hsv при беременности igm

База знаний: Herpes Simplex Virus 1/2, IgG

Это выявление иммуноглобулинов G к вирусу простого герпеса первого и второго типов, которые являются индикаторами наличия герпес-вирусной инфекции.

Чаще всего встречается первый и второй тип вируса. Они являются заразными и способствуют образованию на слизистых оболочках маленьких пузырьков, которые лопаются, образуя открытые ранки. При HSV-1 пузырьки появляются в основном вокруг рта и в ротовой полости, тогда как HSV-2 обычно поражает участки в районе гениталий.

Вирусом простого герпеса можно заразиться через кожный контакт, при соприкосновении с пузырьками, а иногда даже при отсутствии видимых поражений.

Половым путем чаще передается HSV-2, однако и заражение герпесом HSV-1 может произойти, например, при оральном сексе. По данным ВОЗ, от 50 % до 80 % взрослого населения развитых стран инфицировано герпесом первого типа и около 20 % – герпесом второго типа. Поскольку симптомы часто малозаметны, 90 % могут даже не подозревать о своей инфекции.

В случае первичного инфицирования на месте заражения через две недели обычно образуются болезненные пузырьки, которые, как правило, проходят через четыре недели. Они появляются на половых органах, вокруг ануса, на ягодицах либо на бедрах, после чего могут лопаться. Кроме того, возможны симптомы, напоминающие грипп, например озноб и боль в горле.

Однако пузырьки при герпесе образуются не всегда. Иногда проявления болезни бывают настолько слабыми, что остаются незамеченными либо ошибочно принимаются за что-то другое, например за укусы насекомых или за аллергию. После попадания в организм и распространения вирус герпеса находится в латентной форме. При стрессе или других заболеваниях, приводящих

Источник

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи) – это антитела, которые организм вырабатывает при первичном заражении краснухой.

Антитела класса IgM к краснухе вырабатываются в первые дни появления её симптомов при первичном инфицировании. Их концентрация (титр) нарастает, максимальный уровень приходится на 2-3 неделю заболевания, а через 6-8 недель антитела Anti-Rubella-IgM полностью исчезают из организма. В крови остаются лишь антитела класса IgG, которые обеспечивают пожизненный иммунитет к краснухе.

Поэтому высокое содержание Anti-Rubella-IgM указывает на острую инфекцию или состояние после недавней вакцинации. Если антитела класса IgM в крови не обнаруживаются, это указывает на то, что женщина перенесла краснуху в прошлом и Anti-Rubella-IgM исчезли из кровотока, или что она вообще не болела краснухой.

Комплексная оценка результатов исследования на антитела классов IgM и IgG даёт полное представление об иммунитете к краснухе. Обнаружение только антител IgM и отсутствие IgG характерно для острой, «свежей» инфекции. Высокий уровень и IgM, и IgG отмечается в разгаре заболевания краснухой. А отсутствие антител IgM и наличие IgG характерно для сформировавшегося иммунитета вследствие перенесённой краснухи или вакцинации. В сомнительных случаях рекомендуют повторить анализ на определение антител через 2 недели, чтобы оценить динамику содержания антител классов иммуноглобулинов G и М.

Антитела Anti-Rubella-IgM могут обнаруживаться в крови новорождённых. Они указывают на внутриутробное инфицирование краснухой, поскольку материнские IgM не способны проникать через плаценту к плоду. В данном случае Anti-Rubella-IgM сохраняются несколько месяцев.

Важно определить уровень антител к краснухе на этапе планирования беременности. У мно

Источник

№122 Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов

Особенности инфекции. Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1), он чаще вызывает «лихорадку» на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнёра, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространён. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность заражения резко падает. Типичное проявление инфекции - «простуда» на губах. Однако при оральных контактах возможно поражение гениталий. Внутренние органы поражаются только при значительном снижении иммунитета.

Для генитального герпеса характерно появление на половых органах скоплений мелких болезненных пузырьков. Вскоре они лопаются, оставляя мелкие язвочки. У мужчин пузыри образуются чаще всего на половом члене, иногда в мочеиспускательном канале и прямой кишке. У женщин - обычно на по

Источник

Источник

Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)

Анализ Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2) – антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов. Их выявление указывает на инфицирование герпетической инфекцией в прошлом либо текущее инфицирование.

Генитальный герпес могут вызывать два типа вируса герпеса – 1 и 2. Традиционно считается, что первый тип вызывает поражение слизистой рта («простуда» на губах), а второй тип – половых органов. Однако в последнее время доказано присутствие на половых органах вирусов обоих типов. Кроме слизистых оболочек, вирус герпеса может поражать нервную систему, глаза и внутренние органы.

Заражение вирусом герпеса происходит контактным, половым путём, он может передаваться от матери к плоду. Если женщина была заражена герпесом до беременности, в её организме уже есть защитные антитела класса IgG (Anti-HSV-IgG).

Самое опасное для плода - первичное инфицирование (заражение) женщины во время беременности. При таком заражении существует высокий риск неразвивающейся беременности или повреждений плода, несовместимых с жизнью, которые приводят к выкидышам. Инфицирование беременной на поздних сроках проявляет себя поздними выкидышами, преждевременными родами и врождёнными аномалиями плода. К ним относятся микроцефалия (малые размеры черепа и головного мозга), недоразвитие глазного яблока с уменьшением его в размерах, воспаление сосудистой и сетчатой оболочек глаза (хориоретинит), вирусная пневмония.

Если в течение беременности происходит обострение герпетической инфекции, которая выявлялась у женщины до зачатия ребёнка, её последствия для плода могут быть минимальными при своевременно назначенном лечении противовирусными препаратами.

что думают о беременности бывшие
Тема женской дружбы будет сохранять свою актуальность еще на протяжении очень долгого времени. Более того, можно сказать, что эта тема вечная. Все дело в том, что женская дружба представляет собой явление более тонкое и

Заражение герпетической инфекцией или её о

Источник

Hsv igg

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Hsv igg". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девченки может кто то сталкивался с такой ситуацией сдала анализы и два пункта не могу понять: Вирус краснухи, антитела IgG у меня показатель 79,45, а сбоку пишут Менее 10.0 — отрицательный результат Более или равно 10.0 — положительный результат. И второй пункт Вирус простого герпеса(HSV) 2типа антитела IgG мой показатель 2,4 а сбоку пишут До 0.9 — отрицательный результат,Больше 1.1 —...

Привет, подружки Сдаю анализы для направления на ЭКО Пришли результаты anti -HSV (1 типа) IgG 58,4 Получается что надо его снижать или лечить? У кого девочки такой высокий был показатель? Мне придется лечить герпес которого явно нет?

Если не ошибаюсь, антитела G означают, что организм когда-либо столкнулся с вирусом. А вот М — это значит, что в данный момент человек болеет. У меня тоже igG были, сколько — не помню, но я и герпесом до Б никогда в жизни не болела. Или от мамы при родах я эти антитела получила, либо все же болела, но не знала, что это именно герпес.

А вообще, это хорошо, что в организме есть антитела к герпесу, ибо во время Б первичное заражение крайне опасно для плода, грозит тяжелыми последствиями.

Мне говорили не надо, не надо все врачи, потом я пошла к иммунологу по бесплодию, она-увидела мои титры 34 и назначила противовирусное лечение на 3 месяца почти. Сказала что такие высокие титры говорят о том что в организме много вирусных клеток с которыми организм все время борется. У меня вроде бы есть пост на эту тему. В общем она объяснила это как причину возникновения иммунного бесплодия у меня, клетки киллеры были повышены. После лечения титры пришли в норму.

упражнения для кишечника при беременности
Упражнения при запорах  п омогут вам справиться с этим недугом.Напоминаю, что при лечении запоров существует 3 основных правила - питание,движение, фитотерапия.Движение включает в себя не только комп

ÌgG говорит о том, что в любой момент можешь заболе

Источник

все о ToRch инфекциях

В 1971 году введена аббревиатура ToRCH (торч)- для объединения группы инфекций, связанных с беременностью.  Понятие ToRCH-инфекций используется как собирательный термин группы инфекций, связанных с патологией во время беременности.

ToRCH-комплекс (комплекс анализов [Антитела к инфекциям, беременностьk) (определение уровня в крови)

До или на ранних сроках беременности желательно комплексное определение антител к ToRCH-инфекциям. Эти показатели входят в блок анализов ToRCH-комплекс (читается как торч-комплекс) 

До или на ранних сроках беременности желательно комплексное определение антител к ToRCH-инфекциям. Эти показатели входят в блок анализов  ToRCH-комплекс(читается как  торч-комплекс).

Антитела класса IgG к краснухе (rubella)Антитела класса IgG к токсоплазмам (toxoplasma)Антитела класса IgG к ВПГ 2 типа (HSV 2)Антитела класса IgM к краснухе (rubella)Антитела класса IgM к токсоплазмам (toxoplasma)Антитела класса IgM к ВПГ 2 типа (HSV 2)Антитела класса IgG к ЦМВ (цитомегаловирусу, CMV)Антитела класса IgG к ВПГ 1 типа (HSV 1)Антитела класса IgG к парвовирусу В19 (В19 V)Антитела класса IgM к ЦМВ (цитомегаловирусу, CMV)Антитела класса IgM к ВПГ 1 типа (HSV 1)Антитела класса IgM к парвовирусу В19 (В19 V)Антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы (VZV, Varicella Zoster Virus) 

В 1971 году введена аббревиатура ToRCH (торч)- для объединения группы инфекций, связанных с беременностью.  Понятие ToRCH-инфекций используется как собирательный термин группы инфекций, связанных с патологией во время беременности.

Антитела класса  IgG  к краснухе (rubella)Анти-rubella,  anti  rubella, АТ к краснухеАнтитела класса  IgM  к краснухе (rubella)Антитела класса  IgG  к ЦМВ (цитомегаловирусу,CMV)Анти-ЦМВ,  anti  CMV, АТ к ЦМВ, к цитомегаловирусной инфекции,  CMV  IgG/IgMАнтитела

Источник