быстрое слабительное при беременности

Search

You are here

Микроклизма МИКРОЛАКС

 – препарат с высоким профилем безопасности, слабительное средство быстрого действия. Представляет собой одноразовую микроклизму, которая содержит 5 мл препарата.

Быстро

Нерегулярный стул или затрудненная дефекация могут развиваться по различным причинам и приводить к устойчивым нарушениям работы кишечника. Поэтому поиск безопасного решения проблемы запоров у взрослых и детей не теряет своей актуальности. Для устранения этого состояния и облегчения опорожнения кишечника разработан слабительный препарат МИКРОЛАКС

 помогает  устранить запор – проблему, с которой знакомо от 30 до 50 % людей трудоспособного возраста развитых стран. Недуг вовсе не безвреден и без должного лечения способен доставить массу неприятных ощущений. МИКРОЛАКС

, рекомендованный при запорах всем возрастным группам, позволяет всего через 5–15 минут избавиться от запора и предупредить возможные осложнения.?

Достоинства препарата

– средство от запоров у взрослых и детей с высоким профилем безопасности, представленное в виде микроклизмы одноразового использования. Его главными достоинствами являются гигиеничность, быстродействие и удобство применения.

Гигиеничность. Микроклизма содержит необходимую дозу слабительного средства, которое вводится однократно. В отличие от обычной клизмы, микроклизмы от запоров МИКРОЛАКС

начинает действовать в течение 5–15 минут: слабительное средство размягчает плотные каловые массы, облегчая их выведение и способствуя мягкому опорожнению кишечника.

действует непосредственно на плотные каловые массы, скопившиеся в прямой кишке, и не влияет на находящиеся выше органы пищеварительной системы. Слабительное подходит детям с первых дней жизни. Также разрешается применять микроклизму при беременно

Источник

10 лучших быстродействующих слабительных средств для применения в домашних условиях – экспертное мнение

Запор – малоприятная штука.  С каждым днем армия людей с запором пополняется новобранцами. Даже младенцам не удается избежать такой напасти. Отсутствие стула в течение 2 суток – это «его величество запор». Люди при хронических запорах знают наизусть весь «противозапорный» аптечный ассортимент и все, даже не поддающиеся объяснению и логике, народные средства. Но если запор произошел в первый раз или случается изредка, как помочь кишечнику, в домашних условиях?

 Запор, откуда ты пожаловал?

Чаще всего запор появляется при гиподинамии (малоподвижном образе жизни). Такой запор появляется после долгих поездок или перелетов. С ним сталкиваются заядлые компьютерщики, офисные работники, шоферы и т. д. Сидячее положение – не физиологично для кишечника. Он начинает мстить неприятным вздутием и запором;

Стрессы. Да, да – стресс самая распространенная причина запора. Нервная система – система непредсказуемая. У кого-то на стресс случается «медвежья болезнь», у кого-то запор. А механизм возникновения болезней один. Стресс коварно убивает микрофлору желудка. Какие полезные бактерии захотят нормально работать в период стрессового поглощения сладостей и булочек?

Неправильное питание. У людей, которые едят раз в день супы, пьют стакан кефира и не кладут на ночь в бедный желудок кило пельменей и тортик – каловые завалы случаются редко (печальная статистика гласит, что неправильное питание вызывает 35% всех нарушений стула);

Органические заболевания. Гастриты, колиты, энтериты, дисбактериозы, холециститы, панкреатиты, гепатиты и т. д. Все заболевания желудочно-кишечного тракта грозят запорами. Замедленная перистальтика кишечника (ленивый кишечник) – заболевание в большей степени нервной системы, с «запирающими» последствиями.

<

Источник

Слабительные средства для беременных

Проблемы со стулом у беременных женщин возникают по следующему ряду причин. Физические изменения в организме женщины, увеличение плода который оказывает давление на внутренние органы, что приводит к нарушением в работе кишечника. Пониженная физическая активность особенно на поздних сроках, уменьшает тонус мускулатуры организма, что приводить к задержке дефекации. Повышенная выработка гормона прогестерона у беременных вызывает расслабление мышц кишечника, что ведет к задержке каловых масс. Употребление лекарств, для нормализации уровня гемоглобина в крови содержащих железо тоже стимулирует появление проблем со стулом. Изменение рациона питания может также оказать негативное влияние на работу кишечника.

Можно ли беременным пить слабительные?

Слабительное для беременных должно соответствовать, определённым требованиям. Лекарственные средства не должны повышать активность гладкой мускулатуры, то есть провоцировать сокращения матки, вызывать спазмы, жидкий стул, который приводит к потере жидкости и солей, негативно воздействовать на микрофлору кишечника.

Поэтому беременным женщинам нужно со вниманием относится к выбору лекарства и ни в коем случае не обходится без рекомендаций специалиста. Потому что к любому лекарственному препарату временем развивается привыкание и или препарат перестает действовать или организм не может обходиться без препарата.

Какие препараты можно принимать беременным?

Слабительные препараты для беременных обладают общими свойствами воздействия на организм. Данные препараты концентрируют воду в кишечнике разжижая каловые массы, что способствует их легкому выведению. Беременная женщина должна каждый день выпивать необходимое количество жидкости. Недостаток воды в кишечнике также стимулирует образование запоров. Чаще всего действие таких препаратов основано на свойс

Источник

Сильное слабительное быстрого действия: скорая помощь кишечнику

21 Апреля 2015

По статистике, от регулярных запоров страдает каждый пятый житель планеты. Одним пациентам справиться с недугом помогает правильно подобранная диета, другим требуется прием специальных лекарственных препаратов. Однако сильное слабительное быстрого действия врачи рекомендуют принимать только в крайних случаях: если предстоит обследование кишечника или возникает угроза интоксикации организма.

Мягчительные (вазелиновое масло, миндальное масло, глицерин). Разжижают каловые массы и ускоряют их прохождение по кишечному тракту. Вызывают нормальный стул.

Собственно слабительные (бисакодил, натрия пикосульфат, препараты сенны, лактулоза). Усиливают перистальтику кишечника, задерживают всасывание воды. Раздражают рецепторы слизистых оболочек, способствуя опорожнению. Действуют преимущественно в толстом кишечнике. Вызывают кашицеобразный стул.

«Проносные» (английская соль, глауберова соль, карловарская соль, макрогол). Повышают осмотическое давление, задерживают воду в кишечнике, увеличивают объем кишечного содержимого. Действуют по всему кишечнику. Вызывают жидкий стул Жидкий стул – расстройство желудка.

В качестве средств «скорой помощи» применяются лишь некоторые лекарства из этих групп. Быстрота наступления эффекта зависит от способа применения и дозировки препарата.

Экспресс-слабительные в форме пероральных растворов проявляют свое действие в течение 0,5-6 часов после приема. Ректальные препараты (свечи и микроклизмы) вызывают стул уже через 5-30 минут.

Задерживает воду в кишечнике, разжижает его содержимое, усиливает перистальтику. Начинает действовать через 0,5-2 часа после приема. Также проявляет выраженные желчегонные свойства.

При использовании возможны обезвоживание, брадикардия, падение артериального давления, тошнота, рвота. Пр

Источник

Слабительное при беременности

В женском теле предусмотрено все, что нужно для благополучного вынашивания малыша – так думают многие девушки, планирующие ребенка. Это мнение меняется с наступлением беременности, когда будущую маму начинают одолевать продолжительные запоры. Ситуация осложняется тем, что большинство препаратов в для решения данной проблемы этот период запрещены. Какие слабительные можно при беременности использовать женщине, чтобы облегчить свое состояние и не навредить будущему малышу?

Какие слабительные при беременности принимать нежелательно

Прежде чем использовать какое-либо рекламируемое слабительное средство в период беременности, нужно определить, на чем основан его лечебный эффект, и сопоставить это с тем, как препарат может сказаться на здоровье матери и будущего малыша.

При беременности запрещены слабительные на основе солевых растворов (магнезия, соли натрия, калия, карловарская соль). Препараты этой группы нарушают водно-солевой баланс организма и усиливают тонус гладкой мускулатуры. Иными словами, вместе со стимуляцией перистальтики кишечника могут наблюдаться и сократительные движения матки, что создает угрозу выкидыша.

Вторая группа слабительных, вызывающих при беременностинежелательные побочные эффекты, создается на основе масел, размягчающих каловые массы. Эти препараты еще называют жировыми лубрикантами. Их неприятная особенность заключается в том, что они не просто прочищают кишечник, но и препятствуют всасыванию витаминов, а это крайне негативно сказывается на состоянии матери и плода.

перцовый пластырь на поясницу при беременности
Перцовый пластырь – одно из эффективных и безопасных местных средств лечения многих заболеваний. Сам пластырь собой представляет хлопчатобумажную ткань с нанесенными на нее экстрактами стручкового перца, экстракта

Многие в поиске слабительного средства для беременных прибегают к народным рецептам, полагая, что травы не так вредны, как продукция фармацевтической промышленности. Но и с растительными препаратами стоит соблюдать осторожность. Нельзя использовать в качестве слабительного при беременности касторку, кору

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Слабительное при беременности

Слабительное при беременности рассматривается многими женщинами, вынашивающими ребенка, как один из наиболее эффективных способов решения такой проблемы с кишечником, как запоры.

Действительно, во время беременности запоры бывают систематически, но далеко не всегда это связано с характером питания. Так, запорам способствует повышенный синтез гормонов щитовидной железы и гормона гипофиза - пролактина, снижение работы надпочечников, интенсивное всасывание жидкости в толстой кишке, недостаточная физическая активность беременных женщин. Ну и, конечно, дефицит клетчатки в употребляемых продуктах. Как бороться с запорами и можно ли при беременности пить слабительное?

Слабительные средства при беременности

Кроме того, необходимо ответить еще на один вопрос: помогут ли слабительные средства при беременности? Ведь к уже названным причинам нарушения перистальтики кишечника и его затрудненного опорожнения следует добавить такой специфический фактор: гормон беременности прогестерон, расслабляя мышцы матки, замедляет движение пищи в тонком кишечнике и снижает сокращения (перистальтику) толстого кишечника.

Запорам может способствовать анемия: некоторые препараты железа, используемые для ее лечения, вызывают проблемы с кишечником. Кроме того, если вас мучают изжоги, и вы принимаете средства, которые в своем составе имеют кальций и соли алюминия, то вероятность запоров повышается.

Не нужно забывать и том, что по мере развития беременности матка увеличивается и неизбежно давит на тазовые органы, что также вызывает запоры и необходимость применять слабительное при беременности.

Какое слабительное можно при беременности?

не оплатили больничный по беременности и родам куда обращаться
Не все знают, что получить оплату за период временной нетрудоспособности можно даже в том случае, если болезнь наступила уже после увольнения с предприятия или организации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказыва

Начнем с того, чего беременным нельзя принимать для лечения запоров. Слабительные таблетки

Источник

Слабительное при беременности

Запоры во время беременности – это вполне обыденное и частое явление. Но очень и очень нежелательное. Несмотря на то, что избежать проблемы удается далеко не всем беременным женщинам, она требует обязательного разрешения. Ведь это не только приносит дискомфорт будущей маме, но и представляет опасность для плода.

Однако самостоятельно принимать какое-либо слабительное (даже лекарственного происхождения) ни в коем случае нельзя! Дело в том, что широко применяемые препараты вызывают резкое усиление двигательной активности кишечника, что может спровоцировать выкидыш. Кроме того, они имеют выраженные побочные эффекты в виде повышенной выработки слизи, болей и спазмов кишечника, потери жидкости и солей (электролитов) при возникновении жидкостного стула. Такие слабительные нарушают работу желудочно-кишечного тракта, губят нормальную кишечную флору. Эти препараты могут частично всасываться кровью матери и через плаценту попадать в организм плода.

Особую опасность представляют солевые растворы, обладающие лаксативным действием – растворы магния (магнезия), натрия и калия, карловаровская соль и другие. Их применение противопоказано при беременности, так как они нарушают водно-солевой баланс беременной женщины и могут привести к серьезным побочным эффектам. Но среди них есть единственное средство, разрешающееся в этот период, – лактулоза.

Жировые лубриканты, размягчающие каловые массы, к сожалению, тоже не подходит для беременной женщины. Это преимущественно минеральные масла, которые при длительном приеме препятствует всасыванию витаминов А, Д, Е, К.

Ко всему сказанному следует добавить и то, что длительный прием слабительных препаратов способствует развитию привыкания и усиления запоров. Итак, все традиционные слабительные средства (листья сены и алоэ, корень ревеня, кора крушины, плоды жос

Источник