возникновения тянущих болей в пояснице. Это тоже считается нормальным — матка давит практически на все органы.

Что делать?

Избавиться от болей на 22 неделе очень сложно. Врачи рекомендуют беременным больше отдыхать и спать. На самом деле, в положении лежа боль стихает, а может и вовсе пройти. С другой стороны, для адаптации мышц и связок нужно заниматься легким спортом. И особенно важно — пешими прогулками. Важно совмещать отдых и спорт, чтобы боли на 22 неделе не беспокоили.

Нельзя пить обезболивающие лекарства. Они не принесут облегчения, а вот ребенку могут нанеси непоправимый вред. Тоже самое касается и согревающих мазей.

инвазивная диагностика при беременности как это
После прохождения скринингового комбинированного, комплексного исследования на хромосомные аномалии все беременные делятся на две группы: группу низкого риска по хромосомным аномалиям у плода (их, безуслов

Если боли на 22 неделе беременности становятся очень сильными, которые терпеть трудно, то помочь сможет т

Источник

6 неделя беременности

На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Глаза у ребенка еще не развиты - они маленькие и хрупкие, а сердце начинает свою деятельность, внешне оно напоминает небольшую трубочку. Хороший ультразвуковой прибор уже может зафиксировать сердцебиение.

Изменяется самочувствие женщины: она становится более раздражительной (сказывается действие гормонов), появляются боли и покалывания в сосках, вкус пищи изменяется или вовсе становится неприятным, искажаются запахи, может усилиться слюноотделение.

В этом состоянии женщине лучше всего успокоиться, не подвергать себя стрессам, пить больше чистой воды, перейти на частое и дробное питание, чтобы не усложнять работу ЖКТ. Чтобы расслабиться и снять нервное напряжение, можно освоить медитацию.

Беременной лучше избегать неприятных и раздражающих запахов, вызывающих у нее тошноту, или она может заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от этого неприятного явления. Обильное питье поможет вывести избыток соли, которая провоцирует рвотные позывы.

Шестая неделя беременности

Обычно именно на этом этапе беременности большинство женщин узнают о своем новом положении, заметив перемены в своем организме. Беременность становится реальностью, которая постоянно напоминает будущей маме о том, что необходимо заботиться о себе и о своем будущем ребенке, здоровье и развитие которого сейчас полностью зависит от нее.

Часто на этом сроке беременности появляется главный спутник беременных - токсикоз. Чаще всего рвотные позывы беспокоят беременных с утра, но тошнота может быть и в течение всего дня. Чтобы предотвратить утреннюю тошноту, нужно с утра, не вставая с постели, погрызть сухарик либо сухое

Источник