самый тяжелый месяц беременности

Первый триместр беременности

Первые месяцы - Начало начал

Как развивается плод с первых дней зачатия, какие изменения происходят в организме женщины и что ощущает будущая мама в первом триместре беременности.

Весь период беременности принято разделять на три примерно равных отрезка времени, которые именуются триместрами. Первый триместр беременности отсчитывается с первого дня последней менструации до 12 недель (в этот период происходит оплодотворение – слияние яйцеклетки и сперматозоида и формирование органов плода и плаценты). Второй триместр продолжается с 13 до 28 недель (в это время идет активный рост и развитие плода). С 29 недель до момента родов идет третий триместр беременности (срок 28 недель является границей между вторым и третьим триместром, потому что родившийся после 28 недель беременности плод при соответствующем лечении и выхаживании способен к дальнейшему росту и развитию вне организма матери).

Нужно отметить, что расчет акушерского срока беременности, который выставляется в женской консультации, при ультразвуковом исследовании и при вычислении предполагаемой даты родов, принято вести не с того момента, когда наступило зачатие, а с первого дня последней менструации. Выделяется также эмбриональный срок беременности, расчет которого ведется с момента зачатия (как правило, он на две недели меньше акушерского). Вычисление акушерского срока более удобно, потому что точную дату зачатия определить довольно трудно, а дату первого дня последней менструации будущая мама может сказать почти всегда.

Срок жизни яйцеклетки в ожидании оплодотворения с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 месяц беременности

Своя ноша

Вам уже физически довольно сложно справляться со своим состоянием. Радуйтесь!

Это значит, что уже очень скоро вам предстоит главная встреча в вашей жизни -встреча с вашим ребенком! А значит - все преодолимо! Главное - положительные эмоции и никаких стрессов…

В этом месяце вы достаточно быстро увеличиваетесь в размерах. Сейчас матка поднялась до ребер, и кажется, что не хватает воздуха, а ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем. За этот месяц дно матки (ее верхушка) поднимется над лобковым сочленением на 38-40 см и займет свое максимально высокое положение.

Не стоит сравнивать свой живот с животами «соратниц» по ожиданию. Ведь одинаковых животов не бывает, так же как не бывает женщин с одинаковыми фигурами. Форма и величина живота при беременности зависит от очень многих причин, и размеры ребенка не являются определяющими. Соответствующую оценку развитию и состоянию вашего малыша может дать только врач на основании как непосредственного измерения живота и таза, так и данных вагинального исследования и УЗИ.

Ваш вес продолжает увеличиваться. Растет вес в среднем на 300-400 г в неделю. Если за неделю прибавка составит более 500 г, то это может быть связано со скрытыми отеками, лучше обратиться к врачу: возможно, доктор назначит разгрузочные дни. В среднем к концу восьмого месяца вы можете прибавить 8-13 кг в зависимости от начального веса - чем меньше был вес до беременности, тем больше можно прибавлять.

Некоторые женщины замечают еще одно не очень приятное явление, сопутствующее поздним срокам беремен

Источник

9 месяц беременности

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце беременности

За несколько недель до родов работа кишечника нарушается. Этому способствует растущая матка, которая вытесняет внутренние органы со своих обычных мест. Обычно тошнота наблюдается при переедании и чрезмерном потреблении копченой и жирной пищи.

Чтобы улучшить ощущение и самочувствие, нужно кушать часто и понемногу. Разделите ваш ежедневный рацион на 5-6 приемов. На девятом месяце беременности часто наблюдается изжога, это вполне нормально. Чтобы уменьшить жжение, старайтесь не садиться сразу после приема пищи, а немного походить. Большие порции способствуют забросу желудочного сока в пищевод.

Что делать если имеются отеки на 9 месяце беременности?

Появлению отеков ног на девятом месяце беременности способствует пережимание вен большим животом. Циркуляция крови снижается в области малого таза, соответственно, жидкость не успевает вовремя рассасываться, ноги отекают.

Приобретите удобную обувь и больше гуляйте на свежем воздухе. Ни в коем случае не надевайте каблуки. Для улучшения работы почек пейте «Канефрон» и отвар шиповника. Эти препараты улучшают отток жидкости. Если у вас наблюдается депрессия, пейте успокаивающие сборы.

Выделения на 9 месяце беременно

Источник

первые 3 месяца!!!!!! выворачивало аж вообщееее не описать!!!!! в первую беременнось лежала в больнице а во вторую сама не пошла-толку не было там лежать!!! темболее дочура считай малая была и на груди!!

Для меня конец беременности самый трудный: спать трудно, сидеть и ходить долго не возможно и бесконечное ожидание встречи с малышом утомляет.

последний месяц. Спать ночью невозможно, спина болит, всю ночь в туалет бегаешь, ноги начали отекать, пузо большое, сапоги зимой не застегнуть было, а ещё волнуешься как всё закончится. и ждешь и волнуешься, чем ближе, тем страшнее. начала вспоминать и опять захотелось побеременеть. А что адимин ответил?

Согласна! В первом триместре были дикие головные боли. А на девятом месяце все кости болели и ноги судорогой сводило по ночам.

Ничё не помню... Беременность вроде как была сложная, и сохранения и в 5 нед. и 13 нед., и в 30, и преждевременные роды... И до 20 нед. на Дюфастоне... И сердце замирало перед походом к генетику... И огромнейший живот... (в 7 мес чужие врачи даже считали что я вот-вот рожу ))) ), и раз по 5-7 за ночь - в туалет, всю беременность... А вот прям такого негатива, типа дикого токсикоза или болей, или неудобностей - не помню. Вроде такой простой вопрос, а ставит в тупик - задумалась, какой? - и не могу ничего однозначного сказать. Значит и все сложные, и все чудесные

во-во, как вспомню - такое класное состояние, дура-дурой, но счастливаяяяяя... Всё-таки психика кардинально меняется в период беременности

Прям сразу и не скажешь))..Но наверное все таки последние месяца, т.к. к ужасному токсикозу добавились после 6 месяца судороги по ночам...

У меня 2 беременности прошли по разному. В первую беременность тяжко было только на последних двух месяцах по уже перечисленнвм выше причинам. Вторую беременность всю было тяжко, а на 7,8 месяце особенно.

Я почему-то

Источник

Самый тяжелый период беременности

Девочки, делимся впечатлениями - какой период беременности был самым тяжелым? так как я в самом начале пути - хочу быть готовой. У меня просто ужасными были 4-6 неделя? как у вас???

Здравствуйте! Принимаю Ярину уже на протяжении 3-х лет. Циклы всегда были регулярны. Начинались и заканчивались в одни и теже дни. Последный цикл начался на 6 дней раньше, тоесть у меня оставались еще 3 таблетки до конца пачки. При том, что я не...

Добрый вечер!Ребенку резко стало плохо,причина не понятна!Выглядит это так ребенок закрывает глазки вроде куда то проваливается или вот вот потеряет сознание прижимает кулачки к головке и труситься и так повторяется с перерывами в 10 минут!Я...

Здравствуйте Камила! Протекание беременности у каждой женщины ИНДИВИДУАЛЬНО! Не стоит накручивать себя на то что было плохое у подруг и знакомых – у вас все должно быть хорошо (и с таким позитивом вам стоит идти всю беременность) и потом беременность это временно

И послединии 3 недели...Живот большой, никак не уляжешься спать,поза для сне почти одна (спала иногда стоя на коленях на полу, упираясь грудью на кровать, потом и сон пропал), тяжело ходить, Геморой((((((((((, кости таза расходяться больно.... Ну так у меня было...

У меня весь период был сложным, кроме 5-6 мес. Думаю в этом виноваты гормоны. Сначала токсикоз, обмороки, ужасная сонливость, пессимистический настрой, депрессия. На последних - тяжесть, жжение под грудью, неудобно спать, малыш упирается ножками под ребра и т.д Вобщем всю беременность я была ужасным "нытиком" не знаю, как мои меня выдерживали

подшивать шейку матки при беременности
Важную роль в вынашивании беременности играет шейка матки. При длинной шейке матки беременность протекает благополучно. Женщины с короткой шейкой матки при беременности стоят в группе риска по невынашиванию беременн

У меня самые тяжелые были последние 2 месяца - началась изжога. Сидеть неудобно, стоять тяжело, лежать невозможно - изжога душит. Спасалась сырыми семечками. Помогало на время. И еще постоянно бегала в туалет. Видимо на мочевой сынок очень давил. Не очень удобн

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Самый тяжелый период беременности

Любопытно, какой период беременности лично для вас был наиболее тяжелым и утомительным? Токсикоз? Изжоги-вены-растяжки? Последние недели?

Самый тяжелый - токсикоз, оба раза рвота ежедневно до 22 недели. Ну и в последние недели было сложно, потому как надо было дождаться определенной даты для КС и я очень просила детей подождать

Для меня 3й триместр, ни поспать, ни поесть, ни передвигаться, неуклюжая, беспомощная, как развалюшка))) Хотя прибавка в 1ю Б была всего 9кг, сейчас только начало 3го триместра во 2й Б, а уже потихоньку начала разваливаться)))

Лично для меня - последние недели. Усталость как в первом триместре, плюсь большой живот, снова постоянная усталость и невозможность выспаться.

Шестой месяц - живот был уже большой и тяжелый, мучили бессонница и изжога, а декрета еще нет, надо работать... Ежедневная дорога, неудобный офис, вечный недосып и нервные клиенты... Когда вышла в декрет, стало намного легче физически.

В первую беременность самым тяжелым был третий триместр. который оказлся адским адом для меня и наиболее рискованным для моего ребенка. Вылезло огромное количество зболеваний, которые критически влияли на мое состояние.

выделения как белок при беременности на раннем сроке
Беременность в жизни женщины является очень важным этапом. Во время этого периода «встряхивается» буквально весь организм как снаружи, так и изнутри. О наступлении важнейшего в жизни периода свидетельствуют многие

Для меня вся третья беременность - мука сплошная! 39 лет и видимо этим все сказано. Сначала токсикоз, потеря веса, Потом набухающий живот, мучительные боли от р

Источник

Какие месяцы беременности были для вас самыми тяжелыми?

Для меня самыми сложными были последние два месяца. У меня был крупный плод, и все было делать тяжело: тяжело спать (ребенок начинал пинаться ближе к полночи, бегаешь в туалет каждые 45 минут, и переворачиваться с бока на бок - мука), тяжело нагибаться, тяжело поднимать ноги, тяжело одеваться. А ведь этот период пришелся на зимние месяцы, и одеваться приходилось мучительно долго. А сапоги натягивать на слегка распухшие ноги - вообще песня! Все усугублялось непрекращающейся тошнотой, которая преследовала меня вплоть до самых родов.

А я ждала-ждала, что после первого триместра тошнота уйдет, так и не дождалась. Мама сказала, что у нее тоже так было со всеми тремя детьми. Восьмой - осталось совсем немного, надо потерпеть. — 3 года назад

Самыми трудными были последние два.Была угроза преждевременных родов,лежала на сохранении.Потом еще месяц дома соблюдала постельный режим,так как был сильный тонус.На последнем месяце чувствовала себя дряхлой старушкой:встать самой трудно,немного что-нибудь поделаешь-устаешь,не наклониться,давление стало повышаться.Обувь я уже давно сама себе перестала надевать.Дело было зимой,так что еще одежды много приходилось одевать.Колготки и штаны муж помогал,мне самой трудно было.Но зато какой кайф был после родов.Когда пришла в послеродовую палату,ходила и не могла нарадоваться легкости во всем теле.

Для меня самыми сложными периодами моей беременности были 2,3 и 4 месяцы. Потому что меня ужасно доставал токсикоз. Я не могла не одного утра провести без так сказать" не приятных процедур". Да и еще в течении дня меня тошнило, так, то я не могла ничего кушать. Плюс в это время я еще и работала (в инфекционной больнице ), где и без моего интересного состояния не особо то приятно. Но какими бы тяжелыми не были некоторые месяцы моей беременности, это все равн

Источник