как делают аборт на первых неделях беременности

Вы здесь

Аборт на ранних сроках беременности

Содержание

По статистике, 60% беременностей в России заканчивается абортами. Наша страна является одним из лидеров по числу проведений этой процедуры. Сроки, на которых можно прервать нежеланную беременность, варьируются от 4 до 28 недель.

При этом, чем раньше женщина примет решение о проведении аборта, тем более низкая вероятность возникновения осложнений ее ожидает.

Аборт на 12 неделе – это самый поздний срок, в который женщина может прервать беременность по своему желанию. Если до этого времени она не успела решиться на медикаментозный или хирургический аборт, то дальше одного лишь желания избавиться от ребенка будет недостаточно. Аборт на 13 неделе в России проводится строго по социальным либо медицинским показаниям или же нелегально, что чревато физическими и психологическими осложнениями.

Если женщина внимательно относится к состоянию своего здоровья, то сможет понять о наступлении нежеланной беременности уже на 2-4 неделе. Задержка менструации, тошнота, слабость, обострение обоняния – все это может свидетельствовать о том, что она находится в «интересном положении». Сделать в 2 недели аборт можно, посетив больницу и подтвердив у гинеколога наступление беременности. До 4 недель рекомендуется производить медикаментозное прерывание беременности.

Кроме того, вне зависимости от срока недели, аборт в клинике не сделают без УЗИ и полного медицинского обследования. Только после осмотра специалистов и заключения гинеколога женщине дают разрешение на прерывание беременности. Обычно анализы и обследование занимают 2-3 дня, после этого проводят медикаментозный аборт. Сколько недель длится беременность, лучше всего подскажет УЗИ. Поэтому важно пройти его как можно быстрее и установить, не поздно ли проводить медикаментозный аборт или лучше применить вакуумное прерывание бе

Источник

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Аборт на 8 неделе: основные способы прерывания беременности на данном сроке

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям. К основным медицинским показаниям для прерывания гестации на 8 неделе относятся:

Внематочная беременность – имплантация плодного яйца произошла вне полости матки, наиболее частой локализацией плода является фаллопиева труба, яичник, в редких случаях брюшная полость;

Аборт на 8 неделе является ранним искусственным прерыванием беременности. К 8 неделе беременности заканчивается период эмбриогенеза, в процессе которого у плода уже сформированы все системы органов. УЗИ-контроль определяет сердцебиение плода.

Аборт хирургическими методами – дилатация и кюретаж (выскабливание), проводится на сроке до 12 недель. Является наиболее травматичным и в то же время наиболее эффективным методом прерывания беременности. Вероятность неполного аборта при выскабливании крайне мала. Данный метод прерывания беременности в большинстве случаев влечет за собой ряд осложнений (воспалительные процессы матки, труб и яичников, травмы шейки матки, маточная перфорация, перитонит);

Мини-аборт (вакуумная аспирация) – удаление плодного яйца из полос

Источник

Аборт на первых неделях. До какого месяца делают аборт

Для искусственного прерывания беременности наиболее лучший срок без серьёзных дальнейших последствий является от 7 – 9 недель (не более 2 месяцев). Чем больше срок беременности, тем больше может возникнуть осложнений. А если беременность превышает 12 недель, то аборт делают лишь при тщательном осмотре и медицинским показаниям. Поэтому аборт на первых неделях является наиболее благоприятным, так как не наносит большого вреда матке и девушка в дальнейшем без проблем может забеременеть повторно.

Аборт – искусственное прерывание беременности, это серьёзная операция, которая может вызвать осложнения для организма женщины. А именно повторное зачатие ребёнка. Так как аборт выполняется практически в слепую, что не гарантирует точных действий врача и правильности выполнения операции. Во время аборта врач расширяет канал шейки матки, тем самым повреждается её слизистая. Чем больше срок беременности, тем большая площадь слизистой матки травмируется.  В повреждённую слизистую оболочку матки, проникает большое количество микробов из влагалища. В следствии чего может возникнуть воспалительные процесс в шейки матки, которые может привести к более серьёзным последствиям, как эрозия матки. Поэтому аборт на первых неделях беременности имеет меньше последствий для женщины.

Часто врачам задают вопрос, до какого месяца делают аборт без дальнейших серьёзных последствий для организма и повторной беременности. Если устранение беременности производится на 10-11 недельном сроке беременности (2 с половиной месяца), то здесь существует вероятность повреждения шейки матки. А это несёт опасность следующего самопроизвольного вмешательства в прерывание беременности в следствии истимикошеечной недостаточности. Самое неблагоприятное в такой ситуации – это бесплодие.

<

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Как делают аборт

Женщины, столкнувшиеся с нежелательной беременностью, все чаще задумываются о том, чтобы прервать ее. И тогда возникает вопрос, какое самое подходящее время для аборта? На сроках 6–7 недель это можно сделать медикаментозным способом, путем приема таблеток. Если беременность выявлена была позже, то тогда требуется хирургическое вмешательство. Однако, решив пойти на этот шаг, мало кто знает, с чем им придется столкнуться в дальнейшем.

Описание процедуры аборта

Как делают аборт на первых неделях беременности, известно многим женщинам, которым пришлось прибегнуть к вакуумной аспирации. Самым распространенным методом на раннем сроке беременности является мини-аборт. Проводится он в первые 5 недель, пока ребенок еще совсем маленький. В матку вводится специальная трубка от вакуум-аспиратора, которая при сильном давлении разрывает водный пузырь и отсасывает ребенка, мгновенно умерщвляя его. Затем ребенок отправляется в отдел для отходов. Время проведения этого вида аборта – 10 минут.

Аборт – выскабливание. Такая операция проводится в первом триместре. Процедура очень болезненная, поэтому женщине делают анестезию или просто местное обезболивание. В шейку матки помещают специальные расширители, которые похожи на спицы толщиной до полутора сантиметров. Затем во влагалище вводится кюретка – нож, напоминающий петлю с острым краем. Кюреткой во время аборта разрывают водный пузырь и затем расчленяют ребенка на части. Если срок беременности к моменту операции достиг 11–12 недель, то голову крохи раздавливают щипцами, чтоб ее можно было спокойно извлечь из матки. Тельце крохи по частям извлекают наружу, и в самом конце со стенок матки выскабливают слизистую оболочку.

цитомегаловирус igg igm положительный при беременности
Цитомегаловирус — это микроорганизм герпетического типа, являющийся условно-патогенным и латентно обитающий в организмах 90% людей. При ослаблении иммунитета он начинает активно размножаться и приводит к развитию ин

Как делают аборт солевым раствором или глюкозой. Как правило, проводится он после 16 недель беременности. Живот пациентки прокалывается большой и толстой игло

Источник

Прерывание беременности на 22 неделе

Безусловно, в большинстве случаев нежелательную беременность прерывают на ранних сроках. Во-первых, аборт, сделанный до 12 недель считается более безопасным и имеет значительно меньшую вероятность возможных осложнений, потому как органы и системы эмбриона еще не сформированы, его размеры незначительны, гормональный фон женщины не слишком поменялся. Помимо того женщина, доходя до такого срока, уже однозначно знает о своем интересном положении. Соответственно время на принятие решения о сохранении беременности и рождении ребенка у нее было.

Известно, что в нашей стране женщина имеет право прервать незапланированную беременность по собственному желанию на ранних сроках, точнее до 12 недель, в то время как аборт на 22 неделе делается исключительно по медицинским показаниям.

Как правило, решение принимается о прерывании беременности по медицинским показаниям на врачебном консилиуме при согласии пациентки. Причинами для проведения аборта на сроке 5 месяцев могут быть:

инфекционные и вирусные заболевания, перенесенные во время беременности и представляющие угрозу для полноценного развития и жизнеспособности эмбриона в дальнейшем;

Помимо медицинских показаний, прерывание беременности на 22 неделе может осуществляться по социальным причинам, например, резкое изменение социального статуса или материального положения, потеря жилища и т.д.

Для прерывания беременности на таком сроке используется солевой аборт, суть которого заключается в введении солевого раствора в околоплодный пузырь, вследствие чего плод погибает, и через небольшой промежуток времени начинается родовая деятельность. Также на поздних сроках прерывание беременности по показаниям происходит путем внутривенного введения специальных препаратов, стимулирующих родовую деятельность. Или же делается операция кесарева сечения.

беременность болят пальцы ног
Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополн

Абор

Источник

Аборт на 5 неделе

Аборт на 5 неделе – это прерывание беременности раньше срока. Абортом считают прерывание вплоть до 22 недели беременности – после этого срока плод становится жизнеспособным, и прерывание, по сути, является искусственно вызванными преждевременными родами.

Методы абортов на 5 неделе

На 2 месяце беременности аборт с применением медикаментов, пожалуй, самый безопасный и безболезненный. Его допустимо делать только на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще неплотно прикрепилось к маточной стенке. До и после медикаментозного аборта делают контрольное ультразвуковое исследование.

Препарат, с помощью которого прерывают беременность, называется мифепристон. Он подавляет действие гормона беременности прогестерона, в результате чего происходит раскрытие и размягчение шейки матки, стенки матки сокращаются, и плодное яйцо выходит из ее полости. Медикаментозный аборт противопоказан при бронхиальной астме, внематочной беременности, рубцах на матке, почечной недостаточности, а также индивидуальной непереносимости. Медикаментозный аборт на 5 неделе беременности показал высокую эффективность (97%), особенно в сочетании с простагландинами, и единственным его недостатком можно считать высокую стоимость.

На втором месяце беременности аборт может быть произведен и методом вакуумной аспирации. Синоним данного вида прерывания беременности – мини-аборт. Он более безопасен, чем выскабливание полости матки, да и стоит меньше, чем медикаментозный аборт на 5 неделе.

К преимуществам вакуумного аборта можно отнести быстроту совершения манипуляции (около 7-10 минут), отсутствие нежелательных для последующих беременностей последствий. Также после проведения аборта требуется ультразвуковой контроль полости матки, так как иногда извлекаются не все части плода.

Хирургического аборта на маленьком сроке следует по возможн

Источник