может ли быть месячные при беременности и до какого срока

Возможна ли беременность, если менструация началась раньше срока?

Каждый менструальный цикл сопровождается кровотечением, в процессе которого неоплодотворённая яйцеклетка покидает матку. В зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей организма женщины, такие выделения происходят с периодичностью в 28 — 35 дней.

Месячные, проходящие по привычному графику, свидетельствуют о том, что в организме женщины всё идёт так, как надо. Если же такие выделения появляются с задержкой или пришли на неделю раньше срока, это говорит о возможной беременности либо свидетельствует об отклонениях, которые обязательно нужно устранять.

Месячные раньше срока — это беременность?

Месячные могут многое рассказать о том, что происходит в женском организме на определённом этапе. Хотя распространённой причиной того, что выделения появляются раньше срока, являются некоторые отклонения, часто это может быть и свидетельством беременности.

Такие предположения возможны, потому что факты говорят о нестабильности и необычном характере последней менструации. Вероятная возможность беременности, когда месячные пошли на неделю раньше, обоснована. В период 6 — 10 недель, зародыш попадает в матку, из-за этого повреждается небольшая её часть, в результате чего могут показаться выделения, очень похожие на месячные. Это может случиться примерно за неделю до беременности и порой остаётся незамеченным со стороны женщины. Такие месячные принято называть имплантационным кровотечением.

Имплантационное кровотечение может представлять собой лишь капли крови розового или коричневого оттенка. Продолжительность выделений в преддверии беременности составляет несколько часов, реже — 1-2 дня. Хотя имплантация эмбриона — вполне естественный процесс, который обязательно должен произойти, женщине следует помнить, что в это время повышается опасность заражения

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

анализ мочи на белок из суточного количества при беременности
Моча – это вода, в которой растворено огромное количество различных компонентов — электролитов и органических веществ. Ежедневно с мочой организм избавляется от 50-70 мг сухих веществ, в основном мочевины и хлористог

Любая причина, по кото

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

беременность по месяцам и как это определить неделям
Что Вам может рассказать гинеколог на первичном приеме? Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и о

Хотим отметить, что распрос

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник