можно ли прерывать внематочную беременность и как

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Прерывание внематочной беременности

Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже в брюшной полости или яичнике вместо матки.

Медикаментозный аборт – это безоперационный или «бархатный» аборт, который делается без хирургического вмешательства, с помощью препарата «Мифегин». Он разработан новыми технологиями и успешно применяется для прерывания беременности на ранних сроках: от первого дня задержки менструации до 6 недель.

Механизм действия этого препарата заключается в отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Затем, в результате работы мышц матки, выталкивается плодное яйцо. Для усиления сокращений матки назначают специальные препараты.

Медикаментозное прерывание внематочной беременности – это прерывание с помощью препаратов. Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже, в брюшной полости или яичнике вместо матки.

В основном, такое происходит из-за изменения строения маточных труб. Это может возникнуть впоследствии переохлаждения и простуды придатков матки и мочевого пузыря. Кроме этого, может быть врожденные аномалии в маточных трубах, хирургические операции, опухоли доброкачественные, воспаление стенок матки. Все это способствует труднопроходимости труб.

Внематочная беременность проявляется как обычная, с такими же признаками: тошнота, рвота, задержка месячных. Может присутствовать тянущая боль внизу живота, но на нее никто не обращает никакого внимания, поэтому внематочные беременности все почти с осложнениями.

Прерывание внематочной беременности происходит, как правило, на 4-6 неделе. Это выглядит как отслаивание тканей зародыша от места крепления в трубах. Такой аборт может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Совсем другое дело – разрыв трубы, когда лопаются стенки маточной тр

Источник

Процедура аборта при внематочной беременности

Внутриматочная беременность является весьма опасной для здоровья патологией. При нормальном стечении обстоятельств оплодотворенная яйцеклетка спускается в маточную полость, где прикрепляется к слизистой в самом благоприятном месте. В исключительных случаях оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки, местом имплантации может в таком случае выступить маточная труба, яичник или брюшная полость. Так как шансов для развития нормального плода практически нет, а угроза жизни матери достаточно высока, врачи настоятельно рекомендуют делать аборт при внематочной беременности.

Хотя по сей день так и не появилось единого мнения относительно того, что приводит к подобной патологии, но все же можно выделить основные причины внематочной беременности:

Заболевания маточной трубы. Хронический сальпингит, наиболее часто вызывает отклонения во время беременности. Сальпингит является заболеванием провоцирующим возникновение спаек в маточной трубе, которые не позволяют оплодотворенной клетке опуститься в полость матки. Могут наблюдаться и другие заболевания половой системы, которые повышают риск возникновения подобной патологии.

Эко. Каждой 20 –й женщине, которой проделали эту процедуру, приходилось справляться с последствиями внематочной патологии.

К сожалению, такое оперативное вмешательство единственный путь решения сложившейся ситуации. Существует несколько способов хирургического вмешательства для устранения плода из маточной трубы.

при помощи ультразвукового аппарата прямо в полость матки вводят препараты вызывающие прерывание внематочной беременности.

Второй способ прервать беременность является достаточно эффективным, не приводящий к последствиям нежелательного характера в виде будущего бесплодия. Не удивительно, что согласно статистике в случае необходимости в аборте в ведущ

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

чем опасны свечи ливарол при беременности
Многие женщины встречались с молочницей и прекрасно знают, как ее лечить. Проводя лечение народными методами можно избавиться от этого заболевания, но результат придется долго ждать и, зачастую, все приходится повторя

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Внематочная беременность: первые симптомы и признаки, профилактика и лечение заболевания

Иногда женщине могут поставить диагноз внематочная беременность, но что же это означает? Само название дает нам понять, что внематочная беременность – это беременность, которая возникает и развивается вне полости матки. Яйцеклетка, которая имплантируется в маточных (фаллопиевых) трубах, яичниках или в брюшной полости не получает достаточного питания, места для развития плода, что само собой опасно для плода и для матери. В очень редких случаях возможно появление здорового ребенка на свет при внематочной беременности.

Стоит понимать, что внематочная беременность грозит разрывом того органа, в котором развивается и растет эмбрион. Поэтому врачи не рекомендуют пытаться выносить плод, зарожденный вне матки.

Несвоевременное постановление диагноза внематочной беременности и отсутствие медицинского вмешательства чревато для женщин и может закончиться смертельным исходом. Чем старше женщина, решившая зачать ребенка, тем больше возникает риск внематочной беременности. В группу риска попадают женщины 35-45 лет. Летальный исход при внематочной беременности в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 – чем при искусственном аборте. Также стоит заметить, что небольшой % (примерно 5-8) всех женщин с диагнозом внематочная беременность рискуют столкнуться с бесплодием.

Внематочная беременность: признаки

Большинство женщин часто интересует вопрос, как определить внематочную беременность в домашних условиях и показывает ли тест внематочную беременность. Естественно, специального теста для внематочной беременности нет, но можно воспользоваться обычным. Давайте попробуем разобраться, как определяется беременность тестом.

содовые ингаляции небулайзером при беременности
Одним из самых эффективных способов лечения сухого кашля являются ингаляции. Этот метод называют «скорой помощью» для организма, так как помогает он очень быстро и имеет минимум противопоказаний. Ингаляции лучше всег

Любой тест на беременность направлен на определение ХГЧ в моче женщины. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, свидетельствующи

Источник

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Счастье, когда желаешь забеременеть, и вот, наконец, долгожданная задержка! Но такую радость могут омрачить сомнения: в матке ли плод?

Внематочная беременность составляет примерно 2% от всех беременностей. За последние 20 лет отмечается увеличение частоты данного заболевания, особенно среди подростков и женщин в возрасте от 30 до 39 лет. В России внематочная беременность встречается в 7,4-19,7 случаев на 1000 беременностей. Эта патология может угрожать жизни женщины.

У каких женщин имеется повышенный риск развития внематочной беременности? В первую очередь, это дамы, имеющие хронические или острые воспалительные заболевания внутренних гениталий: маточных труб, яичников (аднексит).

Нередко воспалительные процессы придатков являются следствием перенесенной половой инфекции: гонореи, уреаплазмоза, микоплазмоза, хламидиоза и пр. В результате перенесенного воспаления в маточной трубе образуются спайки, которые, делая ее непроходимой, препятствуют перемещению оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Внематочная беременность часто отмечается у женщин, страдающих наружным эндометриозом. Как мы уже говорили, при этом заболевании очаги «странствующего» эндометрия забрасываются с менструальной кровью в маточные трубы и закрепляются там, вызывая ежемесячные кровотечения. В результате присоединяется воспалительный процесс, и образуются спайки.

Отмечен высокий риск наступления внематочной беременности у женщин, использующих внутриматочные контрацептивы, так как наличие инородного тела в полости матки, коим является спираль, приводит к развитию воспалительного процесса внутренних гениталий.

Перенесенные внутриматочные вмешательства: аборты, выскабливания, гистеросальпингография – также могут

Источник